Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Charlie Название советника: Charlie v1.09 Брокер: GrandCapital, WorldForex, Larson&Holz Год выпуска: февраль 2017 Версия: 1.09 Сайт продажи: special for tradelikeapro Валютные пары: audcad, aud

Перейти

В честь праздника решил выложить последнюю версию советника раньше запланированного. Ура! С днем победы всех! Charlie.rar

Перейти

Также выкладываю обещанный исходник с сетами На просадку внимания не обращаем, мухобук глючит в последнее время. Так что бот спокойно дает 30% в месяц с небольшими рисками - стоит 1% на сделкуCharlie_

Перейти

У меня тоже AUDCAD не удвоился

здесь должно быть "2" чтобы удвоился

А, почему вы все пишите, что должно удваиваться? Я так понял если первый лот 1.0, то второй 1.85 (если Гранд). Другое дело Ва-банк не работает, что по отдельным парам, что повсем, это да.

У меня тоже AUDCAD не удвоился

здесь должно быть "2" чтобы удвоился

А, почему вы все пишите, что должно удваиваться? Я так понял если первый лот 1.0, то второй 1.85 (если Гранд). Другое дело Ва-банк не работает, что по отдельным парам, что повсем, это да.

а я и говорю. Херь какая то творится.

В настройках есть такой параметр "MMVariant", по умолчанию стоит Фикс. лот, ну а в выпадающем списке вы найдете и ва-банк и мартингейл, и ступенчатое повышение, может причина "не работы" в этом :)

• Лайк 1

1.85 и должно быть по стратегии.
У меня так и произошло по фунт-чифу.Никакого удвоения нет.Следующий лот был 1.85
Если вы переключились из режима 5 плюсовых сделок по всем парам на каждую пару отдельно, то видимо счётчик цикла сбросился и всё пошло по новой.Другого толкования не вижу.

У меня так и произошло по фунт-чифу.Никакого удвоения нет.Следующий лот был 1.85

Вот в том-то и дело, что MMVariant - Ва-Банк.
Следующий лот должен быть на сумму профита. А нет.
Ладно, пока не буду трогать настройки. Посмотрим.
Может быть из-за ковыряния настроек цикл сбрасывается, а я рано паникую.

Я решил Charlie поставить на минимальный лот, что собрать статистику и отключить в последствии убыточные часы.
Чисто субьективно, слив идет в дневные часы. Ближе к вечеру начинает восстанавливаться.

Добавлено: 12-04-2017 04:37:00

Вчера вообще был дурной день - безумное количество сделок открывалось.

https://www.myfxbook.com/members/TrofimovI/goorooone/2064758
На мониторе 206 и 104a сеты снайпер ступенчатое повышение без лотерей

• Лайк 2

У меня на реале советник восстановился за ночь и даже заработал немного.Днём пока отключаю.Лот в серии увеличивался один раз в 1.85 раза-дальше посмотрим.

Есть у меня одна интересная идейка по поводу времени входа, сейчас прорабатываю. Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает.
Я встроил в советник оптимизатор, который раз в день проверяет количество прибыльных сделок для конкретного часа на основании заданного числа сделок. То есть я ставлю число сделок 50, сов проверяет на истории последние 50 сделок для каждого часа. Например, для 14 часов из последних 50 сделок было 57% прибыльных, а у нас в настройках задано 65 - значит, для этого часа советник переходит в режим виртуальной торговли. Он по прежнему анализирует 14 час, но не позволяет торговать в реале, пока виртуальная профитность по этому часу не вырастет (если вообще вырастет).
Такой же подход хочу использовать для автоматического подбора параметров типа периодов индикаторов. Вместо перехода в виртуальный режим - сначала попробовать подобрать лучшие параметры, а если не вышло, тогда переходить.
В общем подход правильный, часы подбираются советником неплохо. Сразу прирост прибыльных сделок +5-8% по сравнению с вариантом без оптимизатора.
Осталось остальные параметры запихнуть в оптимизатор мой и посмотреть, что из этого выйдет.

Изменено пользователем Silentspec
  • Лайк 16

Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает.

Это может сработать не в лучшую сторону. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил этот час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные.

Изменено пользователем crux

Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает.

Это может оказаться минусом. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные.

Я думаю надо тестировать на реале!А рассуждать можно вечно!
  • Лайк 2

Я думаю надо тестировать на реале!А рассуждать можно вечно!

Так и тестируем и статистика есть, которая с первых версий говорит о том, что день это плохо, по крайней мере на текущем наборе индюков/параметров. А порассуждать/подумать заранее иногда бывает полезно, иногда лучшее - враг хорошего.

А вот вкупе с автоподбором наборов параметров индюков для каждого часа может оказаться очень круто. Но надо начинать торговать именно виртуально, пока не наберётся стата на какое-то количество виртуальных сделок. Пробивать виртуально на каждом тике несколько наборов параметров индюков и набирать статистику, оставляя лучшее. Этакая рилтайм оптимизация для каждого часа/пары отдельно. И сохранять стату в файл, чтобы не ресетилась при перезапусках.

И может стоит брать ещё не только часы, но и пару день/час, помня о понедельнике. Или хотя бы разделить на три части - понедельник, пятница, остальное. Изменено пользователем crux
  • Лайк 2

Ну вообще идея с адаптацией интересная. Но тот вариант, что предположил коллега Crux, очень вероятен. Вообще по уже готовому сову есть ещё открытые вопросы. Например: 1)после нажатия кнопки Ф7(настройки) счётчики серии обнуляются?
2)при выборе мм ва-банк и включении обоих лотереек как будет меняться ставка?
Настройки: SeriesAM = 2
LotCoeffAM = 1
SumToHold = 50
SeriesAMLottery = 1
UseLotteryofLottery = true
WaitOrdersForLottery = 1
LotOfLotHold = 50
LotOfLotSeriesMax = 2
Я правильно предполагаю: отработала серия в 2 ордера в + --> 3 ордер в 50% от суммы профита предыдущих 2-х: 1) Профит --> 4 ордер объёмом начальной ставки;
2) Лосс --> 4 ордер на оставшиеся 50% профита от удачной серии из 2-х ордеров.
3) 4 ордер в ЛотерееЛотерей закрылся в + --> 5 ордер объёмом 50% от профита 4 ордера.

Это может сработать не в лучшую сторону. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил этот час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные.

Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд.

Добавлено: 12-04-2017 09:43:12

Изменения довольно плавно происходят, но судя по тестам, сов адаптируется к измяющимся условиям.
  • Лайк 7

Изменения довольно плавно происходят, но судя по тестам, сов адаптируется к измяющимся условиям.

Интересно, у гранда тоже стоит бот, который адаптирует котировки под наших ботов? :-/ :))
  • Лайк 1

Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд.

Да и статистику брать не за один день а за неделю,месяц

И если уж на то пошло, то при первом старте бота включать "режим обучения", :-? чтобы бот виртуально торговал на реальном счете и при наборе истории, потихоньку включался в торговлю.
Только нужно как-то сделать автоматическое сохранение состояния бота (настроек бота), чтобы при рестарте терминала настройки можно было восстановить.
  • Лайк 2

Интересно, у гранда тоже стоит бот, который адаптирует котировки под наших ботов? :-/ :))

у гранда сиди специально обученный бот, который мониторит эту ветку

И если уж на то пошло, то при первом старте бота включать "режим обучения", :-? чтобы бот виртуально торговал на реальном счете и при наборе истории, потихоньку включался в торговлю.
Только нужно как-то сделать автоматическое сохранение состояния бота (настроек бота), чтобы при рестарте терминала настройки можно было восстановить.

Вот уже и граалем попахивает :))

Зачем что-то ждать? У нас же есть история. При старте бот обучается на истории, а дальше уже включает в анализ реальные сделки. Но окно всегда 50 сделок для каждого часа. Наторговали мы в 23 часа на реале 7 сделок только пока, он изучит эти 7 и 43 из истории, когда бот еще не стоял.
Часы бот анализирует раз в месяц, а параметры оптить я поставил раз в день. Терем проторговал первый месяц и теперь думает уже минут 15... Думаю, что будет, когда на реале в тереме будет 20 пар? Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться...
Думаю логично было бы выделить целый день первый нового месяца, но пока не придумал, как сделать это элегантно. Первая идея - прописать все символы в коде жестко и назначить каждой свое расписание, но это ужасно будет...
Есть еще идея использовать глобальную переменную, но пока нет понимания.

Изменено пользователем Silentspec
  • Лайк 2

Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться...

Пусть оптятся на выходных в разное время?
Растянуть 20 пар на 48 часов (суббота - воскресенье).
Думаю можно же задать время для перенастройки?
  • Лайк 1

когда на реале в тереме будет 20 пар? Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться...

Очередь на оптимизацию через глобальные переменные терминала, чтобы не фигачили 20 конкурентов параллельно. Или разносить пары по месяцу.
Через

if GlobalVariableSetOnCondition ('InOpt', 1, 0); // У GlobalVariableSetOnCondition атомарный доступ, подходит как нельзя лучше.
// Если установили, то очередь оптимизироваться на этой паре.
// Оптимизируем.
GlobalVariableSet ('InOpt', 0);
else
// Если нет, то ждём, например, час, до следующей попытки.

Изменено пользователем crux

На выходных невозможно. Нужен тик для запуска функции. В выходные даже боты отдыхают >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...