cashman Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 У меня тоже AUDCAD не удвоился здесь должно быть "2" чтобы удвоился Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kozebulka Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 Запрещено ведь в это время торговать? Да еще и 2 ордера... Screenshot_1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NGLA Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 У меня тоже AUDCAD не удвоился здесь должно быть "2" чтобы удвоился А, почему вы все пишите, что должно удваиваться? Я так понял если первый лот 1.0, то второй 1.85 (если Гранд). Другое дело Ва-банк не работает, что по отдельным парам, что повсем, это да. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
deathmurder Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 У меня тоже AUDCAD не удвоился здесь должно быть "2" чтобы удвоился А, почему вы все пишите, что должно удваиваться? Я так понял если первый лот 1.0, то второй 1.85 (если Гранд). Другое дело Ва-банк не работает, что по отдельным парам, что повсем, это да. а я и говорю. Херь какая то творится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Blackrzn Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 В настройках есть такой параметр "MMVariant", по умолчанию стоит Фикс. лот, ну а в выпадающем списке вы найдете и ва-банк и мартингейл, и ступенчатое повышение, может причина "не работы" в этом :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaven Опубликовано 11 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 11 апреля, 2017 А, почему вы все пишите, что должно удваиваться? Я так понял если первый лот 1.0, то второй 1.85 (если Гранд). Другое дело Ва-банк не работает, что по отдельным парам, что повсем, это да. 1.85 и должно быть по стратегии. У меня так и произошло по фунт-чифу.Никакого удвоения нет.Следующий лот был 1.85Если вы переключились из режима 5 плюсовых сделок по всем парам на каждую пару отдельно, то видимо счётчик цикла сбросился и всё пошло по новой.Другого толкования не вижу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 У меня так и произошло по фунт-чифу.Никакого удвоения нет.Следующий лот был 1.85 Вот в том-то и дело, что MMVariant - Ва-Банк.Следующий лот должен быть на сумму профита. А нет.Ладно, пока не буду трогать настройки. Посмотрим.Может быть из-за ковыряния настроек цикл сбрасывается, а я рано паникую.Я решил Charlie поставить на минимальный лот, что собрать статистику и отключить в последствии убыточные часы.Чисто субьективно, слив идет в дневные часы. Ближе к вечеру начинает восстанавливаться.Добавлено: 12-04-2017 04:37:00Вчера вообще был дурной день - безумное количество сделок открывалось. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Трофимов Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 https://www.myfxbook.com/members/TrofimovI/goorooone/2064758На мониторе 206 и 104a сеты снайпер ступенчатое повышение без лотерей 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Slaven Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 У меня на реале советник восстановился за ночь и даже заработал немного.Днём пока отключаю.Лот в серии увеличивался один раз в 1.85 раза-дальше посмотрим. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Есть у меня одна интересная идейка по поводу времени входа, сейчас прорабатываю. Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает.Я встроил в советник оптимизатор, который раз в день проверяет количество прибыльных сделок для конкретного часа на основании заданного числа сделок. То есть я ставлю число сделок 50, сов проверяет на истории последние 50 сделок для каждого часа. Например, для 14 часов из последних 50 сделок было 57% прибыльных, а у нас в настройках задано 65 - значит, для этого часа советник переходит в режим виртуальной торговли. Он по прежнему анализирует 14 час, но не позволяет торговать в реале, пока виртуальная профитность по этому часу не вырастет (если вообще вырастет).Такой же подход хочу использовать для автоматического подбора параметров типа периодов индикаторов. Вместо перехода в виртуальный режим - сначала попробовать подобрать лучшие параметры, а если не вышло, тогда переходить.В общем подход правильный, часы подбираются советником неплохо. Сразу прирост прибыльных сделок +5-8% по сравнению с вариантом без оптимизатора.Осталось остальные параметры запихнуть в оптимизатор мой и посмотреть, что из этого выйдет. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Silentspec 16 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает. Это может сработать не в лучшую сторону. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил этот час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем crux Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Трофимов Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает. Это может оказаться минусом. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные. Я думаю надо тестировать на реале!А рассуждать можно вечно! 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Я думаю надо тестировать на реале!А рассуждать можно вечно! Так и тестируем и статистика есть, которая с первых версий говорит о том, что день это плохо, по крайней мере на текущем наборе индюков/параметров. А порассуждать/подумать заранее иногда бывает полезно, иногда лучшее - враг хорошего.А вот вкупе с автоподбором наборов параметров индюков для каждого часа может оказаться очень круто. Но надо начинать торговать именно виртуально, пока не наберётся стата на какое-то количество виртуальных сделок. Пробивать виртуально на каждом тике несколько наборов параметров индюков и набирать статистику, оставляя лучшее. Этакая рилтайм оптимизация для каждого часа/пары отдельно. И сохранять стату в файл, чтобы не ресетилась при перезапусках.И может стоит брать ещё не только часы, но и пару день/час, помня о понедельнике. Или хотя бы разделить на три части - понедельник, пятница, остальное. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем crux 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AndrewR Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Ну вообще идея с адаптацией интересная. Но тот вариант, что предположил коллега Crux, очень вероятен. Вообще по уже готовому сову есть ещё открытые вопросы. Например: 1)после нажатия кнопки Ф7(настройки) счётчики серии обнуляются? 2)при выборе мм ва-банк и включении обоих лотереек как будет меняться ставка? Настройки: SeriesAM = 2 LotCoeffAM = 1 SumToHold = 50 SeriesAMLottery = 1 UseLotteryofLottery = true WaitOrdersForLottery = 1 LotOfLotHold = 50 LotOfLotSeriesMax = 2Я правильно предполагаю: отработала серия в 2 ордера в + --> 3 ордер в 50% от суммы профита предыдущих 2-х: 1) Профит --> 4 ордер объёмом начальной ставки; 2) Лосс --> 4 ордер на оставшиеся 50% профита от удачной серии из 2-х ордеров.3) 4 ордер в ЛотерееЛотерей закрылся в + --> 5 ордер объёмом 50% от профита 4 ордера. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Я встроил в советник оптимизатор >0очень круто! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Суть в том, чтобы на автомате выбирать часы, когда сов лучше работает - пусть сам решает. Это может сработать не в лучшую сторону. Допустим, мы торгуем, к примеру, в 10 утра. Поторговали в минус, сов отключил этот час, начал торговать "виртуально". Поторговал виртуально в плюс, включил этот час в реальные торги. Получил лосей в реале - выключил. И т.д. В результате прибыль у нас виртуальная, а лоси реальные. Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд. Добавлено: 12-04-2017 09:43:12Изменения довольно плавно происходят, но судя по тестам, сов адаптируется к измяющимся условиям. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Изменения довольно плавно происходят, но судя по тестам, сов адаптируется к измяющимся условиям. Интересно, у гранда тоже стоит бот, который адаптирует котировки под наших ботов? :-/ :)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Трофимов Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд. Да и статистику брать не за один день а за неделю,месяц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд. Да и статистику брать не за один день а за неделю,месяц И если уж на то пошло, то при первом старте бота включать "режим обучения", :-? чтобы бот виртуально торговал на реальном счете и при наборе истории, потихоньку включался в торговлю.Только нужно как-то сделать автоматическое сохранение состояния бота (настроек бота), чтобы при рестарте терминала настройки можно было восстановить. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexmel25 Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Изменения довольно плавно происходят, но судя по тестам, сов адаптируется к измяющимся условиям. Интересно, у гранда тоже стоит бот, который адаптирует котировки под наших ботов? :-/ :)) у гранда сиди специально обученный бот, который мониторит эту ветку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Игорь Трофимов Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Не с одной же сделки он будет отключать. Когда все 50 последних сделок будут меньше заданного значения, тогда отключится. Для этого нужно лосей 5-7 подряд. Да и статистику брать не за один день а за неделю,месяц И если уж на то пошло, то при первом старте бота включать "режим обучения", :-? чтобы бот виртуально торговал на реальном счете и при наборе истории, потихоньку включался в торговлю.Только нужно как-то сделать автоматическое сохранение состояния бота (настроек бота), чтобы при рестарте терминала настройки можно было восстановить. Вот уже и граалем попахивает :)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Зачем что-то ждать? У нас же есть история. При старте бот обучается на истории, а дальше уже включает в анализ реальные сделки. Но окно всегда 50 сделок для каждого часа. Наторговали мы в 23 часа на реале 7 сделок только пока, он изучит эти 7 и 43 из истории, когда бот еще не стоял.Часы бот анализирует раз в месяц, а параметры оптить я поставил раз в день. Терем проторговал первый месяц и теперь думает уже минут 15... Думаю, что будет, когда на реале в тереме будет 20 пар? Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться...Думаю логично было бы выделить целый день первый нового месяца, но пока не придумал, как сделать это элегантно. Первая идея - прописать все символы в коде жестко и назначить каждой свое расписание, но это ужасно будет...Есть еще идея использовать глобальную переменную, но пока нет понимания. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем Silentspec 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
otherf_ Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться... Пусть оптятся на выходных в разное время?Растянуть 20 пар на 48 часов (суббота - воскресенье).Думаю можно же задать время для перенастройки? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
crux Опубликовано 12 апреля, 2017 Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 когда на реале в тереме будет 20 пар? Как бы терем не рухнул, они же все в одно время будут оптиться... Очередь на оптимизацию через глобальные переменные терминала, чтобы не фигачили 20 конкурентов параллельно. Или разносить пары по месяцу.Черезif GlobalVariableSetOnCondition ('InOpt', 1, 0); // У GlobalVariableSetOnCondition атомарный доступ, подходит как нельзя лучше. // Если установили, то очередь оптимизироваться на этой паре. // Оптимизируем. GlobalVariableSet ('InOpt', 0);else // Если нет, то ждём, например, час, до следующей попытки. Изменено 12 апреля, 2017 пользователем crux Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silentspec Опубликовано 12 апреля, 2017 Автор Поделиться [Советник] Charlie Опубликовано 12 апреля, 2017 На выходных невозможно. Нужен тик для запуска функции. В выходные даже боты отдыхают >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти