Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Советник по Покеру кто-нибудь сделает?

Добавлено: 14-10-2017 20:29:25

Посмотрел много таких моментов на истории

Зря ВПР на истории смотрите, у него значение на последней закрытой свече еще может перерисоваться.

Я, конечно, не уверен, но чем мне и понравился ВПР, что если свеча закрылась, то значение индикатора уже не изменится, так и образуется кочерга (угол). Т.е. я не видел пока перерисовки значений осциллятора. Поэтому история должна быть достоверной.
PS исправил :) , вы всё советники, да советники :)) Изменено пользователем Old Oleg

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Я, конечно, не уверен, но чем мне и понравился ВПР, что если свеча закрылась, то значение индикатора уже не изменится, так и образуется кочерга (угол). Т.е. я не видел пока перерисовки значений осциллятора. Поэтому история должна быть достоверной.

У меня уже был "грааль" на истории на основе ВПР. Долго не мог понять почему в реале не работает. Потом разобрался. На больших таймерах конечно реже перерисовка будет, но суть не меняется. Понаблюдайте в реале на меньших таймерах за ВПР. Можно например точки где 2 ВПРа только что пересеклись отмечать линиями, а потом посмотрите многие ли из этих пересечений останутся на истории.

У меня уже был "грааль" на истории на основе ВПР. Долго не мог понять почему в реале не работает. Потом разобрался. На больших таймерах конечно реже перерисовка будет, но суть не меняется. Понаблюдайте в реале на меньших таймерах за ВПР. Можно например точки где 2 ВПРа только что пересеклись отмечать линиями, а потом посмотрите многие ли из этих пересечений останутся на истории.

В том то и дело, что для меньших таймеров суть очень меняется.
Для W1 взять 50п проще, чем для D1 10п, а на Н4 - 3-4п уже будут отработкой, ну а про ниже и говорить нечего, хотя принцип и работает на всех ТФ.

Я только имел в виду, что значение впр на последней закрытой свече ещё может измениться независимо от таймфрейма.

К вопросу об отложках: я что то притормаживаю - стоповую или лимитную ставить в мою сторону?

Изменено пользователем SergeyDav

upd Сейчас долго просматривал код, так и не понял, зачем советник 50 раз открывает и закрывает ордера подряд с минимальным лотом при CheckDD=true? К чему это шаманство? ) Не проще ExpertRemove(); сделать? Не понял, зачем вообще эта проверка...

Этот кусок я у Staxis сдул. В мкл я не сильно хорошо разбираюсь, потому часто подглябываю к опытным прогерам. Что касается его назначения- то это прерывание прогона в оптимизаторе, если просадка больше стартового депо. Не знаю, подойдет ли ремов.
П.с. я еще три дня не у компа, поэтому последнюю версию в исходнике пока не смогу выложить, но с предпоследней отличия-вынесен параметр тайм-аут при ожидании спрэда

По поводу усреднения через 100п.
Для Spring, на сколько было обсуждение, никто ничего лучше не нашёл, и именно для данного периода торговли, т.е. минус 1-2года и сейчас. Сетка 150 и 200п дают, по моему очень длительные просадки и большую вероятность невозврата цены в без убыток.

Поддержу. Возможно для кого то большой шаг сетки (150 и более пунктов) легче психологически (меньше ордеров открывается), но этот консервативный вариант настолько далеко отпускает цену БУ/ТП, что срок возврата цены на сотни пунктов действительно может очень затянуться.
Посмотрите опт. сеты, больших шагов там не так много, по йене в основном, но я например всегда с опаской беру её к открытию. А по фунтовым вообще средний в районе 90п.
А средний размер шага равен 100-110 пунктов (при сигнальной в районе 250). Так что сотка пунктов вполне рабочая, кто не хочет брать среднее для всех, тот ориентируется по сетам и/или средней волатильности за последний месяц-два.
  • Лайк 1

К вопросу об отложках: я что то притормаживаю - стоповую или лимитную ставить в мою сторону?

Лимитную. Мы ждем пока цена отработает гэп, вернется на цену закрытия предыдущей свечи, зацепит нашу отложку по лучшей цене и пойдет в нужную сторону. Ну а если не зацепит отложку, то пойдет без нас. >:d
  • Лайк 1

По поводу усреднения через 100п.
Для Spring, на сколько было обсуждение, никто ничего лучше не нашёл, и именно для данного периода торговли, т.е. минус 1-2года и сейчас. Сетка 150 и 200п дают, по моему очень длительные просадки и большую вероятность невозврата цены в без убыток.

Поддержу. Возможно для кого то большой шаг сетки (150 и более пунктов) легче психологически (меньше ордеров открывается), но этот консервативный вариант настолько далеко отпускает цену БУ/ТП, что срок возврата цены на сотни пунктов действительно может очень затянуться.
Посмотрите опт. сеты, больших шагов там не так много, по йене в основном, но я например всегда с опаской беру её к открытию. А по фунтовым вообще средний в районе 90п.
А средний размер шага равен 100-110 пунктов (при сигнальной в районе 250). Так что сотка пунктов вполне рабочая, кто не хочет брать среднее для всех, тот ориентируется по сетам и/или средней волатильности за последний месяц-два.

Я наверное не точно и подробно изложил свою мысль. Поясню. Шаг по 150 подразумевает использования мартина. Я не использую больше 3 колен. За 4 года работы по своей ТС на Н4-D1 был только один стоп, который я ставлю после 3 колена исходя из своего ММ. Тут конечно же важен ММ. В остальных 99% случаев сделки закрываются в Б/у. Пары только мажоры. Пример на скрине. Советниками не пользуюсь, поэтому сеты проверить не могу. И ещё 150 пунктов это не автоматом выставляются- уровни, зоны и т.д никто не отменял. На W графиках не вижу никаких проблемм ручками сопровождать сделки. Я просто поделился своими наблюдениями, кому не нравиться.. >:dшаг_150_пунктов.png
Изменено пользователем pozner67
  • Лайк 1

Что касается его назначения- то это прерывание прогона в оптимизаторе, если просадка больше стартового депо. Не знаю, подойдет ли ремов.

Вообще не вижу в нем какого то смысла, не говоря о том. что не понимаю, как это работает ))
В сам тестер встроено удаление советника, если указать просадку в процентах.

П.с. я еще три дня не у компа, поэтому последнюю версию в исходнике пока не смогу выложить

Я лично никуда не спешу, умеренно изучаю работу советника )

Имхо по Кочерге нужно создавать отдельную ветку, иначе каша получится. Изменено пользователем Rever27
  • Лайк 4

Добрый день господа, подскажите на какой счет эту стратегию поставить в АЛЬПАРИ ?

На реальный, можешь, конечно, на демо, но тогда денег заработать не сможешь :)

Ну а если серьёзно, то никакая стратегия к счёту не привязывается. Какой можешь себе позволить счёт открыть, на тот и ставь, у меня ЕСN
  • Лайк 4

Добрый день господа, подскажите на какой счет эту стратегию поставить в АЛЬПАРИ ?

У меня рублевый стандарт

Добавлено: 16-10-2017 18:41:03

Кстати по золоту тейк. Золото открыто по стратегии Пружина. Пружина выигрывает у Кочерги со счетом 1:0
  • Лайк 2

А где самые маленькие спреды? С учетом того что надо взять 500 новых пунктов, а спред сегодня ночью по фунту\франку был больше 200, этот момент очень важен.

А где самые маленькие спреды? С учетом того что надо взять 500 новых пунктов, а спред сегодня ночью по фунту\франку был больше 200, этот момент очень важен.

Я не знаю, где меньше спреды, но пока ждал открытия золота, это произошло в час ночи. Спреды на фунтовиках нормализовались, а цена осталась практически на месте. То есть на парах, где ордера покупки, ждем пока спред нормализуется и покупаем. Сделки продаж совершаю сразу.

Кстати по золоту тейк. Золото открыто по стратегии Пружина. Пружина выигрывает у Кочерги со счетом 1:0

AUDNZD быстрее золота отработал по кочерге.
  • Лайк 1

На рублевом счете требуются другие настройки советника арго для спринга? И вообще, можно ли открыть рублевый счет для этой стратегии?

:

На рублевом счете

А не проще открыть нормальный долларовый счет и ненужно ничего переделывать, особенно если в торговле используешь советники. В одном из видео Павел говорил об этом. :-/ :-/ :-/
  • Лайк 3

На рублевом счете требуются другие настройки советника арго для спринга? И вообще, можно ли открыть рублевый счет для этой стратегии?

Поддерживаю, преведущий пост. Лучше открой долларовый. Просто я в целях ознакомления открыл рублевый стандарт в Альпари. Удачно торгую и на нем (правда руками). У другого брокера в долларах ЕСН. Руки. У третьего центовик. Советник. Так что подойдет любой какой нравится.

Я не знаю, где меньше спреды, но пока ждал открытия золота, это произошло в час ночи. Спреды на фунтовиках нормализовались, а цена осталась практически на месте. То есть на парах, где ордера покупки, ждем пока спред нормализуется и покупаем. Сделки продаж совершаю сразу.

Вообще помню поднимался вопрос со входами в рынок. По идее в советнике на sell можно входить сразу, так как спред обычно расширяется вверх и влияет только на покупку. А на buy входить когда спред устаканится до приемлемых размеров. Мы с usver73 обсуждали этот вопрос, но по моему это ничем не закончилось. Rever27 тебе вопрос как к гуру, как правильно сделать в советнике spring 8 версии входы по buy и sell. Просто где то читал что у некоторых брокеров спред раздвигается в обе стороны.
  • Лайк 2

Rever27 тебе вопрос как к гуру, как правильно сделать в советнике spring 8 версии входы по buy и sell.

В Генетике мы обсуждали этот вопрос. Спред раздвигается только для Покупок, потому что они открываются по цене Ask. Для продаж мы платим спред только при закрытии ордера. О раздвижении Bid'a я не слышал. Знаю, что у Альпари на Pro-ECN можно поменять их местами.
Для нас все завидит от времени жизни ордера. Т.к. мы берем сигнал в 00-00 понедельника, то у большинства брокеров в это время спреды огромные. По сути ордер у нас живет в большинстве случаев больше часа, значит к моменту его закрытия спред должен нормализоваться.
Я бы сделал для реала 2 параметра фильтра спреда.
MaxSpreadBuy = 3.
MaxSpreadSell = 10.

Думаю usver73 уже устал записывать все нововведения )
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...