Old Oleg Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 октября, 2017 Советник по Покеру кто-нибудь сделает? Добавлено: 14-10-2017 20:29:25Посмотрел много таких моментов на истории Зря ВПР на истории смотрите, у него значение на последней закрытой свече еще может перерисоваться. Я, конечно, не уверен, но чем мне и понравился ВПР, что если свеча закрылась, то значение индикатора уже не изменится, так и образуется кочерга (угол). Т.е. я не видел пока перерисовки значений осциллятора. Поэтому история должна быть достоверной.PS исправил :) , вы всё советники, да советники :)) Изменено 14 октября, 2017 пользователем Old Oleg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 октября, 2017 Я, конечно, не уверен, но чем мне и понравился ВПР, что если свеча закрылась, то значение индикатора уже не изменится, так и образуется кочерга (угол). Т.е. я не видел пока перерисовки значений осциллятора. Поэтому история должна быть достоверной. У меня уже был "грааль" на истории на основе ВПР. Долго не мог понять почему в реале не работает. Потом разобрался. На больших таймерах конечно реже перерисовка будет, но суть не меняется. Понаблюдайте в реале на меньших таймерах за ВПР. Можно например точки где 2 ВПРа только что пересеклись отмечать линиями, а потом посмотрите многие ли из этих пересечений останутся на истории. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 14 октября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 октября, 2017 Я, конечно, не уверен, но чем мне и понравился ВПР, что если свеча закрылась, то значение индикатора уже не изменится, так и образуется кочерга (угол). Т.е. я не видел пока перерисовки значений осциллятора. Поэтому история должна быть достоверной. У меня уже был "грааль" на истории на основе ВПР. Долго не мог понять почему в реале не работает. Потом разобрался. На больших таймерах конечно реже перерисовка будет, но суть не меняется. Понаблюдайте в реале на меньших таймерах за ВПР. Можно например точки где 2 ВПРа только что пересеклись отмечать линиями, а потом посмотрите многие ли из этих пересечений останутся на истории. В том то и дело, что для меньших таймеров суть очень меняется.Для W1 взять 50п проще, чем для D1 10п, а на Н4 - 3-4п уже будут отработкой, ну а про ниже и говорить нечего, хотя принцип и работает на всех ТФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 октября, 2017 Я только имел в виду, что значение впр на последней закрытой свече ещё может измениться независимо от таймфрейма. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
frunze Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 Можно попробовать еще индикаторы на предмет перерисовки WPR. Для Poker/ jpg_171015.1.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SergeyDav Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 К вопросу об отложках: я что то притормаживаю - стоповую или лимитную ставить в мою сторону? Изменено 15 октября, 2017 пользователем SergeyDav Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 upd Сейчас долго просматривал код, так и не понял, зачем советник 50 раз открывает и закрывает ордера подряд с минимальным лотом при CheckDD=true? К чему это шаманство? ) Не проще ExpertRemove(); сделать? Не понял, зачем вообще эта проверка... Этот кусок я у Staxis сдул. В мкл я не сильно хорошо разбираюсь, потому часто подглябываю к опытным прогерам. Что касается его назначения- то это прерывание прогона в оптимизаторе, если просадка больше стартового депо. Не знаю, подойдет ли ремов.П.с. я еще три дня не у компа, поэтому последнюю версию в исходнике пока не смогу выложить, но с предпоследней отличия-вынесен параметр тайм-аут при ожидании спрэда Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Spb Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 По поводу усреднения через 100п.Для Spring, на сколько было обсуждение, никто ничего лучше не нашёл, и именно для данного периода торговли, т.е. минус 1-2года и сейчас. Сетка 150 и 200п дают, по моему очень длительные просадки и большую вероятность невозврата цены в без убыток. Поддержу. Возможно для кого то большой шаг сетки (150 и более пунктов) легче психологически (меньше ордеров открывается), но этот консервативный вариант настолько далеко отпускает цену БУ/ТП, что срок возврата цены на сотни пунктов действительно может очень затянуться.Посмотрите опт. сеты, больших шагов там не так много, по йене в основном, но я например всегда с опаской беру её к открытию. А по фунтовым вообще средний в районе 90п.А средний размер шага равен 100-110 пунктов (при сигнальной в районе 250). Так что сотка пунктов вполне рабочая, кто не хочет брать среднее для всех, тот ориентируется по сетам и/или средней волатильности за последний месяц-два. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Forex Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 К вопросу об отложках: я что то притормаживаю - стоповую или лимитную ставить в мою сторону? Лимитную. Мы ждем пока цена отработает гэп, вернется на цену закрытия предыдущей свечи, зацепит нашу отложку по лучшей цене и пойдет в нужную сторону. Ну а если не зацепит отложку, то пойдет без нас. >:d 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
uln2006 Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 То frunze, поделитесь пожалуйста, индюком Laguerre! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pozner67 Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 По поводу усреднения через 100п.Для Spring, на сколько было обсуждение, никто ничего лучше не нашёл, и именно для данного периода торговли, т.е. минус 1-2года и сейчас. Сетка 150 и 200п дают, по моему очень длительные просадки и большую вероятность невозврата цены в без убыток. Поддержу. Возможно для кого то большой шаг сетки (150 и более пунктов) легче психологически (меньше ордеров открывается), но этот консервативный вариант настолько далеко отпускает цену БУ/ТП, что срок возврата цены на сотни пунктов действительно может очень затянуться.Посмотрите опт. сеты, больших шагов там не так много, по йене в основном, но я например всегда с опаской беру её к открытию. А по фунтовым вообще средний в районе 90п.А средний размер шага равен 100-110 пунктов (при сигнальной в районе 250). Так что сотка пунктов вполне рабочая, кто не хочет брать среднее для всех, тот ориентируется по сетам и/или средней волатильности за последний месяц-два. Я наверное не точно и подробно изложил свою мысль. Поясню. Шаг по 150 подразумевает использования мартина. Я не использую больше 3 колен. За 4 года работы по своей ТС на Н4-D1 был только один стоп, который я ставлю после 3 колена исходя из своего ММ. Тут конечно же важен ММ. В остальных 99% случаев сделки закрываются в Б/у. Пары только мажоры. Пример на скрине. Советниками не пользуюсь, поэтому сеты проверить не могу. И ещё 150 пунктов это не автоматом выставляются- уровни, зоны и т.д никто не отменял. На W графиках не вижу никаких проблемм ручками сопровождать сделки. Я просто поделился своими наблюдениями, кому не нравиться.. >:dшаг_150_пунктов.png Изменено 15 октября, 2017 пользователем pozner67 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 отправлено на тест _в._9.3.ex4_в._9.3.mq4 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 15 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 октября, 2017 Что касается его назначения- то это прерывание прогона в оптимизаторе, если просадка больше стартового депо. Не знаю, подойдет ли ремов. Вообще не вижу в нем какого то смысла, не говоря о том. что не понимаю, как это работает )) В сам тестер встроено удаление советника, если указать просадку в процентах. П.с. я еще три дня не у компа, поэтому последнюю версию в исходнике пока не смогу выложить Я лично никуда не спешу, умеренно изучаю работу советника )Имхо по Кочерге нужно создавать отдельную ветку, иначе каша получится. Изменено 15 октября, 2017 пользователем Rever27 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
frunze Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 То frunze, поделитесь пожалуйста, индюком Laguerre! Без проблем.Laquerre.rar 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makc1974 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 Добрый день господа, подскажите на какой счет эту стратегию поставить в АЛЬПАРИ ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 16 октября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 Добрый день господа, подскажите на какой счет эту стратегию поставить в АЛЬПАРИ ? На реальный, можешь, конечно, на демо, но тогда денег заработать не сможешь :)Ну а если серьёзно, то никакая стратегия к счёту не привязывается. Какой можешь себе позволить счёт открыть, на тот и ставь, у меня ЕСN 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 Добрый день господа, подскажите на какой счет эту стратегию поставить в АЛЬПАРИ ? У меня рублевый стандартДобавлено: 16-10-2017 18:41:03Кстати по золоту тейк. Золото открыто по стратегии Пружина. Пружина выигрывает у Кочерги со счетом 1:0 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Makc1974 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 А где самые маленькие спреды? С учетом того что надо взять 500 новых пунктов, а спред сегодня ночью по фунту\франку был больше 200, этот момент очень важен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 А где самые маленькие спреды? С учетом того что надо взять 500 новых пунктов, а спред сегодня ночью по фунту\франку был больше 200, этот момент очень важен. Я не знаю, где меньше спреды, но пока ждал открытия золота, это произошло в час ночи. Спреды на фунтовиках нормализовались, а цена осталась практически на месте. То есть на парах, где ордера покупки, ждем пока спред нормализуется и покупаем. Сделки продаж совершаю сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archikzn Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 Кстати по золоту тейк. Золото открыто по стратегии Пружина. Пружина выигрывает у Кочерги со счетом 1:0 AUDNZD быстрее золота отработал по кочерге. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Pordmiana Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 На рублевом счете требуются другие настройки советника арго для спринга? И вообще, можно ли открыть рублевый счет для этой стратегии? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
bi4boy2 Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 : На рублевом счете А не проще открыть нормальный долларовый счет и ненужно ничего переделывать, особенно если в торговле используешь советники. В одном из видео Павел говорил об этом. :-/ :-/ :-/ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 16 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 16 октября, 2017 На рублевом счете требуются другие настройки советника арго для спринга? И вообще, можно ли открыть рублевый счет для этой стратегии? Поддерживаю, преведущий пост. Лучше открой долларовый. Просто я в целях ознакомления открыл рублевый стандарт в Альпари. Удачно торгую и на нем (правда руками). У другого брокера в долларах ЕСН. Руки. У третьего центовик. Советник. Так что подойдет любой какой нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 17 октября, 2017 Я не знаю, где меньше спреды, но пока ждал открытия золота, это произошло в час ночи. Спреды на фунтовиках нормализовались, а цена осталась практически на месте. То есть на парах, где ордера покупки, ждем пока спред нормализуется и покупаем. Сделки продаж совершаю сразу. Вообще помню поднимался вопрос со входами в рынок. По идее в советнике на sell можно входить сразу, так как спред обычно расширяется вверх и влияет только на покупку. А на buy входить когда спред устаканится до приемлемых размеров. Мы с usver73 обсуждали этот вопрос, но по моему это ничем не закончилось. Rever27 тебе вопрос как к гуру, как правильно сделать в советнике spring 8 версии входы по buy и sell. Просто где то читал что у некоторых брокеров спред раздвигается в обе стороны. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 17 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 17 октября, 2017 Rever27 тебе вопрос как к гуру, как правильно сделать в советнике spring 8 версии входы по buy и sell. В Генетике мы обсуждали этот вопрос. Спред раздвигается только для Покупок, потому что они открываются по цене Ask. Для продаж мы платим спред только при закрытии ордера. О раздвижении Bid'a я не слышал. Знаю, что у Альпари на Pro-ECN можно поменять их местами. Для нас все завидит от времени жизни ордера. Т.к. мы берем сигнал в 00-00 понедельника, то у большинства брокеров в это время спреды огромные. По сути ордер у нас живет в большинстве случаев больше часа, значит к моменту его закрытия спред должен нормализоваться. Я бы сделал для реала 2 параметра фильтра спреда. MaxSpreadBuy = 3.MaxSpreadSell = 10. Думаю usver73 уже устал записывать все нововведения ) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти