Oleg_Spb Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 Так что входов у меня по Фунт/Новозеландец и Евро/Канадец не будет Аналогично. Еще до открытия рынка посмотрел на ГЭПы и пошел спать не дожидаясь открытия.Добавлено: 25-09-2017 02:53:15А на золоте тот же лот что и на остальных парах , тот-же тейк и отступ до лимиток ? Вам бы тему неплохо почитать с самого начала или хотя последние несколько десятков страниц. На такие вопросы уже не раз отвечали и про золото и про ММ и про начальные лоты, да обо всем - полезно будет. Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Oleg_Spb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robby Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 usver73,по поводу 8.24...ордера не открылись из-за просчёта ГЕПа, точнее советник не понятно откуда берёт цену с открытия рынка....:Spring V8.24 GBPNZD.,H4: Signal: Контроль ГЭП: Вход на БАЙ запрещен. Цена закрытия недели 1.84514, Цена открытия 1.86271 , ГЭП 1757, допустимый ГЭП 150в моём случаи в чарте на GBPNZD цена откр.=1.84602и так на всех парах где присутствует ГЕП - неверное определение цены открытия рынка!20170925.log Изменено 25 сентября, 2017 пользователем Robby 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 usver74,по поводу 8.24...ордера не открылись из-за просчёта ГЕПА, точнее советник не понятно откуда берёт цену с открытия рынка....: Я думал, что победил этот косяк :( Цену берет с открытия прошлого понедельника. в 8.23 то же самое было у NickolaG, я поменял логику- видно не помогло... Буду думать.В тестере, к сожалению, воспроизвести нельзя... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 Этот кояк не победить. Нужно просто запоминать последнюю цену пятницы, на последнем тике. И как только будет первый тик понедельника, уже сравнивать цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 Этот кояк не победить. Нужно просто запоминать последнюю цену пятницы, на последнем тике. И как только будет первый тик понедельника, уже сравнивать цены. Как раз с последней свечей пятницы проблемы нет, а вот с понедельником уже три варианта перебрал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 Я думал, что победил этот косяк Цену берет с открытия прошлого понедельника. в 8.23 то же самое было у NickolaG, я поменял логику- видно не помогло... Буду думать.В тестере, к сожалению, воспроизвести нельзя... Добрый день.Поставил советник на счет реал ICmarkent (не все пары). В логе везде где были гэпы - цена открытия определена правильно. Ошибок не было. Правда открыто всего было 2 ордера. Один очень интересный - смотрите на скрине.На Альпари демо открылось 4 пары. По остальным гэпы. Причем ошибка цены открытия только у одного ордера по паре NZDCHF. Но проблема в том что была какая то ошибка с логами советника и файл лога за это время достиг 80 Мб.0 15:00:35.120 Spring V8.24 XAUUSD,H4: открыть первый ордер BUY0 15:00:35.120 Spring V8.24 XAUUSD,H4: OpenPosition(): Остановка работы функцииКак увидел отжал кнопку автоторговли и заново включил. Вырезку из лога прилагаю.Также скрин со сделками на Альпари.И еще просьба, можно в комментарии к ордерам указать пару и номер ордера в сетке. Было бы очень удобно.Снимок.PNGСнимок1.PNGНовый_текстовый_документ_2.txt 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 25 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 25 сентября, 2017 Один очень интересный - смотрите на скрине. Если речь идет о NZDCHF, то ничего странного: на открытии видимо был гэп, цена ускакала. На Н4 мало что видно...0 15:00:35.120 Spring V8.24 XAUUSD,H4: OpenPosition(): Остановка работы функции Как увидел отжал кнопку автоторговли и заново включил. Вырезку из лога прилагаю. Тут попутана причина со следствием: СНАЧАЛА отжата кнопка, а потом получено сообщение о прерывании функции.А вот то, что многократно бот пытался открыть позицию и пауз, судя по всему, не было, тут надо весь лог посмотреть.Сожми и сбрось на почту. И лог терминала на всякий случай...Добавлено: 25-09-2017 18:58:34Посмотрел свои логи. Результат во вложении.Запущено три терминала с совой Spring 8.24 и один терминал с совой [QJ]Setka с настройками по индикатору (в пятницу выкладывал).Кратко: в основном у меня нет контроля ГЭПа , но на двух терминалах на EURCAD применен сет от NickolaG с контролем. На них сделки не открылись. На третьем терминале тот же сет, но контроль ГЭПа отключил. Там вошел (и закрылся по ТП).Из-за ошибок входы нигде не пропущены.Но в логах увидел некорректное срабатывание фильтра по пятнице. Я его для себя не использую, поэтому ошибки не вычищались. Будьте внимательны!Входы_25.09.png Изменено 25 сентября, 2017 пользователем usver73 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Как раз с последней свечей пятницы проблемы нет, а вот с понедельником уже три варианта перебрал У меня советник для всех вычислений использует таймфейм терминала и я ГЭП считаю так: if (Close[1]>Open[0]-maxGepBuy*Point){...}//Для открытия в Buyif (Close[1]По условию стратегии ГЭП считаем только в сторону открытия!Если советник ставить на другой таймфрейм, а открывать по W1, нужно писать так:if (iClose(Symbol(), PERIOD_W1, 1)>iOpen(Symbol(), PERIOD_W1, 0)-maxGepBuy*Point){...}//Для открытия в Buyif (iClose(Symbol(), PERIOD_W1, 1)Может я не правильно понял проблему, но у меня нет проблем с вычислением ГЭПа на открытии в понедельник. Обратите внимание, код не универсален! Такой способ корректно работает только у ДЦ, у которых новая свеча появляется с 00:00 по МСК.Если условия открытия рынка у ДЦ иные, такой код применять нельзя! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Да простит OldOleg за не тематические обсуждения ^:)^ Close[1]>Open[0] Этот код не работает, если неделя начинается в воскресенье (это про Close[1]).Что касается цены открытия текущей недели, то Open[0] может дать искаженную цену, если по какой-то причине расчет проводится не на первой свече понедельника.Если советник ставить на другой таймфрейм, а открывать по W1, нужно писать так: if (iClose(Symbol(), PERIOD_W1, 1)>iOpen(Symbol(), PERIOD_W1, 0)-maxGepBuy*Point){...}//Для открытия в Buy Это вариант тоже не очень нравится. В какой-то ветке было обсуждение про обращение к неродному таймфрейму. Есть риск того, что цены с другого ТФ не подкачались в терминал. 0ll рекомендовал все расчеты делать пересчетом на текущий ТФ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Что касается цены открытия текущей недели, то Open[0] может дать искаженную цену 1. У меня советник при открытии рынка всегда в терминале на W1.2. Первая проверка, это, появилась ли новая свеча в терминале. А уже после, когда есть сигнал о появлении новой свечи, производятся остальные вычисления. Это исключает получение некорректных данных из текущей свечи, в следствие, корректное вычисление гэпа.Поставь проверку на появление новой свечи, может проблема исчезнет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Поставь проверку на появление новой свечи, может проблема исчезнет. У меня вообще все вычисления начинаются после появления новой свечи и первая проверка- какой день недели и не было ли уже на этой свече расчетов Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Umberto1986 Опубликовано 26 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ? Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса" Баланс не отображает реальные средства на счёте, поэтому я, в случаем просадки брал лот исходя из реальных средств а не баланса.Представьте ваш баланс 10 000, просадка никому не пожелаю 50%, т.е. средств 5 000, работая прежним лотом мы удваиваем риски.Добавлено: 24-09-2017 15:26:36 Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте. Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент. Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена. "Баланс" отображает баланс счёта, а "средства" - реальные средства. Изначально при открытии первого лота "Баланс" и средства" равны. Открывая несколько ордеров, вы не знаете, какой из них уйдёт в просадку, а какой сработает в плюс. То есть просадка как бы изначально уже заложена, но вы-то вошли лотом расчётом от "Баланса", т.е. как бы нарушили мани-менеджмент. И дальше Вы сами себе противоречите (и подтверждаете мою позицию): "Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации".Мультивалютность - сильная сторона этой стратегии, даже если уходишь в просадку по одной паре, другие пойдут в плюс, а по концове пружина всё равно разожмётся. Уменьшая лотность, мы уменьшаем не только риски, но и потенциальную прибыль. Опять же есть п.6 правил стратегии "6) Мани Менеджмент - лот 0,10 на 10 000 единиц депозита. (при открытии нескольких пар лот 0,10 на каждую, т.е. общий лот будет 0,10*количество пар)"Просадка - это тот же вход по нескольким парам, только немного отстоящий по времени. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 26 сентября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 26 сентября, 2017 Спойлер Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ? Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса" Баланс не отображает реальные средства на счёте, поэтому я, в случаем просадки брал лот исходя из реальных средств а не баланса.Представьте ваш баланс 10 000, просадка никому не пожелаю 50%, т.е. средств 5 000, работая прежним лотом мы удваиваем риски.Добавлено: 24-09-2017 15:26:36 Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте. Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент. Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена. "Баланс" отображает баланс счёта, а "средства" - реальные средства. Изначально при открытии первого лота "Баланс" и средства" равны. Открывая несколько ордеров, вы не знаете, какой из них уйдёт в просадку, а какой сработает в плюс. То есть просадка как бы изначально уже заложена, но вы-то вошли лотом расчётом от "Баланса", т.е. как бы нарушили мани-менеджмент. И дальше Вы сами себе противоречите (и подтверждаете мою позицию): "Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации".Мультивалютность - сильная сторона этой стратегии, даже если уходишь в просадку по одной паре, другие пойдут в плюс, а по концове пружина всё равно разожмётся. Уменьшая лотность, мы уменьшаем не только риски, но и потенциальную прибыль. Опять же есть п.6 правил стратегии "6) Мани Менеджмент - лот 0,10 на 10 000 единиц депозита. (при открытии нескольких пар лот 0,10 на каждую, т.е. общий лот будет 0,10*количество пар)"Просадка - это тот же вход по нескольким парам, только немного отстоящий по времени. Просадка - это реальное уменьшение депозита в реальный момент.Поэтому я бы ориентировался на реальный депозит (реальные средства), а не на те, которые когда то опять образуются при выходе из просадки (баланс). Это уменьшает риски, а точнее не увеличивает их, в случае, если новый вход тоже пойдёт в просадку, а старый ещё не отработает.Поэтому не вижу у себя противоречия.Без просадки, мы открываем N ное количество ордеров с определённым ММ.Далее, на следующей неделе мы смотрим лот в зависимости от того получили мы прибыль или ушли в просадку. Таким образом поддерживаем ММ.Но каждый решает сам. Изменено 26 сентября, 2017 пользователем Pavel888 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aleks3dx Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 29 сентября, 2017 Здравствуйте есть у кого нибуть сет по пружине для Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj]-Setka.Заранее спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 29 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 29 сентября, 2017 Здравствуйте есть у кого нибуть сет по пружине для Forex Setka Trader Mod и [EA][Qj]-Setka.Заранее спасибо http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/open-source-sovetnik-forex-setka-trader-mod-i-eaqj-setka/2738/?do=findComment&comment=335427 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Всем доброго времени суток.Сделал сеты с динамическим лотом для депозита в 10К для более агрессивной торговли. Сеты сделаны на основе тех которые выкладывал ранее. Максимальная просадка 20-30% по одной паре. Поставил их на реальный центовый счет, мониторинг прикреплю позже к подписи. Вопрос ко всем. Оставить мониторинг демо счета spring v7_7.3? В принципе эта версия стоит на роботесте у Мерлина. Если никому не нужен мониторинг, я его удалю. Также переделал сет под золото. XAUUSD_dd_3.27_2010-2017.gifXAUUSD_dd_3.27_2010-2017.htmXAUUSD_8.23_DD_327%.setaggressive.zip 11 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Spb Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Оставить мониторинг демо счета spring v7_7.3 Если не мешает, оставь. Пол года статистики реальной торговли в автомате жалко терять, пусть висят параллельно. Изменено 1 октября, 2017 пользователем Oleg_Spb 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
uln2006 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Уважаемый Old Oleg! На понедельник открытия пар по ТС Спринг не предвидится? Все пары прошли менее 200 пп! Изменено 1 октября, 2017 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Уважаемый Old Oleg! На понедельник открытия пар по ТС Спринг не предвидится? Все пары прошли менее 200 пп! Да, по недельным свечам входов нет. Но по месячным хорошо для входов выглядят фунтовые. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Уважаемый Old Oleg! На понедельник открытия пар по ТС Спринг не предвидится? Все пары прошли менее 200 пп! Да, по недельным свечам входов нет. Но по месячным хорошо для входов выглядят фунтовые. Олег, добрый день. А видео будет? И если будет, то можно по месячным свечам попоробнее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 30 сентября, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.09.25 Сделки на 2017.10.02https://youtu.be/Kz58uiku-Doа что случилось с окном Ю-туб?было как то понагляднее, чем ссылка. 25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
avgyst64 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Ну ,Oleg,ну КРАСАВА! Ща вообще заинтриговал!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 30 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 30 сентября, 2017 Добрый вечер.За неделю по советнику Spring 8.24 были замечания:- ошибочное определение гэпа из-за некорректнго определения цены открытия понедельника. Изменил способ, добавил Принтов, будем наблюдать. Просьба, кто применяет сеты с проверкой гэпа отписаться, как открылась неделя;- при установке советника на высокие ТФ он слетает с графика. Причину я не устранял, но добавил MessageBox с уведомлением;- по просьбе NickolaG добавил расширенный комментрий к ордерам;- ошибку, выявленную также NickolaG в функции открытия ордера, найти и устранить не удалось. Добавил Принтов и паузу в 1 мин. на случай, если открытие ордера по какой-либо причине запрещено. Просьба к тем, у кого на демо зависли сетки провести эксперимент:1. в глобальных переменных (вызывается по F3 в терминале) найти переменные по зависшей паре и в наименовании переменной поменять версию советника с 8.24 на 8.25 Спойлер 2. заменить советник с версией 8.24 на версию 8.25 с тем же сетом.Spring_V8.25.mq4 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 октября, 2017 usver73 у меня цент робо при открытии завышенный спред держится очень долго, открытий на той недели не было...какой время советник делает попытки для открытия ордера ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 1 октября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 октября, 2017 usver73 у меня цент робо при открытии завышенный спред держится очень долго, открытий на той недели не было...какой время советник делает попытки для открытия ордера ? Вообще-то если сигнал получен (проверка проходит на первой же свече понедельника), то он висит, пока не откроется ордер. Если советник перегрузить (в т.ч путем переключения ТФ), то сигнал сбросится.Лучше логи посмотреть, может еще где затык был 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти