Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Приветствую, Old Oleg! Скажите пожалуйста, планируете ли Вы открывать какие либо сделки по ТС Спринг на открытии рынка в понедельник? Во первых, большой риск, т.к. уже открыто 9 сделок(конечно, будем ждать закрытия к концу сегодняшнего дня, но врядли), так еще и в воскресенье парламентские выборы в Германии. В понедельник ожидается повышенная волатильность. Благодарю за ответ!

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Приветствую, Old Oleg! Скажите пожалуйста, планируете ли Вы открывать какие либо сделки по ТС Спринг на открытии рынка в понедельник? Во первых, большой риск, т.к. уже открыто 9 сделок(конечно, будем ждать закрытия к концу сегодняшнего дня, но врядли), так еще и в воскресенье парламентские выборы в Германии. В понедельник ожидается повышенная волатильность. Благодарю за ответ!

Сейчас, конечно, рано о чём то говорить. Планирую, но ещё даже не знаю будут ли входы? Поэтому какой смысл рассуждать?

Добавлено: 22-09-2017 07:11:55

Олег! Вижу закрыли GBPJPY!
Вопрос: почему 2-й ордер открылся через 120 пунктов, а не через 100?

Это вопрос не ко мне, а к ДЦ
Проскользило на новостях.

Доброй пятницы :-H
Спасибо NickolaG за сеты, но во вложении советник в. 8.23 обрабатывает ГЭПы с непредсказуемым результатом (у NickolaG на этой неделе не открылось ни одного ордера >D-bВыкладываю сов. в.8.24(совместим по сетам с в. 8.22 и старше). Изменения:
-Добавлен расчет контрольной свечи как средневзвешенной. Если используется расчет волатильности пары за n-недель, то можно считать как среднее арифметическое, либо методом средне-взвешенной (как в индикаторе МА)
-Изменена логика расчета цены открытия текущей недели.
п.с. NicrolaG не зря призывал к активному тестированию советника: за все время кроме него никто него него не выявлял ошибки (которых оказалось много). Если тенденция продолжится, то дальнейшая публикация советника прекратится, т.к. это никому не интересно.

Spring_V8.24.mq4
Версия_8.24.docx

Изменено пользователем usver73
  • Лайк 11

usver73
По мне так советник получился очень крутой. Есть все, что нужно для оптимизации и полностью автоматической торговли. Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.
Я например использую набор для полуручной торговли как и Олег. А твоим советникам проверяю идеи в тестере. Там баги достаточно трудно заметить, если специально не искать, кроме совсем критичных.

Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.

Обилие настроек как раз из-за попытки попробовать разные варианты.
Но, из последних, что выявлено по ГЭПу- если бы использовали, давно бы выявили... Значит не используется.
Если мой сов использовать по классике- то он нахрен не нужен!
Возьмите сеточник от Старика- он хотя бы "нежданчики" от рынка обрабатывает (в отличии от Avarage).

Boris1961 выкладывал результаты...
  • Лайк 1

Возьмите сеточник от Старика- он хотя бы "нежданчики" от рынка обрабатывает (в отличии от Avarage)

здравствуйте! можно поподробнее о "нежданчики"? что это? :)

usver73 , NicrolaG спасибо за проделанную огромную и трудоемкую работу ^:)^, с новой недели начну вводит пары с советником 8.24 и отписываться о его работе или возможных багах на реале.
  • Лайк 4

usver73
По мне так советник получился очень крутой. Есть все, что нужно для оптимизации и полностью автоматической торговли. Но, но такое обилие настроек и нужно далеко не всем, поэтому и так мало активных обсуждений и тестов.
Я например использую набор для полуручной торговли как и Олег. А твоим советникам проверяю идеи в тестере. Там баги достаточно трудно заметить, если специально не искать, кроме совсем критичных.

Ну вообще, в сетах есть два стандартных сета. Один для всех пар по оригинальной стратегии, и один для золота. Также сделаны и тесты для оригинальной стратегии. Советник упрощает работу по оригинальной стратегии. Он сам автоматически при открытии рынка сверяет условия для входа в рынок по всем парам и автоматически открывает ордера. Также на панельке видно размер свечи и если она не дотягивает пару пунктов, то вы сами можете в ручном режиме войти в рынок, выбрав размер лота и нажав кнопку бай или селл. также панелька показывает какой у вас профит или убыток, сколько ордеров. На графике отображается линия безубытка и вы в любой момент можете закрыть сетку ордеров одним нажатием кнопки. То есть советник предлагает минимум усилий и максимум удобства.
А мои сеты - это просто оптимизация стратегии и ими не обязательно пользоваться.
Просто поставьте на демо счет и попробуйте что удобней, самому открывать позиции каждое утро понедельника или с помощью советника делать это автоматически, просто контролируя его.
Еще раз повторю для всех - советник сделан для удобства и упрощения работы.

По поводу нежданчиков. Если выходит новость и пара резко уходит вверх или вниз - советник не в состоянии открыть позицию в нужном месте из за проскальзываний и задержек исполнения на новостях и у вас получится дырка в сетке. Сетка у Старика это отрабатывает. Ну и там еще много всяких нюансов.
Приложил скрин. На графике видно синюю линию безубытка и панельку с данными.
П.С. Советник может открывать при открытой сетке, если есть сигнал, сделки в обратном направлении.
П.П.С. Занялся сетами для агрессивной торговли на центовом счете для разгона депозита. Сеты будут с динамическим лотом на основе выложенных. Если советник в понедельник отработает как часы, на следующей неделю поставлю на реальный центовый счет.

Снимок.PNG

Изменено пользователем NickolaG
  • Лайк 7

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.09.18 Сделки на 2017.09.25

https://youtu.be/99LhiX4F8hE

• Лайк 13

Дизлайки, Олег, на Ютубе, тебе конкуренты походу ставят )))

Ну, лично у меня, конкурентов нет!!! Я ни на что не претендую.
Забыл всех поблагодарить за "лайки". Всем спасибо!!!
  • Лайк 8

Всем здравствуйте.
Во-первых немного поправлю NickolaG в части панельки:

Также на панельке видно размер свечи и если она не дотягивает пару пунктов, то вы сами можете в ручном режиме войти в рынок,

кнопки для ручного открытия ордера работают только если есть в рынке ордера в том же направлении и с тем же магиком.
Когда обсуждалась панель, видимо, предполагалось разное ее применение. В частности я думал ее применять при ручной корректировки сетки, когда пара зашла в явный флет. Но для этого нужно добавить кнопки для отложенных ордеров.
Также при закрытии сетки вручную в лог сыпятся ошибки(хотя сетка закрывается).
Что касается работы на реале, то я бы пока не рискнул- многие нюансы реала могут быть просто не учтены в логике советника.
Мое видение - советник Spring 8.xx использовать в тестере, а в рынок заходить с выоптимизированными параметрами с помощью упоминавшегося сеточника Старика & [QJ].
И для этого я написал вспомогательный индикатор (аналог предложенной таблицы Excel от Oleg_Spb), только рассчитанные параметры никуда вбивать не надо.
Спойлер

Настройки индикатора:
Спойлер

TF - таймфрейм, по которому будут вестись расчеты. Лучше не менять;
CountAVG - количество свеч, по которому считается средний размер недельной свечи;
Pair0...Pair30- параметры настроек для 31 пары.
Параметры пары ( для примера разберем запись: "AUDCADf;2;0.9;200;1;0.8;1;0.25"):
Название = AUDCADf;
Тип расчета контрольной свечи (0- фикс. 1- средняя арифметич., 2- средняя взвешенная)=2;
Коэфф. контрольной свечи = 0,9;
Фикс. размер контрольной свечи =200;
Тип шага (0- фиксированный, 1- по контрольной свече, 2- по сигнальной свече) =1;
Коэфф. шага = 0,8;
Тип ТП (0- фиксированный, 1- по контрольной свече, 2- по сигнальной свече) =1;
Коэфф. ТП = 0,25

Для облегчения внесения параметров я пользуюсь шаблоном в Excel(файл *.csv)
Важно! В MQL в качестве разделителя дробной части применяется "."
п.с. во вложении файл "Пресет индикатор.txt" нужно поменять расширение на csv (привет владельцам форума!!! из-за запрета csv пост дважды пришлось набирать ~x( )

Spring_Ind_2.03.mq4
Пресет_индикатор.txt
Безымянный.png

• Лайк 9

Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ?

Если мне нужно открывать новые сделки но по двум парам уже открыто 6 сделок , как мне их учитывать для ращета лота , по количеству пар , тобиш две , либо поштучно тобиш 6?? Может не совсем внятно выразился ?

Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте.

Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса"

Ну для этого надо знать как ты вообще рассчитываешь лот, если, например, ко входу 2 сделки, а если 10? На прошлом счёте при зависших сделках я брал лот глядя на средства на счёте.

Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент.

Я работаю лотом 0,01 на каждую 1000 единиц "Баланса"

Баланс не отображает реальные средства на счёте, поэтому я, в случаем просадки брал лот исходя из реальных средств а не баланса.
Представьте ваш баланс 10 000, просадка никому не пожелаю 50%, т.е. средств 5 000, работая прежним лотом мы удваиваем риски.

Добавлено: 24-09-2017 15:26:36

Лот 0.01 на 3000 и если мне нудно откр. еще два то какой лот надо брать? . Депо 24000 цент.

Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.
Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.

Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена. Изменено пользователем Old Oleg
  • Лайк 1

Цитата: Umberto1986 от Сегодня в 12:25:25 pm

Есть ли разница когда к открытию 2 инструмента или 10? У меня нет. Открываю всегда один и то же лот. По сути просадка ничем не отличается от данной ситуации.
Прошлую неделю я открывал 10 ордеров. Сейчас у меня открыто 6 ордеров и 2-3 собираюсь открывать, получится в итоге 8 или 9. Т.е. даже меньше, чем в прошлую неделю.

Конечно, можно подстраховаться в подобных случаях и уменьшить лот, но при ММ 0,01 на 3 000, думаю эта страховка уже заложена.

Возможно не ясно выразился , сори. При депо в 24000 и лотом 0.01 на каждые 3000 мне нужно открываться лотом 0.08. В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар . А по сути у меня уже открыто 6 сделок лотом 0.01 каждая и получается что я могу открыть только две сделки по двум парам чтобы в сумме было 0.08. Я правильно понимаю ???

В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар

Если мне не изменяет память, то лот 0,01 на 1000 (3000) для каждой пары к открытию. Т.е. в вашем случае открываете все пары лотом 0,08, а не делите этот лот на все пары. Если делить то я вообще не представляю как вы что планируете заработать. 0,01 на сделку на центовике это же вообще печаль.
  • Лайк 2

В зависимости от кол-ва пар по которым я буду входить мне нужно 0.08 делить на число пар

Если мне не изменяет память, то лот 0,01 на 1000 (3000) для каждой пары к открытию. Т.е. в вашем случае открываете все пары лотом 0,08, а не делите этот лот на все пары. Если делить то я вообще не представляю как вы что планируете заработать. 0,01 на сделку на центовике это же вообще печаль.

Именно, вы с таким ММ (супер, супер, супер ..... консервативным) вообще можете не париться. Вопрос в том, можно ли вам ещё открыть инструменты лотом 0,01?
Конечно - ДА
Сколько?
Да сколько будет.

А сколько тогда можно максимально открывать по 0,08 ?

Я всегда открывал столько, сколько есть ко входу. На прошлой неделе было 10
  • Лайк 1

А на золоте тот же лот что и на остальных парах , тот-же тейк и отступ до лимиток ?

Да, золото имеет вес такой же как мажоры. Только в советнике Арго нужно добавить по одному нулю 500 тейк, сетка 1000 (для моего брокера А------и)

Добавлено: 24-09-2017 21:36:43

Ну вот, ГЕПы отработали цели. А так долго решали как входить :)
Так что входов у меня по Фунт/Новозеландец и Евро/Канадец не будет (отложки тоже ставить не буду т.к. цели отработаны) Изменено пользователем Old Oleg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...