Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти
[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Я тоже так думал, но на реале пара EURNZD у меня сейчас набрала 16 колен. Вот сижу теперь и тихонько парюсь. Хотя по тестам все очень даже хорошо. Нельзя рассчитать риск и угадать какая пара пойдет в просадку. Может одна пара из лучших нагрузить депозит, а остальные приносить прибыль. Мне кажется, мультивалютность этой стратегии - самая главная фича, которая и тащит депозит вверх. Убирая пары из торговли мы гробим эту стратегию.

Думаю дело в спреде. Посмотрел в тестере: 17 августа пара была крайне близка к тейку, но из-за спреда чуть не дотянула. Ночной спред так и вовсе жесть. Плюс там хвост был очень большой, по-моему где-то видел правило, что если хвост больше четверти тела,то не входим, но может путаю. По тестам EURNZD не так уж и хороша, у меня в шаблоне для ее колен просадок строк не хватило (макс 10) :) У остальных пар всё по-веселее.

Зачем смотреть в тестере? Я отрабатывал и показывал на видео. Евро/Киви отработала именно 17 августа в 14-30, днём, поэтому ночной спред тут не при чём, у меня ещё вниз было 15п (4х знак) запаса.

Добавлено: 14-09-2017 22:02:02

Тоже просадка но по фунту уже 35 % , нервы пошаливать начинают. ~x(

Когда открывал сделку? Фунт вроде без проблем всё отрабатывал? И на этой неделе Тейк с одним доп ордером. И канадец тоже Тейк.

Евро_НЗД.png
Фунт.png

Изменено пользователем Old Oleg
  • Лайк 10

Когда открывал сделку? Фунт вроде без проблем всё отрабатывал?

Открывался по паттерну вторник 22 августа, пару пунктов до тейка не хватило и вот теперь завис.

В том то и дело, что я знаю примерный размер дикой просадки исходя из тестов (ваших кстати). И закладываю этот риск при определении лота.

Я тоже так думал, но на реале пара EURNZD у меня сейчас набрала 16 колен. Вот сижу теперь и тихонько парюсь. Хотя по тестам все очень даже хорошо. Нельзя рассчитать риск и угадать какая пара пойдет в просадку. Может одна пара из лучших нагрузить депозит, а остальные приносить прибыль. Мне кажется, мультивалютность этой стратегии - самая главная фича, которая и тащит депозит вверх. Убирая пары из торговли мы гробим эту стратегию.

Не вполне понятно, откуда у Вас взялось 16 колен по EURNZD, вход видимо 07.08, но там пара прошла вверх всего 790 пунктов, т.е. колен должно быть 8, но никак не 16. У меня тоже там тейк не сработал из-за спреда, и открыто как раз 8 ордеров. Если вы дополнительно к тем ордерам открывались 13.08 и 27.08, то эти ордера у Вас уже должны были закрыться по ТП (проверьте график). Хорошо, что спред там положительный, закроется по ТП, не переживайте. Главное, советник не забывайте втыкать на график, чтоб он двигал ТП с учетом накопившегося спреда. Кстати, спред у Вас учитывается при корректировке ТП или нет? Здесь просто куча версий советников. Я использую тот, который идёт изначально (Арго 3.0).

Не вполне понятно, откуда у Вас взялось 16 колен по EURNZD, вход видимо 07.08, но там пара прошла вверх всего 790 пунктов, т.е. колен должно быть 8, но никак не 16. У меня тоже там тейк не сработал из-за спреда, и открыто как раз 8 ордеров. Если вы дополнительно к тем ордерам открывались 13.08 и 27.08, то эти ордера у Вас уже должны были закрыться по ТП (проверьте график). Хорошо, что спред там положительный, закроется по ТП, не переживайте. Главное, советник не забывайте втыкать на график, чтоб он двигал ТП с учетом накопившегося спреда. Кстати, спред у Вас учитывается при корректировке ТП или нет? Здесь просто куча версий советников. Я использую тот, который идёт изначально (Арго 3.0).

У меня стоит советник spring 7_7.3 с моими сетами (они есть в шапке).
В подписи мой демо счет у которого тоже не закрылся EURNZD, но там из за сбоя сервера не хватает пары ордеров. Спред положительный. Шаг 50 и тейк 60. Поэтому и 16 ордеров.
Чтобы было понятно почему такие параметры приложу тесты по ригинальной стратегии и после оптимизации.
Тесты на новой версии 8.23

EURNZD_original.gif
EURNZD_original.htm
EURNZD_dd_1.74_dynamic_TP_and_STEP_2010-2017.gif
EURNZD_dd_1.74_dynamic_TP_and_STEP_2010-2017.htm

• Лайк 3

Уважаемый NickolaG, вроде же еще не было мода 8.23! Вы, наверное ошиблись-версии сова 8.22 ?!
  • Лайк 1

У меня стоит советник spring 7_7.3 с моими сетами (они есть в шапке).
В подписи мой демо счет у которого тоже не закрылся EURNZD, но там из за сбоя сервера не хватает пары ордеров. Спред положительный. Шаг 50 и тейк 60. Поэтому и 16 ордеров.
Чтобы было понятно почему такие параметры приложу тесты по ригинальной стратегии и после оптимизации.

Интересно. И что, у вас кривая доходности выше, а просадки меньше, чем по оригинальной стратегии? Но сейчас-то просадка у вас получается больше в 2 раза. И потом, это уже не совсем Спринг.
А этот советник первый ордер сам открывает или вручную надо? Изменено пользователем Umberto1986

А этот советник первый ордер сам открывает или вручную надо?

Сам открывает.

Уважаемый NickolaG, вроде же еще не было мода 8.23! Вы, наверное ошиблись-версии сова 8.22 ?!

Опс, в широком доступе не было. Там была меленькая дописка для меня, чтобы сеты лучше(проще) делать.

Всем привет!!! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.09.11 Сделки на 2017.09.18

Заминка произошла по причине того, что при публикации видео происходила ошибка и просьба попробовать позднее. :)

• Лайк 22

Доброго времени суток, Олег.
Я тут задался вопросом, а почему торгуем по стратегии Пружина только недельный ТФ, почему месяц не используем?
И не дожидаясь 1 сентября , 31 августа до закрытия рынка отобрал 14 пар по системе свеча 200п и более. Сделал Тейк 100 п и лот сделал 0,01 при депо 5000 .
01.09.17. закрылась GBP/CHF - +100п.
04.09.17. закрылась GBP/NZD - +100п
05.09.17. закрылись EUR/NZD - +100п, GPB/CAD-+100п,GPB/USD-+100п
06.09.17. закрылась GBP/AUD -+100п.
08.09.17. закрылись EUR/GBP -+100п, NZD/USD-+100п.
11.09.17. закрылись GBP/JPY -+100п, NZD/CHF-+100п, XAU/USD-+150п.
12.09.17. закрылась NZD/JPY -+100п.
15.09.17. закрыл в ручную AUD/NZD u NZD/CAD с небольшим плюсом, так как следующая неделя богатая на открытие пар 10шт.
Треть пар закрылись с первого ордера, треть были дополнительные 2 ордера, золото закрылось с 4 ордерами, ну и 2 сам закрыл как говорил ранее.
100п много, надо как на недельном открывать 50п, тогда скорее всего большинство будут закрываться с первого ордера, но и лотность тогда можно увеличить.
Спреда практически нет, следующего дня ждать не обязательно, если конечно последний день месяца не выпадает на пятницу.
Вот так как то.

Изменено пользователем Aleksandrrr
  • Лайк 13

Я тут задался вопросом, а почему торгуем по стратегии Пружина только недельный ТФ, почему месяц не используем?
И не дожидаясь 1 сентября , 31 августа до закрытия рынка отобрал 14 пар по системе свеча 200п и более. Сделал Тейк 100 п и лот сделал 0,01 при депо 5000 .
15.09.17. закрыл в ручную AUD/NZD u NZD/CAD с небольшим плюсом, так как следующая неделя богатая на открытие пар 10шт.
Треть пар закрылись с первого ордера, треть были дополнительные 2 ордера, золото закрылось с 4 ордерами, ну и 2 сам закрыл как говорил ранее.
100п много, надо как на недельном открывать 50п, тогда скорее всего большинство будут закрываться с первого ордера, но и лотность тогда можно увеличить.
Спреда практически нет, следующего дня ждать не обязательно, если конечно последний день месяца не выпадает на пятницу.
Вот так как то.

Отлично, Александр. Были видео обзоры (не много), где я обращал внимание на то, что можно отрабатывать не только W1, но и W2, W3, ну соответственно и месяц, и даже делал сделки. Вот D1 всё же не рекомендую. Так что, в дальнейшем, можно поглядывать на входы по месячке.
  • Лайк 1

Олег, ты по всем 10 парам открывался? На альпари на 4 фунтовых был ГЭП.

Да, ставил отложки на закрытие прошлой недели. Они все сработали, поэтому получились все 10 сделок. В подписи мониторинг счёта, полностью открыт, можно посмотреть.
Я как то за йеновые больше боялся, чем за фунтовые. Так всё и получилось, йена пока висит. Изменено пользователем Old Oleg
  • Лайк 2

Вот так как то.

так в месяц 200п на свече на каждой почти будет выдавать, ведь для месяца 200 все равно что для недели 50, надо статистику делать, иначе опасно
  • Лайк 3

Да, ставил отложки на закрытие прошлой недели.

Олег, может тогда пункт №5 правил стратегии выложить в такой редакции?
5) ГЕП в сторону открытия позиции более 15п (4х знак)отменяет вход или как альтернатива, ставим отложки на уровне закрытия прошлой недельной свечи. Если за сутки отложка не сработала, удаляем. Хотя, нужно бы проверить на истории, как такой подход отрабатывался.
  • Лайк 2

Ну что? Фунт КРАСАВА!!!
Ждём йену и йеновые.

Сегодня usd/jpy & nzd/jpy переводим в б.у?

Для консервативного сценария торговой системы - ДА.

Всем доброго времени суток.

Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаблон. во второй тесты. Также прилагается инструкция от версии 8.16 и файл статистики (сделанный по оптимизированным сетам). В файле статистики на первой странице находятся данные собранные советником при тесте каждой пары, на следующих данные и графики по просадке, прибыли и количеству одновременных открытых ордеров. Максимальное количество ордеров получилось 35. Забыл сказать - сетов сделано для 32 пар. В статистике не учитывается пара по золоту, у него при тесте самые большие просадки (смотрите тесты).

Тесты проводились лотом 0.01 с депозитом в 10 000$. В основном все тесты сделаны с динамическим расчетом шага сделки и профита от недельной свечи. Сеты и отчеты в названии содержат информацию об этом, а также указана просадка по сету. У некоторых пар по 2 сета, смотрите тест и выбирайте нужный вам. Все тесты и оптимизация (в силу особенностей советника) проводились с 01.07.2010 по 31.08.2017.Уклон был сделан на минимизацию просадки и количества колен в сетке.

Предупреждаю, советник не тестировался на реальном счете. Также требуется помощь в поиске ошибок в советнике и тестирование его на разных брокерах на предмет правильной и стабильной работы. usver73 ждет от вас обратной связи и помощи в доведении робота до боевого состояния.Функционал советника достаточно обширен и поэтому нужно проверить его работоспособность, а не вносить пока предложений по вводу новых фишек и реализации дополнительных функций.
На данный момент замечена проблема с открытием ордеров. Не всегда открываются позиции если есть условие на вход в рынок.В тестере таких проблем не замечал.

Ну вот вроде и все, что хотел сказать. Простите за много букв.

сеты_для_8.23_от_201709.zip

• Лайк 36
  • Спасибо 2

NickolaG Спасибо за сеты!

Сделал небольшую табличка для себя, где собрал основные параметры сетов. Может кому еще пригодится.
Для ориентира тем, кто выбирает пары сам и торгует вручную. Можно свериться и выбрать более оптимальные параметры торговли. Для расчетов динамических ТП и шага, надо во вторую колонку вбить размер сигнальной свечи.

NickolaG_Sets_pref.xlsx

• Лайк 7
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...