gks Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 12 сентября, 2017 Спойлер Хорошо, может найдется тот кто пишет и модифицирует. Прикрутил, смотрите.В настройки добавлено:-avgCount- количество свеч для расчета средней величины (средняя арифметическая);-maxScan - максимальная глубина расчета (свеч).На графике отображается размер свечи и средняя величина через "/" (без учета размера текущей свечи) при условии, что текущая свеча больше средней.Еще в коде добавил пересчет 1 раз в свечу (было на каждом тике). Индюк теперь не тормозит систему, но при прокрутке графика старые свечи пересчитываться не будут.Dob3RmaNn , а что Вы хотите увидеть с помощью этого индикатора? Посмотреть на графике входы? Если да, то анализ будет неточным. Если индюк покажет , что нужно входить (на W1), то на следующей свече не будет видно, ордер закрылся по тейку сразу или сначала сходил в просадку, а потом дошел до тейка. Отличная модификация индикатора. Мне нравиться. Можно вас просить внести эти два параметра в версию 1.24. Вот почему ! Там есть значение свечи. Я хочу его использовать как фильтр. Например ниже значение 200 пунктов не входить. В приложенном примере мои пожелания. Если свеча равна или больше этого значения рисуется стрелка в соответствии со стратегии пружина как в оригинальном индикаторе. Если параметры не дотягивают до этих размеров просто не отражаться на графике. Пример описан на графике золота. Сегодня пришла в голову одна идея. Что если реализовать в этом индикаторе не что подобное https://www.mql5.com/ru/market/product/3031#description. Было бы интересно где закрылись и открылись позиции в пунктах и валюте депозита убыток или прибыль. Было бы очень Интересно узнать о возможности написание что не будь этакого ? К выше сказанному это тоже относится. По первому посту не очень понял Ваши хотелки в части фильтра и целесообразность делать всякие стрелочки. Раз в неделю вообще можно курсором все померить. Но захотелось, чтобы циферки уже были на графике. Дальше попросили убрать циферки там, где свеча не соответствует условиям.Дальше пошли стрелочки и прочая хрень... Я еще ранее писал, что не совсем понимаю, зачем какие-то фильтры в этот индикатор втыкать. Ну не удобно с ним листать историю!Что касается статы закрытых сделок, так что Вам мешает использовать готовый индикатор по Вашей же ссылке?Очень рекомендую (без стеба) изучить MQL. И тогда не придется обращаться на форум хотя бы в части таких несущественных "перламутровых пуговиц". Сейчас я вам попробую объяснить почему это так важно для меня ! Я использую этот фильтр не только как по стратегии 200, но и в парах с наименьшей волатильностью использую свечу 150 пунктов для входа в рынок. Почему мне нужна стрелка ! Если среднестатистическая свеча за 52 неделе (52 свечи на недельном графике это год, вот почему мне не нужна большая история в 20000 свечей) не превысила закрывшийся недальняя свеча и она соответствует фильтру не менее 150 или 200 пунктов , тогда я осуществляю вход. Соотношение текущая свеча делиться на среднестатистическую свечу получается коэффициент, который нужен для тоже для фильтрации входа ниже определенного уровня не входить. Например 400/200= 2. А коэффициент стоит к примеру 1.5 , то это вход и свеча прошла 200 пунктов, что то же соответствует. Индикатор я уже использую. Надеюсь я доступно объяснил свою позицию по этому вопросу. Я так понимаю вы программист. А я нет. Для вас это не трудно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 12 сентября, 2017 Сейчас я вам попробую объяснить почему это так важно для меня ! Я использую этот фильтр не только как по стратегии 200, но и в парах с наименьшей волатильностью использую свечу 150 пунктов для входа в рынок. Почему мне нужна стрелка ! Если среднестатистическая свеча за 52 неделе (52 свечи на недельном графике это год, вот почему мне не нужна большая история в 20000 свечей) не превысила закрывшийся недальняя свеча и она соответствует фильтру не менее 150 или 200 пунктов , тогда я осуществляю вход. Соотношение текущая свеча делиться на среднестатистическую свечу получается коэффициент, который нужен для тоже для фильтрации входа ниже определенного уровня не входить. Например 400/200= 2. А коэффициент стоит к примеру 1.5 , то это вход и свеча прошла 200 пунктов, что то же соответствует. Все равно немного сумбурно, но как понял:Сигнальная свеча должна быть больше средней в х-раз (например, 1,5).Если условие соблюдено, то рисуется стрелочка, вход разрешен.Так?Тогда скажите, зачем для этого "городить огород"? Раз в неделю, если цифры появились над свечей, делим на калькуляторе и получаем коэффициент превышения сигнальной свечи над средней (контрольной). Если он больше заданного (например, 1.5), значит можно входить. Цитата Индикатор я уже использую. Надеюсь я доступно объяснил свою позицию по этому вопросу. Я так понимаю вы программист. А я нет. Для вас это не трудно. Мне не то что бы трудно, но предпочитаю реализовывать те идеи, в которые я верю и могу применить в своей практике. В Вашем случае я пользы не увидел. И программист тоже так себе...п.с. Я тоже сторонник подходить к разным парам с точки зрения их средней волатильности. Для оптимизации был написан советник, в котором реализован не только динамический вход, но и шаг и тейк. И Ваша идея легко на нем проверяется. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
gks Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 12 сентября, 2017 Сейчас я вам попробую объяснить почему это так важно для меня ! Я использую этот фильтр не только как по стратегии 200, но и в парах с наименьшей волатильностью использую свечу 150 пунктов для входа в рынок. Почему мне нужна стрелка ! Если среднестатистическая свеча за 52 неделе (52 свечи на недельном графике это год, вот почему мне не нужна большая история в 20000 свечей) не превысила закрывшийся недальняя свеча и она соответствует фильтру не менее 150 или 200 пунктов , тогда я осуществляю вход. Соотношение текущая свеча делиться на среднестатистическую свечу получается коэффициент, который нужен для тоже для фильтрации входа ниже определенного уровня не входить. Например 400/200= 2. А коэффициент стоит к примеру 1.5 , то это вход и свеча прошла 200 пунктов, что то же соответствует. Все равно немного сумбурно, но как понял:Сигнальная свеча должна быть больше средней в х-раз (например, 1,5).Если условие соблюдено, то рисуется стрелочка, вход разрешен.Так?Тогда скажите, зачем для этого "городить огород"? Раз в неделю, если цифры появились над свечей, делим на калькуляторе и получаем коэффициент превышения сигнальной свечи над средней (контрольной). Если он больше заданного (например, 1.5), значит можно входить. Цитата Индикатор я уже использую. Надеюсь я доступно объяснил свою позицию по этому вопросу. Я так понимаю вы программист. А я нет. Для вас это не трудно. Мне не то что бы трудно, но предпочитаю реализовывать те идеи, в которые я верю и могу применить в своей практике. В Вашем случае я пользы не увидел. И программист тоже так себе...п.с. Я тоже сторонник подходить к разным парам с точки зрения их средней волатильности. Для оптимизации был написан советник, в котором реализован не только динамический вход, но и шаг и тейк. И Ваша идея легко на нем проверяется. Да все верно ! Но еще к этому добавляю фильтр в виде не менее 150 или 200 пунктов недельной свечи. Если коэффициент и фильтр свечи совпадает то вход в рынок осуществляется. Да вы правы я коэффициент рассчитываю на калькуляторе, хочется автоматики. А можно ссылку на последнюю версию советника ? Посмотрю, может и подойдёт и мне тоже. Спасибо за внимание мне оказанное !!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 12 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 12 сентября, 2017 А можно ссылку на последнюю версию советника ? Посмотрю, может и подойдёт и мне тоже. Последняя версия http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=374090Описание настроек (почти не менялось) http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=370251 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
terminal Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 уважаемые форумчане в первые сталкиваюсь с таким MT4 Bild 1090 пытаюсь кинуть на график советник spring V8.22скомпилировал нормально кидаю на график мордочка улыбается но с первым тиком сова слетает и как будто и не ставил на график остаётся только панель управленияв этом же терминале на других графиках стоят другие советники все отлично работают подскажите куда копать чего делаю неправильно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 подскажите куда копать чего делаю неправильно что в логе?п.с. такая аватарка уже есть у Serzhik :)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
terminal Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 если бы ещё знать где эти логи брать если вы про то что пишет при инициализации в строке Эксперты то вот это с красным знаком кирпича 2017.09.13 18:11:20.221 Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: array out of range in 'Spring V8.22.mq4' (1292,30)и следующая строка с красным треугольником2017.09.13 18:11:20.222 Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: not initializedв журнале две строки вот эти 2017.09.13 18:11:17.785 Expert Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: loaded successfully2017.09.13 18:11:20.228 Expert Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: removedP.S. аватаркой пользуюсь года 4 не меньше прикольная :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 2017.09.13 18:11:20.221 Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: array out of range in 'Spring V8.22.mq4' Видимо Вы используете средний размер свеч. И ставите на график W1.Рекомендую ТФ не выше Н4 и руками промотайте график назад, иначе для расчета, возможно, не хватит подгруженной истории. На панели значение "Средняя свеча" в (хх) показано кол-во недельных свеч, по которым считается среднее значение. Если оно меньше, чем в настройках, значит нет истории. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
terminal Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 2017.09.13 18:11:20.221 Spring V8.22 USDCHFmicro,Weekly: array out of range in 'Spring V8.22.mq4' Видимо Вы используете средний размер свеч. И ставите на график W1.Рекомендую ТФ не выше Н4 и руками промотайте график назад, иначе для расчета, возможно, не хватит подгруженной истории. На панели значение "Средняя свеча" в (хх) показано кол-во недельных свеч, по которым считается среднее значение. Если оно меньше, чем в настройках, значит нет истории. странно стратегия spring на недельных графиках а советник работает на Н-4 и нижене логично как то спасибо работает Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 странно стратегия spring на недельных графиках а советник работает на Н-4 и нижене логично как то И как смотреть движение цены на недельках после открытия ордера?У стратегии вход определяется размером недельной свечи. Как его считать- дело второе.Если интересно: не знаю, у всех ДЦ такой трабл или только у FortFS, но результат измерения недельной свечи не совпадает с размером на другом ТФ.Поэтому я считаю размер недельной свечи на младшем ТФ (на рабочем) как цена открытия первой свечи понедельника "-" цена закрытия последней свечи пятницы.Еще одной причиной отказа от обращения конкретно к недельному графику с меньшего ТФ было то, что результат мог быть непредсказуем.Некорректность данного способа в том, что не учитывается воскресная свеча (если она есть).Н1.pngW1.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 13 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 сентября, 2017 странно стратегия spring на недельных графиках а советник работает на Н-4 и нижене логично как то спасибо работает Советник еще дорабатывается и тестируется.И у некоторых брокеров торговля начинается по времени в воскресенье,соответственно разные недельные свечи, разные входы.Поэтому и возникают разные нюансы в программировании бота. Да и ботов несколько (если прочитаете всю ветку).Кстати, достаточно хорошая кривая доходности. Уже 6 месяц подряд в плюс при просадке в 3 процента на демо (spring 7.3). Пол года это уже показатель. Изменено 13 сентября, 2017 пользователем NickolaG 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 Приветствую! Отчет за 5 месяцев реал цент,..исходя из сетов стал рассчитывать на каждую валюту 10% просадки, открываю руками после накидываю сову агро сеты NickolaG...в данный момент дает просадку usdcad не дотянул 17 пунктов и улетел вниз... Screenshot_3.jpgScreenshot_4.jpg Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Виктор 7777 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 .исходя из сетов стал рассчитывать на каждую валюту 10% просадки Можно по-подробнее?Если входим 5-ю парами, то "плановая" просадка 50%, а если 10 пар, то 100%?Просто вопросы ММ при мультивалютных торгах не праздный... А если брать в расчет стоимость пункта, шаги сетки и т.п., то вообще задачка с многими переменными Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 .исходя из сетов стал рассчитывать на каждую валюту 10% просадки Можно по-подробнее?Если входим 5-ю парами, то "плановая" просадка 50%, а если 10 пар, то 100%?Просто вопросы ММ при мультивалютных торгах не праздный... А если брать в расчет стоимость пункта, шаги сетки и т.п., то вообще задачка с многими переменными Да всё верно как ты и говоришь если 10 пар то и 100% возможно, но я надеюсь что такого совпадения не будет, я так даже за все время не открывал 10 пар сразу..конечно было бы не плохо иметь сервис куда можно загрузить все сеты пар и посмотреть прасадку по эквити в самом неблагоприятном случае при сочетании всех открытых парах.Хочется хотя бы выйти на 5% - 7% в месяц :) Изменено 14 сентября, 2017 пользователем Виктор 7777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 иметь сервис куда можно загрузить все сеты пар и посмотреть прасадку по эквити в самом неблагоприятном случае при сочетании всех открытых парах. NickolaG делал такой анализ по выполнению сетам.В сове 8.хх можно записывать в файл посадку, пары, кол-Во ордеров - т.д.Анализ он выкладывал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 EAanalyzer вам в помощь. Есть на сайте. Очень полезная вещь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 EAanalyzer вам в помощь. Есть на сайте. Очень полезная вещь. Он бесполезен в части просадки в моменте, особенно для сеточников. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 EAanalyzer вам в помощь. Есть на сайте. Очень полезная вещь. Он бесполезен в части просадки в моменте, особенно для сеточников. Тогда просто входить по 1-2 парам, а максимальную возможную просадку высчитывать в экселе исходя из количества колен и шага, как я и делаю. Не понимаю смысла входов по многим парам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 EAanalyzer вам в помощь. Есть на сайте. Очень полезная вещь. Он бесполезен в части просадки в моменте, особенно для сеточников. Тогда просто входить по 1-2 парам, а максимальную возможную просадку высчитывать в экселе исходя из количества колен и шага, как я и делаю. Не понимаю смысла входов по многим парам. Ну зависнут у тебя в просадке 2 пары и будешь сидеть месяцами ждать пока закроешь в +... а так другие пары зарабатывают 8-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 Тогда просто входить по 1-2 парам, а максимальную возможную просадку высчитывать в экселе исходя из количества колен и шага, как я и делаю. Не понимаю смысла входов по многим парам. Не правильно!!!Если угадаете 2 пары, которые уйдут в дикую просадку, то депозит будет под угрозой.При этом остальные 20 пар сработают в плюс.Но на самом деле так много входов не будет.Прикрепляю файл, в котором сбор данных по просадке по всем парам.Максимальная просадка около 1600$.Причем просадка обычно по одной паре и в основном по золоту.EQ.xlsx 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 NickolaG, это, на сколько я понимаю, из ранних реализаций.Я добавил информацию в отчет, посмотри, если не лень :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 NickolaG, это, на сколько я понимаю, из ранних реализаций.Я добавил информацию в отчет, посмотри, если не лень Щас сеты добью и заново все прогоню. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 Если угадаете 2 пары, которые уйдут в дикую просадку, то депозит будет под угрозой.При этом остальные 20 пар сработают в плюс.Но на самом деле так много входов не будет.Прикрепляю файл, в котором сбор данных по просадке по всем парам. В том то и дело, что я знаю примерный размер дикой просадки исходя из тестов (ваших кстати). И закладываю этот риск при определении лота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 В том то и дело, что я знаю примерный размер дикой просадки исходя из тестов (ваших кстати). И закладываю этот риск при определении лота. Я тоже так думал, но на реале пара EURNZD у меня сейчас набрала 16 колен. Вот сижу теперь и тихонько парюсь. Хотя по тестам все очень даже хорошо. Нельзя рассчитать риск и угадать какая пара пойдет в просадку. Может одна пара из лучших нагрузить депозит, а остальные приносить прибыль. Мне кажется, мультивалютность этой стратегии - самая главная фича, которая и тащит депозит вверх. Убирая пары из торговли мы гробим эту стратегию. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 14 сентября, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 сентября, 2017 Я тоже так думал, но на реале пара EURNZD у меня сейчас набрала 16 колен. Вот сижу теперь и тихонько парюсь. Хотя по тестам все очень даже хорошо. Нельзя рассчитать риск и угадать какая пара пойдет в просадку. Может одна пара из лучших нагрузить депозит, а остальные приносить прибыль. Мне кажется, мультивалютность этой стратегии - самая главная фича, которая и тащит депозит вверх. Убирая пары из торговли мы гробим эту стратегию. Думаю дело в спреде. Посмотрел в тестере: 17 августа пара была крайне близка к тейку, но из-за спреда чуть не дотянула. Ночной спред так и вовсе жесть. Плюс там хвост был очень большой, по-моему где-то видел правило, что если хвост больше четверти тела,то не входим, но может путаю. По тестам EURNZD не так уж и хороша, у меня в шаблоне для ее колен просадок строк не хватило (макс 10) :) У остальных пар всё по-веселее. Изменено 14 сентября, 2017 пользователем pvba Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти