Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Уважаемый Old Oleg. Скажите пожалуйста, какой советник лично вы используете в своей торговле. В посте о советниках говорится очень много и разобраться о каком именно лично мне не представляется никакой возможности. Буду Вам очень благодарен, если еще добавите описания настроек советника.
У меня центовый счет в Alpari. Будет ли у этого брокера советник работать корректно?

Тоже Олег, но не Олд ) отвечу:
автор торгует с помощью АргоАвередж, открытие сделок производится вручную далее накидывается советник. скрин настроек на первой странице.
На альпари работать будет нормально все.
  • Лайк 1

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Хорошая неделя, уже пять пар по Пружине закрылось

Точно!
Фунтовые кроссы не подвели!!!

У меня центовый счет в Alpari. Будет ли у этого брокера советник работать корректно?

У меня тоже в альпари центовик, все советники работают нормально)) Разницу с счетом стандарт не ощутил.

Добавлено: 24-07-2017 14:19:10

GBP/JPY для разгона депо.
Твои настройки называются "слив при дверях"))

Твои настройки называются "слив при дверях"))

Тебя никто не заставляет по ним торговать, тесты за прошедший год не слили. Потестируй сам что нибудь и поделись с нами, не сливными настройками)))

У меня тоже в альпари центовик, все советники работают нормально)) Разницу с счетом стандарт не ощутил.

Добавлено: 24-07-2017 14:19:10

GBP/JPY для разгона депо.

Лютый слив вас ждет с таким мм. 17 сделок ни о чем не говорят в данном случае. Не забывайте про форвард тесты, а иначе просто подгон под историю. Не поленился прогнал на большем периоде:
Спойлер

С вашим мм слили бы как минимум 2 раза точно, но даже так не фонтан.

Подправил мануал, поподробней описано как работает блок настроек лота.

Не полностью соответствует для v 9.1
Для пятизнака поправлять нужно?
Таймфрейм любой или только D1?

Подправил мануал, поподробней описано как работает блок настроек лота.

Не полностью соответствует для v 9.1
Для пятизнака поправлять нужно?
Таймфрейм любой или только D1?

Таймфрейм любой, кол-во знаков определяет советник сам, поправлять не нужно.

Кто-то тестирует советника Spring V8.12.1 от уважаемого usver73 ?
не раз уже наблюдал что советник якобы теряет ордера! в последнее время заметил после перезапуска терминала через определённое время советник начинает строчить ордера, хотя магик присутствует у ордеров

П.С. лог прилагается, ошибок и предупреждений нет...

Ах да... наблюдал ещё когда сменивал версию советника с 7 на последнею, тут же пошли строки ордеров хотя в сете интервал существенный. Магики идентичны.

20170725.log

Изменено пользователем Robby
  • Лайк 1

не раз уже наблюдал что советник якобы теряет ордера! в последнее время заметил после перезапуска терминала через определённое время советник начинает строчить ордера, хотя магик присутствует у ордеров

П.С. лог прилагается, ошибок и предупреждений нет...

Ах да... наблюдал ещё когда сменивал версию советника с 7 на последнею, тут же пошли строки ордеров хотя в сете интервал существенный. Магики идентичны.

А на каком ТФ тест был? Я так понял на недельном?

А на каком ТФ тест был? Я так понял на недельном?

да, на недельном ТФ

В тестере максимальный ТФ дневной, на недельном будет врать, а тестировать лучше всего на м1, или иметь котировки м1, хотябы, погрешность резко уменьшиться. На м15 и м1 разность цен открытия ордеров бывает десятки пунктов. На недельном, который терестер не пережевывает, совсем фигня получается. Я так в начале этой ветки тоже тестировал на недельке, пока умные ребята не разжевали :)

Здравствуйте.
Есть баг. Связано со сбросом всех переменных при перезапуске терминала.
На этой неделе впервые поставил на демо и увидел траблу. Сейчас решаю эту проблему...
  • Лайк 2

В тестере максимальный ТФ дневной, на недельном будет врать, а тестировать лучше всего на м1, или иметь котировки м1, хотябы, погрешность резко уменьшиться. На м15 и м1 разность цен открытия ордеров бывает десятки пунктов. На недельном, который терестер не пережевывает, совсем фигня получается. Я так в начале этой ветки тоже тестировал на недельке, пока умные ребята не разжевали :)

да, в курсе что макс. дневной ТФ, но тест был не в тестере стратегий а на демо счёте)

Robby, других ошибок не было?
Я запустил советников в воскресение вечером. На некоторых парах "считал" размер предпоследней недели и, если свеча была противоположной по отношению к свече последней, то вход был и в БАЙ и в СЕЛЛ.
Немного грешу на ДЦ (FortFS). В тестере данный косяк воспроизвести не удалось...
И всем, кто тестирует в. 8.12.1- если сетка длинная по времени, то тейк в итоге будет неправильным- не учитываются свопы (по крайней мере в тестере)...

usver73,
на сегодня точнее на утру было 2 ордера по AUDJPY примерно в 16:хх начали плодится ордера (комментарий к ордерам отсутствовал) соответственно ТП подтянулся и через 10мин. сетка закрылась.....((
Брокер тут не причём, тест был на двух разных брокерах (в разное время)

Приложил скин, там видно где у двух ордерах присутствует комент ориг.
Данный баг не смог ранее обнаружить в тестере стратегий....только в реальном времени!
По поводу свопов не наблюдал, возможно упустил данный баг если он есть......

8.12.1_audjpy.jpg

на сегодня точнее на утру было 2 ордера по AUDJPY примерно в 16:хх начали плодится ордера (комментарий к ордерам отсутствовал) соответственно ТП подтянулся и через 10мин. сетка закрылась.....((

У меня тоже было, но я сам спровоцировал- закрыл терминал. Просто параметры сетки (шаг, ТП) хранятся в переменной, которая обнуляется при выключении/снятии совы с графика и т.п.
Цитата

Брокер тут не причём, тест был на двух разных брокерах (в разное время)

У Вас одновременно в двух терминалах проявилось?! Аварийное завершение было?
Про брокера я писал в контексте другой проблемы- открытие ордеров в обе стороны. Такое у меня получилось на трех из 10 пар...
Эффект свопа проявляется на многодневных сетках (в тестере обратите внимание на многоколенные сетки). Выявил NickolaG. Уже исправлено, но не опубликовано.

У меня тоже было, но я сам спровоцировал- закрыл терминал. Просто параметры сетки (шаг, ТП) хранятся в переменной, которая обнуляется при выключении/снятии совы с графика и т.п.

видимо в этом и была проблема с перезапуском которою проделовал на понедельник как и ранее сменивал старую версию советника на последнею.

У Вас одновременно в двух терминалах проявилось?! Аварийное завершение было?

нет, я уточнил в сообщении это было "в разное время", поначалу подумовал что брокер шалит))) позже появился на ином брокере аналогичный баг

Очень хорошо что со свопом был обнаружен баг и решён:) А как быть с переменными, возможно ли НЕ использовать их? т.к. при крахе терминала головная боль обеспеченна((

) А как быть с переменными, возможно ли НЕ использовать

Курю в сторону глобальных переменных терминала...
  • Лайк 1

В моем советнике такая же проблема при динамическом расчете сетки и ТП. Думаю, лучшее решение, при открытии первого ордера данные сетки и профита записывать в файл, а при перезапуске советника считывать.
  • Лайк 2

В моем советнике такая же проблема при динамическом расчете сетки и ТП. Думаю, лучшее решение, при открытии первого ордера данные сетки и профита записывать в файл, а при перезапуске советника считывать.

глобальные переменные терминала тоже на диск пишутся, причем как при штатном завершении, так и принудительно, по команде программы

Можно при инит программы, просто найти первый ордер по магику, и времени его открытия, а шаг сетки просто расчитать по остпльным ордерам, занимает около 30 строк кода.

Можно при инит программы, просто найти первый ордер по магику, и времени его открытия, а шаг сетки просто рассчитать по остальным ордерам, занимает около 30 строк кода.

А если шаг и тейк меняются по мере роста сетки? По крайней мере такую возможность я заложил...
  • Лайк 1

считывать в ручном режиме,тоисть заходить предварительно в настройки и жмакать опцию? если да, то это в корне не удобно(
Допустим.....перезапустили терминал в терминале 20 чартов часть из них в работе нужно успеть зажмакать опции советников дабы опередить)) в противном случаи советники настрочат ордеров((
Возможно я что-то не так понял....поправьте)

Возможно я что-то не так понял....поправьте)

Вы неправильно поняли. Алекс говорит о процессе инициализации советника, который происходит всегда при загрузке. В этот момент и восстанавливать параметры. Не важно, откуда их считывать- процесс восстановления всегда будет на этапе инициализации совы.
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...