Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти
[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Продолжение (USDCHF).

Неожиданно на плохих новостях по США, произошел выход из бокового канала вниз, цена пробила нижнюю границу большого канала D1, сработала отложка на доливку. Поставил вторую отложку Buy Limit.

Красным шрифтом смотрим просадку в пунктах и процентах. Пока нормально).

2_доливка.JPG

• Лайк 1

Первые результаты теста ТС Вторник, день недели вторник. Но сначала пред история. Если кто то начинает торговать, не будет наступать на мои грабли. Раньше я делал тест сразу по всем параметрам, если их 10, то все и подвергались оптимизации. Наш коллега под ником pvba дал мне ссылку на статью, где объяснялось, что такая оптимизация будет в корне неверна, т.к. происходит подгон, под историю, а нужно найти наилучшие параметры. Поэтому нужно оптимизировать не более 2-х переменных. Следуя этой статье и буду проводить оптимизацию. Для начала я решил найти оптимальный ТР и кол-во пунктов после которых можно устанавливать безубыток (Блок Условия стратегии: Тейк Профит и Блок Настройки БУ: Перевод в БУ после ?? пунктов). Для того что бы цена не бегала, несколько месяцев, был введен еще один параметр Стоп Лосс. И установлен в размере 100 пунктов. (Предполагаемый размер шага сетки). Советник со Стопом прикрепил внизу. Все остальные настройки были были выключены (поставлено false), и не участвовали в оптимизации. Были получены два оптимальных результата:
Профит Просадка Тейк Кол-во пунктов бу
731,42 13,97 50 15
2406,54 16,54 50 30
В остальных был либо слив, либо большая просадка, либо маленький профит. Так как профит 2-го результата превышает размер первого более чем в три раза, а разница в просадке копейки, оставляю второй. С этими параметрами далее буду тестировать Блок: Настройки усреднения, для подбора шага сетки и размера Тейк профита усреднения. Если, что то делаю неправильно, прошу прокомментировать.
В постах выше я гнал, что в этой стратегии день недели вторник самый плохой, и размер ТР в 50 пунктов неверный, теперь вижу, что я действительно гнал, беру свои слова обратно.

Как раз хотел вам написать про СЛ. Еще бы желательно возможность закрытия ордеров по "n" количеству ордеров. Например сетка закрылась при открытии 3 или 4 или 5 ордера. И в советнике глюк это или нет, он не всегда правильно показывает графу "всего заработано" или считает ее как то не понятно))

Да было дело неправильно считало, в последнем вложении исправил, профит берется из истории. Если будет неправильно считать, поковыряю еще. Закрытие на энном кол-ве ордеров сделаю только к понедельнику.

Добавлено: 22-07-2017 07:09:52

Почему то с сеткой оптимизация не получилась, ни одного результата, со стопом результат походу лучше, буду подбирать размер свечи, тень и стоп в разных вариациях, после наложения результата, выберу лучший. Изменено пользователем Alexei_m
  • Лайк 1

Alexei_m, ну что, поздравляю!
Прогнал в тестере вторник в 8 на EURUSD с начала года по сей день, результаты приличные (отчет прилагаю). Все по умолчанию (включены все рабочие дни недели), только SL убрал (поставил 1000).

StrategyTester_вторник.htm

• Лайк 1

Alexei_m, ну что, поздравляю!
Прогнал в тестере вторник в 8 на EURUSD с начала года по сей день, результаты приличные (отчет прилагаю). Все по умолчанию (включены все рабочие дни недели), только SL убрал (поставил 1000).
StrategyTester вторник.htm (61.13 кБ - загружено 19 раз.)

Попробуй прогнать на более длительный срок, результаты сильно отличаются!

Добавлено: 23-07-2017 15:57:11

Тестировал GBP/JPY, GBP/AUD за этот год, результаты тоже отличные, но предыдущие 2 года сливают при разных настройках даже с соблюдением ММ. 2 день подбираю параметры для GBP/JPY, пока безуспешно((

Один вариант есть агрессивный))

StrategyTester.htm

Изменено пользователем vkamnev

Добавлено: Сегодня в 06:57:11 pm

Чтобы понять, работает или нет, достаточно прошедший год прогнать, а отматывать и отматывать предыдущие годы, чтобы все-таки нарваться на форс мажорный период, когда совершаются теракты, начинаются войны, кризисы и т.п, это извращение))).

Цитата: vkamnev от Сегодня в 06:43:38 pm
Добавлено: Сегодня в 06:57:11 pm

Чтобы понять, работает или нет, достаточно прошедший год прогнать, а отматывать и отматывать предыдущие годы, чтобы все-таки нарваться на форс мажорный период, когда совершаются теракты, начинаются войны, кризисы и т.п, это извращение))).

Тогда еще проще, а я по 2-3 года гоняю по разным параметрам.
  • Лайк 1

по фунт йене просадка больно большая. хотя и профит хороший. две такие пары в одновременной просадке и слив.

Alexei_m, можно ли в советник добавить максимальное количество открытых ордеров в сетке, как в Арго? И сделать что бы СЛ ставился на все ордера, а то СЛ ставится только на первый ордер при включенной сетке усреднений он отключается.

Alexei_m, можно ли в советник добавить максимальное количество открытых ордеров в сетке, как в Арго? И сделать что бы СЛ ставился на все ордера, а то СЛ ставится только на первый ордер при включенной сетке усреднений он отключается.

максимальное кол-во сделаю. Когда набирается сетка на все ордера ставиться тейк профит, раньше делал стопы, в этом сделал тейки. Вопрос : Лучше стопы, вместо тейков? и если да то почему?

максимальное кол-во сделаю. Когда набирается сетка на все ордера ставиться тейк профит, раньше делал стопы, в этом сделал тейки. Вопрос : Лучше стопы, вместо тейков? и если да то почему?

В идеале и стопы и тейки. Стопы лучше, что бы снизить просадку и слив. В некоторых случаях лучше закрыть сделку например на 2 или 3 колене, чем допускать сетку в 5,6 и т.д. ордеров, там и слив может. Хотелось бы попробовать все варианты. Вообще можно на каждую пару подобрать параметры и делать разгонные депо, 1 пара- 1 счет. на 1000 ед. депо 0.2 ордер и при достижении 100% выводить прибыль. Потестировав GBP/JPY , видно что это возможно, но только со стопами.

Добавлено: 23-07-2017 19:23:01

В последнем советнике со стопами беда какая то. Что для этого нужно, что бы посмотреть где собака зарыта?

StrategyTester.htm

В идеале и стопы и тейки. Стопы лучше, что бы снизить просадку и слив. В некоторых случаях лучше закрыть сделку например на 2 или 3 колене, чем допускать сетку в 5,6 и т.д. ордеров, там и слив может. Хотелось бы попробовать все варианты. Вообще можно на каждую пару подобрать параметры и делать разгонные депо, 1 пара- 1 счет. на 1000 ед. депо 0.2 ордер и при достижении 100% выводить прибыль. Потестировав GBP/JPY , видно что это возможно, но только со стопами.

Добавлено: 23-07-2017 19:23:01

В последнем советнике со стопами беда какая то. Что для этого нужно, что бы посмотреть где собака зарыта?

Совсем запутался. Если набрало определенное количество колен в сетке закрываем все ордера? Со стопами щас все просмотрю и отпишу.

Добавлено: 23-07-2017 20:22:00

Посмотрел, стопы пашут как запланировано. Исправлена ошибка, прицепил новую версию.

Вторник_в._9.ex4
Вторник_в._9.mq4

Изменено пользователем Alexei_m
  • Лайк 1

Совсем запутался. Если набрало определенное количество колен в сетке закрываем все ордера?

Да

Добавлено: 24-07-2017 01:12:58

Посмотрел, стопы пашут как запланировано.

У меня при тестировании убрав в советники стопы, они все равно выставлялись. То есть в советнике на стопы поставил false, а он все равно их выставлял. Убрал стопы поставив 0 в графе Размер Стоп Лосса. Изменено пользователем vkamnev

По советнику вторник 9.

В параметрах надо бы подкорректировать формулировки, расположение и вообще, нужны ли некоторые из них?
Те параметры, которые пробовал менять, не меняются, например лот все время один и тот же 0.01, true/false для SL не работают, для TP непонятно, есть или нет. Что за параметр: "Использовать динамический профит или"?
Это из того, что первое попалось, другие пока не трогал.

Со стоп лоссом был косяк, при запуске советника если стояло использовать стоп лосс = фэлс не инициализировлся стоп лосс, просто забыл. Если поставить стоп лосс = 0 он не будет выставляться. Уберу одну переменную. Как раскидать переменные и какие нужны, какие нет предлагайте выкину, пересортирую.

Добавлено: 24-07-2017 07:39:11

Если стоп = 0 он не будет выставляться, если Тейк = 0 он не будет выставляться.

Вторник_в._9.1.ex4
Вторник_в._9.1.mq4

А возможность увеличивать лот поправил?)

Проверил, у меня если отключить динамический лот = фэлс, то лот работает какой сам поставишь, если тру, работает из расчета депо. всякие варианты перепробовал все работает.

Подправил мануал, поподробней описано как работает блок настроек лота.

Мануал_Вторник.docx

• Лайк 2

vkamnev, ты стратегию вторник тестируешь или вступаешь на каждой свече?

Сначала тестировал на каждой свече, но результат не порадовал, пока тестирую только вторник.
Далее буду по разным дням тестировать. Изменено пользователем Старик

Уважаемый Old Oleg. Скажите пожалуйста, какой советник лично вы используете в своей торговле. В посте о советниках говорится очень много и разобраться о каком именно лично мне не представляется никакой возможности. Буду Вам очень благодарен, если еще добавите описания настроек советника.
У меня центовый счет в Alpari. Будет ли у этого брокера советник работать корректно?

Изменено пользователем s.viles

У меня центовый счет в Alpari. Будет ли у этого брокера советник работать корректно?

У меня тоже в альпари центовик, все советники работают нормально)) Разницу с счетом стандарт не ощутил.

Добавлено: 24-07-2017 14:19:10

GBP/JPY для разгона депо.

GBPJPY.htm
вторник.set

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...