Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Пропускаем красную свечу. В безубыток не выставлял специально, потому что на самом нижнем этапе движения не вижу в нем смысла, т.к. тут же придется опять ставить отложки.

ПС. Кстати, на Франке пошел 40-й день, как цена подошла близко к нижней границе канала и никак не произойдет разворот на восходящий тренд. Вполне вероятно, что и эта неделя может не стать разворотной.

Пропускаем_красную_свечу.JPG

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 3

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Вопрос по поводу советника, который сопровождает позицию по системе Spring
Открываю позицию и кидаю советник, он мне устанавливает тейк на уровни 50 п. и еще отложку. Не пойму почему, ведь в правилах про отложку не слова

ты, видимо, просто до 4п правил не дошёл :)
4) Усреднение тем же лотом через 100п с помощью советника ArgoAverager3.0...

На всякий случай (если цена опять пойдет тестить нижнюю границу канала) утром поставил отложку buy limit 0.02. Если она не послужит доливкой, потом ее всегда можно убрать.

Добавлено: 12-07-2017 06:20:15

Обратите внимание на истории, сколько раз цена отбивалась от этого места, там явно защищенная зона и если не отобьется, а пробьет этот уровень и уйдет далеко вниз, то это будет форс мажор), ну, максимум еще одна доливка к моей отложке.

Добавлено: 12-07-2017 06:45:44

На H1 хорошо видно как отработана нижняя граница канала (Center of Gravity с теми же параметрами 250 1 0 2), цена отбилась и пошла вверх.

Добавлено: 12-07-2017 21:57:52

Отложку вверх не ставил, потому что в том месте уже есть открытый ордер.

Внизу_поставил_Буй_лимит.JPG
Защищенная_зона.JPG
H1.JPG

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 2

На сегодняшнюю белую свечу тоже не буду ставить отложку, т.к. близко открытые ордера (боковой канал).

Олег, не мог бы ты в своем видео сделать анализ канада доллар. В связи с зависшим ордером растянулась сетка. Какие шансы падения цены вниз? И есть ли хоть какие то подняться вверх, к уровням преведущей недели.

Олег, не мог бы ты в своем видео сделать анализ канада доллар. В связи с зависшим ордером растянулась сетка. Какие шансы падения цены вниз? И есть ли хоть какие то подняться вверх, к уровням преведущей недели.

хорошо, посмотрю и озвучу свои мысли
у самого на другом счёте просадка по Каду
  • Лайк 2

Продолжение.
Красную свечу пропускаем. Как и предполагалось, недели не хватило, канитель затянулась, цена идет в бок в узком диапазоне.

• Лайк 1

Всех приветствую! Сегодня закрылась сетка из 9 ордеров GBPCHF под конец 8 недели...сеты NickolaG

GBPCHFWeekly.png

• Лайк 5

Всех приветствую! Сегодня закрылась сетка из 9 ордеров GBPCHF под конец 8 недели...сеты NickolaG

Привет! Эта пара на этой недели опять набрала 200 пунктов. Готовься опять два месяца сети тянуть :)).
  • Лайк 10

Готовься опять два месяца сети тянуть

Больше сеть - больше профит =) В принципе при плюсовом свопе висящая так долго сделка рояли не играет.
У меня тоже вчера чиф закрылся, стартовые настройки были ТП 60 шаг 120, 4 ордера.
  • Лайк 2

Ну Олег, хоть обнадежил по канадцу. Взял на вооружение фибо. Не видал еще ни разу такое применение. У меня по золоту и фунт канада, на этой неделе зашло без ГЭПов и свои пункты взял. Последовал твоему совету, смотреть у других брокеров, поставил еще пару терминалов. Буду испытывать на следующей неделе.

Добавлено: 15-07-2017 23:14:30

По стратегии Вторник. Олег показал просадку на этой неделе. Не знаю какая будет, большая или нет. Но конкретно эту свечу могу разобрать. Размер тела свечи около 35 пунктов, размер верней тени около 46 пунктов. Тестирование за 6 лет с точностью 99,9. При размере тела свечи менее 50 пунктов, просадка больше 50%, при размере тени более 100% от тела свечи, как в данном случае равно слив. Оптимальные параметры пока, не менее 50 пунктов тело, и размеры теней не более 25%. Заход в любой день, просадка 28%. Если не заходить используя свечу пятницы , просадка уменьшается до 16%. Изменено пользователем Alexei_m
  • Лайк 5

Друзья, не кидайте копьями))) подскажите настройки советника АГРО для 5 знака (нужно просто по 0 добавить?). Если можно скрином. Буду очень благодарен.
И еще, если кидать его на разные пары, я так понимаю магик тоже нужно менять? Спасибо за ответы

Друзья, не кидайте копьями))) подскажите настройки советника АГРО для 5 знака (нужно просто по 0 добавить?). Если можно скрином. Буду очень благодарен.
И еще, если кидать его на разные пары, я так понимаю магик тоже нужно менять? Спасибо за ответы

0 добавляешь только на золото, больше никуда не надо
магик тоже менять не нужно

Если можно скрином. Буду очень благодарен.

Скрин настроек на ПЕРВОЙ СТРАНИЦЕ темы или вы даже ее не осилили прочитать?
Полезно иногда почитать тему о ТС, по которой есть планы торговать. Изменено пользователем Oleg_Spb

Новые настройки по ТС Вторник на Фунте, тест будет идти еще два дня. Может еще поменяются. Торговля каждый день кроме пятницы. Минимальный размер свечи 40 пунктов, макс. размер любой тени 25% тела, после 25 пунктов профита перевод в БУ на 5 пунктов. Шаг сетки 80 пунктов. Тейк профит при усреднении 25 пунктов. Максимальная просадка за 6 лет 15 процентов. Пока буду торговать с этими параметрами, сделки буду выкладывать.

• Лайк 2

Новые настройки по ТС Вторник на Фунте

Алексей, с помощью твоего советника полная автоматизация? Или часть руками? Изменено пользователем Oleg_Spb

Новые настройки по ТС Вторник на Фунте

Алексей, с помощью твоего советника полная автоматизация? Или часть руками?

Полная автоматизация, любой день недели можно отключить, также учитывается гэп если торгуется пятница.

Полная автоматизация, любой день недели можно отключить, также учитывается гэп если торгуется пятница.

Все тем же. Вторником в1 тестишь или доработки какие то были уже? Потому что вроде не было у тебя возможности выбора нескольких дней для работы советника. или я туплю. Изменено пользователем Oleg_Spb

Все тем же. Вторником в1 тестишь или доработки какие то были уже?

не понял что такое в1, вариант? Тестил как Олег стратегию предложил, опыт менее 1 года не позволяет, что то свое добавлять. Добавил по просьбе Пвба мин. размер и макс. размер свечи, принудительное закрытие ордеров по времени, а также перевод в бу по времени как в Пружине (большинство сделок закрывалось даже по сетке менее 2 суток). Так же Он нашел еще несколько пар которые хорошо отрабатывают Вторник. Точнее доделан на столько, что бы можно было тест сделать. Осталось добавить поиск своих ордеров, ручное отключение направлений сделок и самого советника, инфо панель, и мануал. Какие то модификации планирую делать уже с помощью подписчиков этой ветки. Если сегодня успею, то завтра выложу его на обозрение.
  • Лайк 2

Ну и пару я выбрал для демонстрации ТС)))). Беру паузу, пока не закончится боковое движение в узком диапазоне. По-прежнему, не вступаю на свечах вниз (близко нижняя граница канала) и не ставлю отложки на свечах вверх, которые расположены ниже уже открытых ордеров.

не понял что такое в1, вариант?

=) Тебе лучше знать, ты же сам выкладывал в этом посте два варианта совы http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=366992
Я и спрашиваю, были ли доработки этих сов.

Если сегодня успею, то завтра выложу его на обозрение.

Ок, подождем тогда.

Ну и пару я выбрал для демонстрации ТС)))). Беру паузу, пока не закончится боковое движение в узком диапазоне.

Ну это тоже интересно, как обрабатываются такие проблемные моменты.
  • Лайк 1

Насчет стратегии "Пружина" -подогнал ее философию под свои логические выводы.
Может кому будет интересно.

Мне показалось, что философия системы" Сколько не растягивай пружину..."
применяет слишком однообразно TakeProfit , шаг сетки и размер тела сигнальной свечи ко всем валютным парам независимо от их волатильности.
Например, у EURCHF и EURAUD настолько разная волатильность, что длинный путь в 100 пунктов для одной пары - это легкий всплеск для другой. И свеча в 200 пунктов для EURCHF -это редкость, в отличие от других пар, где 200 пунктов свечи -это может быть ниже среднего (GBPJPY).

Я применяю систему таким образом...
На таймфрейме W1:
1. Беру свечу, когда Weekly Candle body size > ATR (14)
(т.е недельное тело свечи больше чем средний размер свечей за 14 недель. "Пружина растянулась")
2. Тейк-профит = ATR(14) / 4 ( т.е 1/4 среднего размера недельной свечи или примерно средний дневной ход)
3. Шаг сетки = ATR (14) / 2

Получается, что для одних пар 200 пунктов сигнальная свеча и 50 пунктов Take Profit.

А для более волатильных ,как например GBPJPY, может быть вход только при 350 пунктов сигнальной свечи (пружине) и взятие 87 пунктов прибыли при размере шага сетки в 175 пунктов.

Как-то так...

Изменено пользователем alexsor
  • Лайк 17

Я применяю систему таким образом...
На таймфрейме W1:
1. Беру свечу, когда Weekly Candle body size > ATR (14)
(т.е недельное тело свечи больше чем средний размер свечей за 14 недель. "Пружина растянулась")
2. Тейк-профит = ATR(14) / 4 ( т.е 1/4 среднего размера недельной свечи или примерно средний дневной ход)
3. Шаг сетки = ATR (14) / 2

оформляй новый топик...будем тестировать!
  • Лайк 2

Да, вроде, система же та же. Просто попытался "научно-технико-динамически" обосновать размеры свечи, тейка и шага сетки. ^:)^
Я ленив для того, чтобы новый топик заводить. :d

Может кто из кодеров поможет мне сделать шаблон с сигналами по всем валютным парам с учетом ATR(14) на W1 и размером тела недельной свечи

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...