Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Скачал посмотреть, почему то у меня рисует с дефолтными настройками только одну центральную линию (синюю). канала не видно.

ХЗ, у меня канал на всех рисует, от М1 до MN.

У меня та же хрень, только середина канала :(
Premier, может сюда кинешь тот экземпляр индюка, что у тебя?

Добавлено: 06-07-2017 10:14:32

В том индикаторе, что я скачал, открытый код, я его подправил немного и все ОК!

center_of_gravity_Mod_v1.0.ex4
center_of_gravity_Mod_v1.0.mq4

Изменено пользователем UASpace
  • Лайк 2

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Я тоже долго мучилась с установкой. Но вот нашла рабочий.

Center_of_Gravity.mq4
Center_of_Gravity.ex4

• Лайк 1

Я тоже долго мучилась с установкой. Но вот нашла рабочий.

Из этих двух файлов Center of Gravity.mq4 не работает, он такой же, как был у меня, а Center of Gravity.ex4 рабочий :)

• Лайк 1

Всем привет!!! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.07.03 Сделки на 2017.07.10
Паттерн Вторник.

• Лайк 16

Йеновые не заходил на прошлой неделе из за ГЭПа, возьму на этой. А все КАД пропущу, хоть и есть заманчивые )

Изменено пользователем Oleg_Spb
  • Лайк 3

Олег у меня к тебе вопрос. По Канаде доллару. У меня начала расти сетка, на данный момент 2 колена. До Тейка не хватило несколько пунктов. Вот, что значит броккер начинает работать на час позже, вместо 50 пунктов, имею -100. Не знаю много ли будет таких случаев, пока первый. Как поступить? Считать такие случаи просто исключением? Или уменьшить размер тейка? На сайте ТрейдЛайкэПро.ру есть интересная статья. Во время теста паттернов Прайс Экшн, в статье было доказано, что лучше всего они отрабатываются в часовом поясе GMT+3. Не может ли быть в стратегии Пружина паралеллей?

Премьер вопрос к тебе по Вторнику. Если ты открываешь сделки в понедельник, смотря на свечу пятницы, как поступаешь с ГЭПами ? Если Гэп по ходу движения, учитываешь размер как в Пружине или не входишь?

Не может ли быть в стратегии Пружина паралеллей?

Я не задавался этим вопросом.
Понятно, что при открытии на час позже, ты часто будешь либо в лучшей позиции, либо в худшей.
Как вариант, можно открыть терминал брокера с более ранним открытием рынка и ориентироваться на его уровни.
Т.е. если вход хуже, то уменьшить уровень тейка, либо пропустить вход, а если вход лучше, то уровень тейка увеличить, либо не увеличивать, тогда отработка будет более ранней, чем у нас
  • Лайк 1

Премьер вопрос к тебе по Вторнику. Если ты открываешь сделки в понедельник, смотря на свечу пятницы, как поступаешь с ГЭПами ? Если Гэп по ходу движения, учитываешь размер как в Пружине или не входишь?

У меня от "вторника" только вступление по направлению движения осталось)). Я ж отложки ставлю на +5 п. выше/ниже закрытия свечи и ТП не ставлю, тралю, поэтому гэпы пофиг. Главное - определение канала на большом ТФ. Вступаю каждый день, пока далеко от границы канала, на подходе к границе прекращаю вступать, жду разворота/отбоя. А если попер тренд, то тем более вступаю на каждой свече, он, как правило, заканчивается только у границ. Пропускаю дни, если пара идет в бок (флетится). Еще не вступаю на доджах, и свечах с огромными тенями.
  • Лайк 4

У меня от "вторника" только вступление по направлению движения осталось)). Я ж отложки ставлю на +5 п. выше/ниже закрытия свечи и ТП не ставлю, тралю, поэтому гэпы пофиг. Главное - определение канала на большом ТФ. Вступаю каждый день, пока далеко от границы канала, на подходе к границе прекращаю вступать, жду разворота/отбоя. А если попер тренд, то тем более вступаю на каждой свече, он, как правило, заканчивается только у границ. Пропускаю дни, если пара идет в бок (флетится). Еще не вступаю на доджах, и свечах с огромными тенями.

Я думаю не плохо было бы понагляднее всё это увидеть.
Если не сложно, по выкладывал бы недельку скрины, с отложками.

Поддерживаю, и строительство каналов, для таких деревянных как я. И трал у тебя на индикаторах, или просто на Н-ное кол-во пунктов? Премьер у тебя целый свод правил получился, настоящая ТС!

Хорошо, выберу пару какую-нибудь, попробую показать скринами в течение недели.

Добавлено: 09-07-2017 07:18:36

Поддерживаю, и строительство каналов, для таких деревянных как я. И трал у тебя на индикаторах, или просто на Н-ное кол-во пунктов? Премьер у тебя целый свод правил получился, настоящая ТС!

Каналы не строю, кидаю канальный индикатор Center of Gravity, до кучи еще можно barishpoltz channel fractals (выглядит это вот так, см. снимок). Тралю я руками, либо под предыдущую свечу, либо под уровень (если его не видно на графике, растягиваю Фибоначчи), смотрю по обстановке, потому что если это доверить автоматическому тралу по пунктам, много потерь получается в итоге. Еще для удобства пользуюсь панелью Vr Stealth Pro. Она, как советник, в ней можно все что угодно делать. В поисковике набери, найдешь полное описание ее параметров и возможностей. Если думаете, что у меня много ордеров на графике пары, то это не так, потому что вместе с отложкой ставлю безубыток, который выставляется при прохождении в плюс 15-20 п. и он часто срабатывает (это что-то вроде ограничения убытков, уж лучше пусть так, чем СЛ, не люблю их))).

Добавлено: 09-07-2017 07:33:52

Забыл картинку прикрепить.
Выглядит это примерно так. Цена подошла к границе канала, поэтому перестал вступать на белых свечах, жду красной, а красной полноценной нет, пришлось нарушить правило, вступить на третей красной додже вниз. С первого раза не прокатило, цена продолжила движение вверх, выставил отложку на хае канала на продажу 150 п., а не 100, т.е. везде смотрю по обстоятельствам, тупо не следую правилам. Не факт, что будет разворот от хая, если пробьет и пойдет выше, то буду доливаться к тому ордеру, который sell и одновременно выставлю отложку в бай + 5п. на образовавшуюся белую свечу, пересмотрю канал на W1, чтобы определить до куда еще может продолжиться движение. Как-то так)).
А вообще последние две недели неудачные, много доливок, поэтому куча минусовых позиций, даже нечем похвастаться)), поэтому временно прекратил вступать на Spring и без него полно открытых ордеров).

Снимок.JPG

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 4

Всем привет! По "Спрингу", в случае гэпа против моей позиции, я всегда выставляю лимитник на цену закрытия сигнальной свечи. А по "Вторнику", просмотрев на истории (Альпари, центовый счёт), бывают случаи, когда цена не доходит до тп несколько пунктов, с учётом спреда, и разворачивается, и дальше затяжное пике... Поэтому вхожу не рыночным, а лимитным ордером, gbpusd 20п, и gbpjpy 30п от цены открытия в среду, поскольку gbpjpy, более валотильна, чем gbpusd. Как по мне, так уж пусть лучше цена убежит, не зацепив лимитник, что бывает очень редко, чем зависший ордер на несколько недель...

Всем привет! По "Спрингу", в случае гэпа против моей позиции, я всегда выставляю лимитник на цену закрытия сигнальной свечи. А по "Вторнику", просмотрев на истории (Альпари, центовый счёт), бывают случаи, когда цена не доходит до тп несколько пунктов, с учётом спреда, и разворачивается, и дальше затяжное пике... Поэтому вхожу не рыночным, а лимитным ордером, gbpusd 20п, и gbpjpy 30п от цены открытия в среду, поскольку gbpjpy, более валотильна, чем gbpusd. Как по мне, так уж пусть лучше цена убежит, не зацепив лимитник, что бывает очень редко, чем зависший ордер на несколько недель...

Ты, случайно, не запутался в стратегиях?)) На Спринге правильно, лимитные, а на Вторнике буй стоп и селл стоп.

Или по вторнику ждешь отката 20-30 пунктов?

Ты, случайно, не запутался в стратегиях?)) На Спринге правильно, лимитные, а на Вторнике буй стоп и селл стоп.

Да нет, не запутался, почитай правила стратегии на первой странице, да посмотри видео обзор, иногда бывает полезно... А на счёт вторника, я рассказал, как вхожу я, и почему, ты же можешь входить, как тебе угодно...

Добавлено: 09-07-2017 12:08:24

Или по вторнику ждешь отката 20-30 пунктов?

Нет, не жду, просто выставляю лимитники. Изменено пользователем bystry

Нет, не жду, просто выставляю лимитники.

Вот упертый))). Если ты выставляешь лимитники, то это не "вторник", потому что в среду надо вступать по направлению закрытия движения, это буй стоп или селл стоп, а буй лимит или селл лимит откроют ордер в обратном направлении, это "Спринг".

Добавлено: 09-07-2017 19:01:02

Да нет, не запутался, почитай правила стратегии на первой странице, да посмотри видео обзор, иногда бывает полезно... А на счёт вторника, я рассказал, как вхожу я, и почему, ты же можешь входить, как тебе угодно...

На первой странице описывается стратегия "Спринг", где на недельной свече вступление в противоположную сторону от закрытой свечи, а в одном из видео Олег предложил стратегию "вторник" на дневной свече, где вступать надо в среду по направлению закрытой свечи. Интересно, как бы я обсуждал стретегию "вторник" и предлагал свои варианты, не видев видео?

Добавлено: 09-07-2017 19:15:32

Все, завязываю что-то предлагать и объяснять)). Собрался со следующей недели выкладывать скрины со своим вариантом стратегии, сейчас с ужасом представил, что после этого вынужден буду бросить все свободное время, сесть за комп и отвечать на вопросы и критические замечания.
Форекс у меня не является основным заработком, больше как хобби, поэтому простите, я передумал, забудьте про мой вариант)), лучше внукам больше свободного времени уделю. Изменено пользователем Premier
  • Лайк 2

Если ты выставляешь лимитники, то это не "вторник", потому что в среду надо вступать по направлению закрытия движения, это буй стоп или селл стоп, а буй лимит или селл лимит откроют ордер в обратном направлении, это "Спринг"

Премьер, ты чет сам тормозишь. Лимитником тоже можно зайти по вторнику. Сделка откроется (если зацепит ордер, конечно) в ОБРАТНОМ направлении ТЕКУЩЕГО движения ЦЕНЫ, но ПО направлению СВЕЧИ.
Я уже спрашивал, на кой там вход лимитником. Но внятного ответа или каких либо примеров и тестов не получил.

Собрался со следующей недели выкладывать скрины со своим вариантом стратегии, сейчас с ужасом представил, что после этого вынужден буду бросить все свободное время, сесть за комп и отвечать на вопросы и критические замечания.

Выложи парочку для примера хотя бы.
Или ответы на пару вопросов в день займут у тебя все свободное время? Тогда действительно не стоит, а то глядишь до чего нибудь интересного дойдем в дискуссии. форумы дело такое. Изменено пользователем Oleg_Spb

Выложи парочку для примера хотя бы.
Или ответы на пару вопросов в день займут у тебя все свободное время? Тогда действительно не стоит, а то глядишь до чего нибудь интересного дойдем в дискуссии. форумы дело такое.

На двух картинках с помощью индикатора Center of Gravity примерно вычерчены каналы на D1 и W1, параметры сильной роли не играют, потому что здесь не точность важна, а примерное расположение границ. Можно кинуль любые другие канальные, их полно. На третьей картинке уже сработавший отложенный ордер по направлению закрытой дневной свечи (примерно +5 п., тоже точность не важна). Заметьте, что вниз я не вступаю ориентировочно до середины канала, вступаю только вверх на каждой белой свече отложками +5 п. Если за день отложенный ордер не срабатывает, удаляю его и ставлю на следующий день. Поскольку мы у нижней границы, то СЛ ни к чему, если, вдруг, попрет вниз, то можно делать доливки, либо через каждые 100 п., либо глянуть на W1, чтобы определить до какого уровня отпустить цену и доливаться, когда появится разворот (отбой). Дальше все просто, при прохождении, например, 15-20 п. автоматически СЛ выставится в безубыток, потом тралю руками, то же самое делаю на каждой белой свече примерно до середины канала. Тут тоже тралит кто как хочет, кто переходит на H1, кто по пунктам, кто по уровням Фибо, я отпускаю до конца дня в расчете, что если свеча продолжит движение в нужном направлении, то ставить СЛ под предыдущую свечу на D1. Главная задача - максимально по тренду дотянуть до верхней границы канала. По мере продвижения видно как ведет себя тренд. Если пара начинает флетиться, то можно закрыть ордера или часть ордеров, которые выше, а нижние удерживать, если после боковика пошло на разворот и день закрылся свечой вниз (красной), а до нижней границы есть приличное пространство, то, по желанию, можно вступить и вниз отложкой + 5п. (в этом случае, на всякий пожарный, наверное, есть смысл поставить СЛ над хаем этой свечи + 5 п.) и автоматическим безубытком (как описано выше), при этом часть позиций на покупку, которые в хорошем плюсе временно удерживаю, в расчете, что движение вверх продолжится. Как-то так.

Добавлено: 10-07-2017 21:17:17

Поставил отложку на 2-ю свечу.

Канал_на_дневном_графике.JPG
Канал_на_недельном_графике.JPG
Сработала_отложка.JPG
Отложка_на_2-й_свече.JPG

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 9

Вопрос по этой стратегии

Если например в течении недели по инструменту сработал тейк, то до конца недели заходим еще в это же направление или не торгуем?

Вопрос по этой стратегии

Если например в течении недели по инструменту сработал тейк, то до конца недели заходим еще в это же направление или не торгуем?

Если ты про Spring, то на нем вступаем в противоположном направлении только один раз - в ночь с воскресенья на понедельник (при открытии новой недельной свечи). Взял ТП 50 п. в течение недели, а может и не одной и ждешь следующего воскресенья (см. подробности на 1 странице).
А если про то, что я писал, то там нет ни дней, ни недель, месяцев и т.д., там хождения от одной границы канала к другой, поэтому, если до противоположной границы канала еще далеко, то вступаешь и вступаешь и вступаешь (отложками) и не тейк, а тралишь, тралишь..., сработать может только безубыток или подвинутый в плюсе СЛ (трал) , на них внимание не обращаешь, продолжаешь ставить отложки над хай/лоу +5 п. закрывшейся свечи)).
Если по стратегии "вторник", то вступаешь только в среду по направлению закрытой свечи, ТП - 50 п. и все, до следующей среды. Изменено пользователем Premier

На двух картинках с помощью индикатора Center of Gravity примерно вычерчены каналы на D1 и W1, параметры сильной роли не играют, потому что здесь не точность важна, а примерное расположение границ. Можно кинуль любые другие канальные, их полно.
...

Интересный у Вас подход.
Изучил по Вашей наводке систему Green Red Candle (GRC), спасибо.
Очень напомнил Ваш подход совмещение нескольких систем: GRC, TMA и Победа - только применительно к D1-W1.
Не до конца правда понятно - то не входим рядом с каналом, то входим - или это уже не рядом?!

Можно поподробнее как фильтруются сигналы на продажу и покупку в зависимости от нахождения цены относительно канала (выше ниже середины и п.р)?! Если применяется такое...

На двух картинках с помощью индикатора Center of Gravity примерно вычерчены каналы на D1 и W1, параметры сильной роли не играют, потому что здесь не точность важна, а примерное расположение границ. Можно кинуль любые другие канальные, их полно.
...

Интересный у Вас подход.
Изучил по Вашей наводке систему Green Red Candle (GRC), спасибо.
Очень напомнил Ваш подход совмещение нескольких систем: GRC, TMA и Победа - только применительно к D1-W1.
Не до конца правда понятно - то не входим рядом с каналом, то входим - или это уже не рядом?!

Можно поподробнее как фильтруются сигналы на продажу и покупку в зависимости от нахождения цены относительно канала (выше ниже середины и п.р)?! Если применяется такое...

Почти в каждом предложении я упоминаю слово "примерно", потому что у каждого будет видеться свой канал, но точность не важна, т.к. мы имеем дело с дневными и недельными графиками, где расстояния от одной границы канала до другой огромные (тысячи пунктов), самое главное - не лохануться со вступлением в сторону границы канала, если эта граница, например, уже на расстоянии средней свечи ("примерно" где-то 100 п.). Конечно, можно рискнуть попробовать срубить еще от 50 до 100 п., но зачем, если "примерно" с этого места с большой вероятностью начнется долгая канитель разворота (флет, доджи, боковой тренд), лучше оставить эту пару до отбоя от границы, выхода из боковика и окончательной смены направления и заняться другой парой, которая уже прошла этот этап и уверенно начала движение по тренду к другой границе канала. Чем хорошо вступать от самого начала границы канала, это то, что не страшны доливки, потому что даже если твой чертеж канала не точен, то 1-2 доливки и ты все равно в тренде. Да! И еще один момент. Кто в рынке со 100 баксами, эта стретегия вообще не катит))).

На тех графиках, что я показал, вроде бы каналы четкие и близко нижняя граница, но не факт, что с этого места начнется восходящий тренд, вполне возможно еще хождение вниз вплоть до 200 п. и канитель с подготовкой к развороту, наторговки, долгая борьба медведей с быками и только, возможно, какие-то хорошие американские новости или плохие Швейцарские показатели послужат толчком к развороту и началу обратного движения от нижней границы канала в виде уверенного отбоя (большая нижняя тень). Изменено пользователем Premier
  • Лайк 3

Вопрос по поводу советника, который сопровождает позицию по системе Spring
Открываю позицию и кидаю советник, он мне устанавливает тейк на уровни 50 п. и еще отложку. Не пойму почему, ведь в правилах про отложку не слова

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...