Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Вопрос к Старому Олегу, будете ли завтра работать по стратегии Вторник? Будет ли достаточная волатильность, ведь завтра в США праздник!

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Так на Паме 3 стратегии. Какая то висит в минусе, и на мартине всегда много сделок закрытых в минусе.

Так вот и думаю, а зачем так ПАММ кошмарить?) Если есть отличная стратегия Спринг?

Прислушаюсь в вашему совету. :)

Добавлено: 03-07-2017 15:50:49

Вопрос к Старому Олегу, будете ли завтра работать по стратегии Вторник? Будет ли достаточная волатильность, ведь завтра в США праздник!

Скорее всего буду, ведь у меня отработка до конца недели, не обязательно за один день, да и Британец может всё в Евро сессию выдать
  • Лайк 1

Спойлер

Писарев28, если ты занимаешься написанием этого советника предлагаю объединить усилия. Логика совместная, с тебя код, с меня проверка и помощь.

У меня на работе сейчас аврал. Совсем нет времени. Код я выкладывал раньше. Ничего против не имею, если вы им займетесь.

У самого аврал, поэтому хотел, что бы занялись вы. Так как вы написали, что только начали программировать, хотел просто предложить помощь.
Вторник преведущий пост со сливом. Был ГЭП на новом году. После отключения торговли в новый год, участок был пройден удачно. Далее летом 2013 попал в границы канала и слив. На следующем участке каналы показали свою несостоятельность (моё мнение, подсказкам буду рад). На 2 скрине виден отбой от канала, открыта сделка на селл и набрана сеть, потом на бай такаеже борода. На скрине видно максимальное кол-во колен 1. Большее кол-во бывает редко. Есть у кого какие мысли? Строить сетку по другому или входить как то не так. Еще не пробовал вставить фильтр 200 по встречной.

Добавлено: 02-07-2017 11:31:04

С начала 2015 года слива нет.

Добавлено: 02-07-2017 13:49:33

Забыл сказать в сове БУ не точно считает.

Добавлено: 02-07-2017 13:55:44

При уменьшении длины тени до 50% слива нет, но и профит уменьшается.

Добавлено: 03-07-2017 00:02:08

ТС Вторник, во время тестов за 6,5 лет на моих не очень ровных котировках, лучше всего себя показала в понедельник, среду, четверг. Короче во все дни кроме самого Вторника. Олег наверное стоит пересмотреть день открытия ордеров. А так можно открывать хоть каждый день по 50 пунктов. Буду пробовать каждый день, но уменьшу лот в 5 раз. На Евро не пошло. Другие не тестил.

Добавлено: 03-07-2017 00:09:15

Если кого заинтересует, добавлю еще простецкий советник, ставит ТР и СЛ по стратегии. Все считает верно.

Я правильно понял советник Вторник от Вторник в.1 отличается только панелью?

Добавлено: 03-07-2017 17:41:53

Если не затруднит, можно добавить в советник отключение усреднения и закрытие сделки на открытии след. вторника при недостижении тейка, а так же ограничение минимального и максимального размера тела свечи. Изменено пользователем pvba

ТС Вторник, во время тестов за 6,5 лет на моих не очень ровных котировках, лучше всего себя показала в понедельник, среду, четверг. Короче во все дни кроме самого Вторника. Олег наверное стоит пересмотреть день открытия ордеров. А так можно открывать хоть каждый день по 50 пунктов. Буду пробовать каждый день, но уменьшу лот в 5 раз. На Евро не пошло. Другие не тестил.

Ты ж, вроде, читаешь давно посты. Я хрен знает когда отпостил, что "вторник" хорошая вещь и чтобы это понять нет смысла тестить многие годы, мне хватило периода с начала этого года, чтобы открывать на реальном счете ордера по этой стратегии, но точно также катят и все другие дни, я давно вступаю на всех днях подряд)), если движение внутри канала (смотрим на D1 или W1, для удобства кидаем любой индикатор, который чертит каналы, например Center of gravity). При подходе к верхней/нижней границе канала, не вступаю, жду отбоя (это идеальный вариант, при котором 50 п. берутся без доливок и можно продолжить тралить дальше) и так далее в обратную сторону.
  • Лайк 2

Да уж, Вторник-вещь,а Олег похоже-гений!

Сову не смотрел, но похоже у Вас лот с реинвестом? А если прогнать с фикс. лотом?
По Вашему тесту при депозите 10 000 макс. просадка 42 845. Не показателен тест...

Да уж, Вторник-вещь,а Олег похоже-гений!

Сову не смотрел, но похоже у Вас лот с реинвестом? А если прогнать с фикс. лотом?
По Вашему тесту при депозите 10 000 макс. просадка 42 845. Не показателен тест...

Там динамический лот стоял, я не отключал. Вот с фикс. лотом, если интересно:
Спойлер

• Лайк 3

pvba - Я правильно понял советник Вторник от Вторник в.1 отличается только панелью?
- Вторник 1 Убрана панель, ставятся ТР и СЛ. Есть учет комиссии, нет учета свопов. Работать точно будет на центовике. Работает на 5 и 4 знаке. Просто Вторник был сделан, чтобы провести тест и посмотреть какое максимальное кол-во колен колен набирает стратегия, где и как с этим бороться. Не точно считает БУ, ТР и СЛ виртуальные, так как для теста мне на это было пофиг, не искал косяки.

pvba - Если не затруднит, можно добавить в советник отключение усреднения и закрытие сделки на открытии след. вторника при недостижении тейка, а так же ограничение минимального и максимального размера тела свечи.
- Это сделать можно, только в конце этой неделе. Если кто то сделает, буду только рад. Отключить усреднение смогу завтра.

usver73 - Сову не смотрел, но похоже у Вас лот с реинвестом? А если прогнать с фикс. лотом?
- Андрей, почему тест с фиксированным лотом показательнее динамического? Я ни как не могу понять. Объясни мне пожалуйста. Я понимаю так: Гоним по всей истории, лот увеличивается пропорционально Депозиту. Если всю историю прошли без слива, то следует, что на любом участке с депо 1000 баксов и начальный лот 0.01 мы нигде не сольём. А когда лот фиксированый, мы начали тестить в 2010 году, за два года депо увеличили в 3 раза. Потом идет просадка -1500 долларов, но мы ее выдержим т.к. Депо 3000. Думаем советник грааль. Заходим Вчера с Депо 1000 и лот 0,01 и завтра просадка 1500 баков. Мы в Опе и сова не грааль.
Я знаю, что на этой ветке так же считает еще 2 человека. Объясните мне, может я чего то не догоняю. :)

Premier - Ты ж, вроде, читаешь давно посты. Я хрен знает когда отпостил, что "вторник" хорошая вещь и чтобы это понять нет смысла тестить многие годы, мне хватило периода с начала этого года, чтобы открывать на реальном счете ордера по этой стратегии.
- Да правильно, я тут все посты посты читаю. То что ты написал, что можно открывать каждый день я видел, твой пост и сподвиг меня тестить ПН, ВТ, СР, ЧТ. И другие валюты. Теперь, почему я сделал тест был за такой большой срок. Печальный опыт слива на разных стратегиях и советниках, которые за последний год показывали мега рост депозитов, теперь сыкотно верить. У меня нет такого большого опыта ручной торговли как у тебя. Вторник это не стратегия в чистом виде. Никто не торговал по ней пять лет и непонятно сольет она или нет. А сольет она или нет, как раз может показать история и разумная просадка. Кстати тесты по вторнику показали, что минимальная просадка во все дни, кроме вторника. На каналы пофиг если брать нормальные свечи, если хлестать мутные (не имею ввиду Доджи), сливает и на каналах. Жалко только никто не тестил другие валюты, у меня кроме 3 мажоров нет хороших котировок.

А когда лот фиксированый, мы начали тестить в 2010 году, за два года депо увеличили в 3 раза. Потом идет просадка -1500 долларов, но мы ее выдержим т.к. Депо 3000.

Когда на любом участке при фикс. лоте просадка больше стартового депо, то считаем, что советник слил...
А что хорошего в экспоненциальном графике? красивые цифры? Какие реально были просадки и на каком участке - не видно.

Old Oleg, Вы не пробовали открываться не в среду с утра, а во вторник, часов в 23 МСК? Ведь за пару часов до новой свечи врядли изменится ее направление...

Изменено пользователем uln2006

Когда на любом участке при фикс. лоте просадка больше стартового депо, то считаем, что советник слил...

Верно.
Во первых - при фикс лоте получаем адекватную величину максимальной просадки, которую легко соотнести со стартовым депо.
Во вторых - при использовании фикс лота, например 0,1, получаем четкую корреляция с количеством заработанных пунктов. 100 баксов прибыли = сто старых пунктов прибыли. 50$ убыток = 50 старых пунктов.
Так значительно проще оценивать показатели.
Динамический лот почти всегда рисует грааль и труднее сконцентрироваться на слабых места системы.

Old Oleg, Вы не пробовали открываться не в среду с утра, а во вторник, часов в 23 МСК? Ведь за пару часов до новой свечи врядли изменится ее направление...

Человеку может удобнее открываться утром, как проснулся + есть возможность повыбирать более удачный момент. Если вам удобнее открываться перед сном, то в чем проблема? Изменено пользователем Oleg_Spb
  • Лайк 1

то в чем проблема?

уважаемый, нет никакой проблемы.)))) Просто спросила, как лучше!
  • Лайк 1

А когда лот фиксированый, мы начали тестить в 2010 году, за два года депо увеличили в 3 раза. Потом идет просадка -1500 долларов, но мы ее выдержим т.к. Депо 3000.

А что хорошего в экспоненциальном графике? красивые цифры? Какие реально были просадки и на каком участке - не видно.

Век живи, век учись, дураком помрешь. Теперь все понятно. При динамическом лоте, на каком участке были просадки не увидишь, там будет сразу слив.

Не пробовал, в чём смысл?
За пару часов белая свеча, может стать чёрной.
  • Лайк 2

Открыл сегодня сделку по ТС Вторник, закрылась по БУ

Так завтра по закрытии сегодняшней свечи открываемся. а не сегодня! Изменено пользователем uln2006

Так завтра по закрытии сегодняшней свечи открываемся. а не сегодня!

Видимо он заходил по ТС "Понедельник" ) Изменено пользователем Oleg_Spb

А сольет она или нет, как раз может показать история и разумная просадка. Кстати тесты по вторнику показали, что минимальная просадка во все дни, кроме вторника. На каналы пофиг если брать нормальные свечи, если хлестать мутные (не имею ввиду Доджи), сливает и на каналах. Жалко только никто не тестил другие валюты, у меня кроме 3 мажоров нет хороших котировок.

И про это я писал. Если будешь рыть все дальше и дальше на истории, то обязательно найдешь форс-мажорные моменты (теракты, войны), когда цена пробивает каналы и улетает безоткатно в бесконечность. На этот случай совет только один, узнав про случившееся в мире из новостей и увидев, что творится на рынке, срочно закрывать позиции до лучших времен, пусть даже если они в большом убытке, чтобы хоть что-то сохранить из бабла. А вообще, есть еще один совет - найти что-то другое менее рискованное, чем Форекс и не заморачиваться.

По ТС Понедельник. Почитайте выше мои посты и Премьера.

Добавлено: 04-07-2017 13:36:21

А сольет она или нет, как раз может показать история и разумная просадка. Кстати тесты по вторнику показали, что минимальная просадка во все дни, кроме вторника. На каналы пофиг если брать нормальные свечи, если хлестать мутные (не имею ввиду Доджи), сливает и на каналах. Жалко только никто не тестил другие валюты, у меня кроме 3 мажоров нет хороших котировок.

И про это я писал. Если будешь рыть все дальше и дальше на истории, то обязательно найдешь форс-мажорные моменты (теракты, войны), когда цена пробивает каналы и улетает безоткатно в бесконечность. На этот случай совет только один, узнав про случившееся в мире из новостей и увидев, что творится на рынке, срочно закрывать позиции до лучших времен, пусть даже если они в большом убытке, чтобы хоть что-то сохранить из бабла. А вообще, есть еще один совет - найти что-то другое менее рискованное, чем Форекс и не заморачиваться.

Так в истории как раз это и заложено, теракты, войны. Можно видеть на сколько может рухнуть та или иная валюта и подобрать правильно ММ. По поводу другого, на форексе больше азарта. Изменено пользователем Alexei_m

Так в истории как раз это и заложено, теракты, войны. Можно видеть на сколько может рухнуть та или иная валюта и подобрать правильно ММ. По поводу другого, на форексе больше азарта.

Я и говорю, для чего искать на истории такие нестандартные периоды долгих безоткатных движений, при которых можно слить любой депозит? Такие периоды есть и еще будут!!! Но это не означает, что Spring или "вторник" опасные сливные стратегии. Сливные, это когда процент прибыльных сделок от 50 и ниже за определенный период времени или ниже половины из определенного количества, например, из 10 сделок, прибыльных меньше половины, а тут тестим годами со 100% результатом и, о, ужас!!, 5 лет назад слился бы депозит, т.к. с такими доливками он бы не выдержал. Надо что-то думать, стратегия не надежная, можно слить)). Слить можно со "100 баксами" на депозите, потом еще и обвинить ДЦ, что это кухня работает против тебя и писать об этом везде)).
  • Лайк 1

Так в истории как раз это и заложено, теракты, войны. Можно видеть на сколько может рухнуть та или иная валюта и подобрать правильно ММ. По поводу другого, на форексе больше азарта.

Я и говорю, для чего искать на истории такие нестандартные периоды долгих безоткатных движений, при которых можно слить любой депозит? Такие периоды есть и еще будут!!! Но это не означает, что Spring или "вторник" опасные сливные стратегии. Сливные, это когда процент прибыльных сделок от 50 и ниже за определенный период времени или ниже половины из определенного количества, например, из 10 сделок, прибыльных меньше половины, а тут тестим годами со 100% результатом и, о, ужас!!, 5 лет назад слился бы депозит, т.к. с такими доливками он бы не выдержал. Надо что-то думать, стратегия не надежная, можно слить)). Слить можно со "100 баксами" на депозите, потом еще и обвинить ДЦ, что это кухня работает против тебя и писать об этом везде)).

Премьер, давай не будем больше спорить. Ты высказал свое мнение, я его услышал и подтвердил тестами за 6 лет. (Я такой дотошный). Тест доказал, что в этой стратегии на фунте на каждый день процент прибыльных сделок более 70 процентов, в некоторые дни более 80. Для меня это доказало, что и в будущем все будет, хорошо. Открываться можно каждый день, кроме пятницы. Pvba обнаружил, что есть пары, которые еще лучше отрабатывают эту стратегию. Сейчас давайте лучше толпой расширим список валют, для ТС "Вторник", и будем обсуждать, почему, как и зачем, и у кого что получается, чем препираться. :)
  • Лайк 3

Открываться можно каждый день, кроме пятницы. Pvba обнаружил, что есть пары, которые еще лучше отрабатывают эту стратегию. Сейчас давайте лучше толпой расширим список валют

Можно не искать эти пары, они уже найдены в стратегии GREEN RED CANDLE, это все основные пары. Я давно вступаю каждый день и в пятницу тоже)) почти на всех основных парах, в т.ч. и золоте. Главное - торговать внутри каналов, не вступать близко к границам в их направлении, ждать разворот.

Alexei_m или всем желающим, кто способен: реально сделать в советнике "вторник в.1" не только какой-то один день из 4-х, а через запятую 1,2,3,4,5 или на выбор, например: 2,4 и т.д. и добавить регулируемый трал от выставленного безубытка?

ПС. Для тех, кто планирует пользоваться этим советником, предлагаю дополнительно ставить индикатор канала Center of gravity (инструкцию с параметрами найдете в интернете). При подходе цены к верхней или нижней границе канала, если дневная свеча направлена к границе, то в конце дня заходить в свойства советника и, либо полностью отключать, либо отключать следующий день, ждать отбоя и разворота, после чего включить и продолжать в обратном направлении. Изменено пользователем Premier

Center of gravity

Скачал посмотреть, почему то у меня рисует с дефолтными настройками только одну центральную линию (синюю). канала не видно.

Скачал посмотреть, почему то у меня рисует с дефолтными настройками только одну центральную линию (синюю). канала не видно.

ХЗ, у меня канал на всех рисует, от М1 до MN.

Подбирал всякие параметры, оставил:
bars_back - 150
m - 4
i - 0
kstd - 1
sName - по умолчанию (пофиг)

Точность особо не нужна, главное примерно видеть приближение границ канала. Если кто-то имеет свой канальный индикатор или любит чертить руками, разницы никакой, можете ставить любой. Мне больше подходит готовый индикатор, потому что вступаю на многих парах, искать каналы самостоятельно и чертить их на каждой паре руками в падлу. Изменено пользователем Premier
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...