Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Есть участки где вторник капитально льет, при обычных условиях

Без учета каналов ИМХО "вторник" тестить смысла нет. + визуальной оценки входа все равно бы не помешала. так можно выбирать входы их всех пар, но только от верхушки канала например. но как это потестить не понятно.

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Есть участки где вторник капитально льет, при обычных условиях

Без учета каналов ИМХО "вторник" тестить смысла нет. + визуальной оценки входа все равно бы не помешала. так можно выбирать входы их всех пар, но только от верхушки канала например. но как это потестить не понятно.

Я пр каналы не совсем понял, на Дневном графике строим канал? От верха продаем от низа покупаем? А если пробой канала а у нас сделка не туда? Тут как то надо точнее прояснить вопрос.

Я пр каналы не совсем понял, на Дневном графике строим канал?

Насколько я понял, да, канал по D1. Консервативно - от верха продаем (т.е. при отбое от канала), от низа покупаем. Более агрессивно - плюс минус в центе канала работаем в обе стороны. В любом случае исключаем входы вблизи границ за пределы канала.

Насколько я понял, да, канал по D1. Консервативно - от верха продаем (т.е. при отбое от канала), от низа покупаем. Более агрессивно - плюс минус в центе канала работаем в обе стороны. В любом случае исключаем входы вблизи границ за пределы канала.

Да, базара нет, слабое место системы открытие сделок на границах канала. На минимуме нельзя продавать, на максимуме покупать, т.к. вероятность пробоя намного меньше отката. Точнее отскакивает чаще чем пробивает. Проверил 4 сливных участка, на всех был именно такой случай. До слива был упорный рост депозита. Просадка копеешная. При торговле по Стратегии Вторник, нужен Мозговитый выставитель каналов. На скрине для примера. Красными толстыми канал, покупка была на самом верху. Прошло 164 вторника = 2 года. Додж считаем если тень одна из теней более 100% тела, после прохода 25 пунктов ставим БУ. Кол-во и какие сети написано на скрине. Депо подняло в 1,7 раза. Лот динамический, на 1000 ед. 0,01 лота. Если на этот лот поставить 10000 единиц, то слива нет, но и бабла тоже.

Добавлено: 30-06-2017 15:30:05

2017-06-30_18-10-59.png

Изменено пользователем Alexei_m

Да, базара нет, слабое место системы открытие сделок на границах канала. На минимуме нельзя продавать, на максимуме покупать, т.к. вероятность пробоя намного меньше отката. Точнее отскакивает чаще чем пробивает. Проверил 4 сливных участка, на всех был именно такой случай. До слива был упорный рост депозита. Просадка копеешная. При торговле по Стратегии Вторник, нужен Мозговитый выставитель каналов. На скрине для примера. Красными толстыми канал, покупка была на самом верху. Прошло 164 вторника = 2 года. Додж считаем если тень одна из теней более 100% тела, после прохода 25 пунктов ставим БУ. Кол-во и какие сети написано на скрине. Депо подняло в 1,7 раза. Лот динамический, на 1000 ед. 0,01 лота. Если на этот лот поставить 10000 единиц, то слива нет, но и бабла тоже.

164 вторника - 3 года

Парни вы задрали :d. Начало 4 января 2010 года, начало слива декабрь 2012, закончился депозит в 2013 году хз какого числа. Точное время можно вычислить по кол-ву вторников. #:-s

Писарев28, если ты занимаешься написанием этого советника предлагаю объединить усилия. Логика совместная, с тебя код, с меня проверка и помощь.

с тебя код, с меня проверка и помощь

Так он и не скрывал код, В этом посту лежит http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=365463

Так а ЗАЧЕМ было Покупать? Там же красная свеча и стратегия Продолжение движения. Нужно же было ПРОДАТЬ!

Так а ЗАЧЕМ было Покупать? Там же красная свеча и стратегия Продолжение движения. Нужно же было ПРОДАТЬ!

Пятерка за внимательность :). Красная свеча это уже среда. Перед ней синяя, открыло все правильно на бай по стратегии, но почему то не на той цене. Буду щас искать ошибку в коде или котировках.

Просто Крайне меня заинтересовала это стратегия и есть желание в нее деньги вложить. Потому конечно вопрос Слива рассматривается просто под МИКРОСКОП :))
Хотя даже при этих условиях получается Не плохо. Если 70 процентов прирост по Одной паре, то по 6 фунтовским получится 420 процентов. Учитывая что будет заработано ЧЕТЫРЕ депозита - то можно и пережить слив ОДНОГО :)

Просто Крайне меня заинтересовала это стратегия и есть желание в нее деньги вложить. Потому конечно вопрос Слива рассматривается просто под МИКРОСКОП :))
Хотя даже при этих условиях получается Не плохо. Если 70 процентов прирост по Одной паре, то по 6 фунтовским получится 420 процентов. Учитывая что будет заработано ЧЕТЫРЕ депозита - то можно и пережить слив ОДНОГО :)

Нееее. Лучше сейчас рассмотрим все под микроскопом и не одного слива :). Sergey_krm, еще раз спасибо тебе. Сеть начинается только через два месяца и не сливается. Котировки кривые. Пропуск был большой и ордер открылся не там.

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.06.26 Сделки на 2017.07.03 плюс паттерн "Вторник"

• Лайк 22

Если вкл., то с периодичностью, равной текущему ТФ в тестере, в файл csv записывается значение текущей просадки.

Я бы, все же, контролировал просадку в течении всего периода текущего таймфрейма, а при записи в файл записывать значение не текущей, а максимальной просадки за весь период текущего таймфрейма.

В сове нашел критическую ошибку- в большинстве функций не учитывался магик. Могло иметь последствия на демо/реале при торговле вместе с другим советником, либо вручную.
Поэтому не стал ждать накопления замечаний/предложений.
Заодно поправил функцию расчета просадки по эквити как предлагал UASpace.

Можете скинуть исходник 8 версии?

Можете скинуть исходник 8 версии?

Он же прямо в этом посте выложен
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=366322
  • Лайк 1

Писарев28, если ты занимаешься написанием этого советника предлагаю объединить усилия. Логика совместная, с тебя код, с меня проверка и помощь.

У меня на работе сейчас аврал. Совсем нет времени. Код я выкладывал раньше. Ничего против не имею, если вы им займетесь.

Мои пары на следующую неделю на основе волатильности:

BUY: USDCAD(295);NZDCAD(150).

SELL: EURCHF(98);EURJPY(390);AUDJPY(230);GBPJPY(480);CADJPY(285);CHFJPY(260);GBPUSD(290);EURUSD(220).

моя_статистика.xls

Изменено пользователем darkyan
  • Лайк 1

Извините, по английский вроде надо писать: BUY, а не BAY. Но это так, мелочь. Спасибо за сигналы!

Не учил английский, исправил

У меня на работе сейчас аврал. Совсем нет времени. Код я выкладывал раньше. Ничего против не имею, если вы им займетесь.

У самого аврал, поэтому хотел, что бы занялись вы. Так как вы написали, что только начали программировать, хотел просто предложить помощь.

Вторник преведущий пост со сливом. Был ГЭП на новом году. После отключения торговли в новый год, участок был пройден удачно. Далее летом 2013 попал в границы канала и слив. На следующем участке каналы показали свою несостоятельность (моё мнение, подсказкам буду рад). На 2 скрине виден отбой от канала, открыта сделка на селл и набрана сеть, потом на бай такаеже борода. На скрине видно максимальное кол-во колен 1. Большее кол-во бывает редко. Есть у кого какие мысли? Строить сетку по другому или входить как то не так. Еще не пробовал вставить фильтр 200 по встречной.

Добавлено: 02-07-2017 11:31:04

С начала 2015 года слива нет.

Добавлено: 02-07-2017 13:49:33

Забыл сказать в сове БУ не точно считает.

Добавлено: 02-07-2017 13:55:44

При уменьшении длины тени до 50% слива нет, но и профит уменьшается.

Добавлено: 03-07-2017 00:02:08

ТС Вторник, во время тестов за 6,5 лет на моих не очень ровных котировках, лучше всего себя показала в понедельник, среду, четверг. Короче во все дни кроме самого Вторника. Олег наверное стоит пересмотреть день открытия ордеров. А так можно открывать хоть каждый день по 50 пунктов. Буду пробовать каждый день, но уменьшу лот в 5 раз. На Евро не пошло. Другие не тестил.

Добавлено: 03-07-2017 00:09:15

Если кого заинтересует, добавлю еще простецкий советник, ставит ТР и СЛ по стратегии. Все считает верно.

2017-07-02_13-25-41.png
2017-07-02_13-45-52.png
Вторник.ex4
Вторник.mq4
Вторник_в.1_.ex4
Вторник_в.1_.mq4

Изменено пользователем Alexei_m
  • Лайк 2

Добавлено: 03-07-2017 00:02:08

ТС Вторник, во время тестов за 6,5 лет на моих не очень ровных котировках, лучше всего себя показала в понедельник, среду, четверг. Короче во все дни кроме самого Вторника. Олег наверное стоит пересмотреть день открытия ордеров. А так можно открывать хоть каждый день по 50 пунктов. Буду пробовать каждый день, но уменьшу лот в 5 раз. На Евро не пошло. Другие не тестил.

Добавлено: 03-07-2017 00:09:15

Если кого заинтересует, добавлю еще простецкий советник, ставит ТР и СЛ по стратегии. Все считает верно.

Спасибо за проделанную работу!
Как сделать так чтобы советник каждый день искал ТФ, или нужно постоянно значение менять? Так понимаю 1 это поиск в ПН?

2017-07-03_14-42-32.png

Да 1 понедельник, 2 вторник и т.д. Проделанной работы было немного, в перекурах на работе переправил другой советник. Вопрос не понял. Нужно, что бы каждый день сова проверяла условия входа, и если подходят то открывала сделки? На данный момент только открывать 4 графика. ПН ВТ СР ЧТ. Если так тогда стоит вопрос, как лучше сделать, Если открыт бай в понедельник, то открывать ордера в другие дни и сопровождать их отдельно или запретить открытие, по этот не закроется?

Добавлено: 03-07-2017 10:39:52

Минус одна пара Фунт закрылся осталось 9 :) Изменено пользователем Alexei_m

Old Oleg, а к вам не скромный вопрос, посмотрел ПАММ счет, на нем ведется торговля не по спрингу и судя по видео менее прибыльная стратегия там используется, мало того вы там много закрываете минусовых ордеров, т.е не ждете отработки как на спринге, по какой причине так? Логики не совсем понимаю.

Далее....если у вас на спринге депозит в 50к и более почему же не открыть ПАММ счет на эту сумму? Инвесторов с такой прибыльностью и таким депозитом будет очень много, опять же нет логики.

Вы не доверяете все же своей системе? И торгуете на Демо счете?

Извините за такие вопросы, но ответ хотелось бы услышать, не отмазку не логичную, а полноценный ответ. Спасибо :)

Так на Паме 3 стратегии. Какая то висит в минусе, и на мартине всегда много сделок закрытых в минусе. В позапрошлом видео Олд Олег об этом рассказывал.
Евро Доллар Тейк.

Так на Паме 3 стратегии. Какая то висит в минусе, и на мартине всегда много сделок закрытых в минусе.

Так вот и думаю, а зачем так ПАММ кошмарить?) Если есть отличная стратегия Спринг?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...