Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Спойлер

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Только без фанатизма :)
А то начнёте жахать, по сливаете всё что есть.
Включаем голову, ММ и отрабатываем :)

Если медвежья свеча вторника GBP/USD будет размером в 200 пунктов, что скажете -стоит входить в продажи ? Изменено пользователем test13

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Спойлер

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Если медвежья свеча вторника GBP/USD будет размером в 200 пунктов, что скажете -стоит входить в продажи ?

Извините, конечно, но для кого я шаблон скинул за 1,5 года?
Неужели сложно посмотреть подобные примеры.
Обидно, блин. (шутка) :) Изменено пользователем test13
  • Лайк 2

Спойлер

Если медвежья свеча вторника GBP/USD будет размером в 200 пунктов, что скажете -стоит входить в продажи ?

Извините, конечно, но для кого я шаблон скинул за 1,5 года?
Неужели сложно посмотреть подобные примеры.
Обидно, блин. (шутка) :)

Нет, нет...я видел..."на низах не продаем". но что считать "низами" для фунта 2017 года ? свеча в 200 пунктов ? или свеча в 400 пунктов? Изменено пользователем test13
  • Лайк 1

Спойлер

в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день недели

Artrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.?

Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд:
- 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;
- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);
- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);
- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;
- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).

ММ обычный - на 1000 $ лот 0.01.

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)
Да, кстати, все это без стоп-лосса!

Доллар Канада Тейк. Евро Канада крадется к Тейку.

Премьер, это я так понимаю по Фунт-Доллару, а Фунт Йена не анализировал? На двух парах еще точнее входы должны быть.

Забыл про ФунтЕну, обязательно ее тоже проверю, потом отпишусь.

Добавлено: 20-06-2017 13:24:25

Спойлер

В шаблоне до нижней границы канала 500 п., поэтому, если свеча будет 200 п., то аж бегом входить в продажи). Кстати, если чуть левее повернуть глаза в шаблоне, то видна свеча вторника с телом почти 300 п. (за 18 апреля), а с тенями под 400, так после нее цена еще сходила вверх почти на 200 п.
Я тебе даже больше скажу, что посмотрев Фунт на W1, я не буду закрывать позицию после 50 п., а продолжу ее сопровождать до 150-200 п.

ВНИМАНИЕ!
Для удобства нажмите на шаблоне правой кнопкой мыши и в свойствах поставьте флажок "график сверху", а то не видны тени свечей вторников из-за красных линий. Изменено пользователем test13

Спойлер

в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день недели

Artrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.?

Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд:
- 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;
- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);
- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);
- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;
- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).

ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)

Система действительно работает, но в отдельные периоды будет не все так хорошо и просто. Приложу пример. Вот что бы не сидеть в просадке 2 мес при консервативном усреднении, есть необходимость оптимизации. Или все таки проводить хоть какой нибудь тех. анализ (уровни,каналы и т.д.)

Вторник.png

Изменено пользователем test13

Спойлер

Система действительно работает, но в отдельные периоды будет не все так хорошо и просто. Приложу пример. Вот что бы не сидеть в просадке 2 мес при консервативном усреднении, есть необходимость оптимизации. Или все таки проводить хоть какой нибудь тех. анализ (уровни,каналы и т.д.)

А ты че, со 100 баксами в рынок входить собираешься, что из-за этой одной пары сидеть ждать 42 дня разворота?)))
Надо иметь такой депозит, чтобы поставил и забыл про нее, заниматься другими парами. Ведь все равно же она сработала в плюс?) У меня сейчас в рынке 9 пар и 24 ордера открытых, при этом просадка не больше 20% от депозита. Пофиг мне эти 42 дня, есть ордера, которые уже третий месяц в минусе и ничего).
Никогда не лез испытывать стратегию на много лет назад. Если оно работает, то, чтобы это понять, достаточно прошлого года, а то и пол года. Все недостатки проявляются и определяются быстро. Получается, что 15, 16 и пол года текущего прошли гладко и ты полез вообще в дебри 14 года, чтобы все-таки откопать прокол?))

Добавлено: 20-06-2017 15:14:51

По поводу сегодняшней продажи GBPJPY с открытием среды.
Как рекомендовал Олег в видео, надежным условием для входа в среду является закрытие во вторник 2-х свечей (GBPJPY и USDJPY) в одном направлении. На данный момент они идут в разных направлениях, но не исключено, что к концу дня USDJPY может превратиться в додж. Кому как, а я при любом раскладе попробую вступить на GBPJPY.

Скоро начну путаться в похожих стратегиях, на одних надо вступать по ходу движения закрытой свечи, на других в противоположном направлении)). Изменено пользователем test13

Уважаемый давайте на вы, на брудершафт я с вами не пил. Я не ищу проколы, я констатирую факты. В целом система работает и я с этим не спорю, просто что бы розовая пелена у некоторых не застилала глаза привожу примеры, что не все будет так гладко, и что это не грааль и необходимо соблюдать ММ.

Уважаемый давайте на вы, на брудершафт я с вами не пил. Я не ищу проколы, я констатирую факты. В целом система работает и я с этим не спорю, просто что бы розовая пелена у некоторых не застилала глаза привожу примеры, что не все будет так гладко, и что это не грааль и необходимо соблюдать ММ.

Просто я древний, у меня уже 3 внука, а в интернете я с 1995 года и всегда знал, что здесь, даже не смотря на то, что я военный пенсионер (полковник запаса), все равны!
Как Вам будет угодно, но ко мне всех прошу обращаться на ТЫ!))
  • Лайк 12

Нет, нет...я видел..."на низах не продаем". но что считать "низами" для фунта 2017 года ? свеча в 200 пунктов ? или свеча в 400 пунктов?

Низы на Фунте это 1,17-1,19
Верхи 1,34-1,35
и на видео я сказал, что мы посередине, думаю пока больших проблем с отработками не будет
(хотя не зарекайся:) )
а в шаблоне видно и проходки по Вторникам большие, хотя на этот вопрос уже ответили

кстати, в каких бы сообществах я ни участвовал, обычно на форексе на "ты", так удобнее
так что мне можете тыкать :)

и вообще, не ругаемся :)
  • Лайк 3

Олег, в видео ты говоришь, что для входа на Фунт-Ене желательно выполнение условия: две пары Фунт-Доллар и Доллар-Ена должны закрыться во вторник в одном направлении, а если при выполнении этого условия сама Фунт-Ена закрылась в другом направлении, не в том, что эти две пары?) Вступать против, как в Spring?) Или такого не может быть, Фунт-Ена обязательно закроется также, как и эти пары?

Олег, в видео ты говоришь, что для входа на Фунт-Ене желательно выполнение условия: две пары Фунт-Доллар и Доллар-Ена должны закрыться во вторник в одном направлении, а если при выполнении этого условия сама Фунт-Ена закрылась в другом направлении, не в том, что эти две пары?) Вступать против, как в Spring?) Или такого не может быть, Фунт-Ена обязательно закроется также, как и эти пары?

Да, такое исключено.
Если дневка фунта и йены селловые, то Дневка Фунт/йены тоже будет селловая.
  • Лайк 1

Та пофиг размер, там щас цель примерно 1,235 (как то так). Если фундаментального ничего не будет то туда и придем (как по ине).
А если будет небольшой откат то можно и долится

Автору "Вторника" очередной респект и уважуха.
Изменено пользователем zocik
  • Лайк 1

О "вторнике".
GBPJPY уже прошла в плюс 80 с лишним п., пока держу, не закрываю), а GBPUSD около 40 п. в плюсе.

Добавлено: 21-06-2017 08:55:05

Как обещал, сделал анализ по ТС "вторник" на GBPJPY.

Проверил вторники за 2017 год, их оказалось 24 (вчерашний не считаю, хотя он уже к 10 часам утра отработал +50 п.).
Из 24 вторников не вступил в среду только на одном, т.к. это была 100% додж., остальные все!!! отработали в плюс 50 п., причем, я вообще не смотрел на то, как закрывались GBPUSD и USDJPY!
Однажды за все время пришлось ждать 2 недели (3 доливки), дважды неделю (1-2 доливки), остальные закрылись или сразу или внутри недели без доливок.
Вывод: GBPJPY отрабатывает вторник лучше чем GBPUSD. Изменено пользователем Premier
  • Лайк 1

О "вторнике".
GBPJPY уже прошла в плюс 80 с лишним п., пока держу, не закрываю), а GBPUSD около 40 п. в плюсе.

Добавлено: 21-06-2017 08:55:05

Как обещал, сделал анализ по ТС "вторник" на GBPJPY.

Проверил вторники за 2017 год, их оказалось 24 (вчерашний не считаю, хотя он уже к 10 часам утра отработал +50 п.).
Из 24 вторников не вступил в среду только на одном, т.к. это была 100% додж., остальные все!!! отработали в плюс 50 п., причем, я вообще не смотрел на то, как закрывались GBPUSD и USDJPY!
Однажды за все время пришлось ждать 2 недели (3 доливки), дважды неделю (1-2 доливки), остальные закрылись или сразу или внутри недели без доливок.
Вывод: GBPJPY отрабатывает вторник лучше чем GBPUSD.

Ясно, можно смело брать стратегию в оборот. Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке, сделки всего раз в неделю по той и другой стратегии, обе очень простые. И ветка не замерзает и лишнего текста нет.
  • Лайк 4

Короче, свое надо брать и не выделываться)). GBPJPY ходило в плюс более 80 п., но вместо того, чтобы закрыть, поставил БУ +10 п. и пошел заниматься делами, он и сработал). Заметил, что в попытках ловли тренда, в конечном итоге теряется больше, чем можно было бы срубить поймав когда-нибудь этот тренд (и откуда ему взяться при отсутствии серьезных новостей?), поэтому чтобы в будущем не было соблазна ловить длинный тренд, надо ставить ТП на +50 п. и не заниматься керней)).

А вот на Фунте до 50 п. не дошло, на нем, почему-то, не поставил БУ). Откладывается ТП на неопределенный срок.

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 1

Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке

На мой взгляд стратегии разные, более того, "Вторник" вероятно будет дорабатываться, то удобнее все же завести отдельную ветку, а ветку Пружины оставить для Пружины.
  • Лайк 1

Предлагаю оставить стратегию вторник в этой ветке

На мой взгляд стратегии разные, более того, "Вторник" вероятно будет дорабатываться, то удобнее все же завести отдельную ветку, а ветку Пружины оставить для Пружины.

Стратегии разные. Но пружину уже объели со всех сторон и начинается по одному посту в неделю. На другой ветке Вторника через месяц будет то же самое. И какой тогда смысл отделять стратегию, правила которой вмещаются в два предложения. Тем более торговля пружиной в понедельник, вторником во вторник (еще бы среду и четверг :) ).
Нас тут всего 60 с небольшим человек, можно просто проголосовать. Если большинству будет мешать, заведем отдельную ветку. Я за оставить тут.
  • Лайк 2

Нас тут всего 60 с небольшим человек

Ну тогда ветку переименовывать нужно в какой-нибудь "Клуб любителей ... :)

А обще то есть автор ветки, ему и решать. Изменено пользователем UASpace

Нас тут всего 60 с небольшим человек

Ну тогда ветку переименовывать нужно в какой-нибудь "Клуб любителей ... :)

А обще то есть автор ветки, ему и решать.

Я не против, можно и тут оставить.:)
Не думаю, что там реально можно, что то развить в целую ветку.
Но если кто то что то придумает, я уже сказал - пусть делает.

Прикол в том, что эти похожие стратегии катят на любых парах, но лучше на основных, где спред самый маленький, причем, даже не обязательно вступать в среду по вторнику :d, можно вступать в любой день, но для спокойной торговли без стоп-лосса необходимы важные условия:
1. Нормальный депозит (не менее 1000$) для безболезненных доливок/усреднений до 1000 п. (10 раз), это на всякий случай, хотя столько не требуется.
2. ММ на 1000$ - лот 0.01, 2000$ - 0.02 и т.д.
3. Обязательно находить такую пару, где на D1 и W1 по нескольким хаям и лоу можно выделить канал движения цены, в котором и торговать (от верхнего канала продавать, нижнего покупать, т.е. пропускать те свечи, которые близко к границе и направлены в ее сторону, если в середине канала, то без разницы.
4. Пропускаем доджи и свечи с огромными тенями.
5. Вступаем не в момент открытия новой свечи D1, а перед самым закрытием дня ставим отложку buy stop или sell stop +5 п. на закрывшуюся дневную свечу по направлению ее движения и ТП +50 п. (никаких стоп-лоссов, кто боится, пропускать текст и забыть, критикующие отзывы не писать).
Далее каждый сам определяется, в зависимости от величины депозита, на скольки парах одновременно торговать, в один или несколько дней недели вступать и т.д.

Разница лишь в том, что на одних парах чаще придется делать доливки/усреднения, а на других реже.

Изменено пользователем Premier
  • Лайк 2

Premier - вопрос из серии глупых -как вы осуществляете доливку/усреднение ? ранее в посте вы проводили тестирование Вторника - и у вас там было несколько вторников с доливками. Вопрос больше по параметрам пункты, объемы?

Premier - вопрос из серии глупых -как вы осуществляете доливку/усреднение ? ранее в посте вы проводили тестирование Вторника - и у вас там было несколько вторников с доливками. Вопрос больше по параметрам пункты, объемы?

Я нетерпеливый, поэтому любитель мартингейла с удвоением или хотя бы в полтора раза, но это для малых ТФ, прикинув на дневных и более свечах, понял, что это ни к чему, вполне достаточно, если цена идет не в нужном направлении, то через каждые 100 п. открывать лот такого же размера, как и первоначальный, как это делается в ТС Spring, только там движение в противоположном направлении и на W1, а в том варианте, что я написал, там по направлению и на D1.

Что-то вроде ТС GREEN RED CANDLE, только без стоп-лоссов, с доливками/усреднениями через 100 п. одним и тем же лотом, как первоначальный, не надо растягивать фибоначчи и вступать можно на любой свече, хоть на каждой, ТП + 50 п.
Да, забыл написать, что если к концу дня не сработает буй или селл стоп, то закрывать и переходить к свече следующего дня, если она подходит по описанным условиям.

Это в помощь тем, кто не хочет ждать неделю и у кого есть возможность лезть в рынок каждый день. Изменено пользователем Premier
  • Лайк 2

Я нетерпеливый, поэтому любитель мартингейла с удвоением или хотя бы в полтора раза, но это для малых ТФ, прикинув на дневных и более свечах, понял, что это ни к чему, вполне достаточно, если цена идет не в нужном направлении, то через каждые 100 п. открывать лот такого же размера, как и первоначальный, как это делается в ТС Spring, только там движение в противоположном направлении и на W1, а в том варианте, что я написал, там по направлению и на D1.

Что-то вроде ТС GREEN RED CANDLE, только без стоп-лоссов, с доливками/усреднениями через 100 п. одним и тем же лотом, как первоначальный, не надо растягивать фибоначчи и вступать можно на любой свече, хоть на каждой, ТП + 50 п.
Да, забыл написать, что если к концу дня не сработает буй или селл стоп, то закрывать и переходить к свече следующего дня, если она подходит по описанным условиям.

Это в помощь тем, кто не хочет ждать неделю и у кого есть возможность лезть в рынок каждый день.

Практически торговая стратегия для мажоров. :)
Премьер, ты не мог бы более конкретизировать правила которые описал, с примерами (если возможно со скринами). Можно тогда по этим правилам накатать советник, и прогнать за несколько лет, по всем парам.

Это в помощь тем, кто не хочет ждать неделю и у кого есть возможность лезть в рынок каждый день.

Практически торговая стратегия для мажоров. :)
Премьер, ты не мог бы более конкретизировать правила которые описал, с примерами (если возможно со скринами). Можно тогда по этим правилам накатать советник, и прогнать за несколько лет, по всем парам.

Еще конкретней не смогу описать)), по-моему, все расписано подробно в двух моих последних постах. Кто не верит, что это работает, могут проверить на истории с начала 2017 года и по сей день (далеко не лезу, считаю, что почти пол года вполне достаточно, чтобы сделать вывод о закономерности, а не случайности, хотя, если продолжать копать год, два, три и т.д. назад, наверняка найдутся моменты с огромной просадкой, явно связанные с форс-мажором, но слив нереален, потому что при рекомендованном мною ММ, чтобы слить нужно безоткатное хождение цены на 10 000 п., а для тех, кто не приемлет торговлю без стоп-лосса, можно периодически снимать прибыль, а размер депозита и будет являться стоп-лоссом).
О каких примерах и скринах речь, не понял? Открываем график любой основной пары, прокручиваем на начало января с.г. и постепенно, день за днем прикладываем и считаем. Пол часа делов, никакой советник не нужен для этого.

ПС. Для тех, кто не понимает, что прикладывать для подсчетов, уточняю: прикладывать и растягивать на нужное количество пунктов инструмент "перекрестие". Изменено пользователем Premier

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...