UASpace Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 если она селловая, то в Среду заходим в селл - цель 50п от открытия Среды Олег, а как с ситуацией 2017.03.14? Без СЛ похоже никак? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 дорабатываю его. советник мультивалютный, так что тестировать не получиться, только в реaльной торговле. А что мешает для тестера сделать одновалютный блок?Или происходит взаимоувязка разных пар для принятия решения о входе? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 19 июня, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 если она селловая, то в Среду заходим в селл - цель 50п от открытия Среды Олег, а как с ситуацией 2017.03.14? Без СЛ похоже никак? я же показал в видео этот уровеньи сказал - на глобальных лоях не продаём, на хаях не покупаемконечно, этот уровень ещё отработает, вопрос когда?а стоп съедает всю прибыль, тут думать надонапример, Паттерн использовать как направление, а входить по другим признакам на меньших ТФтам уже и со стопом можно кумекатьвот, как то, как вариант Изменено 19 июня, 2017 пользователем Old Oleg 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
edmigo Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 дорабатываю его. советник мультивалютный, так что тестировать не получиться, только в реaльной торговле. А что мешает для тестера сделать одновалютный блок?Или происходит взаимоувязка разных пар для принятия решения о входе? ничего не мешает, сделаю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 я же показал в видео этот уровень Сори за невнимательность :">Я думаю Ваш паттерн в тандеме с усреднением очень даже спелись бы, оптимизировав шаг сетки. Изменено 19 июня, 2017 пользователем UASpace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 я же показал в видео этот уровень Сори за невнимательность :">Я думаю Ваш паттерн в тандеме с усреднением очень даже спелись бы, оптимизировав шаг сетки. К любой стратегии леплю мартингейл, нет терпения долго ждать, пока цена вернется, просто депозит нужно нормальный, лот правильный и доливаться не где попало, а то что пишут о гарантированном сливе с мартингейлом, так 17 лет все никак не солью). Добавлено: 19-06-2017 13:58:28Да, забыл один момент по "вторнику" обсудить. Обратил внимание, когда Олег просто начал испытывать эту стратегию с начала 2016 года, то не придерживался каких-либо каналов и до июля месяца 2016 у него был лишь один залет на полу-додже, но стоило войти в канал (между желтыми линиями сверху и снизу в шаблоне), как залеты посыпались, аж 8 штук в канале за 2016 год насчитал. Начал анализировать эти залеты и увидел, что их можно было бы избежать полностью, т.к. два залета, которые произошли внутри канала, это, опять же, вступление на додже и полудодже, остальные получены на верхней или нижней границе канала, т.е. во вторник белая свеча и близко верхняя граница канала, по правилам стратегии надо со средой покупать, но в среду цена пошла вниз и точно также, только наоборот с нижней границей канала.В связи с этим, вношу первые рекомендации:- при наличии канала не совершать сделки у верхней и нижней границ, либо ждать во вторник свечи с направлением движения от границы канала;- не вступать на кастрированных свечах, даже если она склоняется к какому-либо направлению. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Premier 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisarev28 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. Вторник.rar 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. прикольно..а со стопами не пробовали? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisarev28 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. прикольно..а со стопами не пробовали? Со стопами хуже результат. А вообще там есть стоп в 1000 старых пунктов. От черного лебедя. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Со стопами хуже результат. А вообще там есть стоп в 1000 старых пунктов. От черного лебедя. Результат очень интересен (правда, только 2 года прогнал).Ну, начинаем фантазировать: сетка, трал, упомянутые выше доджи...добавить по вкусу :)) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. Будь добр, расскажи, как он работает? Приложил к тестеру, не могу понять, где он закрывается и из каких соображений именно там?Добавлено: 19-06-2017 16:03:16 Со стопами хуже результат. А вообще там есть стоп в 1000 старых пунктов. От черного лебедя. Результат очень интересен (правда, только 2 года прогнал).Ну, начинаем фантазировать: сетка, трал, упомянутые выше доджи...добавить по вкусу :)) Да, классная вещь! Только не надо ему давать самому закрывать, надо этот момент предусмотреть в настройках, чтобы каждый делал по-своему, кто мартин без СЛ, кто СЛ под/над хай/лоу на Н1, минимальный/максимальный размер свечи вторника (чтобы доджи исключить), ну и регулируемый трал естественно), т.к. из истории видно, что можно рубить на много больше чем 50 п.С начала 2017 по сей день - минус 165. Стоп лосс там невпопад. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Premier Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisarev28 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. Будь добр, расскажи, как он работает? Приложил к тестеру, не могу понять, где он закрывается и из каких соображений именно там? Вы приложите к шаблону Олега и сразу , мне кажется, будет понятно. Закрытие либо тейк, либо на открытии вторника. Так мне виделось по шаблону Олега. Добавлено: 19-06-2017 16:14:16Вот вариант с тралом. Параметры не оптимизированы. И пожалуйста, не кидайтесь камнями. Я только учусь кодить.Вторник_трал.rar Изменено 19 июня, 2017 пользователем pisarev28 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Простенький совенок на тему ВТОРНИКА. Если тейк не достигнут, на начале свечи вторника ордер закрывается. Будь добр, расскажи, как он работает? Приложил к тестеру, не могу понять, где он закрывается и из каких соображений именно там? Вы приложите к шаблону Олега и сразу , мне кажется, будет понятно. Закрытие либо тейк, либо на открытии вторника. Так мне виделось по шаблону Олега. Добавлено: 19-06-2017 16:14:16Вот вариант с тралом. Параметры не оптимизированы. И пожалуйста, не кидайтесь камнями. Я только учусь кодить. В тестере хрен че приложишь, тем более у него там много цифр, линий, отметок, что все сливается, я прикладывал пустой график, предварительно выписав даты сред с января 2017 и крестом смотрел, куда направлена свеча вторника.Что за параметр lots for 10000? Стоп-лосс надо либо убрать, вместо него трал, либо делать регулируемым. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Я только учусь кодить. Так может исходники выкладывать будете? Глядишь, народ что подскажет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Сделайте, чтобы он не закрывал позиции, а то уже стоп-лосс убрал, минимальный трал выставил, а он все равно в минусе закрывает не дожидаясь профита. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisarev28 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Я только учусь кодить. Так может исходники выкладывать будете? Глядишь, народ что подскажет... Так я выложил. Там где Вторник_трал в архиве. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Короче, не заморачивайтесь с советником)), проще с открытием среды руками открывать ордер, ставить ТП, а кому тралить надо, то кидать на график советник-полуавтомат, который подхватит ордер, в нем поставить параметры трала по вкусу. Таких советников в сети полно. Если пойдет не туда, то искать советник с мартином (типа Иланов), способный рассчитывать безубыток, к которому можно прибавить пункты в профит. Я так в Spring делаю. Изменено 19 июня, 2017 пользователем Premier Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
pisarev28 Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Сделайте, чтобы он не закрывал позиции, а то уже стоп-лосс убрал, минимальный трал выставил, а он все равно в минусе закрывает не дожидаясь профита. Не пойму про какие минусы вы говорите. С советником я выложил отчеты с тестера. Там в шапке указаны параметры. Повторюсь, они не оптимизированы. Но даже в таком виде дают профит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artrom Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Прогнал с 1.01.2014 . Результат прикреплен. Из наблюдения: в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день недели при опте. И провести опт за больший период по каждому году, насколько это возможно, что бы определить примерно периоды в которые лучше себя показала та или иная сигнальная свеча по дням недели. Определить примерно периодичность этого изменения, что бы в будущем избежать существенных просадок. Сигнал во вторник это не панацея, со временем это может измениться. Нужно оптить ранние периоды что бы понять что нас ждет в будущем. ИМХО. И для этой стратегии надо выделять уже другую ветку... Вторник.htmВторник.pngВторник.gif Изменено 19 июня, 2017 пользователем Artrom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 19 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 19 июня, 2017 Вот вариант с тралом. Одна маленькая просьбочка, добавьте в название советника номер версии. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sever51 Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 20 июня, 2017 в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день неделиArtrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artrom Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 20 июня, 2017 в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день неделиArtrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.? Я предлагаю прогнать на истории вышеупомянутый советник. Даже в том виде какой он есть, только добавить параметр изменения дней недели как сигнальных. Возможно есть закономерность по периодам времени, это можно увидеть по графику роста депо. Определить с какой периодичностью это происходит - возможно есть система изменений. Ведь дней недели всего 5 а период бэк теста будет весьма большой, и закономерность (если она есть) я думаю выявить можно. Если программер это реализует это в сове было бы не плохо.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Premier Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 20 июня, 2017 в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день неделиArtrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.? Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд: - 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).ММ обычный - на 1000 $ лот 0.01.ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса! Изменено 20 июня, 2017 пользователем Premier 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 20 июня, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 20 июня, 2017 в определенные периоды система сигнальной свечи по вторнику не работает, например 2014 год по визуальной оценке лучше бы отработала среда в качестве сигнальной свечи. То есть мое предложение: в сов прикрепить переменную, где будем менять день неделиArtrom, допустим вы узнали, что в 2014 году лучше отрабатывает сигнальная Среда, а 2015,2016- Вторник. Мне вот интересно, по какому дню вы будете торговать в 2018, 2019 и т.д.? Прям целые периоды не работает? x_x Выборочно (по 10 вторников подряд) пробовал в разные времена, получилось примерно так (в среднем) из 10 подряд: - 6 срабатывало +50 п. сразу или внутри текущей недели, хотя, можно было бы продолжить тралить;- 1 срабатывает в плюс, но не на много менее 50 п. (что мешает при определенном наборе пунктов выставить безубыток?);- 2 срабатывает + 50 п. и более после 1-3 доливок/усреднений после каждых 100 п. (это тоже нормально);- редчайший случай, когда требуется делать более 4-х доливок, но и они потом срабатывают в плюс;- ни разу не натыкался на случай, когда получался бы слив или огромная рискованная просадка (более 60-70%).ММ обычный - на 1000 $ лот 0.01.ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса! Доллар Канада Тейк. Евро Канада крадется к Тейку.Премьер, это я так понимаю по Фунт-Доллару, а Фунт Йена не анализировал? На двух парах еще точнее входы должны быть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 20 июня, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 20 июня, 2017 ПС. ТС "вторник" - классная вещь! Или кто-то сможет привести в пример стратегию, которая дает больший процент за 10 подряд сделок? (у меня получился 100% результат:), если не считать те случаи, когда ТП менее 50 п.)Да, кстати, все это без стоп-лосса! Только без фанатизма :)А то начнёте жахать, по сливаете всё что есть.Включаем голову, ММ и отрабатываем :) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти