Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Здравствуйте. Только справедливости ради: во вложении эксперименты с 2010 от NikolaG: в них, действительно, EURUSD не сливает, но сливает, например, EURJPY и GBPJPY.

Так возьмите оптимизированные параметры с наилучшими результатами NikolaG и используйте их. Я так и сделал. Кстати кто ставил советника на EURNZD на этой неделе, у вас открыл позицию?

Вы потеряли нить диалога...

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Как раз, что бы продолжить нить диалога, с которую я как раз и запустил, просто опишу свою ситуацию подробно. :)
Когда я решил в своем советнике использовать построение сетки по другой стратегии, появилась надобность протестировать ее на большом периоде. Так как у меня проблема с котировками, на мою просьбу любезно согласился Usver73. После теста он мне сообщил, что на паре ЕвроДоллар за 2014 год у него советник открыл 3 сделки и слил депо. После этого я закачал котировки, и увидел что советник действительно сливает открывая сделку на покупку 22 декабря 2014 года. Настройки стояли по оригинальной стратегии, которые указал Олег. После следует длинный тренд вниз, примерно полгода. Протестировал советник Spring 7 версии, он проходил этот этап на ура. Когда стал разбираться вспомнил, что такой случай уже обсуждался. В связи с малой ликвидностью в новый год не следует торговать, и в Spring с 15 декабря по 15 января был запрет на открытие ордеров. С 2010 года по 2017 такой год был один, на паре евро-доллар. Когда я сделал тоже самое, в своем советнике, сливалово естественно закончилось.
Конечно можно говорить, что об этом писали, говорили и т.д. Но для меня именно тест показал неактуальность торговли перед новым годом (славу богу не слив депо), и на будущее для своей торговли я это теперь хорошо запомнил.

• Лайк 1

Спойлер

Здравствуйте. Только справедливости ради: во вложении эксперименты с 2010 от NikolaG: в них, действительно, EURUSD не сливает, но сливает, например, EURJPY и GBPJPY.

Можно по поводу примера поточнее, чего и где Евро доллар сливает?

И те же пары после оптимизации только основных параметров показывают приличные результаты.
Можно возразить, мол любая оптимизация это подгонка, но лучшего никто еще не придумал, к сожалению.

Не ради некоего спора, но ради потрогать эти места вживую, дайте даты входа в эти сливы.

Так постом выше выложены htm - отчеты.. Или надо что-то другое?
GBPJPY -2012.11.19, EURJPY -2012.11.18. Вангую- там по ене какая-то бяка была, искать лень.В календаре ничего особенного. Может Бернанке что сказал накануне в пятницу.. х.з. в общем.
Кстати, непонятно, почему по EURJPY в 22:00 в воскресенье открылся первый ордер..
Прогнал у себя- открылся как положено, в понедельник, 19.11.2012, но тоже слив

Вот для этого и написаны пункты ТС для консервативной торговли
например правило 48 часов
21.11.2012 цена давала возможность выйти по без убытку и даже 10п прибыли взять по ЕвроЙене
так что каждый сам решает, как ему торговать
А вам большое спасибо, может разбор таких моментов заставит получше подумать, как кому торговать :)

конечно, рынок сейчас чутка другой, но никто не знает, когда он опять изменится

ЕвроЙена_2012.11.19.png

Изменено пользователем test13
  • Лайк 1

Благодаря разбору многих моментов на этой ветке, и Видео отчетам, я научился больше, чем на платных семинарах. Сам теперь без перевода в БУ торговать не рискую, правда стоит не 48 часов, а 116. Хотя начинал торговать по стратегии тоже агрессивно. Понравился рост счета в Видео отчетах :).

• Лайк 6

Благодаря разбору многих моментов на этой ветке, и Видео отчетам, я научился больше, чем на платных семинарах. Сам теперь без перевода в БУ торговать не рискую, правда стоит не 48 часов, а 116. Хотя начинал торговать по стратегии тоже агрессивно. Понравился рост счета в Видео отчетах

Проанализировав и посмотрев на истории, понял, что эта стратегия вполне подойдет, но до кучи к другим стратегиям или тем, кто всю неделю занят основной работой. Ну, а для того, чтобы полностью обезопасить от рисков, просадок и долгих ожиданий возврата цены, если пошло не туда, делаю очень просто: на открытии нового дня жду когда спред понизится до терпимого размера, ставлю на выбранную свечу советник-полуавтомат (таких много в сети, каждый может выбрать удобный для себя через поисковик), который подхватывает ордер и при прохождении определенного количества пунктов в плюс (настроить кто как хочет, я ставлю 15, исходя из истории, как более 90% вероятность, что столько пунктов будет пройдено в нужном направлении) выставляет СЛ на безубыток или 3-5 пунктов в плюс и спать! Вот уже больше трех месяцев на реале с этой стратегией, на утро все пары в плюсе, одни закрылись по БУ(мало, зато надежно), другие продолжают идти в плюс, дальше переходить на H1 и кому как удобно, можно тралить советником, можно убрать советника и по мере движения цены руками переставлять СЛ под лоу или хай предыдущих часовых свечей, фракталов и т.д. Не понимаю зацикленность на этих 50 пунктах, ведь часто немного не хватает до профита, цена уходит и начинается канитель с просадками и усреднениями на неопределенный срок. Мало того, уже несколько раз, благодаря перемещению СЛ, профит был не 50 п, а доходил до 180.
  • Лайк 4

Не понимаю зацикленность на этих 50 пунктах, ведь часто немного не хватает до профита, цена уходит и начинается канитель с просадками и усреднениями на неопределенный срок. Мало того, уже несколько раз, благодаря перемещению СЛ, профит был не 50 п, а доходил до 180

Я например ставлю тп и 60 и 70 и более пунктов в зависимости от пары. А набор ордеров сетки - увеличивает итоговый профит, что как бы компенсирует ожидания и нахождение в просадке. Пока проблем не вижу в этом никаких. Пары в минусе не приносят мне какого либо дискомфорта чтобы резать их возможную прибыль стоп лоссом.
  • Лайк 4

Автору спасибо ,что поделился стратегией.Мне она очень нравится тем,что не надо целый день пялиться в терминал. Я в воскр. захожу, анализирую пары запускаю сов и спать. Отличная стратегия у кого мало времени. Я немного под себя прооптил - заход делаю при свече 1000 и тр 20. Теперь по ней только и работаю. Олег,благодарю от души,что поделились. с первого профита отблагодарю.

Не понимаю зацикленность на этих 50 пунктах, ведь часто немного не хватает до профита, цена уходит и начинается канитель с просадками и усреднениями на неопределенный срок. Мало того, уже несколько раз, благодаря перемещению СЛ, профит был не 50 п, а доходил до 180

Я например ставлю тп и 60 и 70 и более пунктов в зависимости от пары. А набор ордеров сетки - увеличивает итоговый профит, что как бы компенсирует ожидания и нахождение в просадке. Пока проблем не вижу в этом никаких. Пары в минусе не приносят мне какого либо дискомфорта чтобы резать их возможную прибыль стоп лоссом.

Всё верно, никакой зацикленности нет.
И это доказывают многочисленные ваши посты с различными интерпретациями.
Я же не мог их все в стратегию вписать :)
ТС написана для понимания любым начинающим трейдером и самодостаточна для получения стабильного профита.
Ну а более продвинутые трейдеры уже скорректировали её под себя. :)
  • Лайк 3

Тейк 60-70 не предел. Тут в некоторых оптимизированных сетах тейк 100 при свече 110, и ничего, отработал на этой неделе с одного колена, хотя входить конечно довольно ссыкотно, но против статистики не попрешь)

Тут в некоторых оптимизированных сетах тейк 100 при свече 110

Это скорее случайность, чем закономерность! Смотрим историю!

Какие валютные пары оптимальны для торговли?

какая марка машин оптимальна для езды?

Какие валютные пары оптимальны для торговли?

какая марка машин оптимальна для езды?

Ну зачем вы так? Вопрос вполне резонный для небольшого депозита.
Вот здесь http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=347443 коллега zizy проводил анализ за 2016 год. Из приведенного списка, если маловат депозит, для меньшей просадки выбираем пары с минимальным числом колен. Это ничего не гарантирует, это только статистика, но все же хоть как то отражает отработку пар по данной стратегии. При достаточном депо это можно игнорировать и входить по всем парам, по которым есть сигнал на вход по правилам стратегии.

Это ничего не гарантирует

Ключевое. выхватить в будущем штук 8 колен можно вообще по любой паре. Поэтому не вижу смысла в вопросе.
А для консервативной торговли уже не раз назывались пары. можно просто тему полистать. все же есть уже. да и полезно будет почитать раз такие вопросы сразу задаются. Да даже самому найти эту статистику и подумать над ней и то хорошо бы было. Изменено пользователем Oleg_Spb
  • Лайк 1

Это скорее случайность, чем закономерность! Смотрим историю!

Посмотрено и протестировано на истории за почти 7 лет.

Ребята, у кого-нить закрылся фунт-франк? Если нет, то где стоит ТР, по советнику Арго?

Ну это наверно кто где вошел. У меня тейк стоит на 1.2519

Ребята, у кого-нить закрылся фунт-франк? Если нет, то где стоит ТР, по советнику Арго?

Я держу по советнику до Тейка

Фунтфранк.png

А на каком уровне у Вас тейк? А то у моего брокера отрицательный своп и тейк ушел уже пунктов на 20 вверх:(
Какие предположения по дальнейшему движению пары GBPCHF?

А на каком уровне у Вас тейк? А то у моего брокера отрицательный своп и тейк ушел уже пунктов на 20 вверх:(

Брокер Альпы.Своп на GBPCHF положительный.TP 1.2510.Открыто пять колен.Тоже буду держать до тейка.
Изменено пользователем 69zamok69

У меня было открыто 3 ордера. Закрыл дальние, остался один но тейк задрало на 1,2580. Теперь думаю наверное сделал, что то не то.

На скрине Тейк стрелочкой показан на инфо поле советника 1,2511
Своп положительный

Народ, а вы когда успели на GBPCHF сетку растянуть?
У меня за 7 недель 3 сетки, правда, тейк динамический...
п.с. последний стоплосс на селл из другой оперы...

GBPCHF.png

Народ, а вы когда успели на GBPCHF сетку растянуть?
У меня за 7 недель 3 сетки, правда, тейк динамический...
п.с. последний стоплосс на селл из другой оперы...

Я у тебя не одного ордера не вижу? Все закрыл? :-o

Я у тебя не одного ордера не вижу? Все закрыл?

да.
На этой неделе вошел по 11 парам, 9 закрылись, 2 в рынке...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...