Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Поэтому просьба к автору или знающим людям проверить код советника, возможно закралась ошибка расчета БУ.

Здравствуйте.
Насколько понял у alex32926 двигается ТП. В логику вникать не стал, воткнул свою функцию. Исходя из названия -БУ (безубыток)- двигается СЛ. Функцию поменял целиком (у автора SetBU, у меня SetBE), т.е. при необходимости в коде советника можно закомментировать строку 385 и снять комментарий со строки 386
Проверил- вроде правильно работает..
Замечание: контроль разрешения перевести в БУ производится раз в минуту, поэтому в тестере гонять нужно на М1. Делал на скорую руку, не стал заморачиваться.
И еще- советник, ИМХО, очень медленно работает. По-хорошему, нужно код оптимизировать. Только вот надо ли? Оптимизацией, насколько я понял, никто не занимается, а для торговли скорость не очень критична...
п.с. еще заметил такую хрень: в терминале FortFS на котировках Дукаса у меня сделки открываются в 23:00 в пятницу, причем не все. Часть открываются правильно...Ни у кого такого не было?

Open_23H.png
Spring_V7_8.mq4

• Лайк 1

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

А видео игнорируешь?)
Почему тогда нет EURCAD (188), EURAUD (143)?
Исходя из волатильности?

На основе средненедельной волатильности, т.е. выбираю пары которые превысили ее как минимум в 2 раза - а EURCAD и EURAUD по этому параметру не подходят, EURAUD сетка висит больше месяца вход не по правилам.
  • Лайк 1

двигается СЛ

Если сделка в плюсе, то конечно логично создать стоп лоссы для всех оредеров сетки.
А если сделка в текущий момент в минусе висит, то ТП сетки передвигает в ноль?

Исходя из названия -БУ (безубыток)- двигается СЛ.

По моему опыту в торговли, хорошо работает правило СЕЙФ, это открывать два ордера, первый закрывать в плюсе , а второй перевести в БУ и вести. Даже если второй выбьет по БУ, все равно в плюсе.
  • Лайк 1

двигается СЛ

Если сделка в плюсе, то конечно логично создать стоп лоссы для всех оредеров сетки.

Тогда ничего не происходит. Как только цена выйдет в "+", поставится СЛ на заданном уровне.

И еще- советник, ИМХО, очень медленно работает. По-хорошему, нужно код оптимизировать. Только вот надо ли? Оптимизацией, насколько я понял, никто не занимается, а для торговли скорость не очень критична...

Если не сложно, хорошо бы оптимизировать. Сейчас пытаюсь сделать сеты на депозит от 1000$ с минимальным риском по консервативной торговле.
Также нашел в тестере на истории отработку в минус. Выкладываю отчет.

StrategyTester.gif
StrategyTester.htm

• Лайк 3

двигается СЛ

Тогда ничего не происходит. Как только цена выйдет в "+", поставится СЛ на заданном уровне.

Еще раз повторю свое мнение, применение СЛ, в корне нарушает принцип данной стратегии!(п.3 правила стратегии)
Здесь БУ, это некая точка, от которой рассчитывается ТП=БУ+50п.
А там, каждый для себя решает, что делать, если сделка вышла в плюс. Вариантов много, СЛ, трал, закрыть часть сделки остальное в трал и т.д.

Спойлер

двигается СЛ

Еще раз повторю свое мнение, применение СЛ, в корне нарушает принцип данной стратегии!(п.3 правила стратегии)
Здесь БУ, это некая точка, от которой рассчитывается ТП=БУ+50п.
А там, каждый для себя решает, что делать, если сделка вышла в плюс. Вариантов много, СЛ, трал, закрыть часть сделки остальное в трал и т.д.

И где противоречие? СЛ ставится только в положительной зоне(ТП>0).
Как раз по правилам стратегии:2 дня болтаемся в "+", но до ТП не дотягиваем, поэтому ставим БУ. (БУ+ N-пп). Изменено пользователем test13

Нет под рукой терминала, но ИМХО - какой то косяк с переводом сделки в БУ.
В сэте установлено ТП БУ = 20п после 96 часов. Т.е. по идее - ТП висящей в минусе сделки должен был вместо 50п стать 20п и все.

Хмм. Проверил. версия что стоит на мониторинге - в тестере совершенно адекватно себе повела на этой сделке. После 96 часов и висящей в минусе сделке ТП был снижен с 50 п до 20 (БУ +20п). Чуть позже открылась вторая сделка. Никаких закрытий в минусе.

Мне видится логика БУ такой:
Если сделка в плюсе - ставим SL на уровень БУ + n п.
Если сделка в минусе - снижаем ТП до уровня БУ + n п.

Как раз по правилам стратегии:2 дня болтаемся в "+", но до ТП не дотягиваем, поэтому ставим БУ. (БУ+ N-пп).

Я видимо что то упустил. Если речь идет о сделках, что не отработали в течении двух дней, тогда ДА, но это при консервативной торговле.

Нет под рукой терминала, но ИМХО - какой то косяк с переводом сделки в БУ.
В сэте установлено ТП БУ = 20п после 96 часов. Т.е. по идее - ТП висящей в минусе сделки должен был вместо 50п стать 20п и все.

Хмм. Проверил. версия что стоит на мониторинге - в тестере совершенно адекватно себе повела на этой сделке. После 96 часов и висящей в минусе сделке ТП был снижен с 50 п до 20 (БУ +20п). Чуть позже открылась вторая сделка. Никаких закрытий в минусе.

Мне видится логика БУ такой:
Если сделка в плюсе - ставим SL на уровень БУ + n п.
Если сделка в минусе - снижаем ТП до уровня БУ + n п.

Разница между Вашими вариантами в размере StopLevel:
- если устанавливать СЛ ТОЛЬКО после выхода цены в "+", то фактически СЛ установится после достижения ценой уровня БУ+N пп+ StopLevel.
- если переносить ТП на уровень БУ+ N пп, то ,соответственно, сработает раньше первого варианта на размер StopLevel.
Фактически речь идет о единицах пунктов (например, у FortFS то 10 пп на пятизнаке или 1 пп на четырехзнаке). При этом добавляются дополнительные проверки в момент срабатывания условия (например, 48 часов), а также при выставлении каждого следующего ордера сетки, если цена пошла против нас...
Цель у данного советника (ИМХО) выработать настройки под разные пары и проверить эффективность разных вариантов, т.е. работа в тестере, следовательно нужен минимальный код, чтобы ускорить тестирование.
Может я и неправ.

Очень сильные тормоза в тестере бывают из-за визуализации. Когда отключаешь всякие кнопочки, тестовые метки и т.д. Скорость резко возрастает.

• Лайк 1

Внесу пару предложений по советнику.
1. Целесообразность блока кода в советнике spring 7 "Принудительное закрытие". По моему, его никто не использует и не будет использовать, потому что он не вписывается в стратегию. Считаю лишними эти параметры.
2. Блок "динамический расчет сигнальной свечи". Я пытался его оптимизировать, но улучшения результатов не получил. Но в этом блоке есть подблок использования динамического шага и профита.
Я бы этот подблок вынес как полноценный блок, чтобы его можно было использовать с текущим значением сигнальной свечи. То есть, у нас ограничение на сигнальную свечу 200 пунктов, а она на текущей неделе 300 пунктов. Почему бы тогда не увеличить шаг и профит. По крайней мере протестировать этот момент нужно обязательно ИМХО.
3. По поводу безубытка в советнике, не совсем понимаю как он работает. Или он работает как уменьшенный профит по системе - то есть, как old oleg при 3 ордерах сетки это плюс 150 при профите в 50, а если безубыток 20 то мы получим 60 пунтов в итоге. Или это общий профит 20 пуктов по всем 3 ордерам сетки?

usver73, насколько я понимаю, сейчас советник придется вести тебе :). Просвети пожалуйста по 3 пункту.
Также готов проводить тесты советника с новыми параметрами, чтобы довести все до ума на благо всем.
Надеюсь все присоединятся к обсуждению и доделке советника.

Пока все писал, еще один ордер закрылся в минус на демо счете. Не хорошая тенденция.

Изменено пользователем NickolaG

По поводу безубытка в советнике, не совсем понимаю как он работает. Или он работает как уменьшенный профит по системе - то есть, как old oleg при 3 ордерах сетки это плюс 150 при профите в 50, а если безубыток 20 то мы получим 60 пунктов в итоге. Или это общий профит 20 пунктов по всем 3 ордерам сетки?

Так и работает- по сути- уменьшенный ТП. Спор зашел о том, как его реализовывать- физически ТП переставлять или СЛ у ордеров устанавливать.
Свое мнение описал выше...
Может, Я что-то не понимаю или "лыжи не едут"?
По развитию: копаюсь помаленьку... Все на общественных началах, т.е. код в исходнике, кто-то подхватит- я не против. Но только один должен ковырять, а то зоопарк получится...
И сразу на обсуждение: может кнопочки убрать? Не знаю, как на производительности, но логики они добавляют.
"Принудительное закрытие" убирать не буду- на скорость практически не оказывает влияние, а кому-нибудь может пригодится.
Раздел сигнальной свечи- согласен- можно продумать.
Изменено пользователем usver73

"Принудительное закрытие" убирать не буду- на скорость практически не оказывает влияние, а кому-нибудь может пригодится.

Дело не в скорости - это 3 лишних строчки в параметрах. Ну и чем проще, тем лучше. Да и в будущем видимо добавятся параметры.
Если кому нужны эти параметры - ОТЗОВИТЕСЬ!!!
А так либо, закоментировать, либо вырезать. (Это только мое мнение)

Спойлер

По поводу безубытка в советнике, не совсем понимаю как он работает. Или он работает как уменьшенный профит по системе - то есть, как old oleg при 3 ордерах сетки это плюс 150 при профите в 50, а если безубыток 20 то мы получим 60 пунктов в итоге. Или это общий профит 20 пунктов по всем 3 ордерам сетки?

Так и работает- по сути- уменьшенный ТП. Спор зашел о том, как его реализовывать- физически ТП переставлять или СЛ у ордеров устанавливать.
Свое мнение описал выше...
Может, Я что-то не понимаю или "лыжи не едут"?
По развитию: копаюсь помаленьку... Все на общественных началах, т.е. код в исходнике, кто-то подхватит- я не против. Но только один должен ковырять, а то зоопарк получится...
И сразу на обсуждение: может кнопочки убрать? Не знаю, как на производительности, но логики они добавляют.
Раздел сигнальной свечи- согласен- можно продумать.

Ковырять должен один, а на мозговой штурм лучше идти толпой. Надо просто кнопки, текст и т.д в тестере скрывать. Я это имел ввиду, что бы скорость была выше, и оставлять только вычислительные процессы. Изменено пользователем test13
  • Лайк 2

У меня перестал работать Candle body size Ранее на установленных парах стоит, а на новые не хочет становиться. Проблема в советнике или во мне?)

Добавлено: 06-06-2017 17:03:30

Изменено пользователем Era

Очень сильные тормоза в тестере бывают из-за визуализации. Когда отключаешь всякие кнопочки, тестовые метки и т.д. Скорость резко возрастает.

Чтобы быстро тестировать хоть с визуализацией хоть как, отключайте терминал во время теста от интернета ;)

По советнику:
1. Динамический вход пусть будет, но хотелось бы вынести полностью отдельно Динамический шаг сетки и Динамический ТП, на основе размера средней дневной/недельной свечи (на выбор) за n-периодов. С выводом справочной инфы в текстовых лейблах (удобно при полуавтоматической торговле глянуть и принять решения о размере ТП и шага).
Я сейчас иногда на для высоко-волатильных пар могу поставить ТП и 60 и 70п и шаг 120 например, но хотелось бы погонять в тестере все это и проверить. Найти оптимальные размеры.
2. Безубыток, в текущей реализации, я бы полностью выпилил. Заменив на полноценный блок выхода, с возможностью тралить ордер, частичным закрытием и прочим. Больше для проверки идей, т.к. сомневаюсь что это может стабильно увеличить прибыль.
3. Возможно бы еще добавил один-два мульта к размеру лота сетки с n-ных по счету ордеров.

Изменено пользователем Oleg_Spb
  • Лайк 1

Может стоит модератору создать тему по "Spring советнику" в разделе "Советники форекс", а здесь обсуждать причины ручного входа, выхода , статистику реальной торговли с использованием трейлинга(кто использует), изменением размера сигнальной свечи (кто хочет проверить), безубытка и тп ? :-?

• Лайк 8

Может стоит модератору создать тему по "Spring советнику" в разделе "Советники форекс", а здесь обсуждать причины ручного входа, выхода , статистику реальной торговли с использованием трейлинга(кто использует), изменением размера сигнальной свечи (кто хочет проверить), безубытка и тп ? :-?

Полностью согласен.
Предлагаю автору советника создать ветку тут:
http://tlap.com/forum/laboratoriya-profitfx/24/
  • Лайк 1

По отдельной ветке для советника(ов) ,ИМХО, не нужно.
Автор системы вынес ее на обсуждение без предложения вносить какие-либо изменения, т.е. что здесь тогда обсуждать?
Все изменения так или иначе завязаны на сову.
И, да, про какой из советников идет речь? Их как минимум 3. Делать ветку под каждую? Или сваливать в один топик в лаборатории?
Вон у Broma в ветке целый зоопарк информационных сов + автомат, и ничего, живут вместе. При этом там реально идет обсуждение стратегии торговли..
Еще раз, все ИМХО.

• Лайк 7

Spring. Отчёт по сделкам от 2017.05.29 Сделки на 2017.06.05

GBPCHF так и не дотянул до безубытка( Олег, какие Ваши дальнейшие действия по этой паре?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...