Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Если программерам нужен будет код пишите выложу.

Киньте, пожалуйста, исходник.
Хочу трал попробовать...

Панель_Старого_Олега_в._5.mq4

• Лайк 3

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Хочу трал попробовать...

Alexei_m, а не могли бы Вы сбросить исходник торгующего советника? Изменено пользователем usver73

Хочу трал попробовать...

Alexei_m, а не могли бы Вы сбросить исходник торгующего советника?

Не совсем понял какого советника? Я торгую советником исходник которой выложил выше, то есть панелью. В реале он стоит месяц, но только последние 2 недели работает нормально, без ошибок.

Ещё вопрос по сове Арго: выставляет отложки, но в них нет ТП, только уровень открытия. Это нормально или должен ставиться ТП сразу?

Да, это нормально.
Тейк же изменится при срабатывании отложки.
при одном ордере бу+50п=50п прибыли
при двух ордерах бу+50п=100п прибыли
при трёх ордерах бу+50п=150п прибыли
и тд

Спасибо, Олег! Уже увидел, что советник передвигает ТП при открытии новых ордеров по сетке, разобрался.
Олег, спасибо Вам за интересную и простую стратегию! За терпение и что ведёте эту тему уже продолжительное время!
Многие (в том числе и я) спрашивают ерунду, часто просто не разобравшись и спеша, а Вы терпеливо и без пафоса отвечаете. Так держать!

Добавлено: 30-05-2017 20:52:18

Есть такая мысль: добавить в советника трал. Например, по достижении 50 пунктов профита ставить трал 10 п. и закрывать по тралу. Никто не проверял, как это влияет на результаты торговли? Изменено пользователем Umberto1986

Спойлер

Хочу трал попробовать...

Не совсем понял какого советника? Я торгую советником исходник которой выложил выше, то есть панелью. В реале он стоит месяц, но только последние 2 недели работает нормально, без ошибок.

пробовал запустить панель в тестере, не взлетела, поэтому предположил, что она только информационная (хотя блоки ордеров присутствуют).
Поэтому попросил исходник "Пружина Старого Олега в. 3.ex4".
И хотелось бы немного по логике уточнить (описание , я так понимаю, "Панель Старого Олега в.5" приведена):
-Настройки дробления- как работает;
-StepGridSOO = 1000;//Шаг сетки усреднения- это МИНИМАЛЬНЫЙ шаг усреднения? т.е. в настройках по умолчанию 1000 по 5-и знаку, а в описании (далее) 100 пп по 4-х знаку?
минимальный шаг сетки 100 пунктов, но может быть и более и сова сама рассчитывает, но не менее 100 -а как сова сама считает (алгоритм)?

По логике "Пружина Старого Олега в. 3.ex4" вопрос: как устанавливается Тейк? Судя по всему- он виртуальный.
Спасибо. Изменено пользователем test13

Спойлер

Хочу трал попробовать...

пробовал запустить панель в тестере, не взлетела, поэтому предположил, что она только информационная (хотя блоки ордеров присутствуют).
Поэтому попросил исходник "Пружина Старого Олега в. 3.ex4".
И хотелось бы немного по логике уточнить (описание , я так понимаю, "Панель Старого Олега в.5" приведена):
-Настройки дробления- как работает;
-StepGridSOO = 1000;//Шаг сетки усреднения- это МИНИМАЛЬНЫЙ шаг усреднения? т.е. в настройках по умолчанию 1000 по 5-и знаку, а в описании (далее) 100 пп по 4-х знаку?
минимальный шаг сетки 100 пунктов, но может быть и более и сова сама рассчитывает, но не менее 100 -а как сова сама считает (алгоритм)?

По логике "Пружина Старого Олега в. 3.ex4" вопрос: как устанавливается Тейк? Судя по всему- он виртуальный.
Спасибо.

Да тейк там виртуальный и сетка натягивается через сто пунктов, советник создавался точно по стратегии. В обоих советниках в настройках указываем значения в пипсах, информацию оба выводят в старых пунктах.

Чтобы запустить панель в тестере нужно в самом низу в настройках включить тестер поставить труе и прописать нужную валюту. Как на картинке. В панели будет показывать только ее, также стоит уменьшить размер панели, что бы было видно экран. В панели сетка строиться так. Указано в настройках в пипсах 1000, то есть 100 старых пункта. Сигнал ищется по фракталам с аллигатором. Если сигнал меньше 100 пунктов от открытого ордера, то сетка не растет, если больше то открываем ордер. Например на Фунт Зеландии открыли в понедельник и был рывок против сделки 600 пунктов. начальный лот был 0,1, второй 0,2 и открылся он только через 500 пунктов, когда алигатор завернул вниз. Дробление происходит так. Берутся два дальних ордера, и если они стоят по пунктам на равном растоянии, то тогда закрываются. Если нужна прибыль ставит тейк профит дробления столько то пипсов.

И по поводу трала, (могу быть не прав). Сделки открываем вначале недели. Далее либо идет против и набираем сетку, либо получаем 50 пунктов хвоста текущей недельной свечи, либо свеча текущей недели идет против свечи преведущей недели. Только в последнем случае есть смысл тралить. У Олега посмотрел много видео. Визуально последний случай бывает редко, да еще и откаты хорошие после 50 пунктов. А если поставить трал то хвосты недельной свечи будем терять (второй случай). Думаю тут фиксированый профит как раз кстати.

2017-05-31_13-29-17.png
Пружина_Старого_Олега_в._3.mq4

Изменено пользователем test13
  • Лайк 2

И по поводу трала, (могу быть не прав). Сделки открываем вначале недели. Далее либо идет против и набираем сетку, либо получаем 50 пунктов хвоста текущей недельной свечи, либо свеча текущей недели идет против свечи преведущей недели. Только в последнем случае есть смысл тралить. У Олега посмотрел много видео. Визуально последний случай бывает редко, да еще и откаты хорошие после 50 пунктов. А если поставить трал то хвосты недельной свечи будем терять (второй случай). Думаю тут фиксированый профит как раз кстати.

Спасибо.
По тралу- предполагаю не "в лоб", а поиграть с моментом включения. Может и не получится ничего...

Спасибо.
По тралу- предполагаю не "в лоб", а поиграть с моментом включения. Может и не получится ничего...

На этой неделе фунт-канадец прошел 160+ пунктов и если б трал после 50 был, например, 10 пунктов, то можно было бы взять около 150 пунктов, вместо 50. Похожая ситуация на фунт-ауди, но там речь о 90 пунктах (вместо 50). И это только одна неделя.

Спасибо.

На этой неделе фунт-канадец прошел 160+ пунктов и если б трал после 50 был, например, 10 пунктов, то можно было бы взять около 150 пунктов, вместо 50. Похожая ситуация на фунт-ауди, но там речь о 90 пунктах (вместо 50). И это только одна неделя.

Умберто, давай как раз сделаем анализ этих двух валют. Фунт Кад:
Максимально у меня прополз 217 пунктов. После прохождения 50 пунктов, максимум был 126 пунктов, При шаге трала 50 пунктов (если 10 как у тебя, просто выбило ввиду маленького размера по стопу который бы шел за тралом), мы получили бы только 76 пунктов. Потом получился откат 200 пунктов (видно на картинке), закрытие по стопу 100%.
И самое интересное Фунт - Ауд:
То о чем я и писал, свеча пошла против свечи прошлой недели. Но с начало ТР немного цепануло, если бы включился трал, то не поймали бы и этого. А если трал включать позже, а цена пошла дальше вниз, то строили бы сети.
Я не против трала если он будет работать. Но сама ТС рассчитана словить несколько пунктов, максимально возможным лотом при минимальных рисках. А не строить сети на каждой паре при неудаче, и завису депо из-за просадок. Если бы мы тут ловили тренды, то был бы смысл в трале.

2017-06-01_22-33-28.png
2017-06-01_22-34-43.png

• Лайк 5

Шалом!
Открыл по системе автора 4 сделки b-):
GBPCAD buy
EURNZD buy
GBPAUD buy
AUDNZD buy

(GBPNZD геп >15pp)

Еще сутки до конца недели, но не думаю, что AUD/NZD сегодня закроется в безубыток.
Переношу на следующую неделю с 1 усредняющим ордером. Своп отрицательный. 8->

Остальные 3 пары за неделю дали прибыль :
GBPCAD= +50pp
GBPAUD =+50pp
EURNZD = +5 pp (закрыл по истечении 48 часов в безубыток)

По мне, так система в авторской интерпретации "с сеткой в 100пп" и с консервативным закрытием в безубыток "не стрельнувших" сделок- это самое то...спокойно и долгосрочно, особенно если свопы положительные попадаются.
Ничего дорабатывать я бы не стал. Единственное, я бы проводил раз в год, анализ статистики размера сигнальной недельной свечи. Время идет-рынок меняется. Сегодня 200 пп -нормально для системы, а через 1-3 года, возможно, волатильность изменится так, что и 300 пп уже будет недостаточно для сигнала.

Буду пользоваться системой вручную, чтобы не скучать :)) Автору респект ?????

Докладываю! GBPCAD прошел 50 п, но пока не закрываю.

Здорова!
Этот пост я писал неделю назад, а теперь посмотрите, сколько прошла эта пара - 187 пунктов, а доходила до 240, но, в качестве эксперимента, продолжаю не закрывать позицию, еще день впереди. Это к тому, что хоть это и не по правилам, но иногда, уже имея +50, есть смысл не закрывать позицию, а поставить на это место или возле него SL .
  • Лайк 1

Докладываю! GBPCAD прошел 50 п, но пока не закрываю.

Здорова!
Этот пост я писал неделю назад, а теперь посмотрите, сколько прошла эта пара - 187 пунктов, а доходила до 240, но, в качестве эксперимента, продолжаю не закрывать позицию, еще день впереди. Это к тому, что хоть это и не по правилам, но иногда, уже имея +50, есть смысл не закрывать позицию, а поставить на это место или возле него SL .

+187 - это лучше чем +50, но хуже, тем, что не по правилам. без правил - это не стратегия.

я ближе к "технарям", кто ищет статистику и алгоритмы работы с четкими правилами.

"чуйка", " во время успел схватить прибыль", "увидел смысл", "принял решение ввести новое правило во время торговли или нарушить старое" - мне это даже статистически понять сложно, сколько раз "чуйка" зарабатывает или сливает.
нужные четкие правила, которые говорят, в каком случае и что надо делать на +50 ...тралить или закрывать.

хотя, конечно, все достаточно субъективно, поэтому моё субъективное мнение - " я уверенней себя чувствую, когда зарабатываю +50пп четко по правилам, зная, что хотя бы прошлая статистика ,возможно, будет мне в помощь"
А заработав тралом в четыре раза больше, нарушив правила во время торговли - я в случае победы чувствовал бы азарт, а в случае низкой прибыли, чем по фиксированному тейкпрофиту - досаду. Мне это не надо x_x
  • Лайк 10

+187 - это лучше чем +50, но хуже, тем, что не по правилам. без правил - это не стратегия.

я ближе к "технарям", кто ищет статистику и алгоритмы работы с четкими правилами.

"чуйка", " во время успел схватить прибыль", "увидел смысл", "принял решение ввести новое правило во время торговли или нарушить старое" - мне это даже статистически понять сложно, сколько раз "чуйка" зарабатывает или сливает.
нужные четкие правила, которые говорят, в каком случае и что надо делать на +50 ...тралить или закрывать.

хотя, конечно, все достаточно субъективно, поэтому моё субъективное мнение - " я уверенней себя чувствую, когда зарабатываю +50пп четко по правилам, зная, что хотя бы прошлая статистика ,возможно, будет мне в помощь"
А заработав тралом в четыре раза больше, нарушив правила во время торговли - я в случае победы чувствовал бы азарт, а в случае низкой прибыли, чем по фиксированному тейкпрофиту - досаду. Мне это не надо

Добрый день.
Немножко ИМХИ:
Придерживаться правил, безусловно, нужно. Но если получится выработать дополнительные правила, которые улучшат результат, то почему бы не попробовать?
При всем уважении к Автору стратегии, но правила очень "механистические", что ли. 200 пп недельной свечи безотносительно к поведению пары- почему 200 а не 190 или 210? Просто, любовь к круглым цифрам... При этом "плановый" тейк 25% как-то обоснован- около числа Фибо.
Тоже относится к ММ- не увидел какого-либо обоснования... В пользу цифр Автора говорит только положительная история торгов на достаточном временном периоде.
Отсюда и возникают попытки форумчан привнести что-то новое. И спасибо ТС, он адекватно реагирует на все эти попытки... =d>
  • Лайк 1

Usver, тут я с тобой согласен. Улучшать нужно под каждую пару. Есть такое предложение, написать анализатор (не торгующий советник). Собрать статистику в один файл. Например волатильность за месяц, две недели, в какой день пошел рост свечи, в нашу не нашу, сколько пунктов прошло, можно посмотреть, куда смотрел какой индикатор (тут проверить можно хоть все), поддержки, круглые, квадратные уровни и т.д. На следующей неделе смотрим на сколько пунктов, в какой день, в какую сторону пошла цена. Выбрать наилучшие варианты с например 80 процентов профита. Забить в советник и прогнать оставшиеся 20 с помощью усреднения. Плохие сигналы тоже выкинуть. Будет хорошая статистика на истории, будет понятно как улучшить ТС, и не придется вслепую тыкать.

. Есть такое предложение, написать анализатор (не торгующий советник)

Я тут недавно кидал ссылку на такой сов (был в этой ветке).
В свое время выкладывал его, но обратной связи не было(типа, что-то добавить-убавить, результаты анализа и т.д.)
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=348890
А NikolaG так вообще все пары прооптил и подобрал неплохие результаты.
Но это все в рамках основной стратегии, а хочется попробовать что-то еще, тот же трал, но работающий при определенных условиях...
Пытаюсь выложенные здесь совы изучить и дописать нужное, но чувствую, с "0" написать будет быстрее :)
  • Лайк 2

А на следующую неделю дохло как-то, только одна свеча - GBPNZD больше 200 п. Опять нарушу x_x, вступлю сегодня, пока спред всего 49 п. (5-знак), это значит всего 4 п. на 4-знаке, а ночью с воскресенья на понедельник спред до 450 п., что отбивает охоту открывать ордер, потому что это как раз те пункты, ради которых собираешься вступать.
Попутал дневную с недельной)).

Изменено пользователем Premier

На грядущей неделе входов нет. Все свечи D-b
Буду держать только buy AUD/NZD. 8->

Последние месяцы для многих "перспективных" советников вышли убыточными или "скромными" :-?

• Лайк 1

А какой размер свечи у тебя канада франк? У меня всего 112 пунктов.
У Евро канада - 179 пунктов, если заходить, то лучше наверное по этой валюте.
Я жду еще видео Олега, у него опыта торговли по этой системе поболее, сверяюсь всегда с начало с ним.

Всем привет!!!
Spring. Отчёт по сделкам от 2017.05.29 Сделки на 2017.06.05
Некоторые мысли по последним комментариям.

• Лайк 13

В сопровождении в своей стратегии открываю два ордера, по одному беру тейк 50п а второй веду совой. За прошлую неделю заработано 860 п.

2017-06-04_00-10-17.png

Изменено пользователем makstreid

А какой размер свечи у тебя канада франк? У меня всего 112 пунктов.
У Евро канада - 179 пунктов, если заходить, то лучше наверное по этой валюте.
Я жду еще видео Олега, у него опыта торговли по этой системе поболее, сверяюсь всегда с начало с ним.

116 п свеча, но CADCHF по моим измерениям норм, а вот свеча EURCAD не дотягивает для меня. Было б 200-взял бы. Хотя в принципе эти пары зеркалят друг друга и обе подошли к уровню с хорошим отскоком в прошлом. Так что, думаю, и евроканадец отскочит без проблем. Изменено пользователем pvba

Всем привет. Ребята кто просил панель выкладываю. Извиняюсь, что долго, ввиду временной слабости к алькоголю, если что то непонятно напишу, спрашивайте. Советник стоит на реальном счете форекс4ю, центовом пятизнак. Пока идет тест, но вроде косяков нет. Если найдете буду рад помощи.
Настройки:

Спойлер

input string S1 = "-----Настройки лота-----";
input bool IncludeSOO = true; //Разрешить торговлю
разрешаем или запрещаем открывать сделки
input double LotUserSOO = 0.01; //Начальный лот
размер лота для открытия сделки, работает если следующий пункт false
input bool UseDynamicLotSOO = true; //Использовать динамический лот
Если true советник сам рассчитывает лот для сделок
input int CountBalanceSOO = 1000; //Кол-во ед. для динмич. лота
Сумма депо на сделку, например если 1000, то лот 0,01 если 3000 то лот 0,03.

input string S2 = "-----Условия стратегии-----";
input int SizeBarSOO = 2000; //Минимальный размер свечи
указан в пипсах, на 4х знаках хз как будет, не тестил
input bool OpenOrderOnGapSOO = true; //Открывать ордера при ГЭПЕ
Если Гэп более кол-ва пунктов указанного ниже ставиться отложка виртуальная и открывается
ордер
input int SizeGapSOO = 150; //Минимальный размер Гэпа
Ну и сам размер ГЭПа 15 пунктов
input bool OpenOrderOppositeSOO = false; //Открывать ордера в обе стороны
Открывает ордера в обе стороны. У моего брокера можно, поэтому проверок нет, у других может не
открыть
input bool UseDynamicProfitSOO = false; //Использовать динамический Профит или
Если стоит true то то считает от размера свечи, свеча 400 ТР 100 свеча 1000 пунктов ТР 250 пунктов,
(тест не порадовал у меня false)
input int TakeProfitSOO = 500; //Тэйк профит
размер ТР 50 пунктов
input int PeriodWaitingSOO = 3; //Время ожидания открытия ордера в мин.
через минуту у меня начинают открываться сделки, но если не открылись сова не
откроет, если нужна проверка пишите доделаем.

input string S3 = "-----Настройки усреднения-----";
input bool UseAveragingSOO = true; //Использовать усреднение
input int StepGridSOO = 1000; //Шаг сетки усреднения
минимальный шаг сетки 100 пунктов, но может быть и более и сова сама расчитывает, но не менее 100
input int IndentedChanalSOO = 100; //Размер буфера
input int PeriodAlligatoraSOO = PERIOD_M30; //Период аллигатора
что бы понять зачем эти 2 параметра в тестере ставим аллигатор и фракталы
input bool UseBreakevenSOO = true; //Использовать безубыток
input int HourBreakevenSOO = 116; //Переводить в безубыток через ?? часов
input int CountKeenBreakevenSOO = 5; //Переводить в безубыток через ?? колен усреднения

input string S4 = "-----Настройки дробления-----";
input int CountOrdersCrushingSOO = 2; //Кол-во ордеров с которого начинается дробление
тоже смотрим в тестере.

input string S5 = "-----Общие настройки-----";
input int MagicNumberSOO = 1051700; //Магический номер
input int SlippageSOO = 30; //Проскальзывание

input string S6 = "-----Настройки панели-----";
input color ColorText = clrBlack; //Цвет текста
input color ColorBuy = clrBlue; //Цвет покупок
input color ColorSell = clrRed; //Цвет продаж
input color ColorLight = clrYellow; //Цвет подсветки рабочей валюты
более указанного значения свечи, 200 пунктов светим желтым
input color ColorLightOther = clrAqua; //Цвет подсветки половины свечи
3/4 свечи 150 пунктов в данном случае
input color ColorFon = clrWhite; //Цвет фона
input int XCurrent = 30; //Координаты инфо-панели. Горизонталь
input int YCurrent = 10; //Координаты инфо-панели. Вертикаль
input int HightPanel = 600; //Высота инфо-панели
input int WidthPanel = 1000; //Ширина инфо-панели
input int SizeString = 18; //Размер строки
input int WidthStolb = 65; //Ширина столбика
input int CountSymbolPanel = 50; //Кол-во символов на экране, мах 50
input int SizeShift = 8; //Размер шрифта

input string S7 = "-----Для работы в тестере-----";
input bool WorkTester = false; //Тестер включён
Если тестируем ставим труе и прописываем руками валюту нужную
input string CurrencyTester = "EURUSD"; //Валюта для тестера

золото не открывает пока. При включении советников переключите таймфрем туда сюда. Сова находит свои ордера.

junik7 для тебя реаниматор. //Максимальный отступ от линий фрактала поставь не менее 600, на евро //Кол-во ед. для динмич. лота можно оставить 1000, на остальные не менее 1500. Но лучше увеличить еще в полтора раза.

Добавлено: 29-05-2017 20:26:55

Всё хорошо. Но могли бы вы в советнике сделать что бы не использовать параметры индикаторов. В классической стратегии они ведь не используется. Без индикаторная стратегия основа на ценах открытия и закрытия недельной свечи.

Кстати по видео про CADCHF, тейк будет 70 п,т.к. входить я буду используя советник Spring c сетами от NickolaG, а там именно так >:d

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...