Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Спойлер

Доброго времени суток всем!
Скажите, пожалуйста, в первом посте темы прикрепленный советник Арго имеет настройки, не соответствующие правилам системы. А именно: LotMult=1.7, а по правилам системы 1; GridStepPips=35, а должен быть равен 100, так? А TakeProfitPips=10, хотя должен быть равен 50, так?
То есть надо самому ручками исправлять, так?

ДА! Исправляйте ручками.....
(если внимательно не читали и не видели сет с настройками)

Спасибо! Странно, вроде всю ветку просмотрел, а про это нигде ничего не видел... Сеты использовал стандартные, которые шли с архивом стратегии и советника. Благо сам перепроверил ещё раз.
Просьба к специалистам: выложите, пожалуйста, картинку с правильными настройками совы "Арго" в соответствии со стратегией.
P.S. Ну, и спреды на открытии! Совсем Альпари барыжит - по 40 (!) старых пунктов!

смотрите настройки в посте Old Oleg
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/ Изменено пользователем test13

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Попробовал сегодня впервые войти по этой ТС. Кухня Forex club. Спреды более 150 п, прождал до часу ночи, чтоб хотя бы еще в половину опустились, не дождался, кое-где снизилось незначительно, вошел как есть для пробы, а когда нажал купить AUDNZD, то какая-то задержка на 2 секунды, потом спред прыгает на 459 п и в этот момент срабатывает открытие ордера с таким спредом, как раз в том месте, где должен закрыться с плюсом))). Какая лажа))).
В следующий раз попробую открыть в пятницу на закрытии (пофиг на гэп). Если опять будут какие-то проблемы, то не буду заморачиваться на этой ТС, т.к. только из-за нее нет смысла перемещать бабло в другую кухню с меньшими ночными спредами.

Old Oleg,
1. У Вас как происходит открытие сделок в Buy и в Sell при открытии рынка с учетом больших спредов?
На Ваших видео в Sell открытие происходит в первые 3 минуты, в buy по-разному (в первые минуты и через час иногда).
2. При открытии первых ордеров цена часто уже сдвигается в нашу сторону (аналогично ГЭПу). Какие в этом случае делаете выводы при открытии ордеров (если делаете)?

P.S. Возможно не углядел какие-то моменты в видео или в ветке (не ругайте), интересует общий подход по системе в этом вопросе. :)
Например, на этой неделе GBPCAD в Buy помимо ГЭПа >10п. еще и улетел на 15 п+ в первые 15-30минут. Изменено пользователем AFJ

Просьба к разработчикам советника Spring добавить возможность установки относительного размера лота или возможность менять размер лота во время теста. Это будет очень полезно для определения оптимальных размеров лота для каждой пары, а также для оценки рисков при торговле относительно большими лотами.

Old Oleg,
1. У Вас как происходит открытие сделок в Buy и в Sell при открытии рынка с учетом больших спредов?
На Ваших видео в Sell открытие происходит в первые 3 минуты, в buy по-разному (в первые минуты и через час иногда).
2. При открытии первых ордеров цена часто уже сдвигается в нашу сторону (аналогично ГЭПу). Какие в этом случае делаете выводы при открытии ордеров (если делаете)?

P.S. Возможно не углядел какие-то моменты в видео или в ветке (не ругайте), интересует общий подход по системе в этом вопросе. :)
Например, на этой неделе GBPCAD в Buy помимо ГЭПа >10п. еще и улетел на 15 п+ в первые 15-30минут.

Я сильно не парюсь этим, как дают открыть, так и открываю. В Альпах фунт/нзд - экзотика, часто до часу без движения, в этот раз 20 минут. Так что бай или селл, без разницы.

Screenshot.png

• Лайк 1

Я вкладку уже закрыл, только подтверждение скину. Я пользуюсь другим советником, который сопровождает сделки. Он увеличивает лот, например открыт 0.1, потом 0.2, 0.3 и т.д. мартин-лоты открываются у скопления свечей, то есть шаг сетки получается динамический, может быть и 100 пунктов и 200 и 300. И закрытия ордеров закрываются встречными. То есть дальние закрываются ближними, и сетка сужается.

Поделишься совой?)

Я сильно не парюсь этим, как дают открыть, так и открываю. В Альпах фунт/нзд - экзотика, часто до часу без движения, в этот раз 20 минут. Так что бай или селл, без разницы.

Даже когда спреды 20-35 старых пунктов?

Сегодня открыл ордер со спредом 46 пунктов (4 знака), у меня 5 знаков, поэтому было 459 п. Изменено пользователем Premier

Ну сегодня так и было - 20 старых пунктов
Повторяю, стратегию веду агрессивно.
Консервативный метод прописан.
Рекомендую его.
Фунт/Нзд вообще с такими спредами не подходит под торговлю, где Тейк 50п, а ГЕП + спред уже 30. Ну либо выжидать полной нормализации и смотреть, где после этого цена

Не очень давно попал по ней вроде на 60п старых (расширение было в момент открытия сделки)

Screenshot.png

Поскольку на индикатор candle_body_size был открытый код, то я немного его модифицировал для удобства пользования.
В параметре svecha устанавливаем минимальный размер свечи, которые ищем на графике, и видим стрелочки над нужными свечами.
Параметр telo переключает режим вычисления искомых свечей. Если true, отображается данные тела свечи, а если false, то отображается волатильность свечи, ну если кому вдруг понадобиться :)

Очень даже удобно прошвырнуться по недельному графику и посмотреть, как часто бывают нужные нам свечи и как они отработали по стратегии ;)

Screenshot_2.jpg
candle_body_size_Mod_v1.0.ex4

Изменено пользователем UASpace
  • Лайк 13

Очень даже удобно прошвырнуться по недельному графику и посмотреть, как часто бывают нужные нам свечи и как они отработали по стратегии ;)

Не сочтите за нескромность, но Вы не пробовали советником просто собрать статистику?

Не сочтите за нескромность, но Вы не пробовали советником просто собрать статистику?

Если Вы имеете ввиду советник Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.7, то проблема в том, что советник работает на таймфрейме графика, на котором установлен, а в МТ4 тестить можно максимум только D1. И по большому счету, советник я использую только для сопровождения открытой сделки, а открываю вручную, но советником, что бы совпадал магик для дальнейшего сопровождения.
Я на D1 прогонял для теста работы советника, там тоже можно поиграться с параметрами и получить какой либо результат.

Если Вы имеете ввиду советник Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.7, то проблема в том, что советник работает на таймфрейме графика, на котором установлен, а в МТ4 тестить можно максимум только D1. И по большому счету, советник я использую только для сопровождения открытой сделки, а открываю вручную, но советником, что бы совпадал магик для дальнейшего сопровождения.
Я на D1 прогонял для теста работы советника, там тоже можно поиграться с параметрами и получить какой либо результат.

Я имел ввиду советник по ссылке. Он ТОЛЬКО собирает статистику по длине недельных свеч, гэпу и движению на следующей неделе.
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/?do=findComment&comment=348890

:">

Я имел ввиду советник по ссылке.

Сори, сразу не понял, что Вы имели ввиду :">
Когда я писал на счет "прошвырнуться по графику" я не подразумевал сбор какой либо статистики и учета, а так, слегка визуально прикинуть, как ведет себя та или иная пара. Не более того.

Кто как ТП ставит по стратегии: 50 п. + спред или просто 50 (из которых 40 - спред)?

50п от открытия сделки

Спойлер

Доброго времени суток всем!
Скажите, пожалуйста, в первом посте темы прикрепленный советник Арго имеет настройки, не соответствующие правилам системы. А именно: LotMult=1.7, а по правилам системы 1; GridStepPips=35, а должен быть равен 100, так? А TakeProfitPips=10, хотя должен быть равен 50, так?
То есть надо самому ручками исправлять, так?

ДА! Исправляйте ручками.....
(если внимательно не читали и не видели сет с настройками)

Спасибо! Странно, вроде всю ветку просмотрел, а про это нигде ничего не видел... Сеты использовал стандартные, которые шли с архивом стратегии и советника. Благо сам перепроверил ещё раз.
Просьба к специалистам: выложите, пожалуйста, картинку с правильными настройками совы "Арго" в соответствии со стратегией.
P.S. Ну, и спреды на открытии! Совсем Альпари барыжит - по 40 (!) старых пунктов!

смотрите настройки в посте Old Oleg
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/w1-torgovaya-strategiya-spring/14617/

Я оттуда и скачал в архиве сову. Странно, правила стратегии одни, а советник выложен с другими настройками. Приходится самому переделывать.
P.S. Всё равно спреды дикие! Из 50 взятых пунктов 35-40 вынь да положь.
  • Лайк 1

Всё равно спреды дикие! Из 50 взятых пунктов 35-40 вынь да положь.

Если в пятницу перед закрытием рынка спреды будут нормальными, то есть смысл открывать ордера в пятницу (за пол часа до закрытия определить пары, прошедшие за неделю более 200 п), а ночью в понедельник с такими спредами, порой, величиной с профит, не вижу смысла соваться, т.к. сразу надо будет настраиваться на доливки, просадки и многодневные ожидания возврата. Ну, а свопы и гэпы настолько ничтожны, по сравнению с ночными спредами, что особо не испортят ТС.

Всем привет. Ребята кто просил панель выкладываю. Извиняюсь, что долго, ввиду временной слабости к алькоголю, если что то непонятно напишу, спрашивайте. Советник стоит на реальном счете форекс4ю, центовом пятизнак. Пока идет тест, но вроде косяков нет. Если найдете буду рад помощи.
Настройки:

Спойлер

input string S1 = "-----Настройки лота-----";
input bool IncludeSOO = true; //Разрешить торговлю
разрешаем или запрещаем открывать сделки
input double LotUserSOO = 0.01; //Начальный лот
размер лота для открытия сделки, работает если следующий пункт false
input bool UseDynamicLotSOO = true; //Использовать динамический лот
Если true советник сам рассчитывает лот для сделок
input int CountBalanceSOO = 1000; //Кол-во ед. для динмич. лота
Сумма депо на сделку, например если 1000, то лот 0,01 если 3000 то лот 0,03.

input string S2 = "-----Условия стратегии-----";
input int SizeBarSOO = 2000; //Минимальный размер свечи
указан в пипсах, на 4х знаках хз как будет, не тестил
input bool OpenOrderOnGapSOO = true; //Открывать ордера при ГЭПЕ
Если Гэп более кол-ва пунктов указанного ниже ставиться отложка виртуальная и открывается
ордер
input int SizeGapSOO = 150; //Минимальный размер Гэпа
Ну и сам размер ГЭПа 15 пунктов
input bool OpenOrderOppositeSOO = false; //Открывать ордера в обе стороны
Открывает ордера в обе стороны. У моего брокера можно, поэтому проверок нет, у других может не
открыть
input bool UseDynamicProfitSOO = false; //Использовать динамический Профит или
Если стоит true то то считает от размера свечи, свеча 400 ТР 100 свеча 1000 пунктов ТР 250 пунктов,
(тест не порадовал у меня false)
input int TakeProfitSOO = 500; //Тэйк профит
размер ТР 50 пунктов
input int PeriodWaitingSOO = 3; //Время ожидания открытия ордера в мин.
через минуту у меня начинают открываться сделки, но если не открылись сова не
откроет, если нужна проверка пишите доделаем.

input string S3 = "-----Настройки усреднения-----";
input bool UseAveragingSOO = true; //Использовать усреднение
input int StepGridSOO = 1000; //Шаг сетки усреднения
минимальный шаг сетки 100 пунктов, но может быть и более и сова сама расчитывает, но не менее 100
input int IndentedChanalSOO = 100; //Размер буфера
input int PeriodAlligatoraSOO = PERIOD_M30; //Период аллигатора
что бы понять зачем эти 2 параметра в тестере ставим аллигатор и фракталы
input bool UseBreakevenSOO = true; //Использовать безубыток
input int HourBreakevenSOO = 116; //Переводить в безубыток через ?? часов
input int CountKeenBreakevenSOO = 5; //Переводить в безубыток через ?? колен усреднения

input string S4 = "-----Настройки дробления-----";
input int CountOrdersCrushingSOO = 2; //Кол-во ордеров с которого начинается дробление
тоже смотрим в тестере.

input string S5 = "-----Общие настройки-----";
input int MagicNumberSOO = 1051700; //Магический номер
input int SlippageSOO = 30; //Проскальзывание

input string S6 = "-----Настройки панели-----";
input color ColorText = clrBlack; //Цвет текста
input color ColorBuy = clrBlue; //Цвет покупок
input color ColorSell = clrRed; //Цвет продаж
input color ColorLight = clrYellow; //Цвет подсветки рабочей валюты
более указанного значения свечи, 200 пунктов светим желтым
input color ColorLightOther = clrAqua; //Цвет подсветки половины свечи
3/4 свечи 150 пунктов в данном случае
input color ColorFon = clrWhite; //Цвет фона
input int XCurrent = 30; //Координаты инфо-панели. Горизонталь
input int YCurrent = 10; //Координаты инфо-панели. Вертикаль
input int HightPanel = 600; //Высота инфо-панели
input int WidthPanel = 1000; //Ширина инфо-панели
input int SizeString = 18; //Размер строки
input int WidthStolb = 65; //Ширина столбика
input int CountSymbolPanel = 50; //Кол-во символов на экране, мах 50
input int SizeShift = 8; //Размер шрифта

input string S7 = "-----Для работы в тестере-----";
input bool WorkTester = false; //Тестер включён
Если тестируем ставим труе и прописываем руками валюту нужную
input string CurrencyTester = "EURUSD"; //Валюта для тестера

золото не открывает пока. При включении советников переключите таймфрем туда сюда. Сова находит свои ордера.

junik7 для тебя реаниматор. //Максимальный отступ от линий фрактала поставь не менее 600, на евро //Кол-во ед. для динмич. лота можно оставить 1000, на остальные не менее 1500. Но лучше увеличить еще в полтора раза.

Добавлено: 29-05-2017 20:26:55

Если программерам нужен будет код пишите выложу.

Реаниматор.ex4
Панель_Старого_Олега_в._5.ex4
Пружина_Старого_Олега_в._3.ex4

Изменено пользователем test13
  • Лайк 5

Кто как ТП ставит по стратегии: 50 п. + спред или просто 50 (из которых 40 - спред)?

БУ+50п+СВОП=50п чистыми, хоть один ордер, хоть 5, хоть один день, хоть месяц. А там смотрим по ситуации.

Ещё вопрос по сове Арго: выставляет отложки, но в них нет ТП, только уровень открытия. Это нормально или должен ставиться ТП сразу?

Version v1.1 specifically for the rodrigozardo
С английским у меня плохо, но как я понял, он хотел иметь возможность скрывать показания свечей, которые меньшего размера, чем задано в параметре svecha.
Вот получите, параметр onlyGood именно для этого.

candle_body_size_Mod_v1.1.ex4

• Лайк 2

Если программерам нужен будет код пишите выложу.

Киньте, пожалуйста, исходник.
Хочу трал попробовать...
  • Лайк 1

Ещё вопрос по сове Арго: выставляет отложки, но в них нет ТП, только уровень открытия. Это нормально или должен ставиться ТП сразу?

Да, это нормально.
Тейк же изменится при срабатывании отложки.
при одном ордере бу+50п=50п прибыли
при двух ордерах бу+50п=100п прибыли
при трёх ордерах бу+50п=150п прибыли
и тд

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...