Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти
[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Здорова всем!
С интересом читаю ветку и с самого начала не могу понять один момент. Думал, что кто-нибудь об этом спросит, но дошел до 26 страницы, так никто и не поинтересовался, пришлось зарегистрироваться, чтобы спросить.
Вопрос простой: почему с началом нового дня надо вступать именно в противоположном направлении? =)) Специально перелопатил на истории недельные свечи различных валютных пар и пришел к выводу, что вместе с откатом (тенью новой свечи 50 п), с таким же успехом цена потом идет и в другом направлении (в том же, на котором закрылась предыдущая свеча), причем, гораздо дальше и случаи с попутным движением менее 50 п практически отсутствуют, чего нельзя сказать о тени противоположного направления.
Вы, конечно, можете сказать, что мне никто не запрещает вступать с новыми сутками в том же направлении, что и предыдущая свеча, но все же, в чем фишка??? 8-}

• Лайк 1

Че то много пар на следующую неделю.

Это хорошо-можно выбрать. Я выбираю GBPUSD и EURNZD. К вопросу про индикатор присоединяюсь. Изменено пользователем pvba
  • Лайк 1

Здорова всем!
С интересом читаю ветку и с самого начала не могу понять один момент. Думал, что кто-нибудь об этом спросит, но дошел до 26 страницы, так никто и не поинтересовался, пришлось зарегистрироваться, чтобы спросить.
Вопрос простой: почему с началом нового дня надо вступать именно в противоположном направлении? =)) Специально перелопатил на истории недельные свечи различных валютных пар и пришел к выводу, что вместе с откатом (тенью новой свечи 50 п), с таким же успехом цена потом идет и в другом направлении (в том же, на котором закрылась предыдущая свеча), причем, гораздо дальше и случаи с попутным движением менее 50 п практически отсутствуют, чего нельзя сказать о тени противоположного направления.
Вы, конечно, можете сказать, что мне никто не запрещает вступать с новыми сутками в том же направлении, что и предыдущая свеча, но все же, в чем фишка??? 8-}

вы ещё в ветке Ва-Банка этот вопрос задайте :))
там тоже посмеются
посмотрите хотя бы обзор стратегии Павла - разжёвано от и до
  • Лайк 7

Здорова всем!
Вопрос простой: почему с началом нового дня надо вступать именно в противоположном направлении? Специально перелопатил на истории недельные свечи различных валютных пар и пришел к выводу, что вместе с откатом (тенью новой свечи 50 п), с таким же успехом цена потом идет и в другом направлении (в том же, на котором закрылась предыдущая свеча), причем, гораздо дальше и случаи с попутным движением менее 50 п практически отсутствуют, чего нельзя сказать о тени противоположного направления.
Вы, конечно, можете сказать, что мне никто не запрещает вступать с новыми сутками в том же направлении, что и предыдущая свеча, но все же, в чем фишка???

Вот Вам и новая ТС "Autumn". Ищем самую большую недельную свечу и заходим в том же направлении с тейком в 50пп. Дарю бизнес-идею, безвозмездно ))) Тестируйте, создавайте топик. Удачи!
  • Лайк 4

Так и знал, что ответа на вопрос не будет.

Добавлено: 27-05-2017 16:37:39

Я бы ответил на этот вопрос так: если открывать с новыми сутками по направлению, то профита можно ждать очень долго, откат произойдет гораздо быстрей, но на практике, оказывается, что откат не всегда происходит и приходится профит делать искусственно, за счет усреднений/доливок, после чего стратегия становится такой же долгой и превращается в "осень".
Когда впервые прочитал "Spring", сразу понял, что эта ТС прокатит в работе и ее можно сразу на реал без всяких тестирований (смешно, когда ее тестируют год на демо), но только "до кучи" к своей, т.к. ее доходность ничтожна даже не смотря на то, что можно использовать несколько пар. Изменено пользователем Premier

Так и знал, что ответа на вопрос не будет.

Добавлено: 27-05-2017 16:37:39

Я бы ответил на этот вопрос так: если открывать с новыми сутками по направлению, то профита можно ждать очень долго, откат произойдет гораздо быстрей, но на практике, оказывается, что откат не всегда происходит и приходится профит делать искусственно, за счет усреднений/доливок, после чего стратегия становится такой же долгой и превращается в "осень".

Можешь еще здесь почитать , тут подробно описано
http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/h1plusd1-torgovaya-sistema-va-bank/8306/

http://tlap.com/forum/interaktivnaya-torgovlya/9/obsuzhdenie-torgovli-ts-va-bank/9757/
  • Лайк 2

Мои входы на понедельник на основе волатильности :

Bay-EURNZD(335);GBPUSD(190);GBPCHF(175);GBPCAD(340);GBPNZD(630);AUDNZD(210).

SELL: -NZDJPY(170);NZDUSD(140);NZDCAD(135);NZDCHF(140).

10 пар на вход из них 4 с фунтом и аж 7 с новозеландцем, скорее всего по всем заходить не буду отброшу те по которым будет ГЭП .
EURAUD висит сделка уже месяц 6 колен, т.к была октрыта еще сделка по GBPAUD - закрыл ее с небольшим убытком ,не стал ждать профита или б/у.

моя_статистика.xls

Изменено пользователем darkyan
  • Лайк 4

Old Oleg
А можно в видео микрофон поближе пододвинуть. А то окружающие звуки слышно сильно громче голоса. Спасибо.

Здорова всем!

Фишка в следующем (по результатам теста). Пример:
Свеча более 200 пунктов медвежья. Открываем покупки. Цена идет вверх на 50 пунктов (откат). Или просто прет вверх и забираем свои 50 пунктов. Таких случаев в процентах большинство.
При попытках открывать продажи наступала печалька. Т.к отработка таких случаев менее 50 процентов.

Пробовал открывать одновременно в обе стороны. Та же ерунда. Стратегия была искручена , изменена, дополнена на что только у меня фантазии. Результат, о нем я уже писал выше:
НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЮТ ПРАВИЛА СТРАТЕГИИ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖИЛ АВТОР, НИКАКИЕ ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТ НЕ УЛУЧШАЮТ.
  • Лайк 3

НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЮТ ПРАВИЛА СТРАТЕГИИ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖИЛ АВТОР, НИКАКИЕ ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТ НЕ УЛУЧШАЮТ

Понимаю, что отклоняться от правил ТС плохо, только у меня рука не поднимется закрыть ордер, если вижу, что профит по стратегии уже есть (50 п), но цена продолжает движение в нужном направлении, по тренду, при этом впереди нет серьезных препятствий в плане уровней сопротивления/поддержки и новостей. Буду тралить, двигая SL к ближайшим лоу / хай :)

Добавлено: 28-05-2017 11:09:47

Спасибо! Кому не в падлу, будьте добры, выкладывайте в выходные дни список закрывшихся пар, которые имеют недельное тело больше 200 п с информацией о том, какие пары нормально сработали на прошедшей неделе, а какие зависли. Изменено пользователем Premier

Спойлер

НАИЛУЧШИЙ РЕЗУЛЬТАТ ДАЮТ ПРАВИЛА СТРАТЕГИИ, КОТОРЫЕ ПРЕДЛОЖИЛ АВТОР, НИКАКИЕ ЕЕ ИЗМЕНЕНИЯ РЕЗУЛЬТАТ НЕ УЛУЧШАЮТ

Понимаю, что отклоняться от правил ТС плохо, только у меня рука не поднимется закрыть ордер, если вижу, что профит по стратегии уже есть (50 п), но цена продолжает движение в нужном направлении, по тренду, при этом впереди нет серьезных препятствий в плане уровней сопротивления/поддержки и новостей. Буду тралить, двигая SL к ближайшим лоу / хай :)

Добавлено: 28-05-2017 11:09:47

Спасибо! Кому не в падлу, будьте добры, выкладывайте в выходные дни список закрывшихся пар, которые имеют недельное тело больше 200 п с информацией о том, какие пары нормально сработали на прошедшей неделе, а какие зависли.

А я чем занимаюсь каждую неделю??????? Изменено пользователем test13
  • Лайк 9

;)

А то окружающие звуки слышно сильно громче голоса.

Шум моря, пение птиц, теплый ветерок в лицо - романтика! ;)

;)

А то окружающие звуки слышно сильно громче голоса.

Шум моря, пение птиц, теплый ветерок в лицо - романтика! ;)

"опять скрепит потёртое седло..." тьфу ты, кресло
так же бывает помогают вести трансляцию попугай Кирюша и кот Тимоша
а если серьёзно, сменил программу для записи, звук стал вроде чуток по тише
если реально проблемы со звуком - отпишитесь
вроде посмотрел на Ю-тубе, нормально слышно и всё понятно
  • Лайк 1

вроде посмотрел на Ю-тубе, нормально слышно и всё понятно

Да все нормально со звуком, не обращай внимания. Проблема в людях.

На некоторых роликах Тимоха мурчал, так вообще прикольно))

Я нормально предложил сделать чуть громче голос. А ты высказываешься что у меня проблемы какие то, некрасиво как то с твоей стороны нет?
  • Лайк 3

Я нормально предложил сделать чуть громче голос. А ты высказываешься что у меня проблемы какие то, некрасиво как то с твоей стороны нет?

не ругаемся, я учту пожелание :)

Шалом!
Открыл по системе автора 4 сделки b-):
GBPCAD buy
EURNZD buy
GBPAUD buy
AUDNZD buy

(GBPNZD геп >15pp)

⏳ ?

Доброго времени суток всем!
Скажите, пожалуйста, в первом посте темы прикрепленный советник Арго имеет настройки, не соответствующие правилам системы. А именно: LotMult=1.7, а по правилам системы 1; GridStepPips=35, а должен быть равен 100, так? А TakeProfitPips=10, хотя должен быть равен 50, так?
То есть надо самому ручками исправлять, так?

Скажите, пожалуйста, в первом посте темы прикрепленный советник Арго имеет настройки, не соответствующие правилам системы. А именно: LotMult=1.7, а по правилам системы 1; GridStepPips=35, а должен быть равен 100, так? А TakeProfitPips=10, хотя должен быть равен 50, так?

ДА! Исправляйте ручками.....
(если внимательно не читали и не видели сет с настройками)

ДА! Исправляйте ручками.....
(если внимательно не читали и не видели сет с настройками)

Спасибо! Странно, вроде всю ветку просмотрел, а про это нигде ничего не видел... Сеты использовал стандартные, которые шли с архивом стратегии и советника. Благо сам перепроверил ещё раз.
Просьба к специалистам: выложите, пожалуйста, картинку с правильными настройками совы "Арго" в соответствии со стратегией.
P.S. Ну, и спреды на открытии! Совсем Альпари барыжит - по 40 (!) старых пунктов! Изменено пользователем Umberto1986

Всем доброй ночи! Не знаю как у вас, но у меня но центовике робо спреды бешеные на кроссах , по фунту выставил в настройках допустимый спред но все же сова не открывает.

Screenshot_8.jpg

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...