Перейти к содержанию

[W1] Торговая стратегия Spring

Old Oleg

Рекомендуемые сообщения

[W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано

Hi
I am trying to update the system spring v7.7.3 mq4
I need to use the #property strict property
I've tried using it, but I'm having problems and errors
Could any of you help me solve the problems?
thank you

Print_730.png

• Ответов 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Год выпуска: апрель 2016 Период времени: W (недельные свечи) Время торговли: С открытия рынка в понедельник до закрытия сделок Валютные пары: Любые       Описание: По сути это е

Перейти

Всем привет! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.10.02 Сделки на 2017.10.09

Перейти

Всем доброго времени суток. Итак, наконец выкладываю оптимизированные сеты, тесты и статистику для советника Spring V8.23 от уважаемого usver73. В архиве в первой папке находится советник, сеты и шаб

Перейти

Hi
I am trying to update the system spring v7.7.3 mq4
I need to use the #property strict property
I've tried using it, but I'm having problems and errors
Could any of you help me solve the problems?
thank you

0 errors, 16 warning.

Spring_V7_7.3_eq.mq4

• Лайк 1

Олег, добрый день.
А можно данный советник использовать для D1?
Чтобы потестировать кк пойдет на дневных свечах.
Наверное какие то параметры надо будет подрегулировать?

Олег, добрый день.

Я не Олег, но , если позволите, отвечу:
1. автор работает, насколько я понимаю, полуавтомат- первый ордер вручную.
2. сов. позволяет работать на D1, но вменяемого результата я не получил... Хотелось иметь дополнительную стратегию, если основная отрабатывалась в понедельник-вторник.
Если получится- дайте знать ;)

И ,alex32926 , как ведет себя советник в случае если спред выше заданного? Тайм-аут? Отмена входа? или...?

Ждет заданного спреда.

Исправлено нормирование спреда под 5 знак.
Добавлен ЛОГ

Добавлено: 14-04-2017 16:59:00

Здравствуйте! А под МТ5 написать робота мультивалютного сможете?

Олег, добрый день.

Вы бы хоть написали, о каком советнике спрашиваете?
Если об ArgoAverager 3.0 , которым я пользуюсь, то работает он на любом ТФ, это вспомогательный сеточник, ему ТФ вообще безразличен.
А если про того "монстра" (в хорошем смысле), которого изобрели на этой ветке, то вопрос не ко мне, а к разработчику. Я за этим не слежу. Мне совсем не сложно, раз в неделю, открыть сделки руками :)
  • Лайк 6

то работает он на любом ТФ, это вспомогательный сеточник, ему ТФ вообще безразличен.

Я думаю, вопрос был о переделке народного советника под 5ю версию терминала.

Детализацией отчета(тест на низких ТФ) заниматься не рекомендую- объем данных очень большой получается.
Я для пробы прогнал 4 пары за 15 мес. на Н1, получил таблицу с 3118 записями, т.е. 28 пар* 7 лет(как у NicolaG b Виктора)= 122 тыс. строк. Соответственно, на М5 будет в 12 раз больше.

Прогнал тесты на дневных свечах всех пар с сетами из оптимизации Spring V7_7.3_eq с 2010 по март 2017.
Данные с просадками загнал в эксель, отсортировал и суммировал по промежуточным итогам за день. Также навесил график просадки по дням.
Судя по всему основную просадку дает одна пара, редко две три. Так что смотрим анализируем и делимся мыслями.

EQ.xlsx

• Лайк 6

Детализацией отчета(тест на низких ТФ) заниматься не рекомендую- объем данных очень большой получается.
Я для пробы прогнал 4 пары за 15 мес. на Н1, получил таблицу с 3118 записями, т.е. 28 пар* 7 лет(как у NicolaG b Виктора)= 122 тыс. строк. Соответственно, на М5 будет в 12 раз больше.

Прогнал тесты на дневных свечах всех пар с сетами из оптимизации Spring V7_7.3_eq с 2010 по март 2017.
Данные с просадками загнал в эксель, отсортировал и суммировал по промежуточным итогам за день. Также навесил график просадки по дням.
Судя по всему основную просадку дает одна пара, редко две три. Так что смотрим анализируем и делимся мыслями.

NickolaG, прямо с языка сняли вопросы :)) .
Хотел попросить Вас прогнать вашу оптимизацию с логированием просадки. Сам пока не могу полностью воспроизвести ваши результаты (пока в процессе прогона).
На дневках наверно сильно грубо получилось...
Еще интересна корректность тестов пар с франком- в 2015(?) изменилась политика их ЦБ и франк отпустили в "свободное плавание". Можно ли рассматривать историю до этого момента?
Еще вопрос: часть тестов (моих) идет в полном разрезе с Вашими результатами (вплоть до слива). Тестирую на котировках Альпари. Предварительный вывод- советник (или сеты) очень зависят от котировок, что ИМХО, не очень хорошо... Но это все предварительно.
Ваши результаты обязательно проанализирую.
Еще просьба: скиньте отчеты по тестированию, если есть-хочу посмотреть статистику сеток. Изменено пользователем usver73

На дневках наверно сильно грубо получилось...
Еще интересна корректность тестов пар с франком- в 2015(?) изменилась политика их ЦБ и франк отпустили в "свободное плавание". Можно ли рассматривать историю до этого момента?
Еще вопрос: часть тестов (моих) идет в полном разрезе с Вашими результатами (вплоть до слива). Тестирую на котировках Альпари. Предварительный вывод- советник (или сеты) очень зависят от котировок, что ИМХО, не очень хорошо... Но это все предварительно.
Ваши результаты обязательно проанализирую.
Еще просьба: скиньте отчеты по тестированию, если есть-хочу посмотреть статистику сеток.

На дневках грубо, но просадка соответствует тестам на минутках. Просто котировки скачаны минутки дневки и недельки и все это в занимает 740 Гб. Поэтому у меня не было выбора.
По франку - это не ко мне я не спец, но если посмотреть тесты то последний год франковые пары не проявляют каких либо проблем. Есть другие более проблемный пары.
Я сначала тоже взял котировки от альпари, но они ужасные. Одни сплошные дыры по месяцу по два. Поэтому пользуюсь тиковыми дукаса, скачанными через тикстори. Правда места на диске занимают очень много за 7 лет. Сейчас все используют TDS с плавающим спредом с проскальзыванием и учетом комиссии , но я пока на него денег не заработал.
"скиньте отчеты по тестированию, если есть-хочу посмотреть статистику сеток." Не понял какие отчеты нужны?
  • Лайк 1

Я сначала тоже взял котировки от альпари, но они ужасные. Одни сплошные дыры по месяцу по два. Поэтому пользуюсь тиковыми дукаса, скачанными через тикстори. Правда места на диске занимают очень много за 7 лет. Сейчас все используют TDS с плавающим спредом с проскальзыванием и учетом комиссии , но я пока на него денег не заработал.

Если проблема котировок Альпари в "дырках", то этим можно пренебречь, а если Дукасовские котировки не соответствую действительности?... Надо еще на ком-нибудь попробовать...Например, робо. Попробую, качну..
Цитата

Не понял какие отчеты нужны?

Ну, прогнали сет, получился отчет в html. Его и прошу.. Есть програмка для анализа по сеткам (количество колен, длина сетки в пипсах и минутах и т.д.).
Результатами поделюсь.

Если проблема котировок Альпари в "дырках", то этим можно пренебречь, а если Дукасовские котировки не соответствую действительности?... Надо еще на ком-нибудь попробовать...Например, робо. Попробую, качну..

посмотри количество баров истории в своих и моих тестах - разница существенна. На котировках от дукаса научился тестировать советники в ветке Дженерика 11, так что с этим проблем нет. Все тесты правильные. А вот 90% тесты с котировками от брокера очень часто показывают другие результаты. Тесты по всем парам уже выкладывал, но прикреплю еще раз. Они сделаны под 7_7.2.

Spring7_7.2.zip

• Лайк 1

А вот 90% тесты с котировками от брокера очень часто показывают другие результаты.

Это и пугает: типа Дукас- это истина в последней инстанции. Если в этом убедюсь( :)) ), то куплю новый хард...

Олег, добрый день.

Вы бы хоть написали, о каком советнике спрашиваете?
Если об ArgoAverager 3.0 , которым я пользуюсь, то работает он на любом ТФ, это вспомогательный сеточник, ему ТФ вообще безразличен.
А если про того "монстра" (в хорошем смысле), которого изобрели на этой ветке, то вопрос не ко мне, а к разработчику. Я за этим не слежу. Мне совсем не сложно, раз в неделю, открыть сделки руками :)

Я правильно понимаю, в понедельник 22 мая, если не будет гэпов, с первой минуты открытия рынка открываю сделки :
(5-ти знак)

W1 candle 27213 ->XAU/USD Sell
W1 candle 2760 -> EUR/USD Sell
W1 candle 2385 -> EUR/AUD Sell
W1 candle 2448 -> EUR/NZD Sell
W1 candle 2693 -> USD/CHF Buy

• Лайк 1

Еще доллар иена и доллар канада 198 пунктов. Стоит ли открываться по ним?

Открыться можешь, конечно, но это уже будет не по стратегии!

Я правильно понимаю, в понедельник 22 мая, если не будет гэпов, с первой минуты открытия рынка открываю сделки :
(5-ти знак)

W1 candle 27213 ->XAU/USD Sell
W1 candle 2760 -> EUR/USD Sell
W1 candle 2385 -> EUR/AUD Sell
W1 candle 2448 -> EUR/NZD Sell
W1 candle 2693 -> USD/CHF Buy

Я бы только EUR/USD оставил, как самую безопасную из списка ;)

Сегодня на моем демо счете открылось 12 сделок. Одна уже закрылась в плюс. В работе 14 ордеров.

• Лайк 1

Сегодня на моем демо счете открылось 12 сделок. Одна уже закрылась в плюс. В работе 14 ордеров.

У меня почемуто меньше, всего 8. Изменено пользователем makstreid

У меня не было, видно из за разных ДЦ. EURAUD тейк, и самое радостное фунт новозеландец закрыл наконец то.

• Лайк 1

У меня не было, видно из за разных ДЦ. EURAUD тейк, и самое радостное фунт новозеландец закрыл наконец то.

Что-то рано он у Вас закрылся... (GBPNZD).
Киньте скрин...

Я вкладку уже закрыл, только подтверждение скину. Я пользуюсь другим советником, который сопровождает сделки. Он увеличивает лот, например открыт 0.1, потом 0.2, 0.3 и т.д. мартин-лоты открываются у скопления свечей, то есть шаг сетки получается динамический, может быть и 100 пунктов и 200 и 300. И закрытия ордеров закрываются встречными. То есть дальние закрываются ближними, и сетка сужается.

2017-05-22_11-11-32.png

• Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...