usver73 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 Ну, это смотря какой ширины лок. Незачем большие локи допускать. Лучше неск. маленьких, но узких.Лок до 100-150 п. 5-зн. за день-два по ходу с остальным разруливается. Локи не дают покоя многим, мне в том числе. По сути разруливание- это серия удачных входов, которые компенсируют один или несколько неудачных входов ранее ("откусыванием", встречным входом превышающим лотом- не важно). А если у нас есть алгоритм для серии удачных, то зачем нам основная ТС, которую необходимо "лечить" локом?erkon, у Вас есть четкий алгоритм разруливания? Давайте попробуем его автоматизировать... 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 Ну, это смотря какой ширины лок. Незачем большие локи допускать. Лучше неск. маленьких, но узких.Лок до 100-150 п. 5-зн. за день-два по ходу с остальным разруливается. Локи не дают покоя многим, мне в том числе. По сути разруливание- это серия удачных входов, которые компенсируют один или несколько неудачных входов ранее ("откусыванием", встречным входом превышающим лотом- не важно). А если у нас есть алгоритм для серии удачных, то зачем нам основная ТС, которую необходимо "лечить" локом?erkon, у Вас есть четкий алгоритм разруливания? Давайте попробуем его автоматизировать... Полностью автоматизировать такое - практически нереально.Реально оттягивать перекрытиями неразруливаемый лок и почаще открывать встречные ордера - вести встречную сетку.Локи разруливать на истиных разворотах, частями и т.д. применяя разные способы и лоты по месту.Иногда будет проще лок закрывать частично убыточны, если новая успешная серия началась.В общем - с локами надёжнее, но нужно применять разные техники по ситуации и самому ... развиваться.Сейчас стоит хотя бы просто ввести вместо/параллельно СЛ обратный ордер = стоп-ордер, или серию дробных ордеров = стоп-ордеров (несколько ордеров, через свой шаг, дробных по лотности относительно лота локируемого ордера.И СЛ ставить покороче.К тому же, на встречных сигналах локи начинают само-перекрываться облегчая задачу. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fox1 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 NickolaG, можете просвятить как в сове динамическая свеча рассчитывается, а то не совсем понял? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 всем привет, подскажите есть ли у кого нибудь леченый ArgoAverager 3.0?Перестал работать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 10 мая, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 всем привет, подскажите есть ли у кого нибудь леченый ArgoAverager 3.0?Перестал работать Что значит - леченый?Тот, которым я изначально пользуюсь, работает.ArgoAverager_3.0.ex4 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Мерлин Опубликовано 10 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 10 мая, 2017 Советник Spring V7_7.3 и сеты от NickolaG поставлены на мониторинг в Роботест. 22 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
makstreid Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 Локи не дают покоя многим, мне в том числе. По сути разруливание- это серия удачных входов, которые компенсируют один или несколько неудачных входов ранее ("откусыванием", встречным входом превышающим лотом- не важно). А если у нас есть алгоритм для серии удачных, то зачем нам основная ТС, которую необходимо "лечить" локом?erkon, у Вас есть четкий алгоритм разруливания? Давайте попробуем его автоматизировать... Вот и ждем когда кто нить прикрутит ))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 Локи не дают покоя многим, мне в том числе. По сути разруливание- это серия удачных входов, которые компенсируют один или несколько неудачных входов ранее ("откусыванием", встречным входом превышающим лотом- не важно). А если у нас есть алгоритм для серии удачных, то зачем нам основная ТС, которую необходимо "лечить" локом?erkon, у Вас есть четкий алгоритм разруливания? Давайте попробуем его автоматизировать... Вот и ждем когда кто нить прикрутит ))) Ключевая фраза- четкий алгоритм, а прикрутить- это дело техники... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 Но, к сожалению, для сеточников в этом смысле Аналайзер бесполезен Согласен, для сеток макс. просадка очень полезный параметр.Для такой цели я прилепил в советнике отдельный лабел, куда выводилась макс. просадка, где суммировался своп, маржа и и прибыль. По окончании теста лабел не удалялся с графика и я видел, какая макс. просадка была за весь тест.Можно, конечно, найти макс. количество открытых ордеров в сетке и посчитать ручками просадку и прибыль, но если приплюсовать еще и своп и маржу, то это уже геморно. Изменено 19 мая, 2017 пользователем UASpace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 Но, к сожалению, для сеточников в этом смысле Аналайзер бесполезен Согласен, для сеток макс. просадка очень полезный параметр.Для такой цели я прилепил в советнике отдельный лабел, куда выводилась макс. просадка, где суммировался своп, маржа и и прибыль. По окончании теста лабел не удалялся с графика и я видел, какая макс. просадка была за весь тест.Можно, конечно, найти макс. количество открытых ордеров с сетке и посчитать ручками просадку в прибыли, но если приплюсовать еще и своп и маржу, то это уже геморно. alex выкладывал исходник, можете в него дописать код по расчету просадки?Логика: раз в (минуту, час, день- на выбор) считаем просадку+ залог, записываем в массив.Далее на OnDeInit считываем из массива и записываем в csv-файл.Потом в экселе сводим в одну таблицу по всем парам.Получим ПРИБЛИЗИТЕЛЬНУЮ совокупную просадку. Некорректно будет учтен залог в кросс-курсах. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 alex выкладывал исходник, можете в него дописать код по расчету просадки? Не, я в советник алекса ничего дописывать не буду. Но если кто хочет, я считал просадку так://+------------------------------------------------------------------+double totalProsadka; //+------------------------------------------------------------------+int OnInit(){ totalProsadka = 0.0; return(INIT_SUCCEEDED);}//+------------------------------------------------------------------+void OnTick(){ double marzha = MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED); double totalProfitBuy = 0.0; double totalProfitSell = 0.0; double totalLotsBuy = 0.0; double totalLotsSell = 0.0;//Вычисляем сумму профита и лота открытых ордеров for (int i = OrdersTotal()-1; i >=0; i--) { if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)){ if (OrderMagicNumber() == Magic && OrderSymbol() == Symbol()){ if (OrderType() == OP_BUY){//открытых ордеров Buy totalProfitBuy += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsBuy += OrderLots(); } if (OrderType() == OP_SELL){//открытых ордеров Sell totalProfitSell += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsSell += OrderLots(); } } } } double prosadka = (totalProfitBuy-(marzha*totalLotsBuy))+(totalProfitSell-(marzha*totalLotsSell)); if (prosadka }//+------------------------------------------------------------------+ Переменную totalProsadka выводим на лабел и смотрим макс. просадку.Buy и Sell считал раздельно потому, что советник торгует в обе стороны независимо друг от друга, ну и я мониторил раздельно просадку для Buy и Sell. Изменено 12 мая, 2017 пользователем test13 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 11 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 11 мая, 2017 NickolaG, можете просвятить как в сове динамическая свеча рассчитывается, а то не совсем понял? " Динамический расчет сигнальной свечи (при kol_bar_sredn=0 работает Candles)";kol_bar_sredn=0; // глубина истории в барахK_Candles =1; // Сигнальная свеча=средняя свеча(за kol_bar_sredn)*K_CandlesUseDinStep = false;// пересчитывать ШАГ и ТП по средней сигнальной свечеK_Step_Candles =0.5; // коэф. пересчета шагаK_TP =0.25; // коэф. пересчета ТП Изменено 12 мая, 2017 пользователем test13 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 12 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 12 мая, 2017 alex выкладывал исходник, можете в него дописать код по расчету просадки? Не, я в советник алекса ничего дописывать не буду. Но если кто хочет, я считал просадку так://+------------------------------------------------------------------+double totalProsadka; //+------------------------------------------------------------------+int OnInit(){ totalProsadka = 0.0; return(INIT_SUCCEEDED);}//+------------------------------------------------------------------+void OnTick(){ double marzha = MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED); double totalProfitBuy = 0.0; double totalProfitSell = 0.0; double totalLotsBuy = 0.0; double totalLotsSell = 0.0;//Вычисляем сумму профита и лота открытых ордеров for (int i = OrdersTotal()-1; i >=0; i--) { if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)){ if (OrderMagicNumber() == Magic && OrderSymbol() == Symbol()){ if (OrderType() == OP_BUY){//открытых ордеров Buy totalProfitBuy += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsBuy += OrderLots(); } if (OrderType() == OP_SELL){//открытых ордеров Sell totalProfitSell += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsSell += OrderLots(); } } } } double prosadka = (totalProfitBuy-(marzha*totalLotsBuy))+(totalProfitSell-(marzha*totalLotsSell)); if (prosadka }//+------------------------------------------------------------------+ Переменную totalProsadka выводим на лабел и смотрим макс. просадку.Buy и Sell считал раздельно потому, что советник торгует в обе стороны независимо друг от друга, ну и я мониторил раздельно просадку для Buy и Sell. marzha это AccountMargin() ?Добавлено: 12-05-2017 12:53:23Извиняюсь с marzhin затупил, разглядел теперь с компьютера.Добавлено: 12-05-2017 21:29:52UASpace, добавил ваш код в советник totalProfitBuy-(marzha*totalLotsBuy), стало считать не правильно текущую прибыль. У меня в советнике написано так: _ProfitBuy += OrderProfit()+OrderCommission ()+ OrderSwap (); Посмотрел в индикаторе, который ведет текущий и исторический подсчет профита, там точно такой же код. Не мог ли бы вы пояснить для чего умножать размер свободных средств на кол-во открытых лотов и потом вычитать из Профита? Получаем размер свободных средств = MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED). Я не очень давно начал программировать на MQL, может чего то не догоняю.Могу попробовать написать универсальную функцию которая будет, например раз в час, записывать в файл CSV, текущий профит открытых ордеров и вставить ее в в советник Spring. Будет небольшая погрешность, менее 1%, в точности, т.к. в коде нет времени и желания разбираться. Время записи будет у всех тестируемых валют одинаков, потом в экселе можно просто рядом поставить столбы, и будет видна одновременная просадка по всем валютам. Если будут желающие заняться этим вопросом, а главное тестами, пишите я тоже подключусь.На этой неделе походу ни одной сделки не будет. Как у кого по Фунт-Новозеландцу обстоят дела? Я закрыл встречными ордерами с плюсом. Сначала три ордера в сетке по стратегии, потом закончилось терпенье, увеличивал лоты с коэффициентами 1 2 3 4. Осталось два ордера, с коэффициентами 1 и 2. Тейк профит сейчас стоит на 1,8487. Изменено 12 мая, 2017 пользователем Alexei_m Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 13 мая, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Всем привет!!! Отличная прошла неделька!!!Spring. Отчёт по сделкам от 2017.05.08 Сделки на 2017.05.15 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Не мог ли бы вы пояснить для чего умножать размер свободных средств на кол-во открытых лотов и потом вычитать из Профита? Да, Вы правы. По скольку этот параметр не применяется в торговле советником, я не использовал точный расчет маржи. Для тестов и оптимизации мне не нужен был точный расчет, достаточно было видеть, на сколько увеличилась/уменьшилась просадка. И применение MODE_MARGINREQUIRED меня вполне устраивает.Да, MODE_MARGINREQUIRED это не просто размер свободных средств. а размер свободных средств, необходимых для открытия 1 лота на покупку.Логика расчета такова: суммируем доход всех ордеров в одном направлении учитывая своп и вычитаем суммарный размер лота в том же направлении умноженный на залог. В итоге получаем приблизительную просадку, достаточную, что бы делать какие то выводы при тестировании и оптимизации параметров.Кому нужен точный расчет, не используйте приведенный мной код! Изменено 17 мая, 2017 пользователем UASpace Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Spb Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Сделки на 2017.05.15 Поддерживаю, ничего привлекательного на след. неделю не наблюдается. Да и в целом выглядел как потенциальный кандидат на вход только USDCHF, но он серьезно откатил еще в пятницу.Сидим на заборе, у кого есть хвосты как раз есть возможность уделить им внимание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Сидим на заборе, у кого есть хвосты как раз есть возможность уделить им внимание. Я тогда по какой то причине не открыл сделку по GBPNZD, поэтому висяк только по GBPUSD. Вот я сижу и думаю, цена по GBPNZD достаточно высоко и все ждут отката, так может присоединиться ко всем и открыть на продажу сделку сейчас (в понедельник) и вместе со всеми ждать отката? Ждать то придется только 50 п. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Spb Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Я тогда по какой то причине не открыл сделку по GBPNZD, поэтому висяк только по GBPUSD. Вот я сижу и думаю, цена по GBPNZD достаточно высоко и все ждут отката, так может присоединиться ко всем и открыть на продажу сделку сейчас (в понедельник) и вместе со всеми ждать отката? Ждать то придется только 50 п. Как вариант.Еще можно поискать пары, которые суммой последних нескольких свечей дают хороший импульс и войти против. Но это для тех кому не сидится ) Мне на неделе армии сеточников хватает для развлечения ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
darkyan Опубликовано 13 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 13 мая, 2017 Входов на эту неделю нет. моя_статистика.xls Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карпович Виталий Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 мая, 2017 Добрый день! Почему то в индикаторе @VaBank_v3 не дополняется пары, для отражения в табло. Подскажите что нужно изменить? Там по умолчанию шесть пар, одна прикрепляется а когда больше семи индикатор не крепиться к окну. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 14 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 14 мая, 2017 Добрый день! Почему то в индикаторе @VaBank_v3 не дополняется пары, для отражения в табло. Подскажите что нужно изменить? Там по умолчанию шесть пар, одна прикрепляется а когда больше семи индикатор не крепиться к окну. Попробуй этот сет ...28 пар + шаблонViktor.setViktor_vabank_black.tplScreenshot_9.jpg Изменено 14 мая, 2017 пользователем Виктор 7777 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Карпович Виталий Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Почему то в индикаторе @VaBank_v3 не дополняется пары, для отражения в табло. Подскажите что нужно изменить? Там по умолчанию шесть пар, одна прикрепляется а когда больше семи индикатор не крепиться к окну. Попробуй этот сет ...28 пар + шаблон Благодарю за помощь но происходит так же сброс таблице. Терминал от Альпари, хотя в Робо тоже самое. И еще второй файл куда вставлять нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Почему то в индикаторе @VaBank_v3 не дополняется пары, для отражения в табло. Подскажите что нужно изменить? Там по умолчанию шесть пар, одна прикрепляется а когда больше семи индикатор не крепиться к окну. Попробуй этот сет ...28 пар + шаблон Благодарю за помощь но происходит так же сброс таблице. Терминал от Альпари, хотя в Робо тоже самое. И еще второй файл куда вставлять нужно? Даже не знаю почему так происходит...попробуйте со вторым файлом (шаблоном). В терминале Файл - Открыть каталог данных -templates ( в эту папку установите файл Viktor_vabank_black.tpl) Перезапустить терминал и установить шаблон на любой неиспользуемый график. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
flaer Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Почему то в индикаторе @VaBank_v3 не дополняется пары, для отражения в табло. Подскажите что нужно изменить? Там по умолчанию шесть пар, одна прикрепляется а когда больше семи индикатор не крепиться к окну. Попробуй этот сет ...28 пар + шаблон Благодарю за помощь но происходит так же сброс таблице. Терминал от Альпари, хотя в Робо тоже самое. И еще второй файл куда вставлять нужно? Даже не знаю почему так происходит...попробуйте со вторым файлом (шаблоном). В терминале Файл - Открыть каталог данных -templates ( в эту папку установите файл Viktor_vabank_black.tpl) Перезапустить терминал и установить шаблон на любой неиспользуемый график. Проверь обзор рынка, там должны быть все пары которые прописываются в индикатор Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 15 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 15 мая, 2017 Спойлер alex выкладывал исходник, можете в него дописать код по расчету просадки? Не, я в советник алекса ничего дописывать не буду. Но если кто хочет, я считал просадку так://+------------------------------------------------------------------+double totalProsadka; //+------------------------------------------------------------------+int OnInit(){ totalProsadka = 0.0; return(INIT_SUCCEEDED);}//+------------------------------------------------------------------+void OnTick(){ double marzha = MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED); double totalProfitBuy = 0.0; double totalProfitSell = 0.0; double totalLotsBuy = 0.0; double totalLotsSell = 0.0;//Вычисляем сумму профита и лота открытых ордеров for (int i = OrdersTotal()-1; i >=0; i--) { if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)){ if (OrderMagicNumber() == Magic && OrderSymbol() == Symbol()){ if (OrderType() == OP_BUY){//открытых ордеров Buy totalProfitBuy += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsBuy += OrderLots(); } if (OrderType() == OP_SELL){//открытых ордеров Sell totalProfitSell += OrderProfit() + OrderSwap(); totalLotsSell += OrderLots(); } } } } double prosadka = (totalProfitBuy-(marzha*totalLotsBuy))+(totalProfitSell-(marzha*totalLotsSell)); if (prosadka }//+------------------------------------------------------------------+ Переменную totalProsadka выводим на лабел и смотрим макс. просадку.Buy и Sell считал раздельно потому, что советник торгует в обе стороны независимо друг от друга, ну и я мониторил раздельно просадку для Buy и Sell. Я попробовал прикрутить код расчета просадки с заданным периодом(= периоду в тестере).Формулу применил простейшую: просадка по эквити=AccountEquity()-AccountBalance().Отсюда вопрос- нет ли здесь логической ошибки? В принципе, показания совпадают с результатами тестера (сравнивал макс. просадку). Если нужно переделать, скажите...В настройки добавлено два параметра:1. UseEQ- true- вести лог по просадке;2. TypeFile - определяет собирать данные по парам в разные (Индивидуально) или один (Группа) файл.Если предполагаем результаты в дальнейшем использовать для анализа совокупной просадки при мультиторгах, то лучше установить TypeFile = "Группа".Результаты собираются в csv- файл, расположенный в \tester\files.Имена файлов- либо Spring Calc EQ+имя пары+ТФ, либо Spring Calc EQ Group+ ТФ.Детализацией отчета(тест на низких ТФ) заниматься не рекомендую- объем данных очень большой получается.Я для пробы прогнал 4 пары за 15 мес. на Н1, получил таблицу с 3118 записями, т.е. 28 пар* 7 лет(как у NicolaG b Виктора)= 122 тыс. строк. Соответственно, на М5 будет в 12 раз больше.Вообще, лучше Access поизучать.В прицепе: собственно измененный советник, пример файла CSV, он же импортированный в Access и два скриншота с вариантами результатов обработки исходной информации.Spring_V7_7.3_eq.mq4Spring_Calc_EQ_groupH1.rarEquty.rarПример.pngПример2.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти