NickolaG Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Зашел посмотреть мониторинг к NickolaG..все открылось четко....может дело в брокерах...alex32926 будь добр объясни в чем может быть дело. Не все так просто.Во первых у меня демо счет.Во вторых не все открылось, прилагаю логи советника и журнала Spring V7_7.2.Видимо при открытии идет большая движуха, поэтому и нет цен (off quotes). Такое часто бывает во время выхода новостей.Прикрепляю ниже снимок по паре NZDCHF. Там спред устаканился через час, после открытия рынка.Вопрос к alex32926 - в версии 7_7.3 откроется ли сделка через час, когда спред достигнет допустимого уровня по параметру MaxSpread?Снимок.PNGЖурнал_терминала.txtЛог_Советника.txt Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Robby Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Спойлер Исправлено нормирование спреда под 5 знак.Добавлен ЛОГ Добавлено: 14-04-2017 16:59:00 alex32926,Spring V7_7.3 учитывает при БУ комиссию,своп ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artrom Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Зашел посмотреть мониторинг к NickolaG..все открылось четко....может дело в брокерах...alex32926 будь добр объясни в чем может быть дело. Не все так просто.Во первых у меня демо счет.Во вторых не все открылось, прилагаю логи советника и журнала Spring V7_7.2.Видимо при открытии идет большая движуха, поэтому и нет цен (off quotes). Такое часто бывает во время выхода новостей.Прикрепляю ниже снимок по паре NZDCHF. Там спред устаканился через час, после открытия рынка.Вопрос к alex32926 - в версии 7_7.3 откроется ли сделка через час, когда спред достигнет допустимого уровня по параметру MaxSpread? Я поставил 2 советника версии 7.7.2 и 7.7.3 на открытие в понедельник сегодня. Так вот 7.7.2 ордера не открыл, а версия 7.7.3 открыл ордера примерно через 1 час, когда спред пришел в норму. Так что получается что сов 7.7.3 по спреду отработал корректно. Ну а 7.7.2 как писалось выше открывает ровно в 00:00 и брокер в это время почему то не работал. Поэтому предлагаю либо использовать сов версии 7.7.3, либо в версию 7.7.2 добавить параметр открытия по времени, задаваемого вручную. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Oleg_Spb Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 версия 7.7.3 открыл ордера примерно через 1 час Аналогично. EURNZD открылся автоматом на 32 минуте. Стояло ограничения по срэду 10п.Кстати, еще два тейка - по EURNZD и NZDUSD. Изменено 1 мая, 2017 пользователем Oleg_Spb Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Я в свое время спрашивал у alexa про логику обработки спрэда- ответил- попытки будут, пока спрэд не нормализуется.Если уж хочется открываться в 00:01, то можно, наверно, поставить спрэд запредельно большой..п.с. заходил по 12 парам, сов 7.7.3, пауза была от 10 мин. до 1 часа 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Я в свое время спрашивал у alexa про логику обработки спрэда- ответил- попытки будут, пока спрэд не нормализуется.Если уж хочется открываться в 00:01, то можно, наверно, поставить спрэд запредельно большой..п.с. заходил по 12 парам, сов 7.7.3, пауза была от 10 мин. до 1 часа Если не секрет какой брокер и какой счет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Парни. В ночь уширения спредов были немерянные. На фунте зафиксировал в пике +163п., так, что ...Относительно нормализовалось всё, видимо, после 1ч. мск ночи (через час после откр. рынка).Ну, а, в общем, время сессии работы (от ... и до ... час.мин), наверное, будет кстати. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexei_m Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Парни. В ночь уширения спредов были немерянные. На фунте зафиксировал в пике +163п., так, что ...Относительно нормализовалось всё, видимо, после 1ч. мск ночи (через час после откр. рынка).Ну, а, в общем, время сессии работы (от ... и до ... час.мин), наверное, будет кстати. У меня на форекс4ю, спреды были в норме. Точнее бешеных скачков вначале не было, зато не открылись ордера. Через 3 минуты начал открывать ордера вручную, и спред был в норме, по крайней мере на парах, которые участвовали в торговле на этой неделе. Потому и интересуюсь у каких брокеров такие бешеные спреды, что по часу в норму не приходят, или просто от счета зависит (ПРО, стандарт и т.д.)? В данной торговой системе суть открытия на начале торговой неделе (как я понял), за час цена может уползти и потом до тейка не хватит нескольких пунктов, начнет расти сетка и просадка. Поэтому хотелось бы найти причину, что бы в будущем учесть все ньюансы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 Я в свое время спрашивал у alexa про логику обработки спрэда- ответил- попытки будут, пока спрэд не нормализуется.Если уж хочется открываться в 00:01, то можно, наверно, поставить спрэд запредельно большой..п.с. заходил по 12 парам, сов 7.7.3, пауза была от 10 мин. до 1 часа Если не секрет какой брокер и какой счет? Демо на FortFS.Поправочка: фактически вход на 10 парах: GBPAUD висит с прошлой недели, а на GBPUSD не тот сет загружен был...Enter_01052017.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex32926 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 При работе нескольких советников на одном счете в один момент времени 00:00 возникают конфликты. Поэтому не открывались ордера по некоторым парам. В данной версии с интервалом 10 сек будут продолжаться попытки открыть все ордера (в том числе ждать открытия рынка) , при выполнении прочих условий. Spring_V7_7.3.ex4 14 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 1 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 1 мая, 2017 1 Изменено 4 декабря, 2017 пользователем Виктор 7777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
NickolaG Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 2 мая, 2017 У меня такой вопрос...если открыть сделку руками и после установить советник, будет он сопровождать сделку или нет? Если открыть руками сделку, то у нее будет magicnumber=0.По идее, если в советнике поставить magicbuy и magicsеll равными нулю то он будет сопровождать сделки. Но при этом он будет сопровождать все сделки открытые в ручную на той паре на которую установлен. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 2 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 2 мая, 2017 Если открыть руками сделку, то у нее будет magicnumber=0. Для решения такой проблемы я в своем советнике добавил шесть кнопочек, "Auto Buy", "Auto Sell", "Buy Open", ''Buy Close", "Sell Open", "Sell Close". Открытые сделки вручную имеют тот же магик, что и сделки открытые автоматом. Соответственно корректно сопровождаются советником. Может автору обсуждаемого советника поступить так же, добавив кнопочки в советник? Кнопки "Auto Buy" и "Auto Sell" переключают ручной и автоматический режим торговли. Очень даже удобная штука. Да, и для Buy и Sell магик используется один, т.к. не вижу смысла использовать разные магики.Screenshot.jpg Изменено 2 мая, 2017 пользователем UASpace 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex32926 Опубликовано 3 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 3 мая, 2017 Вот исходный код последней версии совы. Сколько людей столько мнений. За последующие модификации не отвечаю. Дерзайте! Spring_V7_7.3.mq4 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
darkyan Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 4 мая, 2017 Если открыть руками сделку, то у нее будет magicnumber=0. Для решения такой проблемы я в своем советнике добавил шесть кнопочек, "Auto Buy", "Auto Sell", "Buy Open", ''Buy Close", "Sell Open", "Sell Close". Открытые сделки вручную имеют тот же магик, что и сделки открытые автоматом. Соответственно корректно сопровождаются советником. Может автору обсуждаемого советника поступить так же, добавив кнопочки в советник? Кнопки "Auto Buy" и "Auto Sell" переключают ручной и автоматический режим торговли. Очень даже удобная штука. Да, и для Buy и Sell магик используется один, т.к. не вижу смысла использовать разные магики. Выложи своего советника , если это возможно 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 4 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 4 мая, 2017 Выложи своего советника , если это возможно Да, конечно. НО!Советник в стадии отладки и писался для себя, поэтому используете на свой страх и риск! Если что то он сделает не так, за потерянные деньги я ответсвенности не несу)Теперь по настройкам. Я немного экспериментировал с модефикацией стратегии и посему налепил немного доп. условий.1. Советник работает на таймфрейме, который включен на терминале, т.е. на любом.2. Свеча, сетка, профит, проскальзывание, спред, гэп, все по пятизнаку.3. Варианты расчета сетки и профита. 0 - Фиксированный, т.е. тот, который указан в полях мин.свечя, сетка, профит, по дефолту 2000, 1000, 500, как у автора стратегии. 1 - Динамический, т.е. берутся данные свеча, сетка, профит и если свеча больше минимальной, то и сетка и профит увеличиваются пропорционально. Например, в настройках 2000, 1000, 500, если сигнальная свеча 3000, то сетка будет 1500, а профит 750. В доп. переключателях можно отключить авторасчет сетки или профита раздельно, но только для этого режима. 2 - Динамический, но расчет ведется по числам фибоначи. Например, сигнальная свеча 2000, тогда сетка 2000/1.618=1236, профит 2000/2.618=764. По тестам на D1 от этого режима пользы мало, но оставил пока в советнике для дальнейших экспериментов. В этом режиме параметры сетка и профит не используются.4. Свеча больше условия (Свеча+Хвост)*2/4. По дефолту 2 и 4. Это значит что, свеча должно быть больше, чем откат. Например, если в настройках стоит Множим=2, а Делим = 3, тело свечи должно превышать 2/3 от суммы свеча+хвост. т.е. свеча 2000, хвост 800, значит условие выполнено, а если свеча 2000, хвост 1050, то условие не выполнено, сделка не откроется.5. Макс. спред и гэп, с этим думаю все понятно. Это каждый для себя сами решайте, по дефолту можно сказать параметры от фонаря. Если не хотите использовать это фильтры, ставьте в параметрах большие цифры, например 1000, на гэп можно и больше. Гэп, естественно, учитывается только тот, что по направлению сделки. А спред, только на сделки Buy.(спасибо Oleg_Spb за подсказку)6. Время сессии. Если использовать советник на малых таймфреймах, тогда может это и понадобиться, а на W1 это функция бесполезна. Еще раз обращаю ваше внимание на то, что советник писался для себя, поэтому слепил как мог. Так, что могут быть "сюрпризы"! Дальнейшее развитие советника не обещаю!Да, забыл сказать, советник торгует в обе стороны, т.е. если сделка на Buy еще не отработала, но при этом появилось условие на Sell, то откроется сделка и на Sell, и обе эти сделки сопровождаются советником независимо дуг от друга. И еще, тейкпрофит советник ставит на сервере брокера. Так надежнее срабатывает тейк, ну и это небольшая страховка, если пропал интернет или повис комп в самый неподходящий момент) И еще, минимальный и максимальный лот контролируйте сами, если меньше или больше допустимого брокером, сделка не откроется. Settings.jpgSovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.ex4 Изменено 4 мая, 2017 пользователем UASpace 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artrom Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Вопрос к Alex32926 : не могу понять как работает параметр TakeprofitBU при включении функции useBU? Ситуация такая: при наборе сетки советником решил изменить тейкпрофит. Для этого включил UseBU, изменил TakeprofitBU в сторону уменьшения, но ничего не произошло, ТР на графике не изменился. Время срабатывания HourBU удовлетворяло условиям изменения ТР. Версия 7.7.3. И еще параметр HourBU считает время открытия от 1-й сделки? 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Ситуация такая: при наборе сетки советником решил изменить тейкпрофит. Хоть вопрос не ко мне, но желание Artrom считаю вполне резонным. В моем советнике Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3 при изменении тейкпрофита в настойках при открытых ордерах, после сохранения настроек не пересчитывает тейк, пересчет тейка произойдет в момент открытия дополнительного ордера. Вполне логично, что бы пересчет тейка происходил сразу, после сохранения новых настроек. Поэтому решил доработать и свой советник. Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.1 в этой версии пересчет тейка происходит сразу, после сохранения настроек. Но если текущая цена будет находится ближе чем уровень стопов к одному из открытых ордеров, то на этом ордере тейк не изменится и не будет соответствовать условию БУ+профит. Но когда цена отдалится от ордера на достаточное расстояние можете повторно зайти в настройки и сохранить их заново, тогда тейк станет правильно.Добавлено: 05-05-2017 08:55:01Да, забыл упомянуть один маленький нюанс. Если включен режим расчета сетки и профита №1 - "Динамический, по данным свеча, сетка, профит", то если сигнальная свеча превысит в три раза значение "Минимальное тело свечи" расчет сетки и профита будет увеличен только в три раза. Например: в настройках свеча 2000, сетка 1000, профит 500, а сигнальная свеча будет 8000, то сетка будет равна не 4000, как по пропорции, а 3000. Соответственно профит не 2000, а 1500. Т.е. не более, чем в три раза. Я решил, что так будет лучше. Если у вас другое мнение, обоснуйте и подискутируем.Sovetnik_iDev_Spring_Duo_v1.3.1.ex4 Изменено 5 мая, 2017 пользователем UASpace 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
erkon Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Вопрос к Alex32926 : не могу понять как работает параметр TakeprofitBU при включении функции useBU? Ситуация такая: при наборе сетки советником решил изменить тейкпрофит. Для этого включил UseBU, изменил TakeprofitBU в сторону уменьшения, но ничего не произошло, ТР на графике не изменился. Время срабатывания HourBU удовлетворяло условиям изменения ТР. Версия 7.7.3. И еще параметр HourBU считает время открытия от 1-й сделки? также заметил, что если добавлять от себя доп. ордера из др. панельки, с тем же магиком, или поставить магик=0, то почему-то их зачастую с убытком закрывает.Допустим, есть 2 таких ордера, один закрывается по БУ, причём закрывается - в пределах спреда , т.е. тоже с убытком (поставлено БУ малое, может отсчёт не от линии БУ=цена+спред+комисс. идёт, а от чисто цены ордера),и другие такие открытые извне в усреднение с ним закрываются также сразу и с убытком, конечно.---ЗЫ ежели кто обнаружил такое и подобное - просьба сообщить.время лимита (48ч.) для ордеров выбрано не было. Были свежие - до полсуток. Изменено 5 мая, 2017 пользователем erkon 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Средний спред RoboForex-ProCent Средний_спред_RoboForex-ProCent.txt 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Artrom Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Выложи своего советника , если это возможно 4. Свеча больше условия (Свеча+Хвост)*2/4. По дефолту 2 и 4. Это значит что, свеча должно быть больше, чем откат. Например, если в настройках стоит Множим=2, а Делим = 3, тело свечи должно превышать 2/3 от суммы свеча+хвост. т.е. свеча 2000, хвост 800, значит условие выполнено, а если свеча 2000, хвост 1050, то условие не выполнено, сделка не откроется. Не много не понял логику расчета по п.4. Насколько я понял автора этой стратегии, необходимо учитывать тень свечи, которая более 25% от тела свечи. Я не программист, но думаю надо использовать отношение тени свечи к телу выраженную в процентах и сравнивать с параметром, который будем вводить в советник как переменную по своему усмотрению или по рез-ту тестов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
usver73 Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Выложи своего советника , если это возможно 4. Свеча больше условия (Свеча+Хвост)*2/4. По дефолту 2 и 4. Это значит что, свеча должно быть больше, чем откат. Например, если в настройках стоит Множим=2, а Делим = 3, тело свечи должно превышать 2/3 от суммы свеча+хвост. т.е. свеча 2000, хвост 800, значит условие выполнено, а если свеча 2000, хвост 1050, то условие не выполнено, сделка не откроется. Не много не понял логику расчета по п.4. Насколько я понял автора этой стратегии, необходимо учитывать тень свечи, которая более 25% от тела свечи. Я не программист, но думаю надо использовать отношение тени свечи к телу выраженную в процентах и сравнивать с параметром, который будем вводить в советник как переменную по своему усмотрению или по рез-ту тестов. Если говорить за Автора стратегии, то у него ВООБЩЕ нет анализа длины свечи и ее тени... Оговорка для консервативного входа- откат в ПЯТНИЦУ, т.е. если откат был ранее (среда-четверг), то он не учитывается...Что касается логики UASpase, то она ИМХО немного замудрена- как я понял:Размер тела свечи (OPEN-CLOSE) должен быть не более К * размер свечи (HIGH-LOW), где К Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
UASpace Опубликовано 5 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 5 мая, 2017 Не много не понял логику расчета по п.4. Сори мужики, но я не мастер по описанию своих мыслей)Попытаюсь пояснить логику. Этот фильтр я добавил после анализа теста на D1 многих инструментов для достижения меньшей просадки. На W1 не тестировал, но анализировал и пришел к выводу, что применение такого фильтра все же уменьшает просадку, но при этом уменьшается и прибыль. Реализован он в советнике кривовато, но меня устраивал такой способ расчета отношения тела свечи к откату.Согласен, что в процентах будет удобнее. Вот только какой параметр указывать? Я бы указал в процентах откат, но не по отношению к телу свечи, а по отношению к пройденному расстоянию от открытия свечи до пика, от которого начался откат. Для бычьей свечи это High-Open, а для медвежьей это Open-Low. Предлагайте варианты.Что касается логики UASpase, то она ИМХО немного замудрена- как я понял: Если параметр множим=2, а параметр делим=4 то расчет такой:Для бычьей свечи: (High-Open)*2/4, Условие выполнено если тело свечи больше результата расчета, т.е. больше 50% расстояния от Open до High.Для медвежьей свечи: (Open-Low)*2/4. Условие выполнено если тело свечи больше результата расчета, т.е. больше 50% расстояния от Open до Low.Как то так:) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
makstreid Опубликовано 6 мая, 2017 Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 мая, 2017 Закончил оптимизацию пар EURGBP и EURNZD. Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, когда я тестирую по вашим сетам у меня выходят почему то другие результаты, может я неправильно тестирую? Вот пример по паре EURCAD . Не сочтите это как за недоверие к Вашим сетам. Меня интересует почему не совпадает, и столько много ордеров?Добавлено: 06-05-2017 16:06:26Я заметил, если выставлять правилам перехода в бу после 48 часов, то результат резко увеличивается.2017-05-07_00-41-07.png2017-05-07_01-03-51.png Изменено 6 мая, 2017 пользователем makstreid Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Old Oleg Опубликовано 6 мая, 2017 Автор Поделиться [W1] Торговая стратегия Spring Опубликовано 6 мая, 2017 Всем привет!!! Spring. Отчёт по сделкам от 2017.05.01 Сделки на 2017.05.08 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти