Это популярное сообщение. !!NIKA!! Опубликовано 21 апреля, 2016 Слушать Это популярное сообщение. Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 21 апреля, 2016 3 простые хитрости, как улучшить свои результаты торговли с использованием пин-баров Модель ценового движения «пин-бар» является очень мощным торговым сигналом, а также моим любимым паттерном. Тем не менее, если вы просто попытаетесь «изучить его самостоятельно», вы, вероятно, получите «неоднозначные результаты», если не больше. Существует множество тонкостей, которые необходимо знать для торговли на пин-барах и других сигналах Прайс Экшен, их необходимо понять и освоить, прежде чем вы действительно сможете стать успешным трейдером, торгующем на сигналах Прайс Экшен.Мой стиль торговли основан на ожидании формирования лучших торговых сигналов Прайс Экшен. Лично я не открываю позицию на каждом пин-баре или каждом сигнале Прайс Экшен, который я вижу на рынке. Одна из вещей, которые я преподаю своим студентам в своих торговых курсах, заключается в том, как отфильтровать низковероятностные торговые сетапы с той целью, чтобы вы действовали только на тех сигналах Прайс Экшен, которые я считаю «высоковероятностными».И хотя получать дальнейшее образование и опыт, чтобы вы действительно были спецом – это, своего рода, навык и искусство, в сегодняшнем уроке я собираюсь поделиться с вами тремя моими любимыми «хитростями» для фильтрации сигналов пин-бара, таким образом, вы имеете повышенный шанс улучшить свои результаты торговли с использованием пин-баров...1. Прежде всего, сфокусируйтесь на тех пин-барах, которые появляются в трендахЯ не хочу вам сказать, чтобы вы торговали на пин-барах «только» в трендовых рынках , потому что в диапазонных рынках и даже в контр-трендовых рынках на пин-барах тоже можно торговать. Но, согласно общепринятому золотому правилу, таких пин-баров кот наплакал, и на них труднее торговать, чем на пин-барах в очевидных трендовых рынках.Итак, моя первая «хитрость» в улучшении ваших торговых результатов при торговле на пин-барах состоит в том, чтобы сосредоточиться только на тех пин-барах, которые появляются в трендовых рынках. Это означает, что вы будете смотреть только на трендовые рынки, а графики других (нетрендовых) валютных пар вы можете сейчас просто игнорировать. Упор только на трендовые рынки особенно важен, пока вы обучаетесь торговле на пин-барах. Первый шаг к становлению трейдером-специалистом, торгующем на пин-барах, заключается в обучении торговле на трендовых рынках на дневном, а затем на 4-часовом графике. Однако, торгуя на 4-часовом графике, убедитесь, что сигнал от данного пин-бара совпадает с направлением тренда на дневном графике. 2. Далее сосредоточьтесь на пин-барах, появляющихся на ключевых уровнях графикаОбычно рынки находятся не в явном тренде, как мы это видели в выше описанном примере. Несмотря на то, что в начале я рекомендую ориентироваться только на пин-бары в трендовых рынках, в конце концов, вы захотите и должны знать, как торговать на пин-барах в других рыночных условиях, поскольку рынки не всегда находятся в тренде.После того как вы освоили торговлю на пин-барах в трендовых рынках, вы можете обратить свое внимание на пин-бары, которые просто образуются на ключевых уровнях поддержки или сопротивления. Ключевые уровни графика являются дополнительным мощным фактором, усиливающим сигналы пин-баров, и вы можете обратить свое внимание на пин-бары, появляющиеся на ключевых уровнях графика в трендовых и диапазонных рынках или даже использовать сигналы контр-трендовых пин-баров.«Главное» в этих видах пин-баров – наблюдение за их появлением на ключевых уровнях графиков. Чтобы напомнить себе, что собой представляют ключевые уровни графика, перейдите по ссылкам, и вы увидите, как определять ключевые уровни графика, а также то, как отображать уровни поддержки и сопротивления – данные уроки напомнят вам эту важную информацию. Вот еще один пример пин-баров на ключевых графических уровнях поддержки или сопротивления, на этот раз это пример торгового диапазона, в котором цена колеблется вверх и вниз между ключевыми уровнями сопротивления и поддержки... 3. Обратите внимание на длину хвоста пин-бараДлина хвоста пин-бара означает, что хвост явно длинный и «выступает» за пределы близлежащего ценового движения или пробиваетт ключевой уровень графика, формируя ложный пробой уровня.Пин-бар, по своей сути, является сигналом разворота, и чем больше его хвост выступает из окружающей зоны ценового движения или пробивает уровень, тем сильнее будет возврат и восстановление цены в этой точке. Короче говоря, чем сильнее разворот, тем выше вероятность того, что пин-бар себя отработает.Должен признать, вопрос о том, «выступает ли пин-бар или нет среди других свечей», является довольно спорным и в какой-то степени зависит от того или иного трейдера. Но есть и такие пин-бары, которые явно выступают из окружающей зоны ценового движения или пробивают уровень, являясь практически бесспорными – я ищу именно такие пин-бары. ЗаключениеПин-бары являются одним из наиболее эффективных торговых сигналов Прайс Экшен, но успешно торговать на них не так просто, как определить сами пин-бары на графике. Все пин-бары очень тонко отличаются друг от друга, и данная статья поможет вам различить хороший пин-бар от того, которого стоит избегать. Если вы хотите получить более глубокую информацию о том, как я использую в своей торговле сигналы пин-баров и всего того, что я отслеживаю в процессе торговле, вы можете пройти мой курс успешной торговли на сигналах Прайс Экшен. Нил ФуллерПереведено специально для TradeLikeaPro.ru Изменено 1 июня, 2017 пользователем Pavel888 52 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPTUSD Опубликовано 1 июля, 2016 Слушать Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 1 июля, 2016 Еще такая вещь:Если у бычьего пин-бара цена закрытия выше чем цена открытия,то мб тест либо цены открытия,либо вообще до середины хвоста.С медвежьим пином всё так-же только зеркально.Такой подход избавляет от сумашедших стопов.Если цена закрытия у междвежьего бара ниже цены открытия и в дабавок она закрывается на уровне(у бычьего всё тоже самое только зекально),то скорее всего сразу пойдёт движение.Просто тупо ретест середины хвоста бывает чаще.Вот пример из разряда золотой середины.И цена откр и хвост были протестированы. Спойлер Изменено 21 сентября, 2016 пользователем XPTUSD 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPTUSD Опубликовано 20 сентября, 2016 Слушать Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 20 сентября, 2016 А вот небольшая такая теория,почему тесты середины хвостов и цен открытия\закрытия у тел действуют:Рынок это конечно торги,так вот цена закрытия - это одна цена которая появилась на рынке,точка хай или лоу - уже другая...Цена которая нам видна как хай\лоу - выгодна кому-то,цена которая нам видна как close\open тоже кому-то выгодна.Дальше игрокам надо договориться о цене...по сути,происходит торг - и тот и другой,как обычно,пытаются выторговать как можно лучшую цену,что заставляет её устремляться к примерно к середине между 2мя уровнями.Как только будет достигнута выгодная цена и тому и другому произойдёт движение т.к сост обмен одной валюты на другую,что на ForEx означает покупку или продажу...На графике это всё выглядит как тест середины хвоста...Ну вот такие вот мысли >:d Изменено 22 сентября, 2016 пользователем XPTUSD 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ucelme Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 4 июля, 2018 По-моему, пин-бары - единственно достоверный сетап прайс экшен, по которому стоит торговать. Все остальное - слишком зыбко и непостоянно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
XPTUSD Опубликовано 4 июля, 2018 Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 4 июля, 2018 Ну почему сразу только пин-бар? Что он вообще означает? Это резкий разворот цены за день(возьмём в пример этот ТФ). Для трейдера ключивые слова тут "разворот" и "резкий". Но ведь почти тоже самое показывают и рельсы :) Только там двухдневный развророт. А по внутреннему бару аж целый метод DIBS ориентируется если брать стандартный его вид. Так что зря некоторые только пин бары "уважают". Цена на графике ведь не только одними пинами вырожается... Изменено 5 июля, 2018 пользователем XPTUSD 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Photo Опубликовано 4 июля, 2018 Слушать Поделиться [Нил Фуллер] Хитрости торговли на пин-барах Опубликовано 4 июля, 2018 Немного о хитростях, пинбар всегда является какой-то конкретной ситуацией на нижнем ТФ, яркий пример - поглощения и утренние/вечерние звезды (дневной пинбар может быть поглощением на H12, звездой на H8 и т.д.)Вот я нарисовал на картинке теоретические примеры, чем пинбар со старшего ТФ может являться на более детальном ТФ.Вывод очень простой: если торгуешь старшие таймфреймы, всегда надо смотреть под микроскопом. Это ж не просто более точный анализ, но и возможность оптимизировать точку выхода по стоп-лоссу.Так, в примере 3 многие трейдеры предпочли бы его ставить не за средним баром (тоже пином), а за минимумом предпоследнего бара - вероятность случайного выбивания стопа волатильностью невысока в таких случаях, как правило. А тейк-профит бы оставался прежним, скажем, в два раза длиннее, чем стоп-лосс под третий бар, но так как стоп был оптимизирован - соотношение риска и прибыли увеличивается, например, до 1:3.А, скажем, в примере 2 такой подход был бы достаточно рискованным, так как пинбар в этом случае на поверку оказывается скорее просто низковолатильной консолидацией, чем разворотным моментом. И стоп там скорее всего стоял бы за самым-самым минимумом, если там вообще уместен был бы вход. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти