Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid

Rever27

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано

Спойлер

Робофорекс, однако, сегодня порадовал - закрыл ордера с какими-то чудовищными проскальзываниями из-за 3-хминутной паузы между торговыми днями.
Сетка по AUDNZD в + 54,1 пункта проскользила, а по AUDCAD в +81,2. :-o

Последние страницы топика о том, что сов слился и вина тому без откат, который был вызван новостным фоном.
Это своего рода урок, после которого хотя бы в календарь надо заглядывать.
А какие-то чудовищные проскальзывания были на понижении ставки НЗД.

Причем особую пикантность ситуации придает то, что шип был совсем не в ту сторону, в которую обычно импульс на понижении ставки! :d

По AUDNZD нехило профит на гэпе отхватил =d>

AUDNZD.png

• Лайк 1

• 2 weeks later...
  • Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: VelociRaptor Grid Год выпуска: 2015 г. Текущая версия Форума: v3.14 (2016) Валютные пары: EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, AUDJPY, EURJPY, EURGBP, AUDCAD, GBPCAD, NZDCAD, EURA

Перейти

Новая версия 2.09 Изменения: - Исправлена критическая ошибка при открытии следующего колена после обрыва связи/зависании терминала; - Исправлена ошибка при работе с памятью; - Добавлена возможность о

Перейти

Версия 2.11 ChangeLog: - исправлены обнаруженные ошибки; - добавлен фильтр по кредитному плечу: новые ордера не открываются если кредитное плечо по текущему символу меньше заданного в настройках; -

Перейти

Коллеги, приветствую :-H. Вот хочу попробовать поставить данного бота на Instaforex CENT. Подскажите. Нужно что то менять в настройках ввиду особенностей у Instaforex c их микро лотами на центовом счету???

Дело видимо в том что после определенных событий с этим ботом многие перестали этим ботом пользоваться. Я лично продолжаю им пользоваться, но к сожалению не имею опыта с центовыми счетами и помочь Вам не смогу.

• Лайк 1

Дело видимо в том что после определенных событий с этим ботом многие перестали этим ботом пользоваться. Я лично продолжаю им пользоваться, но к сожалению не имею опыта с центовыми счетами и помочь Вам не смогу.

Пользуюсь на альпари нано, убрал фунтовые и еновые пары, пока все нормально, 30%риск, 30 ограничение убытков и по 10% в мес примерно получается...
  • Лайк 4

30%риск, 30 ограничение убытков и по 10% в мес примерно получается...

Вы имеете в виду, что при DD>30% вы фиксируете убыток?

(:|

Да

(:|

Да

Просто установленный риск в 30% означает, что вы систематически будете получать подобный DD (если не больше) и, соответственно, столь же часто фиксировать убыток. После недавнего слива пока что ничего криминального не было (за исключением недавнего безотката по GBPCAD на 6+ фигур) но этот летний период скоро закончится.
andd ранее советовал самостоятельно тестить сеты с учетом реального спреда, я с ним полностью согласен - результаты отличаются, мягко говоря.

Просто установленный риск в 30% означает, что вы систематически будете получать подобный DD (если не больше) и, соответственно, столь же часто фиксировать убыток. После недавнего слива пока что ничего криминального не было (за исключением недавнего безотката по GBPCAD на 6+ фигур) но этот летний период скоро закончится.
andd ранее советовал самостоятельно тестить сеты с учетом реального спреда, я с ним полностью согласен - результаты отличаются, мягко говоря.

А я соглашусь с подходом Pashu163. Если брать конкретно Велик, то на средних и низких рисках (low и medium сеты) просадка в 20-30% была очень редкой. И как раз с предыдущим залетом было очень верно резать яйца и отключаться, а не ждать слива 50-100%

У меня бесплатная версия 100% отбила за месяца 4 и, кстати, так и не слилась ибо я ее выключил аккурат до событий. Так вот за это время у нее просадка в 20% была один раз, поэтому яйцерезку я ей поставил именно на 20%. И при таких сетах Велик мне давал 15-25% в месяц. Так что кастрировать просадку и фиксировать убыток это достаточно эффективный способ прибыльной торговли. Понятно, что надо правильно подбирать сколько резать и у какого бота, но суть я передал.
  • Лайк 11

А я соглашусь с подходом Pashu163. Если брать конкретно Велик, то на средних и низких рисках (low и medium сеты) просадка в 20-30% была очень редкой. И как раз с предыдущим залетом было очень верно резать яйца и отключаться, а не ждать слива 50-100%

У меня бесплатная версия 100% отбила за месяца 4 и, кстати, так и не слилась ибо я ее выключил аккурат до событий. Так вот за это время у нее просадка в 20% была один раз, поэтому яйцерезку я ей поставил именно на 20%. И при таких сетах Велик мне давал 15-25% в месяц. Так что кастрировать просадку и фиксировать убыток это достаточно эффективный способ прибыльной торговли. Понятно, что надо правильно подбирать сколько резать и у какого бота, но суть я передал.
Я правильно понял что сеты установлены по экселовской таблице на 30% риска и так называемая яйцерезка )) на 20%? Если такой подход дает 15-25% в месяц то это очень интересно. Получается мы можем резать яйца почти 1 раз в месяц и держаться на плаву в надежде что яйца уцелеют дольше чем 1 месяц.
  • Лайк 1

Я правильно понял что сеты установлены по экселовской таблице на 30% риска и так называемая яйцерезка )) на 20%? Если такой подход дает 15-25% в месяц то это очень интересно. Получается мы можем резать яйца почти 1 раз в месяц и держаться на плаву в надежде что яйца уцелеют дольше чем 1 месяц.

Что-то тут не так... Мартины так не работают. Если хочешь прибыль 15-25% в месяц будь готов к просадке 50-60%, но не наоборот... Если мы поставим яйцерезку на 20% в надежде получить 15-25% прибыли с большей степенью вероятности можем огрести серию сливов по 20%, чередующихся с мизерными профитами. ИМХО.
  • Лайк 4

Цифры определяет каждый. Нужно посмотреть историю торговлю, статистику просадок, фактор восстановления и тп.

Конкретно у меня бесплатная версия работала с марта месяца. Сначала на рисках 20-25%, затем 35-40%. Работали все пары. За 4 месяца наблюдений у меня максимальная просадка едва доходила до 20% и это было ну раз пять от силы. Я поставил ArgoGuardian и настроил обрезалку на 20%. Фактор восстановления меня полностью устраивал. Для бесплатной версии обрезалка ни разу не пригодилась.

С платной версией дела обстояли иначе. Она у меня поработала буквально с месяц на рисках 30% на пару. И я тоже выставил ей обрезание на 20%. И когда я отключил бесплатную версию, я поставил мягкую остановку на платной, и не успел закрыться. Просадка дошла до 18% и вот тут я сделал ошибку - отошел от своей стратегии и отжал обрезалку. Как-то очень доверился этому боту и казалось, что должен затащить. Дисциплина нарушена, в итоге зафиксировал убыток на 35%, а мог бы и еще больше потерять.

Не говорю, что этот способ панацея, но это действенный метод, который часто сэкономит нервы и депозит. Просто к каждому боту искать свой подход и придерживаться дисциплины.

Добавлено: 26-08-2016 10:26:49

Что-то тут не так... Мартины так не работают. Если хочешь прибыль 15-25% в месяц будь готов к просадке 50-60%, но не наоборот... Если мы поставим яйцерезку на 20% в надежде получить 15-25% прибыли с большей степенью вероятности можем огрести серию сливов по 20%, чередующихся с мизерными профитами. ИМХО.

Но с таким же успехом он может обеспечить серию сливов по 100%. Надо смотреть историю и выбирать точку просадки, за которую бот если заходит, то уже с концами или очень глубоко. Эдакая точка невозврата. Поэтому, как я сказал, для каждого бота подход индивидуальный. Какой-то бот каждый день ходит на 50-60% DD, а какой-то раз в два года. Но говорить, что это не работает для мартинов в принципе - очень смело. Изменено пользователем isnull
  • Лайк 3

+100500 нам вешают лапшу

+100500 нам вешают лапшу

А всё же подумать?

Для начала надо понимать что такое мультивалютная торговля и не смешивать, не путать цифры прибыли/просадок одной пары и 10+.
И говорить надо об одном и том же - в данном случае о мультивалютной торговле и цифрах просадок в мультивалютной торговле на общем для 10+ пар счете/балансе.

Так вот, раптер это торги 10+ парами, каждая из которых может зарабатывать, например, 1.5%-2.5% в месяц.
При нормальном рынке в сумме выходит неплохо.

Просадка 20% от общего баланса на 10+ парах означает, что, как минимум, одна пара в полной заднице и возврата назад там, скорее всего, уже нет.
И, в принципе, эту пару можно уже и прибить...

Но нельзя прямо сравнивать нормальные в разы большие просадки при торгах мартином одной парой на счете с просадками торгов 10+ пар на одном счете.
Это разные понятия и их нормальные величины отличаются в разы.

• Лайк 6

+100500 нам вешают лапшу

А всё же подумать?

Для начала надо понимать что такое мультивалютная торговля и не смешивать, не путать цифры прибыли/просадок одной пары и 10+.
И говорить надо об одном и том же - в данном случае о мультивалютной торговле и цифрах просадок в мультивалютной торговле на общем для 10+ пар счете/балансе.

Так вот, раптер это торги 10+ парами, каждая из которых может зарабатывать, например, 1.5%-2.5% в месяц.
При нормальном рынке в сумме выходит неплохо.

Просадка 20% от общего баланса на 10+ парах означает, что, как минимум, одна пара в полной заднице и возврата назад там, скорее всего, уже нет.
И, в принципе, эту пару можно уже и прибить...

Но нельзя прямо сравнивать нормальные в разы большие просадки при торгах мартином одной парой на счете с просадками торгов 10+ пар на одном счете.
Это разные понятия и их нормальные величины отличаются в разы.

Старик, ваша мысль понятна, но я как раз и имел в виду мультиторговлю.

Давайте рассуждать. Естественно, просадка в основном идет по одной паре. При превышении просадки определенного уровня торговля по другим парам блокируется, пока она опять не снизится до порогового уровня. Хорошо если все разрулится за несколько дней, а если нет? Тогда что будут делать другие пары? Правильно, ждать. Следовательно ни каких 1,5-2,5% в месяц по ним мы не получим.
Если мы не хотим ждать (а мы ведь не хотим, нам нужно 15-20% получить), то к просадке одной пары прибавятся просадки по 10+ пар... В общем никак по моим подсчетам на 20% просадки не выходим.

Если взять, к примеру, другие мартины (не буду тут их перечислять, но берем только проверенные, которые не один год на рынке), у них при 5-10% прибыли максимальная просадка порядка 40% а то и выше. В цифрах могут быть отличия, но порядок приблизительно такой. т.е. соотношение прибыль/просадка приблизительно 1/4-1/8. А тут практически 1 к 1. Подозрительно :)

Я не говорю, что такого не может быть, я просто отношусь к этому с большой долей недоверия.
  • Лайк 2

iew, боты существенно разные.
У раптера куча сеток, в которых мульт начинает применяться с 6-го (или 7-го?) колена.
Естественно, что набор просадки у него малость (и даже не малость) заторможенный...
А сеток при этом юзается дохрена.
  • Лайк 1

У раптера куча сеток, в которых мульт начинает применяться с 6-го (или 7-го?) колена.
Естественно, что набор просадки у него малость (и даже не малость) заторможенный...

В любом случае бот интересный, списывать его в утиль не собираюсь. Сейчас он трудится у меня на не больших рисках, но пока статистика только за два месяца. Как раз и понаблюдаю макс просадки...

Как информация для ориентира:Текущая доходность за август 3.3% при просадке 13.1%

Не говорю, что этот способ панацея, но это действенный метод, который часто сэкономит нервы и депозит. Просто к каждому боту искать свой подход и придерживаться дисциплины.

Вот пример такой торговли:
http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-fx-hunter-ea-tolko-obsuzhdenie/5179/?do=findComment&comment=189094

Годами об одном и том же... Ребят, ну возьмите любого классического мартина, поставьте ему стоп и погоняйте в тестере. Только не с условием - доход 5% в месяц, а стоп 50%. А как вы тут говорите, чтобы 1:1, т.е. например 20 на 20. И вы получите четенькую лесенку вниз.
Кто полчит вверх - очень прошу выложить результаты.

• Лайк 3

В любом случае бот интересный

в чем его интерес? в ожидании набора колен и по любому сливос?
Да,для демки или центового счета он интересен как игрушка...А если работаешь с серьезными деньгами??? однозначно,НЕТ!
  • Лайк 1

Да,для демки или центового счета он интересен как игрушка...А если работаешь с серьезными деньгами??? однозначно,НЕТ!

полностью поддерживаю, про большие деньги- сказки, максимум 1к, ито лучше сразу с ней распрощаться
  • Лайк 2

Спойлер

полностью поддерживаю, про большие деньги- сказки, максимум 1к, ито лучше сразу с ней распрощаться

Бот делался под ПАММ, с учётом на доходность 4-5% в месяц и максимальной просадкой 30% это соответствует большинству продвинутых мартинов, т.е. коэффициент 1 к 6. И заработок предполагался за счёт инвесторов.
Я катал его в демо на рисках 90-200%, средняя статистика была математической, доход и слитое было примерно одинаковыми.

Какой сэт установлен по паре GBPUSD, у Тани?

Предположу, что этой парой, как и несколькими другими из этого мониторинга, Таня торговала руками.

А спреды на нано счетах не мешают торговле? Ордера хоть закрываются? Или не всегда? Добавление 2 пипей в спред как-то не камильфо....

Изменено пользователем GoodRec

Спойлер

Пользуюсь на альпари нано, убрал фунтовые и еновые пары, пока все нормально, 30%риск, 30 ограничение убытков и по 10% в мес примерно получается...

А спреды на нано счетах не мешают торговле? Ордера хоть закрываются? Или не всегда? Добавление 2 пипей в спред как-то не камильфо....

Коллеги, цитируем правильно! http://tlap.com/forum/forum-trade-like-a-pro/14/bolshoe-faq-po-forumu/2421/?do=findComment&comment=280861
Это не шутки: за кривую цитату на форуме Форекс Клаб - бан если за 15 минут не исправил ублюдочную цитату!

Спреды не особо мешают, ордера нормально работают... Изменено пользователем Старик
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...