Перейти к содержанию

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid

Rever27

Рекомендуемые сообщения

[Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано

У Тани монитор уцелевший лишь потому, что она вывела деньги со счёта ДО бешенства йены:)

Вот она чуйка! )))

А если серьёзно, то бешенство йены весьма предсказуемо и оно явно не последнее.
Я торгую этим ботом (бесплатная версия) с апреля только на трёх парах, - EURCAD, AUDNZD, NZDUSD с рекомендуемым ММ с сетом из шапки.
Использую его в портфеле со своими сетками.
Никаких потрясений и никаких серьёзных просадок пока не было. Небольшой стабильный ежедневный рост. В целом, отличный советник, просто не надо ставить его на все пары.
  • Лайк 2

• Ответов 1,5k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Название советника: VelociRaptor Grid Год выпуска: 2015 г. Текущая версия Форума: v3.14 (2016) Валютные пары: EURUSD, AUDUSD, NZDUSD, USDCAD, AUDJPY, EURJPY, EURGBP, AUDCAD, GBPCAD, NZDCAD, EURA

Перейти

Новая версия 2.09 Изменения: - Исправлена критическая ошибка при открытии следующего колена после обрыва связи/зависании терминала; - Исправлена ошибка при работе с памятью; - Добавлена возможность о

Перейти

Версия 2.11 ChangeLog: - исправлены обнаруженные ошибки; - добавлен фильтр по кредитному плечу: новые ордера не открываются если кредитное плечо по текущему символу меньше заданного в настройках; -

Перейти

8-}

У Тани монитор уцелевший лишь потому, что она вывела деньги со счёта ДО бешенства йены:)

Вот она чуйка! )))

Я торгую этим ботом (бесплатная версия) с апреля только на трёх парах, - EURCAD, AUDNZD, NZDUSD с рекомендуемым ММ с сетом из шапки.
Никаких потрясений и никаких серьёзных просадок пока не было. Небольшой стабильный ежедневный рост. В целом, отличный советник, просто не надо ставить его на все пары.

Почему именно эти пары?

Потому что они никак не скоррелированы и имеют флэтовый характер движения. Даже при тренде для них характерны частые откаты. Откройте часовые графики например EURJPY и EURCAD и сравните.

Вот она чуйка! )))

по любой из этих пар будет сильный движняк, не чуть не меньше чем по йене, просто подождать нужно немного
  • Лайк 1

Спойлер

Вот она чуйка! )))

по любой из этих пар будет сильный движняк, не чуть не меньше чем по йене, просто подождать нужно немного

Никто не запрещает крыть убытки руками. Сколько ждать? Есть логическое обоснование? Изменено пользователем Bag-76
  • Лайк 1

Спойлер

Вот она чуйка! )))

Никто не запрещает крыть убытки руками. Сколько ждать? Есть логической обоснование?

Авторы были уверены,что йеновые не дадут сбой, ведь многолетние тесты показали,что слива нет с оптимальными рисками!
Ты работаешь с мартином и хороший движ, по так называемым "правильным парам" даст просадку величиною в слив.
Ты же не первый год на форе и слил в свое время миллионы рублей .....хотя был уверен,что не произойдет такого, не было логического объяснения перед сливом.
  • Лайк 1

Спойлер

Спойлер

Вот она чуйка! )))

Никто не запрещает крыть убытки руками. Сколько ждать? Есть логической обоснование?

Авторы были уверены,что йеновые не дадут сбой, ведь многолетние тесты показали,что слива нет с оптимальными рисками!
Ты работаешь с мартином и хороший движ, по так называемым "правильным парам" даст просадку величиною в слив.
Ты же не первый год на форе и слил в свое время миллионы рублей .....хотя был уверен,что не произойдет такого, не было логического объяснения перед сливом.

Опыта было мало.... Разумеется сейчас этот сов у меня на центах стоит. И конечно рынок меняется, но вероятность слива по йене, евре или фунтобаксу в разы выше, чем по этим парам. Но это моё субъективное мнение. Я его никому не навязываю.

Спойлер

Спойлер

Вот она чуйка! )))

Опыта было мало.... Разумеется сейчас этот сов у меня на центах стоит. И конечно рынок меняется, но вероятность слива по йене, евре или фунтобаксу в разы выше, чем по этим парам. Но это моё субъективное мнение. Я его никому не навязываю.

я согласен Борис с тобой! но как ты назвал "чуйка" шепчет на ухо: жди подвоха от других пар, мартин добавит коксу.

Кому интересно, после слива депо решил торговать агрессивно (разгон депо), 12/07 начал с 1487,45 usc. Сову поставил на первые 5 пар (рис) с фиксированным лотом, при построении сетки более 3 колен помогаю ручками. Уже почти отбил 100$.
Всем профита :)

Сов 2.11
Счет не демо, на робофорексе.

pic_5.jpg

Изменено пользователем clickwes
  • Лайк 2

Кому интересно, после слива депо решил торговать агрессивно (разгон депо), 12/07 начал с 1487,45 usc. Сову поставил на первые 5 пар (рис) с фиксированным лотом, при построении сетки более 3 колен помогаю ручками. Уже почти отбил 100$.
Всем профита :)

Сов 2.11

Детские игрушки.
С реальными деньгами и хорошей суммой подобная белиберда не прокатит!!!
  • Лайк 4

Тестовое сообщение

Спойлер

int leverage_by_symbol(){
return (int)MathCeil(MarketInfo(Symbol(),MODE_TICKVALUE)*Bid/MarketInfo(Symbol(),MODE_MARGINREQUIRED)/MarketInfo(Symbol(),MODE_POINT));
}

А что у нас Велоцираптор сдулся? Я вчера ночью по EURJPY вышел из просадки, закрылся в безубыток. Торгую на бесплатном советнике, сеты свои на М1, TakeProfit 20 пунктов, Distance 25 пунктов. После просадки по паре больше 10%, увеличиваю дистанцию между ордерами 40-70-100 пунктов. Просадка не привысила по этой паре больше 47%. В связи с этим, может быть разработчикам добавить функцию увеличения дистанции между ордерами с настройкой переменной (чем выше просадка, тем больше дистанция). Это серьезно поднимет живучесть депозита при безоткате. Причем хотелось бы что бы увеличивалась дистанция только по ордерам против тренда. Что касаеться (многие советовали) открытие лакирующего ордера с повышенным лотом, это приведет к тому что цена неожиданно развернётся и этот ордер сольет депозит (у меня такое было).

• Лайк 4

Да Велоцираптор хорошо держит новости, так как открывает ордера после закрытия свечи. Ilan1.7Nikolaus хорошо проходит безоткаты так как после определенного колена увеличивает дистанцию между ордерами. Я и предлагаю привязать эту функцию к проценту просадки по паре. По моему это умное решение. Я сейчас это делаю в ручную. На автомате будет удобнее.

• Лайк 1

Просадка не привысила по этой паре больше 47%...
...Что касаеться (многие советовали) открытие лакирующего ордера с повышенным лотом, это приведет к тому что цена неожиданно развернётся и этот ордер сольет депозит (у меня такое было).

Вас устраивает 47% по одной паре? В моем скромном понимании просадка критическая.

• Лайк 1

...Что касаеться (многие советовали) открытие лакирующего ордера с повышенным лотом, это приведет к тому что цена неожиданно развернётся и этот ордер сольет депозит (у меня такое было).

Вас устраивает 47% по одной паре? В моем скромном понимании просадка критическая.

Вот именно 47% просадки не приятная вещь, многие в этом месяце и посливались, посмотрите скрины у народа выше, куча ордеров по японцу, еслибы я не начал увеличивать дистанцию между ордерами, слил бы сто пудов.

Вот именно 47% просадки не приятная вещь, многие в этом месяце и посливались, посмотрите скрины у народа выше, куча ордеров по японцу, еслибы я не начал увеличивать дистанцию между ордерами, слил бы сто пудов.

в следующий раз йена устроит похлеще ралли и дистанция не поможет!
  • Лайк 4

К авторам советника:
Вы будете делать работу над ошибками и выкладывать новые сеты? Так то люди деньги платили. Заодно может и не такая плохая идея увеличивать мин дистанцию между ордерами с N колена? Будете добавлять в новую версию?
Не опускайте руки!!!!

• Лайк 7

К авторам советника:
Вы будете делать работу над ошибками и выкладывать новые сеты? Так то люди деньги платили. Заодно может и не такая плохая идея увеличивать мин дистанцию между ордерами с N колена? Будете добавлять в новую версию?
Не опускайте руки!!!!

Поставьте себя на их место и подумайте - а какой смысл? Переоптимизировать сеты под последние движения йены? Так любая другая валюта может дать подобные финты.
Как я уже говорил оптимизация с высоким качеством котировок это хорошо, это не оспоримо и может работать долгое время. Но есть одно но. Прогоняя в тестере конкретную пару и глядя на визуализацию можно заметить что иногда происходит небольшой откат и закрывает сетку, а дальше снова безоткат. И буквально какие то пункты позволяют закрыть сетку пускай и из немногих колен. Но если бы не хватило этого отката в несколько пунктов то создалась бы серьезная просадка или даже слив.
Проблема тестирования и оптимизации в том что тестер выдает нам хорошие результаты на многолетней истории, но он нам не говорит о том что ходил много раз в шаге от пропасти (слива).

Увеличение шага с энного колена так же палка о двух концах, оно отдаляет нас от тейка и позволяет зависнуть в просадке надолго с перспективой слится так и не дождавшись нужного хорошего отката. При этом о доходности даже в 5% в месяц уже придется забыть. А зачем тогда вообще мартин нужен с его рисками в 100%?

Поэтому исключайте йеновые пары, повышайте риск и пробуйте заработать больше, столько сколько даст рынок. Других вариантов нет.
Это на маркетах вам предложат новые граальные сеты, но тут то вроде все уже свои, зачем дурить друг друга?
  • Лайк 2

Поставьте себя на их место и подумайте - а какой смысл? Переоптимизировать сеты под последние движения йены? Так любая другая валюта может дать подобные финты.
Как я уже говорил оптимизация с высоким качеством котировок это хорошо, это не оспоримо и может работать долгое время. Но есть одно но. Прогоняя в тестере конкретную пару и глядя на визуализацию можно заметить что иногда происходит небольшой откат и закрывает сетку, а дальше снова безоткат. И буквально какие то пункты позволяют закрыть сетку пускай и из немногих колен. Но если бы не хватило этого отката в несколько пунктов то создалась бы серьезная просадка или даже слив.
Проблема тестирования и оптимизации в том что тестер выдает нам хорошие результаты на многолетней истории, но он нам не говорит о том что ходил много раз в шаге от пропасти (слива).
Увеличение шага с энного колена так же палка о двух концах, оно отдаляет нас от тейка и позволяет зависнуть в просадке надолго с перспективой слится так и не дождавшись нужного хорошего отката. При этом о доходности даже в 5% в месяц уже придется забыть. А зачем тогда вообще мартин нужен с его рисками в 100%?
Поэтому исключайте йеновые пары, повышайте риск и пробуйте заработать больше, столько сколько даст рынок. Других вариантов нет.

Cовершенно верно - у разработчиков нет абсолютно никакого смысла оптимизировать сеты или как-то дорабатывать логику советника; хотя всем давно очевидно, что откат в целом был, и не один, и погубила депозиты новая ноу-хау плоская сетка и ничего более.
Также нет никакого смысла формировать пакет из иных валют, поскольку любая другая валюта запросто даст подобные финты.
Каждый разработчик, если он честный человек, должен поступить единственно возможным образом - получить у Сержика пистолет с одним патроном. На худой конец, приложить к советнику адрес ближайшего банка и инструкцию по попытке оргабления.
Так, поручик?
  • Лайк 4

Старый сет по AUDJPY работает весьма неплохо.

Спойлер

Cовершенно верно - у разработчиков нет абсолютно никакого смысла оптимизировать сеты или как-то дорабатывать логику советника; хотя всем давно очевидно, что откат в целом был, и не один, и погубила депозиты новая ноу-хау плоская сетка и ничего более.
Также нет никакого смысла формировать пакет из иных валют, поскольку любая другая валюта запросто даст подобные финты.
Каждый разработчик, если он честный человек, должен поступить единственно возможным образом - получить у Сержика пистолет с одним патроном. На худой конец, приложить к советнику адрес ближайшего банка и инструкцию по попытке оргабления.
Так, поручик?

Был откат, был. Глянь на график и представь тот супер лот для закрытия сетки.

И есть ли уверенность в других валютах? Ну сложатся так карты на рынке что например новозеландец пройдет 4 фигуры безотката.

Разработчик сам решает что ему делать, я лишь высказал свое мнение. И судя по тишине авторов темы думаю им уже не интересен этот бот, осторожно смею предположить что по той причине которой я высказал.

Тебя ответ устроил, кэп?

Добавлено: 29-07-2016 23:42:08

Старый сет по AUDJPY работает весьма неплохо.

Да все сеты хорошо работают... до поры... до времени.
Можно юзать, если повезёт будете жить в Майами. :d
Изменено пользователем Serzhik
  • Лайк 1

Старые сеты на бесплатном варианте с выпуклой сеткой закрылись без мегалота.
Не желая давать здесь случайно рекламу, не вставляю скрин , как один современный советник легко и с просадкой в 4% проходит те самые страшные четыре фигуры безотката по NZDUSD. Более того, в Майами лично я живу и так. Так что, ни Ваш ответ , ни Ваш подход лично меня никак не устроил, уважаемый Сержик. Я слил потому что сова была без присмотра, пока я крутил баранку. Верно говорил isnull, у кого руки откуда ноги - даже фея не поможет.
Бот рабочий, если его или доработать, или пасти.

Изменено пользователем Kozubus
  • Лайк 8

Советник хороший, за что авторам спасибо.
Моё мнение что его судьба, как и всех советников с мартином - это разгон. Правильные настройки, регулярный вывод прибыли.
Мониторинг автора советника, который он продолжает разгонять со времён конкурса "Быстрые пипсы 1" подтверждает это.

_http://www.myfxbook.com/members/ReVeR27/fastest-pips/1478384

На длительном периоде времени любой мартин сольётся, т.к. события подобные Брекзиту будут происходить регулярно и неожиданно.

Советник хороший, за что авторам спасибо.
Моё мнение что его судьба, как и всех советников с мартином - это разгон. Правильные настройки, регулярный вывод прибыли.
Мониторинг автора советника, который он продолжает разгонять со времён конкурса "Быстрые пипсы 1" подтверждает это.

_http://www.myfxbook.com/members/ReVeR27/fastest-pips/1478384

На длительном периоде времени любой мартин сольётся, т.к. события подобные Брекзиту будут происходить регулярно и неожиданно.

Это не то что бы разгон, просто авторы сначала на 13 парах торговали 2 мес, потом до 7 сократили. в последнем мес их вообще 6 осталось. евройены там нет, вот и нет просадки на счете..

Добавлено: 30-07-2016 06:17:42

Лично я продолжу торговать роботом с 11 оставшимися парами, но прекращаю дальнейшую разработку советников на основе системы Мартингейла на неопределенный срок. Меня, как и мой бюджет, безоткат Японца затронул болезненно.

Как и большинство слилися на йене. Начальный депо было 5000 центов, стартовый лот почти везде 0.01, кроме тех где мин порог для открытия был ниже 5000 по инструкции от производителя. В принципе сова мне нравится, не смотря на логичный исход.
Провел подсчеты на тех данных что были на моем счете. Сова приносила по 20% с очень маленькой просадкой, за исключением нескольких случаев. Это здорово.
Подсчеты мои показали что сова в 81% случаев закрывает сетку обходясь 3 ордерами. В каждой паре процент разный, но в целом привело меня к выводу что мне было бы не в лом закрыть в ручную сетки которые дальше уходят в минус набрав к примеру суммарный лот всего 0,03-0,05 на начальный 5000 депо. Ибо глазами всегда виднее когда стоит открывать колено а когда лучше подождать.
По моим подсчетам 592 сетки закрылись в 3 ордера принеся половину всей прибыли, 116 ушли бы дальше за 3 с чем то месяца. По мне проще было их закрыть руками, чем грызть ногти и наблюдать закроется ли вся эта оргия в этот раз, а разы такие были :)
В том числе и слился я в живую наблюдая с телефона.

Хочется поблагодарить разработчиков за данного советника и попросить их добавить очень простой и логичный параметр - макс количество колен, которое позволяет себе открывать сова. И что бы после остановки открытия ордеров сова давала возможность двигать тейк профиты.
Лицензии у меня нету, работаю с бесплатной. Буду рад работать с ним дальше, и делиться результатами.
Уважаемый Rever27, отпишитесь пожалуйста, добавите такой параметр? Стоит мне ждать?
Спасибо!

velo_stat.xlsx

Изменено пользователем colman

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...