CNT Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 27 мая, 2016 На оф.сайте появилась новая версия VelociGrid v3.12.557Просьбы и вопросы к разработчикам:1. Можно ли организовать уведомление по почте о выходе новых версий?2. Опубликуйте список изменений, пожалуйста.3. Сеты датированы 21/05/16, но названия те же. Сэты нужно обновлять? Если ДА, то можно ли в следующий раз указывать в названиях сэтов их версию? 1. Третья цифра версии меняется при внесении мелких некритических дополнений и исправлений в бота, а также при привязке новой коммерческой лицензии. При выпуске важных обновлений все пользователи будут обязательно уведомлены по электронной почте.2. Мы добавим в перечень скачиваемых файлов дополнительно Change.log, в котором будут указан перечень изменений от версии к версии3. Сеты обновлять не нужно. Было подозрение на присутствие в названиях файлов кирилических символов, файлы переназвали, заменили на сервере.При необходимости замены сетов обязательно будет уведомление по электронной почте.Добавлено: 27-05-2016 14:53:03CurrencyFilter - Задержка в открытии сделок, если по данной валюте уже есть ордера в этом направлении.Например, открылся ордер по EURUSD на BUY, значит замораживаем открытие сделок по EUR на BUY, а по USD на SELL. То есть USDCAD на BUY откроется (через заданный интервал), а GBPUSD на BUY не откроется (только на SELL). Но, по EURUSD новая сделка на BUY, как и на SELL откроется.Давайте это соберем в кучу.BUY EUR USD Продали USD BUY USD CAD Купили USDSELL GBP USD Купили USD1 раз продали бакс и 2 раза купили. В чем подвох? В описании имеется ввиду что при наличии открытого ордера на BUY по EURUSD, дополнительно смогут открыться либо USDCAD на BUY, либо GBPUSD на SELL. То есть двух покупок бакса не будет. Либо то, либо другое. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alastar Опубликовано 27 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 27 мая, 2016 В описании имеется ввиду что при наличии открытого ордера на BUY по EURUSD, дополнительно смогут открыться либо USDCAD на BUY, либо GBPUSD на SELL. То есть двух покупок бакса не будет. Либо то, либо другое. Понятно. В любом случае описание не соответствует действительности. Вам этот вопрос еще не раз зададут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ховик Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Предлагаю модераторам сайта в шапке топа красным жирным шрифтом ознакомить посетителей о том что как бесплатная, так и платная версии советника технически реализованы так что не работают на любых доверительных и сигнальных счетах. (ПАММЫ, CopyFX и т.д). Предназначены исключительно для личного пользования. Таковы условия использования советника. Считаю данное оповещение справедливым и соответствующим действительности. P.S Я могу понять привязку к номеру счета, но запрещать использовать кто как хочет... Бред... Правда - это уже перебор, высший пилотаж корысти - продать так, чтобы ничего не продать и остаться в шоколаде. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
St2015 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Начнем с того что не грамотный подход, а МОШЕННИЧЕСКИЙ, где то в углу, в каком то непонятном разделе ( раздел "Вопросы/ответы" это все таки не лицензионное соглашение если уж пошло на то. ). Как раньше в банках, мелким шрифтом - не прочитали, не увидели - ваши проблемы. Я на официальном сайте прочитав первые два вопроса в момент создания данной ветки на сем сайте просто закрыл страницу, поняв что инфа для тех кто совсем ни в чем не разбирается. Поймите правильно - я не имею ничего против самого продукта, более того я симпатизирую ему. И приглядывался уже к платной версии, но именно для доверительного управления средствами инвесторов. Если бы я увидел инфу на главной странице большими красными буквами "ЗАПРЕЩЕН ДЛЯ ПАММОВ, КОПИРОВАНИЯ И Т,Д" - я бы просто прошел мимо, как и 99% биржевиков. Это мошенничество однозначно. Прятать бог знает где, собой же придуманные условия. Хорошо что не купил - не успел. Прям как камень с души. А я вот собираюсь купить :) Если надумаете, то могу вам выгодный вариант предложить. Если при покупке вы не ставите галочку, что условия прочитаны и приняты (то есть надо дать ссылку с перечислением всех условий договора), то в принципе, фактически вам могут предъявить претензии в нарушении. А юридически - нет. Так как пункт вынесен в FAQ. Короче, я бы вот не заморачивался особо. То есть, как бы условие на сайте есть, но как бы ты и не подтвердил принятие этого условия отдельным пунктом (как это делают крупные сайты). А раз есть двойственность, то и есть дыраДобавлено: 27-05-2016 13:23:22Я ничего не покупал, видимо либо вы были невнимательны в прочтении моих постов, либо я не ясно донёс в них информацию. Так если не купили, то какие претензии? Я бесплатную версию на сигнал поставил и никакие условия я не принимал. Всё, точка. Спасибо за "лайфхак" ! Желаю финансовых успехов. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Вся эта долбаная дискуссия о справедливости ПАММ-ограничения есть ни что иное, как дискуссия о праве создателя и единоличного владельца продукта распоряжаться им по своему усмотрению, это и только это. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Старик Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Вся эта долбаная дискуссия о справедливости ПАММ-ограничения есть ни что иное, как дискуссия о праве создателя и единоличного владельца продукта распоряжаться им по своему усмотрению, это и только это. У законных потребителей тоже есть права - в первую очередь на информирование об условиях использования купленного товара.Тем более у потребителей ресурсоемкого продукта с принципиально неустранимой повышенностью рисков.На самом деле в мировой практике все подобные коллизии взаимовыгодно разрешены множество лет назад - от продажи "личных" и "корпоративных" лицензий до сдачи в аренду "бизнес" версий или отчисления неких скромных %% от прибыли от коммерческого применения продукта.Выбранный вариант, учитывая и без этого априори высокие риски потребителей, является, вероятно, наименее дружелюбным. Но да, это поправимо. 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serzhik Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Читаю и не могу понять, а что мешает использовать бесплатную версию советника, ведь основное отличие платной это кюрренси фильтр? Если использовать минимальные риски то этот фильтр особо и не нужен и на сколько я понимаю этот фильтр может прикрутить дополнительным советником любой программист, это не сложное дополнение.И второе, самое главное, а что у вас уже стоит очередь из инвесторов, если у самого не достаточно денег для полного использования ботов? Думаю что вряд ли, а раз так то начните с 3-4 пар, хороший форвард и мониторинг уже есть, выберите наиболее интересные на ваш взгляд пары и не кореллирующие между собой и начинайте с меньшего депозита. Подтянете инвесторов увеличивайте число пар. Но торговать мартином, используя его непрерывно на ПАММе опасно, инвесторы народ нервный и пуганный, при просадке начнёт выводить деньги, увеличивая её ещё больше, поэтому инвестор нужен не случайный, а тот кто вас знает и доверяет. И если такой инвестор есть (что сомнительно), то и бесплатная версия подойдёт.Или бесплатная тоже не будет работать на ПАММе?Кстати в топе Альпари есть управляющие, использующие боты, которые можно найти на этом форуме, точней не совсем на форуме, но если поискать.... 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
St2015 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Мне ничего не мешает использовать как платную, так и бесплатную версию. Я просто пытался выяснить логику ограничений, заявленную форумчанином, позиционирующем себя в качестве правообладателя данного конкретного бота. Вразумительного ответа не получил за подписью из разряда "Я всё сказал". Вот и всё. Предлагаю данную дискуссию свернуть, т . к. у меня вопросов никаких не осталось и обсуждение отношения автора ветки к использованию представленного продукта начинает напоминать флуд.Спасибо за понимание. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archikzn Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Прежде чем доверить серьезную сумму лично я прочитал и FAQ и то что идет с совой и форум раза три - не говоря уж о тестировании.У меня вопрос к тем кто хотел ставить на памм: как будете привлекать инвесторские 10к$? Обещаниями и бектестами? Ну откроете памм на 500обамок и ни одной пары не поставите же.И еще: правильно здесь написали - "это мартин и однажды он сольет". Вопрос такой: а Вы реально подумали что делать если просадка выйдет например за допустимые 30%(британия выйдет например из еврозоны и фунткад и еврофунт улетят)??? Изменено 28 мая, 2016 пользователем Archikzn 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
St2015 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Прежде чем доверить серьезную сумму лично я прочитал и FAQ и то что идет с совой и форум раза три - не говоря уж о тестировании.У меня вопрос к тем кто хотел ставить на памм: как будете привлекать инвесторские 10к$? Обещаниями и бектестами? Ну откроете памм на 500обамок и ни одной пары не поставите же.И еще: правильно здесь написали - "это мартин и однажды он сольет". Вопрос такой: а Вы реально подумали что делать если просадка выйдет например за допустимые 30%(британия выйдет например из еврозоны и фунткад и еврофунт улетят)??? Ответы здесь: _http://forum.alpari.ru/index.php?/topic/106405-mytranquility-rever27/ НО, это всё прерогатива правообладателя, по его словам, пользователи продукта могут работать с ботом только на свои. и не 10, а 15 к $. Очень сомневаюсь, что много желающих найдется. Задача собрать инвесторский рисковый капитал относится к маркетологии. Управление рисками - задача трейдера, механизмы для этого есть. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexandr69 Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Не знаю из за чего весь сыр бор? :-/ используйте копировщики хоть на 10 счетов, это не скальпер :) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 Не знаю из за чего весь сыр бор? :-/ используйте копировщики хоть на 10 счетов, это не скальпер :) Да так, высосать проблему из пальца. А когда реально нужно проявить свое участие и оспорить несправедливость, то никого нет :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 почитал последние пару страниц, флуд флудом из разряда "палец в рот не клади - по локоть откусят".недовольные, вы бы сами написали бы код, рабочий код, зарабатывающий код, выложили бы его и я бы посмотрел как с вашим дитя, в которое вы влили немереное кол-во времени, сил и нервов, какие-то особо одаренные умники хотят юзать и в хвост и в гриву. да, я не перестану, наверное, никогда удивляться неблагодарности некоторых. наверное написать рабочий код по зарабатывающей ТС - проще пареной репы, а все кто код продают а не раздают за даром - жлобы и нет им прощения.по тестам - я убрал вобще такие пары как фунткад, еврокад, евроауди, юсдкад. не понимаю, зачем на них торговать, когда убраны их братья по разуму такие как фунтйена, фунтауди, фунтюсд. они все ходят одинаково. и очень волатильны(фунтюсд даже меньше волатилен чем евроауди, логики тут нет, не ищите), да в частности сам канадец - тот еще безоткатный тугодум. это просто мое мнение, приправленное слитыми парой тыс баксов на реале по аналогичному мартину по этим парам(кто не в теме - я давно исследую именно вышеозвученные сверхволатильные кроссы: фунтауди, фунтйена, фунтнзд, евроауди, евронзд. это я к тому что я не бездумно сливаю. я сливаю их очень обдуманно :)) :)) :))).так же заметил что в сете по евробриту выставлен дистанс между ордерами в 5 пп. для всех кто торгует по этому роботу - вы должны понимать что если пара пройдет всего 100пп безоткатно, то будет очень неприятная картинка, например как во вложении.при стартлоте 0,05 лотность последнего ордера в этой сетке была уже 0,57. а теперь посчитайте, что бы было с депо если бы сетка НЕ закрылась а пара пошла бы и дальше на 100пп? какая нагрузка на депо уже бы была при таком раскладе(допустим новые ордера больше бы даже и не открывались бы, и напомню цена пункта евробрита как минимум на 15% выше чем у стандартного евроюсд, то есть минус 100пп лотом 1.0 по евробаксу будет минус 1000$, а вот по евробриту уже будет как миниум минус 1150$, БЕЗ учета свопа и комиссий)? и что бы вы делали со своим реальным депо в 10к видя такую просадку?это риторические вопросы. отвечать не надо. EURGBPH1.png Изменено 28 мая, 2016 пользователем dermitay 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DmSitif Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 так же заметил что в сете по евробриту выставлен дистанс между ордерами в 5 пп. для всех кто торгует по этому роботу - вы должны понимать что если пара пройдет всего 100пп безоткатно, то будет очень неприятная картинка, например как во вложении.при стартлоте 0,05 лотность последнего ордера в этой сетке была уже 0,57. а теперь посчитайте, что бы было с депо если бы сетка НЕ закрылась а пара пошла бы и дальше на 100пп? какая нагрузка на депо уже бы была при таком раскладе(допустим новые ордера больше бы даже и не открывались бы, и напомню цена пункта евробрита как минимум на 15% выше чем у стандартного евроюсд, то есть минус 100пп лотом 1.0 по евробаксу будет минус 1000$, а вот по евробриту уже будет как миниум минус 1150$, БЕЗ учета свопа и комиссий)? и что бы вы делали со своим реальным депо в 10к видя такую просадку? Робот это всего лишь "удочка", а вот с какой "наживкой" (риск) вы выходите в рынок - это уже зависит от вас самих. Если желаете при депо 10к ставить стартлот 0,05, т.е. риск 70% на пару EURGBP, то потом не жалуйтесь, что прошли 100 пунктов и уже "жопа". ~x(Это "мартышка" и каждый поставивший себе робота на счет должен осознавать увеличения рисков. И иметь план действий при возникновения форс-мажора. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 28 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 28 мая, 2016 DmSitif, не могу понять каким образом 0,5% от всего депо на объем первого ордера у тебя превращается в 70% риска депо(я считаю что депо в 10к - это и есть лот 10.0, стартлот 0,05 - это и есть половина процента). ну да ладно, представим, пусть лотность стартордера будет равна 0,01(что будет являться вобще одной десятой процента от депо в 10к) и пара пройдет безоткатно те же предлагаемые 200пп, или пусть она пройдет не 200 а всего лишь чуть больше, 250пп, фунт спокойно это делает перед откатами, сброс пассажиров, слив нерадивых стопов, и так далее. с таким офигенным шагом в 5пп все будет тоже самое. в мартышках, как ни странно, слив идет не от лотности первого ордера, а от шага между ордерами и лотЭкспа. все остальное - это лишь производные этих двух самых важных составляющих величин, от них зависит и количество открываемых ордеров, а от количества соответственно зависит нагрузка на депо.не путай причину и следствие. ведь разница в лотностях между первым и пятым коленом это далеко не тоже самое что разница в лотности между десятым и пятнадцатым коленом даже при лайтовом лотэкспоненте 1,2. Изменено 29 мая, 2016 пользователем dermitay 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DmSitif Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 29 мая, 2016 в мартышках, как ни странно, слив идет не от лотности первого ордера, а от шага между ордерами и лотЭкспа. все остальное - это лишь производные этих двух самых важных составляющих величин, от них зависит и количество открываемых ордеров, а от количества соответственно зависит нагрузка на депо.не путай причину и следствие. ведь разница в лотностях между первым и пятым коленом это далеко не тоже самое что разница в лотности между десятым и пятнадцатым коленом даже при лайтовом лотэкспоненте 1,2. Прежде чем ставится советник на счет, его прогоняют на истории. Вот как раз на истории при депо 10к и стартлоте 0,05 и выходит просадка 70% на паре EURGBP.В советнике на этой паре нет разницы между первым и пятым коленом, лотэкспонента включается только на 6 ордере, а до этого усреднение. И ещё момент, колена открываются не тупо через 5 пунктов, а лишь на новой свече H1. А за час пара может пробежать и более 100 пунктов и сетка прилично растягивается. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
dermitay Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 29 мая, 2016 Прежде чем ставится советник на счет, его прогоняют на истории. Вот как раз на истории при депо 10к и стартлоте 0,05 и выходит просадка 70% на паре EURGBP.В советнике на этой паре нет разницы между первым и пятым коленом, лотэкспонента включается только на 6 ордере, а до этого усреднение. И ещё момент, колена открываются не тупо через 5 пунктов, а лишь на новой свече H1. А за час пара может пробежать и более 100 пунктов и сетка прилично растягивается. спасибо что открыл мне глаза на азы писания алгоритма по индикаторному сеточнику-мартингейлу, а то я ведь этого не знал :))я привел скрин, привел пример поведения пары на живом рынке и не на каком-нибудь поросшим мхом 2007м, привел мат расчеты, привел примеры и обосновал то, что конкретно евробрит очень опасен с предлагаемым авторами бота сетом.и если уж копнуть поглубже, пары, связанные с фунтом очень подвержены так называемой "инерции": они очень и очень часто после сильного движения не откатывают, а идут тихим ходом дальше(либо флет - накопление объемов/тихий выход из рынка крупных игроков, можешь почитать теорию ПА, там это вкратце объясняется), опять же, пример этого можешь увидеть еще раз на том же скрине. в догонку можно подкинуть и фундамент - в пятницу выступала Ленка, и тупо "повезло", что сетка закрылась раньше.индикаторные входы, тихий ход и сетка строится дальше. после такого обычно судьба депо заключается либо пан, либо пропал, потому что после накопления/сброса открытых позиций и такого тихого хода наступает новая волна(причем очень сильная), и от того куда она пойдет и зависит, придет к тебе в гости маржин колл или сетка таки закроется ну хотя бы в бу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Archikzn Опубликовано 29 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 29 мая, 2016 в мартышках, как ни странно, слив идет не от лотности первого ордера, а от шага между ордерами и лотЭкспа. все остальное - это лишь производные этих двух самых важных составляющих величин, от них зависит и количество открываемых ордеров, а от количества соответственно зависит нагрузка на депо.не путай причину и следствие. ведь разница в лотностях между первым и пятым коленом это далеко не тоже самое что разница в лотности между десятым и пятнадцатым коленом даже при лайтовом лотэкспоненте 1,2. Прежде чем ставится советник на счет, его прогоняют на истории. Вот как раз на истории при депо 10к и стартлоте 0,05 и выходит просадка 70% на паре EURGBP.В советнике на этой паре нет разницы между первым и пятым коленом, лотэкспонента включается только на 6 ордере, а до этого усреднение. И ещё момент, колена открываются не тупо через 5 пунктов, а лишь на новой свече H1. А за час пара может пробежать и более 100 пунктов и сетка прилично растягивается. Могу по просадке так сказать: по личному опыту знаю что в тестере хоть на каких котирах просадка всегда меньше чем в реале - будующее изменчиво. И в принципе еврофунт не такая уж и замечательная пара: уже всего лишь на 5м ордере улетаем в безубыток. Но это конечно же сугубо мое мнение))))) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks0129 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 Советник не торгует выдает что баланс не достаточен. Все настройки загружены из сетов приложенных к советнику 2016-05-30_111659.png2016-05-30_113312.png Изменено 30 мая, 2016 пользователем maks0129 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dimakya Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 Вроде в Инстафорексе свои приколы с центовыми счетами, в этой теме упоминали что нужно делать.Что-то типа в ММ число делить на 10. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
maks0129 Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 Ребята подскажите какой самый лучший Брокер под центовый счет для этого мартина? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 Ребята подскажите какой самый лучший Брокер под центовый счет для этого мартина? Roboforex, FFS 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Alexander.Yar Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 Ребята подскажите какой самый лучший Брокер под центовый счет для этого мартина? Roboforex, FFS почему Forex4You не рекомендуем ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 почему Forex4You не рекомендуем ? Человек попросил лучшие :) Forex4you с их приколами по вводу и выводу, комиссиями тут аутсайдер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 30 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 30 мая, 2016 На Fort FS работает просто песня, и у авторов тоже. Имхо, самый оптимальный центовый вариант. Forex4u - зажиревшая кухня с мегаспредами , забавными и нехилыми комиссиями на ввод и скрытыми на вывод; отменившая все свои фишки и продолжающая уверенно садиться клиентам на их лояльные головы. Изменено 30 мая, 2016 пользователем Kozubus 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти