BackaDeGama Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Сегодня большая просадка(30% при риске 30%) по GBPCAD на бесплатной версии:_http://www.myfxbook.com/members/BackaDeGama/vg-risk30/1597025Посмотрим вытянет или нет, если нет, то эта пара будет нуждаться в оптимизации.В коммерческой версии эта пара не открылась (была открыта пара EURGBP). 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейСергей1975 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Сегодня большая просадка(30% при риске 30%) по GBPCAD на бесплатной версии:_http://www.myfxbook.com/members/BackaDeGama/vg-risk30/1597025 Я посмотрел ваш мониторинг, учитывая баланс, могут возникнуть трудности с открытием очередного колена - если верно понимаю, максимальный объём сделки у FFS 100 лотов? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BackaDeGama Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Я посмотрел ваш мониторинг, учитывая баланс, могут возникнуть трудности с открытием очередного колена - если верно понимаю, максимальный объём сделки у FFS 100 лотов? Запас по коленам еще есть, следующее колено 32.41 лота 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Просадка по gbpcad более 20% от депо с риском 20% на пару. вобщем еще одно колено и слив. gbpcad19.05.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Ну какой слив при общей просадке 15% ? Какой Margin Level показывает терминал? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Ну какой слив при общей просадке 15% ? Какой Margin Level показывает терминал? у меня щас 870% 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 А я понял, это уровень маржи))) Думал просадка уже 870% Изменено 19 мая, 2016 пользователем isnull 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейСергей1975 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 Запас по коленам еще есть, следующее колено 32.41 лота Некорректно выразился - имел в виду не именно следующее колено, а одно из следующих. У FFS 100 лотов ограничение на один ордер или на сумму ордеров по одному инструменту? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SERG20 Опубликовано 19 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 19 мая, 2016 А что за киты, можно поподробнее? Три кита, все как положено :)http://tlap.com/forum/sovetniki-foreks/11/sovetnik-martingeyl-velociraptor-grid/11821/?do=findComment&comment=285523 Очень информационный ответ. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 закрылся канадец, выставил по всем парам риск 10% Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kozubus Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 Очень информационный ответ. Спасибо. Для тех , кто в танке: Kit (англ) - комплект.Здесь и вообще не форексе : комплект слабокоррелирующих пар.В автоматизированной торговле: комплект слабокоррелирующих пар и наборов входных параметров (также известных как сеты) для торговли ими с помощью торгового советника (также известного , как робот или EA).Принятые сокращения : EU есть EUR/USD; GU есть GBP/USD , и так далее.Я надеюсь, это пояснение более информативно.Не стоит благодарности.P.S. Ответ был бы неполным без http://tlap.com/forum/besedka/5/pravila-russkogo-yazyka-nastoychivo-ignoriruemye-na-forume-i-ne-tolko/13753/?do=findComment&comment=285682Извините за снобизм. Изменено 20 мая, 2016 пользователем Kozubus 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
MEHb Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 закрылся канадец, выставил по всем парам риск 10% А как быть с теми позициями, что уже открыты с повышеннными рисками? Для них как будет строиться сетка? Тот же канадец сразу же открыл позицию в бай. Да и по другим парам есть открытые сделки.Как лучше - закрыть все, изменить значение риска и перезапустить терминал?И стоит ли менять риски для всех пар или же только для наиболее волатильных, по которым строятся самые длинные сетки с наименьшим выхлопом? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
CNT Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 А как быть с теми позициями, что уже открыты с повышеннными рисками? Для них как будет строиться сетка? Тот же канадец сразу же открыл позицию в бай. Да и по другим парам есть открытые сделки.Как лучше - закрыть все, изменить значение риска и перезапустить терминал? Изменение значений АвтоММ никак не отразится на открытых сетках. Это значение используется только при открытии первого колена, далее при расчетах сов использует данные лотности уже открытых сделок.Можете смело изменять эту настройку без танцев с бубном. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейСергей1975 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 закрылся канадец, выставил по всем парам риск 10% Выставив по всем парам риск 10%, вы получите среднемесячную прибыль не более 3-4% и по прежнему без твердой гарантии отсутствия слива. В моем понимании это слишком скромное вознаграждение за подобный риск.Гораздо эффективнее запрещать открытие сделок в том или ином направлении в зависимости от уже открытых сделок. Хотя, это аццкий труд, если речь идет о v2. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rever27 Опубликовано 20 мая, 2016 Автор Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 По поводу GBPCAD:У меня эта пара открылась только вчера днем и построила всего 4 колена. Сейчас она находится в рынке в близости с ТП.У Коллеги первое колено открылось 18 числа в 9-45 утра и вчера сетка закрылась, что тоже не соответствовало ситуации Версии 2.10.Причины просты - фильтр по валютам и фильтр по допустимому спреду, которые были у нас активированы.Просадка по паре Версии 2.10 при риске 30% составила примерно 30,5%, что вполне является нормой и даже подтверждает, что заложенное значение отработало на отлично. Сет-файл корректировать не вижу необходимости.Тем пользователям, кто с риском 30% на пару не ожидал такого движения, советую перечитать подробнее принцип работы сеточников-Мартингейлов и снизить риски. 12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 По поводу GBPCAD:У меня эта пара открылась только вчера днем и построила всего 4 колена. Сейчас она находится в рынке в близости с ТП.У Коллеги первое колено открылось 18 числа в 9-45 утра и вчера сетка закрылась, что тоже не соответствовало ситуации Версии 2.10.Причины просты - фильтр по валютам и фильтр по допустимому спреду, которые были у нас активированы.Просадка по паре Версии 2.10 при риске 30% составила примерно 30,5%, что вполне является нормой и даже подтверждает, что заложенное значение отработало на отлично. Сет-файл корректировать не вижу необходимости.Тем пользователям, кто с риском 30% на пару не ожидал такого движения, советую перечитать подробнее принцип работы сеточников-Мартингейлов и снизить риски. Все ровно закрылось сегодня. На одном счету пораньше, на другом попозже. Просто открывались тоже в разное время. И GC и EG закрылись (v2.10). 35% на одном счету, 20% на другом - нигде не превысило заложенный риск. Одновременная просадка GC и EG с риском 35% на пару составила около 32%. Это ОБЩАЯ просадка. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Boris1961 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 Использую обе версии советника - 2.10 и 3.12В работе с 09 мая, пока впечатления хорошие, сравнительный анализ сделаю и выложу в июне.Ни для кого не секрет (какой % риска вы бы ни ставили), что рано или поздно возникнет ситуация, когда один из сетов даст просадку выше расчетной, и тогда каждому придется принимать для себя решение, что делать:- фиксировать убыток;- надеяться, что советник сам разрулит ситуацию и, как вариант, дождаться стоп-аута;- и т.д. Лично я использую ArgoGuardian, а Rever27 не является сторонником фиксации убытков.Так всё-таки, что делать, когда просадка превышает расчетную?Думаю, всем было бы интересно узнать рекомендации разработчиков советника по этому вопросу. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 Использую обе версии советника - 2.10 и 3.12В работе с 09 мая, пока впечатления хорошие, сравнительный анализ сделаю и выложу в июне.Ни для кого не секрет (какой % риска вы бы ни ставили), что рано или поздно возникнет ситуация, когда один из сетов даст просадку выше расчетной, и тогда каждому придется принимать для себя решение, что делать:- фиксировать убыток;- надеяться, что советник сам разрулит ситуацию и, как вариант, дождаться стоп-аута;- и т.д. Лично я использую ArgoGuardian, а Rever27 не является сторонником фиксации убытков.Так всё-таки, что делать, когда просадка превышает расчетную?Думаю, всем было бы интересно узнать рекомендации разработчиков советника по этому вопросу. В случае мартингейла наверное самым правильным ответом на ваш вопрос : "Так всё-таки, что делать, когда просадка превышает расчетную?" было бы - МОЛИТЬСЯ :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергейСергей1975 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 В случае мартингейла наверное самым правильным ответом на ваш вопрос : "Так всё-таки, что делать, когда просадка превышает расчетную?" было бы - МОЛИТЬСЯ :) Есть более конструктивные способы - доливка, локирование.В первом случае основной вопрос, скорее всего, к брокеру касательно возможного ограничения на лотность отдельно взятого ордера и отдельно взятого инструмента. Во втором случае вопрос к трейдеру и его умению разруливать локи.Одна молитва как-то слабо помогает. :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 В случае мартингейла наверное самым правильным ответом на ваш вопрос : "Так всё-таки, что делать, когда просадка превышает расчетную?" было бы - МОЛИТЬСЯ :) Есть более конструктивные способы - доливка, локирование.В первом случае основной вопрос, скорее всего, к брокеру касательно возможного ограничения на лотность отдельно взятого ордера и отдельно взятого инструмента. Во втором случае вопрос к трейдеру и его умению разруливать локи.Одна молитва как-то слабо помогает. :) Доливка это смотря у кого какой баланс, если сотка баксов ладно можно еще найти сотню для доливки, а если баланс сто тыщ баксов? Локирование - по мне так это не выход, один раз разрулил лок, а другой - нет и слив. И потом , вы же не станете отрицать того, что мартин это в любом случае слив, вопрос лишь когда.... месяц, год, или 10 лет. Так что молитвы богу форекса в случае мартина помогают лучше чем локи! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
isnull Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 Доливка это смотря у кого какой баланс, если сотка баксов ладно можно еще найти сотню для доливки, а если баланс сто тыщ баксов? Локирование - по мне так это не выход, один раз разрулил лок, а другой - нет и слив. И потом , вы же не станете отрицать того, что мартин это в любом случае слив, вопрос лишь когда.... месяц, год, или 10 лет. Так что молитвы богу форекса в случае мартина помогают лучше чем локи! Тогда базара нет - молитва точно поможет разрулить 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serzhik Опубликовано 20 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 20 мая, 2016 Доливка это смотря у кого какой баланс, если сотка баксов ладно можно еще найти сотню для доливки, а если баланс сто тыщ баксов? Локирование - по мне так это не выход, один раз разрулил лок, а другой - нет и слив. И потом , вы же не станете отрицать того, что мартин это в любом случае слив, вопрос лишь когда.... месяц, год, или 10 лет. Так что молитвы богу форекса в случае мартина помогают лучше чем локи! Тогда базара нет - молитва точно поможет разрулить Я не молился, но бот на риске 90% почти слился.... не оправдав мои ожидания... обидно... досадно... ну ладно... 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
andd7272 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 21 мая, 2016 Доливка это смотря у кого какой баланс, если сотка баксов ладно можно еще найти сотню для доливки, а если баланс сто тыщ баксов? Локирование - по мне так это не выход, один раз разрулил лок, а другой - нет и слив. И потом , вы же не станете отрицать того, что мартин это в любом случае слив, вопрос лишь когда.... месяц, год, или 10 лет. Так что молитвы богу форекса в случае мартина помогают лучше чем локи! Тогда базара нет - молитва точно поможет разрулить Я не молился, но бот на риске 90% почти слился.... не оправдав мои ожидания... обидно... досадно... ну ладно... это не "бот слился", это слилось ваше умение управлять рисками, ничего личного,просто оценка. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mike55997086 Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 21 мая, 2016 Доливка это смотря у кого какой баланс, если сотка баксов ладно можно еще найти сотню для доливки, а если баланс сто тыщ баксов? Локирование - по мне так это не выход, один раз разрулил лок, а другой - нет и слив. И потом , вы же не станете отрицать того, что мартин это в любом случае слив, вопрос лишь когда.... месяц, год, или 10 лет. Так что молитвы богу форекса в случае мартина помогают лучше чем локи! Тогда базара нет - молитва точно поможет разрулить Я не молился, но бот на риске 90% почти слился.... не оправдав мои ожидания... обидно... досадно... ну ладно... Действительно не понятно как вы не слились, ведь там еще была просадка по EURGBP , но риски 90%, тут кэп как бы намекает, что это слегка многовато. вот 99% самое то :) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Serzhik Опубликовано 21 мая, 2016 Поделиться [Советник] [Мартингейл] VelociRaptor Grid Опубликовано 21 мая, 2016 Да всё нормально, риск есть риск, но вот на 99% точно бы успел удвоиться. :d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти