!!NIKA!! Опубликовано 18 октября, 2015 Слушать Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Средняя треть Простой совет от великого трейдера Бернард Барух (1870-1965 года) всегда был и остается символом Уолл-стрит. Он был весьма успешным спекулянтом, инвестором, знаменитым политическим деятелем, а также советником президента. Один из подзаголовков биографии Баруха, написанной Джеймсом Грантом в 2012 году, звучал так: «Приключения легенды Уолл-стрит».Я уверен, что Барух мог бы многому научить трейдеров любой организации тому, как достигать лучших результатов. Тем не менее, сегодня я собираюсь поднять только одну из его самых ярких, простых, но красочных цитат, из которой мы могли бы извлечь пользу.«Не пытайтесь покупать на дне и продавать на вершине. Не обманывайте себя подобными действиями. Это не поможет вам заработать денег. Когда рынок идет вниз, я выжидаю. Затем, когда он начинает двигаться вверх, я покупаю, а закрываю позицию, когда он ещё не достиг вершины. Я довольствуюсь средней третью ценового движения». Большинство из нас уверены, что для того чтобы разбогатеть, мы должны покупать на дне и продавать на вершине или продавать на вершине и покупать на дне. В приведенном ниже примере видно, как большинство из нас видят свою торговлю: Многие из нас не видят, что попытка взять все ценовое движение обречена на провал.Но не миллиардер Барух. Вот так он описывает свою очень глубокую концепцию и стратегию касательно покупки и продажи акций: «Я просто выжидаю, когда рынок идет вниз. Затем я покупаю, когда он начинает двигаться вверх, и закрываю позицию, когда он еще не достиг вершины. Я довольствуюсь средней третью ценового движения».Хотя он подразумевает торговлю на фондовом рынке, существует очевидная параллель и с валютным рынком Форекс.Это был секрет Баруха: средняя треть. Я слышал и читал о многих успешных приверженцах такого подхода. Один из его последователей, который, вероятно, когда начал торговать, даже не слышал о Барухе, прежде чем он стал успешным трейдером, работал водителем такси в Нью-Йорке. Он использовал подход, рассчитанный на доход от множества мелких, нежели от нескольких крупных движений, происходящих раз в два часа. Он торговал на коротких средних третях, вместо того чтобы пытаться совершить нескольких удачных сделок и получить всю прибыль с более длинного движения.Итак, давайте посмотрим на то, о чем говорил Барух, немного более подробно, чтобы вы могли самостоятельно реализовать эту концепцию.Это тот же самый график, который мы только что видели, только теперь мы применим к нему философию Баруха. Именно так выглядит средняя треть. Теперь вы можете подумать: «Как насчет остальной части движения? Разве я должен покупать выше, если бы пропустил дно, и разве я должен продавал ниже, если пропустил вершину»? Да, так рассуждают менее успешные трейдеры. Они пытаются захватить все движение. Но Барух уже давно отработал эту стратегию, потому он и считал, что гораздо проще воспользоваться средней третью тренда, и в долгосрочной перспективе это принесет больше прибыли.На практике это означает лишь то, что запрыгивать на волну трендового рынка нужно после того, как он уже сформировался, а затем после формирования пика начинать продавать. На самом деле это довольно легко, и именно это ежедневно делают многие очень успешные трейдеры, чтобы сохранить и преумножить свое богатство.Чтобы больше узнать о Бернарде Барухе и его стиле торговли, прочитайте отличную книгу Джеймса Гранта «Бернард Барух – Приключения легенды Уолл-стрит».Переведено специально для TradeLikeaPro.ru Изменено 30 мая, 2017 пользователем Pavel888 25 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
st2050 Опубликовано 18 октября, 2015 Слушать Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Да, такая методика есть и она известна. Но на форексе есть свои особенности, отличающие его от рынка акций и обусловленные балансом корзины валют и политикой определяющих участников рынка.В частности, такая методика не работает на флетах, когда цену хаотично колбасит в интервале, а мы хотим использовать малые стопы. Пример - Н4 USDJPY в сентябре.Далее - совершенно не нужно ждать прохождения одной трети на боковике. Пока нет тренда мы рискуем лишь небольшим стопом, а столь же малый стоп при входе от 1/3 движения имеет риск выбивания ретестом / возвратом к уровню пробоя.Ну а на тренде мы вообще не знаем, где он кончится, поэтому высчитать треть не представляется возможным. Зато есть сложившееся понятие "излета тренда по параболе" и "последнего похода по тренду" (когда после явно намечающегося разворота цена идет в предыдущем направлении еще одно трендовое колено, часто с излетом).Имхо не использовать такие знания неэффективно. 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ju.vskv Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Средняя треть движения великолепно определяется, если отмотать график назад.. То бишь, на истории)).(поправьте меня, если я неправа)А заловить тренд, пусть небольшой, в момент зарождения его, все равно приятно)). Изменено 18 октября, 2015 пользователем ju.shad 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
st2050 Опубликовано 18 октября, 2015 Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Средняя треть движения великолепно определяется, если отмотать график назад.. То бишь, на истории)).(поправьте меня, если я неправа) Вы правы. На истории все правы. Знал бы прикуп, жил бы в тихом английском городке ) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
mzd Опубликовано 18 октября, 2015 Слушать Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Спойлер Да, такая методика есть и она известна. Но на форексе есть свои особенности, отличающие его от рынка акций и обусловленные балансом корзины валют и политикой определяющих участников рынка.В частности, такая методика не работает на флетах, когда цену хаотично колбасит в интервале, а мы хотим использовать малые стопы. Пример - Н4 USDJPY в сентябре.Далее - совершенно не нужно ждать прохождения одной трети на боковике. Пока нет тренда мы рискуем лишь небольшим стопом, а столь же малый стоп при входе от 1/3 движения имеет риск выбивания ретестом / возвратом к уровню пробоя.Ну а на тренде мы вообще не знаем, где он кончится, поэтому высчитать треть не представляется возможным. Зато есть сложившееся понятие "излета тренда по параболе" и "последнего похода по тренду" (когда после явно намечающегося разворота цена идет в предыдущем направлении еще одно трендовое колено, часто с излетом).Имхо не использовать такие знания неэффективно. Это же практически Грааль! :) Хотя доля истины, как мне кажется, есть. Например если брать не 1/3 от предпологаемого движения, а скажем 1/3 от дневной волотильности. А если упростить до безобразия то получаться 30 пипок в день. Но вот кому - это интересно на форексе? :) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
alex100 Опубликовано 18 октября, 2015 Слушать Поделиться [Статья] Бернард Барух - Средняя треть движен… Опубликовано 18 октября, 2015 Спойлер Да, такая методика есть и она известна. Но на форексе есть свои особенности, отличающие его от рынка акций и обусловленные балансом корзины валют и политикой определяющих участников рынка.В частности, такая методика не работает на флетах, когда цену хаотично колбасит в интервале, а мы хотим использовать малые стопы. Пример - Н4 USDJPY в сентябре.Далее - совершенно не нужно ждать прохождения одной трети на боковике. Пока нет тренда мы рискуем лишь небольшим стопом, а столь же малый стоп при входе от 1/3 движения имеет риск выбивания ретестом / возвратом к уровню пробоя.Ну а на тренде мы вообще не знаем, где он кончится, поэтому высчитать треть не представляется возможным. Зато есть сложившееся понятие "излета тренда по параболе" и "последнего похода по тренду" (когда после явно намечающегося разворота цена идет в предыдущем направлении еще одно трендовое колено, часто с излетом).Имхо не использовать такие знания неэффективно. Это же практически Грааль! :) Хотя доля истины, как мне кажется, есть. Например если брать не 1/3 от предпологаемого движения, а скажем 1/3 от дневной волотильности. А если упростить до безобразия то получаться 30 пипок в день. Но вот кому - это интересно на форексе? :) я даже бы уменьшил до 25 для большей стабиьности. Поэтому 9 сделок из 10 закрываются без всяких проблем. Но есть 10-я где приходится попотеть чтоб закрыться в БУ или с минимальным лосем. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти