Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток! хотел бы узнать ваше мнение по паре USD CHF на н4 не плохой уровень поддержки и виден потенциал хода в бай,стоит ли взять такую сделку или нет или я что то не то вижу что видите вы по данной паре

Привет, не стоит кидаться на каждый сигнал. На дневке там пин бар, я например его брать не стал.
Ты торгуешь на четырех часовом графике, если бы я и брал этот сигнал, что вряд ли, что ждал бы пробоя затора, а уж потом входил. Посмотри на входы Ахилеса или Бати, они у них как с картинки, там нет ни заторов, ни скоплений уровней, одним словом положительное мат ожидание. Учись быть избирательным к своим сделкам. Жди идиотски устойчивых сетапов и не забывай, даже по идеальному сетапа можно словить лося.
Удачи!

Я там все таки решил попробовать и купил и новости сделали свое грязное дело +70 пунктов,но понимаю что это случайность просто

Добавлено: 21-11-2014 10:56:49

Уважаемы,прошу поправить и указать на ошибки,в чате выложил скрин с уровнями и мне сказали что я не правильно построил уровни,прошу укажите на мои ошибки

Все правильно построил, только помни что уровень это не тонкая линия :)

Добавлено: 24-11-2014 13:31:35

mzd После свечки в 300пп ожидать там нечего.
Что скажите по AUDCADH4?

Поглощение по тренду + тень свечи, грех не продать Изменено пользователем Батя
  • Лайк 2

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Ознакомился я недавно с ТС"Снайпер" и ему подобными и мне показались они очень похожими на PriceAction. Просто описано другими словами. Например, паттерны PA на высоких ТФ развернуты и описаны в Снайпере в виде разворотных моментов и уровней, а горизонтальные уровни - в виде разворотных зон и импульсных уроней и тп.
Дело в том, что когда я изучал PriceAction у меня никак не получалось его использовать, но вот после Снайпера все стало на свои места. В особенности, построение горизонтальных уровней (думаю у многих это было проблемой).
Это только мне так показалось или действительно дело только в трактовке?
P.S. Изучая другие безиндикаторные стратегии, кстати, тоже обнаружил их схожесть с PriceAction или Снайпероподобными.

Изменено пользователем Igorrrr

Ознакомился я недавно с ТС"Снайпер" и ему подобными и мне показались они очень похожими на PriceAction. Просто описано другими словами. Например, паттерны PA на высоких ТФ развернуты и описаны в Снайпере в виде разворотных моментов и уровней, а горизонтальные уровни - в виде разворотных зон и импульсных уроней и тп.
Дело в том, что когда я изучал PriceAction у меня никак не получалось его использовать, но вот после Снайпера все стало на свои места. В особенности, построение горизонтальных уровней (думаю у многих это было проблемой).
Это только мне так показалось или действительно дело только в трактовке?
P.S. Изучая другие безиндикаторные стратегии, кстати, тоже обнаружил их схожесть с PriceAction или Снайпероподобными.

Схожесть есть, потому что один фундамент - тренд, уровни, паттерны для входа. Да, сложность есть у всех при построение уровней в начале их освоения, одна из проблем, это искать их там где их нет+ считать уровни железобитоными и линиями :) Снайпер это торговля рестартами и лож. пробоями..ничего нового.

... Да, сложность есть у всех при построение уровней в начале их освоения, одна из проблем, это искать их там где их нет+ считать уровни железобитоными и линиями :) ....

Что мне там понравилось - это объяснение мест нахождения данных уровней: типа это такой злой маркет мейкер, который хочет всех одурачить и выбить их стопы, вот и возвращается за ними на данный уровень. Если думать так, то кажется уже логичнее где уровни ставить. И да, это конечно же не линии (это зона "наиболее вероятного скопления стопов", исходя из вышеуказанной позиции)
  • Лайк 1

Всем привет! Народ, помогите советом. Проблема такая: никак не могу определиться, что делать в ситуации, если цена "застряла" между тейк профитом и входом в сделку и уже который день "болтается" на этом уровне в небольшом диапазоне: x( Кто то пишет что самое полезное что можно сделать после входа в сделку - это не лезть, пусть рынок все сделает сам. другие пишут, что нужно брать часть профита и в б/у. В этом случае теряется соотношщение риск/прибыль, при котором одна профитная в 2-3 раза больше убыточной. Как действовать в таких ситуациях?

... Да, сложность есть у всех при построение уровней в начале их освоения, одна из проблем, это искать их там где их нет+ считать уровни железобитоными и линиями :) ....

Что мне там понравилось - это объяснение мест нахождения данных уровней: типа это такой злой маркет мейкер, который хочет всех одурачить и выбить их стопы, вот и возвращается за ними на данный уровень. Если думать так, то кажется уже логичнее где уровни ставить. И да, это конечно же не линии (это зона "наиболее вероятного скопления стопов", исходя из вышеуказанной позиции)

Да фик с ним что он там объясняет, ключевое уровни и как они работают l-)

В снайпере, за счет низкого таймфрейма можно руку набить.. у мена ПА тоже не получается пока, без четкого знания уровней.. примерно так 1500$ заработал за неделю, теже за след. слил... имхо не дело
  • Лайк 1

Всем привет! Народ, помогите советом. Проблема такая: никак не могу определиться, что делать в ситуации, если цена "застряла" между тейк профитом и входом в сделку и уже который день "болтается" на этом уровне в небольшом диапазоне: x( Кто то пишет что самое полезное что можно сделать после входа в сделку - это не лезть, пусть рынок все сделает сам. другие пишут, что нужно брать часть профита и в б/у. В этом случае теряется соотношщение риск/прибыль, при котором одна профитная в 2-3 раза больше убыточной. Как действовать в таких ситуациях?

Те кто говорят что нужно не лезть абсолютно правы на мой взгляд.
Ты ведь принял решение о входе в сделку, принял решение где разместить стоп и тейк, придерживайся этого решения. Все что мы делаем в момент когда открыта сделка, это эмоции. Перевод в без убыток это эмоция, закрыть часть прибыли это эмоция.
Подразумеваю что ты писал это в момент когда евра не пробила поддержку и пошла к сопротивлению. Если это так, ты не один такой. Я лично тоже парился и думал прикрыть позу, но здравый смысл возобладал.
Думаю что самая сложная работа начинается когда сделка открыта, ибо в этот момент большинство ребят лажает.
  • Лайк 3

Anton_zimin посмотри, пожалуйста, разметку по канадцу.

Проекции с такой перспективой строить бесполезно, если ты не //\\
Логика правильная (на мой взгляд) ;)
а вообще такие просьбы надо Павлу адресовать, он ведь живет с торговли по методу ПА
  • Лайк 1

Не могу понять смысл внутреннего бара :(
То есть "означает неопределенность на рынке, и может говорить о сильном движении по тренду или или его конце" - ну рано или поздно цена и так всегда идет вверх или вниз...
Вот, например, вижу такой сетап тут. И что можно про него сказать? :-/

Снимок.JPG

То есть "означает неопределенность на рынке, и может говорить о сильном движении по тренду или или его конце" - ну рано или поздно цена и так всегда идет вверх или вниз...

Укажи пожалуйста пару и таймфрейм. Любой сетап рассматривается в контексте.

Укажи пожалуйста пару и таймфрейм. Любой сетап рассматривается в контексте.

Это тест на истории, пробую новое...
EURUSD, H1, 2014.06.25 09:00
А на что в контексте нужно смотреть при таком сетапе? Или при каких обстоятельствах стоит на него реагировать.
Просто в примере на видео на тренде я не увидел разницы в сетапах, когда после него было продолжение тренда, и его завершение...

Ко всему сказанному могу добавить. В книге Нисон С. "За гранью японских свечей" есть понятие сводной свечи, где рассматривается пара свечей (как раз наш случай), но они объединяются в одну. У них хаи и лоу берутся мах и мин от обоих и цена открытия первой а закрытия второй. В результате как правило вы получаете свечу либо пин бар, либо доджи. Но это уже видение лично каждого. В общем в свете этого, в зависимости где расположен уровень, тренд и другие параметры вашей ТС можно предположить движение на север или на юг. Опять же ИМХО сводная свеча это некая подсказка. Но все это надо тестить.
  • Лайк 1

Ко всему сказанному могу добавить. В книге Нисон С. "За гранью японских свечей" есть понятие сводной свечи, где рассматривается пара свечей (как раз наш случай), но они объединяются в одну. У них хаи и лоу берутся мах и мин от обоих и цена открытия первой а закрытия второй. В результате как правило вы получаете свечу либо пин бар, либо доджи. Но это уже видение лично каждого. В общем в свете этого, в зависимости где расположен уровень, тренд и другие параметры вашей ТС можно предположить движение на север или на юг. Опять же ИМХО сводная свеча это некая подсказка. Но все это надо тестить.

В книге Грегори Л. Морриса "Японские свечи. Метод анализа акций и фьючерсов, проверенный временем" дана подробная классификация свечных комбинаций. Есть там и метод "сложения свечей". Кроме того, автор протестил комбинации на истории, чтобы понять, насколько часто эти комбинации срабатывают и в течение какого срока действуют. В общем, не все так шоколадно оказалось, практически на каждый сетап требовалось какое-нибудь подтверждение типа стохастика - в паре с чем-нибудь еще метод свечей работал неплохо, а без подтверждения - только самые сильные комбинации.
  • Лайк 1

Хорошо, конкретно в этом примере такой сетап лично я брать не стал бы. Потому что на пути ключевое сопротивление, из за него могут возникнуть проблемы.
Понимаешь, сигнал силен если он согласуется с общим фоном. Если мы ждем сигнал на покупку в восходящем треде, то мы всегда ждем повышающиеся максимумы и минимумы. И вот на этих минимумах мы входим. Ждем пробоя сопротивления и последующего отката к нему, ищем слияния, а на бар смотрим в последнюю очередь.
Настоятельно рекомендую прочитать всю ветку, на большинство вопросов там есть ответы. Так же прочитай курс Фуллера.
  • Лайк 4

Ставил индикаторы, подсвечивающие сетапы, единственное, чего добился - захламления графика. Сверяться с ними стоит только вблизи уровней, ибо между уровнями информации от сетапов просто ноль.

GBPJPYH4.png
GBPJPYH4_1.png

• Лайк 1

Ставил индикаторы, подсвечивающие сетапы, единственное, чего добился - захламления графика. Сверяться с ними стоит только вблизи уровней, ибо между уровнями информации от сетапов просто ноль.

И это правда)
Если торговать только по свечам, депозит сдует даже не заметишь) Если добавить немного поддержки и сопротивления, тебя все равно сдует) Главное понимать что происходит на графике., понимать "базовые условия" рынка.
По этому мы торгуем только по тренду и только импульсы, по этому мы зарабатываем)
  • Лайк 2

Всем профита! Тоже не против услышать комментарии по сделке на долларе. Вход на пробой внутреннего бара, стоп за хвост, тейк на максимальный лоу 8-} Подробней на скрине.
P.S. Нифига не понимаю, что происходит на графике, но вошел в сделку по фунтйене там же где и уважаемый Brom, а может все таки понимаю хоть что-то... :))

EURUSDfDaily.png
GBPJPYfDaily.png

Изменено пользователем ivanpivo

Всем профита! Тоже не против услышать комментарии по сделке. Вход на пробой внутреннего бара, стоп за хвост, тейк на максимальный лоу 8-} Подробней на скрине.

Соотношение риска к профиту?

Цитата

Соотношение риска к профиту?

1:2, мечтаю увидеть цену на 1.23(взял его с месячного графика), уровень 1.237 где отскочили не сделав перехай как бы намекает на продолжение тренда(до него 90 пунктов- можно перевестись в бу) - буду за ним следить!

ivanpivo а не надо было спешить, почему ретеста не дождался? Изменено пользователем Brom

ivanpivo а не надо было спешить, почему ретеста не дождался?

Ну вот не понимаю о чем речь :( Поэтому наверно и не дождался. Если не трудно, можешь на графике нарисовать как это выглядит.

Ну вот не понимаю о чем речь :( Поэтому наверно и не дождался. Если не трудно, можешь на графике нарисовать как это выглядит.

Аксиома "Не ловите падающие ножи". Несколько высокопарно, но в память западает. Входить на пробое не стоит, лучше дождаться возврата цены к уровню и тогда уже войти. Конечно, бывает, что цена прет через уровень без ретеста, зато не словишь лося на ложном пробое, который бывает сплошь и рядом. Алгоритм - пробой, возврат цены к уровню, вход. Можно Фибо сетку раскинуть, от 23,6 и 38,2 входить, как вариант.

GBPJPYM15.png

• Лайк 4

Спойлер

Аксиома "Не ловите падающие ножи". Несколько высокопарно, но в память западает. Входить на пробое не стоит, лучше дождаться возврата цены к уровню и тогда уже войти. Конечно, бывает, что цена прет через уровень без ретеста, зато не словишь лося на ложном пробое, который бывает сплошь и рядом. Алгоритм - пробой, возврат цены к уровню, вход. Можно Фибо сетку раскинуть, от 23,6 и 38,2 входить, как вариант.

Семен Семеныч :)) Разговор то о фунтйене 8-} , а я бакс разглядывал. Теперь сразу все понятно стало. Тут так себе напридумывал: вчера вечером еще пробили, потом бычья хвостатая свеча, утром терминал открыл- там дожи кверху тянутся :) решил входить. А про ретест в тот момент как-то и не вспомнилось даже.

GBPJPYfH4.png

Спойлер

Семен Семеныч :)) Разговор то о фунтйене 8-} , а я бакс разглядывал. Теперь сразу все понятно стало. Тут так себе напридумывал: вчера вечером еще пробили, потом бычья хвостатая свеча, утром терминал открыл- там дожи кверху тянутся :) решил входить. А про ретест в тот момент как-то и не вспомнилось даже.

Да закрепление состоялось, но на меньшем тф. Откаты в бычьих трендах немного другие, нежели в медвежьих. При бычьем тренде они более размашисты, при медвежьем наоборот, за исключением волны B которая чаще достигает 50-61,8. Кому интересно потестите.
В этом случае я ждал бы бОльшей амплитуды, что бы движение было более размашистым и точка входа была на слиянии фибо и локальной поддержки.
И об этом никак нельзя забывать, это самое важное.
Попозже выложу графики.
Изменено пользователем Anton_zimin
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...