Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Помогите.Прошу опытных трейдеров. Помимо входа против тренда, что я не вижу, когда беру продажу по такому пину????? Может уровни не так расставляю?

Можно еще на объем посматривать.В Вашем случае самый большой объем прошел по баям, пин имеет маленький объем,следующая свеча еще меньше,да еще и с бОльшим спредом,следовательно делается вывод о слабости продавцов.

Где-то слышал что на Д1 объемы ничего не играют. Возможно я ошибаюсь

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Почитав ветку и поняв ,что многие только начинают свой путь в трейдинге, хочу дать правильное направление для поиска. Во первых советую всем сразу определиться в приоритетах . Забыть про бары и с утроенной энергией взяться за свечи . Это фракталы ,повторяющиеся многократно .Причем чем более числом последовательность, тем более она сильна.тк мы видим нюансы .Одиночная свеча слаба.Поэтому пин-бар слаб и не надо придавать ему силу ..

Одна свеча является мамкой только для одной свечи . Теперь о главном .Тело тренда состоит из 8-10 перемен .Их надо учиться считать .Перемену делает свеча солдат(марибоза).

Солдатом я называю свечу тело которой больше суммы теней. Мелкие свечки как мухи вьются вокруг солдат .В идеале 9 свечей солдат делают 9 перемен .Это и есть тело тренда ..Но японцы пошли дальше .9 перемен они ужали до 3х солдат. Это есть универсальный фрактал биржи во все времена.Если к нему
прилепить 2 внутренние свечи получим фрактал Эллиота как частный случай фрактала Вильямса. Поэтому не верим в паттерн 1-2-3 ..смотрим внутрь и там ищем 3 солдата и реакцию из 2х свечей.Это работает на 3 или 5 свечей в будущее..только это.

Немного для обучения про свечи http://www.mql5.com/ru/articles/101

Помогите.Прошу опытных трейдеров. Помимо входа против тренда, что я не вижу, когда беру продажу по такому пину????? Может уровни не так расставляю?

Можно еще на объем посматривать.В Вашем случае самый большой объем прошел по баям, пин имеет маленький объем,следующая свеча еще меньше,да еще и с бОльшим спредом,следовательно делается вывод о слабости продавцов.

Где-то слышал что на Д1 объемы ничего не играют. Возможно я ошибаюсь

Объем-это всего лишь активность на рынке,а спред и направление свечи-результат этой активности.
  • Лайк 1

Подскажите, если на W1 поглощение, как лучше зайти в сделку? спускаться ли на меньший ТФ? если да то что искать?

Главное торговать по тренду. Спускаться ли на меньший таймфрейм? Это зависит от торговых предпочтений. Если торгуете на недельных графиках, торгуйте поглощение на недельных графиках. Если торгуете на дневных графиках, то используйте эту информацию в качестве фильтра и ищите сетапы на дневных графиках.

Например, тренд на недельных графиках вверх, на дневных так же вверх. На недельных графиках бычье поглощение. При появлении сетапов на покупку на дневках, поглощение на недельках будет усиливающим фактором. Если бы на недельках было медвежье поглощение, то оно бы служило наоборот, ослабляющим фактором. Т.е. в первом случае вероятность успеха выше, чем во втором случае.

Приведу в пример недавнюю ситуацию по новозеландцу. Цена на дневках сформировала пинбар, с опорой на хороший уровень, и по тренду. Открываем недельный график, и видим поглощение против нашей позиции. Открываем месячный график и видим пинбар против нашей позиции. Поэтому безопаснее воздержаться от сделки.

NZDUSDDaily.jpg
NZDUSDWeekly.jpg
NZDUSDMonthly.jpg

Изменено пользователем Night Traveler
  • Лайк 3

Спасибо. Плюсанул. Очень доходчиво и наглядно!
Вопрос: Как торговать поглощение? Отложками?

ЗЫ. Я по киви в покупке, зашел по пину на Д1, пересмотреть или стоп пододвинуть?
http://gyazo.com/3bfe905cfa82be288b6bb24be1f17405

Спасибо. Плюсанул. Очень доходчиво и наглядно!
Вопрос: Как торговать поглощение? Отложками?

ЗЫ. Я по киви в покупке, зашел по пину на Д1, пересмотреть или стоп пододвинуть?
http://gyazo.com/3bfe905cfa82be288b6bb24be1f17405

Да, как и другие паттерны, отложками. Я ставлю отложки на 10-15п выше\ниже паттерна.
Раз уж закупились, то лучше по возможности уменьшить риски(закрыть часть позиции), когда позиция будет в небольшом плюсе и подтягивать стоп постепенно. Изменено пользователем Night Traveler

Night Traveler поддерживаю, от себя добавлю, что на D1 вырисовывается дивер, хотя я могу ошибаться и это просто отскок от каналов.

Night Traveler поддерживаю, от себя добавлю, что на D1 вырисовывается дивер, хотя я могу ошибаться и это просто отскок от каналов.

На каком индикаторе?

Изначально смотрел на моментуме с периодом 9, сейчас посмотрел на RSI и MACD с стандартным периодом, там тоже показывает дивер.

• Лайк 1

Изначально смотрел на моментуме с периодом 9, сейчас посмотрел на RSI и MACD с стандартным периодом, там тоже показывает дивер.

Эти диверы уже отработаны, на данный момент их не стоит рассматривать. ИМХО
  • Лайк 1

Эти диверы уже отработаны, на данный момент их не стоит рассматривать. ИМХО

Я того же мнения, после диверов уже был существенный импульс.
  • Лайк 1

по-моему неплохая сделка по тренду :)

я так понял это такой агресивный вход по медвежьему пину?

Да, входил по рынку, хотя можно было отложкой

Приветствую всех! Вопрос к тем, кто определяет тренд по пробитию предыдущего максимума/минимума (описанный на сайте метод). Можно ли судить о смене тренда при пробитии этого максимума/минимума только хвостом на пунктов на 10-15? И стоит ли искать входы ТОЛЬКО по новому тренду (в ту сторону, в которую было пробитие хвостом)? Может запутанно написал, но надеюсь, вы поняли. :)

Приветствую всех! Вопрос к тем, кто определяет тренд по пробитию предыдущего максимума/минимума (описанный на сайте метод). Можно ли судить о смене тренда при пробитии этого максимума/минимума только хвостом на пунктов на 10-15? И стоит ли искать входы ТОЛЬКО по новому тренду (в ту сторону, в которую было пробитие хвостом)? Может запутанно написал, но надеюсь, вы поняли. :)

каждый случай индивидуальный!
во вторых, нужно проверять на разных временных периодах! но и во первых - на валютном рынке трендов как таковых нет ( за последний год был по иене и австралийцу против доллара США)...
я бы на вашем месте обратил внимание на паттерны внутридневной торговли, если для вас 10-15 пунктов важны!
Если речь идёт о развороте тренда, то цель от 200 до 500 пунктов, а изменение даже в 50 п не являются существенными и это нужно понимать!
  • Лайк 1

каждый случай индивидуальный!
во вторых, нужно проверять на разных временных периодах! но и во первых - на валютном рынке трендов как таковых нет ( за последний год был по иене и австралийцу против доллара США)...
я бы на вашем месте обратил внимание на паттерны внутридневной торговли, если для вас 10-15 пунктов важны!
Если речь идёт о развороте тренда, то цель от 200 до 500 пунктов, а изменение даже в 50 п не являются существенными и это нужно понимать!

Лично я определяю окончание тренда очень просто. Сначала смотрю пробивает ли цена линию тренда - это желтый свет. Затем если в след за пробитием линии тренда цена пробила предыдущий пик подъема/впадины хотя бы на пункт, то все, тренд окончен - большой игрок (для этого таймфрейма) ушел. И стараюсь играть работать по свежему тренду. Вот и вся математика.

Пробитие хвостом последнего максимума/минимума мало о чем говорит. Теханализ это не сверхточная наука, и уровни, сформированные последними максимумами/минимумами, являются не точными ценовыми значениями, а зонами. И к тому же, пробой может быть ложным. Нужно смотреть на дальнейшее поведение цены. Изменено пользователем Night Traveler

• 2 weeks later...

Привет всем! Возник вопрос: на каком временном промежутке учитывать уровни поддержки/сопротивления при торговле на Н1 и Н4 (неделя, две, месяц???)

Доброго дня

я только изучаю трейдинг в целом и PA в частности.

из того что понял
- главное это смотерть на уровни поодержки\соправтивления и когда цена их пересекает смотреть патерны PA
- лучше всего патерны отрабатывает на D1
- после входа по стопу ждем отработки или по стоплосу и тейкпрофиту или же двигаем их в след за ценой не мешая "дышать" в размере средней свечи

из того что не понял
- после постановки покупки\продажи по стопу сколько дней\свечей ждать что цена возмет уровень, и при каких условиях снимать отложеный ордер
- если есть продажа или отложенный ордер по патерну за прошлый периуд на продажу, а новый патерн предлогает покупку. закрывать продажи или пусть каждый отработает свой уровень TP\SL ?

из того что не понял
- после постановки покупки\продажи по стопу сколько дней\свечей ждать что цена возмет уровень, и при каких условиях снимать
- если есть продажа или отложенный ордер по патерну за прошлый периуд на продажу, а новый патерн предлогает покупку. закрывать продажи или пусть каждый отработает свой уровень TP\SL ?

-снимать отложеный ордер при появлении противоположного паттерна(модель поглощения и тд)

-я бы перевел в безубыток.
  • Лайк 1

из того что не понял
- после постановки покупки\продажи по стопу сколько дней\свечей ждать что цена возмет уровень, и при каких условиях снимать отложеный ордер

1. Пока не увидите отмены сценария, допустим, поставили отложку на пин-бар (по правилам), если цена пробила хвост пина, то держать ордер нет смысла

2. Если вы в прибыли, то лучше закрыть. Если нет, то нужно смотреть образование противоположного сигнала, он должен отвечать тем же требованиям что и первый паттерн (поддержка, слияния MA и т.д).

Если есть пример - выкладывай, обсудим)))
  • Лайк 1

Люди помогите!!!
Надо подправить индикатор "123PatternsV6". Надо чтоб он рисовал точки и стрелку в момент прохождения 70%(лучше сделать регулируемым) от диапазона 2-3, отложенных от точки 3. А если дальнейшего движения не произошло, то окрашивал бы стрелку в желтый цвет(как не реализованную). На данный момент он рисует точки и стрелку после завершения свечи "пробития" и продолжения тенденции на следующей свече, а это не совсем удобно.

• Лайк 1

Павел, подскажи пожалуйста, какая у тебя среднемесячная доходность в пунктах по РА, дай пожалуйста ориентиры к чему стремиться. И еще если не трудно соотношение прибыльных сделок к убыточным?
Мне нужно от тебя услышать ответ, а не от форумчан.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...