Night Traveler Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 Лично меня смущает то, что на графике цена периодически образовывала новые максимумы (которые выше предыдущих) и новые минимумы (которые выше предыдущих), что дает основание полагать - тренд восходящий. Однако новый максимум (неделя август 26-30) ниже предыдущего и был пробит локальный минимум (хоть и хвостом 16.09-20.09) данные факты это первый сигнал к окончанию тренда, хоть пин-бар был и качественный сейчас складываются все условия к движению вниз. Кроме того консолидация вблизи "среднего" указывает на борьбу быков с медведями, и кто победит не ясно. Я по дневным графикам закрылся в ноль на данном движении. И пока входить не собираюсь. Все верно, если судить по классическому определению тренда(повышающиеся/понижающиеся максимумы и минимумы), то тренд сменился. Но сейчас цена находится в районе сильного сопротивления(трендовая, 200sma, горизонтальный уровень, уровень фибо). Ситуация на данный момент двоякая. Нужно ждать прояснения ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jerik_Zein Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 Как я писал раньше, http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=97152, по паре Евро/Доллар на месячном графике образовался патерн 123 и прошол пробой 2 вершины, которое говорит нам о утверждении бычего тренда, на дневных и недельных графиках свечи закрылись выше 2 вершины, как думаете стоит подождать конца месяца и убедится что свеча закроется выше 2 вершины или уже входить в BAY. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 Как я писал раньше, http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=97152, по паре Евро/Доллар на месячном графике образовался патерн 123 и прошол пробой 2 вершины, которое говорит нам о утверждении бычего тренда, на дневных и недельных графиках свечи закрылись выше 2 вершины, как думаете стоит подождать конца месяца и убедится что свеча закроется выше 2 вершины или уже входить в BAY. По правилам входить надо сразу на пробое. Я думаю, что можно дождаться сетапов ПА на дневном или недельном графике для покупок, для более точного входа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sklifus Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 у меня возник еще вопрос))Нил Фуллер в своей книге делает акцент на то, что цена движется по пути наименьшего сопротивления, цена на этом уровне, как и говорилось ранее, долбится уже 5 недель,+торговый коридор был пробит сравнительно не сильно, тоесть есть большая вероятность что это ложный пробой. Может ситуация и не ясна, но на мой взгляд будет движение вверх, если конечно я правильно понимаю слова Фуллера. Если я что то не так понимаю обьясните пожалуйста) Добавлено: 23-10-2013 14:54:57на графике галочкой отмечен хороший пин или нет?))опору вроде имеет))все как надо)тело только большеватое)))ну далее формируется свеча поглощение))после закрытия дня и открытия рынка выше этой свечи можно говорить о движении цены вверх?)usdcad_weekly.pngusdcad_d.png Изменено 23 октября, 2013 пользователем Sklifus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 у меня возник еще вопрос))Нил Фуллер в своей книге делает акцент на то, что цена движется по пути наименьшего сопротивления, цена на этом уровне, как и говорилось ранее, долбится уже 5 недель,+торговый коридор был пробит сравнительно не сильно, тоесть есть большая вероятность что это ложный пробой. Может ситуация и не ясна, но на мой взгляд будет движение вверх, если конечно я правильно понимаю слова Фуллера. Если я что то не так понимаю обьясните пожалуйста) Добавлено: 23-10-2013 14:54:57на графике галочкой отмечен хороший пин или нет?))опору вроде имеет))все как надо)тело только большеватое)))ну далее формируется свеча поглощение))после закрытия дня и открытия рынка выше этой свечи можно говорить о движении цены вверх?) Вполне возможно, что пробой был ложным. Но я думаю, что судить о движении вверх пока рано, и надо дождаться пробоя последнего максимума.Пин плохой, большое тело, и оно выходит за границы предыдущего бара. Поглощение тоже не идеальное, у предыдущего бара хвост немного выглядывает за пределы сегодняшней свечи. Но опора сильная. Опять же повторюсь, думаю, что лучше дождаться пробоя последнего максимума, и ждать сетапы на покупку, либо торговать паттерн 123 :-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Jerik_Zein Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 Я бы не стал входить, сверху тоже есть довольно сильный уровень сопротивления, совпадающий с психологическим уровнем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sklifus Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 23 октября, 2013 ну так в предыдущем посте было сказано, что после пробития ближайшего максимума можно будет говорить о движении выше))как раз на этом максимуме уровень))ну это на мой взгляд)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Всем доброго времени суток. :->На недельном графике канадец образовал модель поглощения в районе небольшого уровня и трендовой линии. На дневках цена пробила последний максимум, а ранее не смогла сформировать новый минимум. Это может говорить нам о продолжении восходящей тенденции. Но впереди сильный уровень(1.05), думаю, безопаснее будет искать возможности для входа в покупки после пробоя уровня. :-> USDCADWeekly.jpgUSDCADDaily.jpg Изменено 30 октября, 2013 пользователем Night Traveler Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Привет всем! Увидел на GBP/AUD шорт, есть мысли у кого-нить. По сабжу: Двойная вершина, пробой основания и откат к нему. Слабенький пин. Стохастик в перекупленности, RSI ниже 50. Стоп 140 п. Расчетный профит - расстояние до вершины. Поделитесь мнениями))))) gbpauddaily.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Привет всем! Увидел на GBP/AUD шорт, есть мысли у кого-нить. По сабжу: Двойная вершина, пробой основания и откат к нему. Слабенький пин. Стохастик в перекупленности, RSI ниже 50. Стоп 140 п. Расчетный профит - расстояние до вершины. Поделитесь мнениями))))) Пин хоть и слабоват, но точка входа довольно хорошая. Пин так же опирается на уровень фибо 38.2 от последнего нисходящего движения. В целом, считаю, сделка неплохая. :-> Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
николаич Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Привет всем! Увидел на GBP/AUD шорт, есть мысли у кого-нить. По сабжу: Двойная вершина, пробой основания и откат к нему. Слабенький пин. Стохастик в перекупленности, RSI ниже 50. Стоп 140 п. Расчетный профит - расстояние до вершины. Поделитесь мнениями))))) Цена может очень долго у мувинга плавать...Отложенный можно)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Цена может очень долго у мувинга плавать...Отложенный можно)) там отложка на 15 п ниже лоу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
николаич Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Цена может очень долго у мувинга плавать...Отложенный можно)) там отложка на 15 п ниже лоу Да. Извини, я на своём терминале смотрел. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Да. Извини, я на своём терминале смотрел. Да ничего))))))) Скажите а осцилляторы используете в РА, или они от лукавого?))))))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
николаич Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 Да. Извини, я на своём терминале смотрел. Да ничего))))))) Скажите а осцилляторы используете в РА, или они от лукавого?))))))) Давай на ты)) . Как-то проще. Нет, не использую. Только МА. А вообще подход такой несколько эстетический- нравится картинка или нет. Полностью- на нескольких ТФ. Уровни, тренд... ну и прочее Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя Опубликовано 28 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 октября, 2013 инсайт есть ;) Добавлено: 28-10-2013 18:53:52фунт дожи Добавлено: 28-10-2013 18:54:21usdjpyh4.pnggbpusdh4.png Изменено 28 октября, 2013 пользователем Батя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 29 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 октября, 2013 Недоформированный пин, тренд вверх, опора, вроде, есть, Stoch в перепроданности, RSI выше 50. Отложка на 15 п выше хая. Поделитесь мнениями))))PS. Не дождался закрытия свечи((30.10.2013 Пин не сформировался, снимаю вопрос о сделке)))))))audjpydaily12.png Изменено 30 октября, 2013 пользователем proof_07 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Baggins Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 октября, 2013 Пин не сформировался, снимаю вопрос о сделке))))))) а вроде сформировался, хоть и не отчетливый. к тому же на Н4 была дивергенция.вчера вошел, пока в профите. Не за большой рыбешкой в бай встал, но в надежде хотя бы пунктов 50 забрать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 30 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 октября, 2013 Доджи, отскок от уровня, stoch в перепроданности. Стоп под уровнем, профит до след. уровня и выше. На Н4 дивергенция.Поделитесь мнениями)))PS. Интерес чисто практический "Правильно ли рассуждаю и всё ли вижу?" nzdusddaily333.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
MakSun Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 31 октября, 2013 Уровень не плохой. Пока не пробит пик предыдущей впадины - говорит об окончании тренда еще рано. Цена имеет высокие шансы пойти вверх. Хотя у меня и стоит сделка на продажу но стоп подтянул. Еще индекс доллара уперся в небольшой уровень сопротивления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dioxin vTrend Опубликовано 31 октября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 31 октября, 2013 У меня там пин-бар Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Proof_07 Опубликовано 1 ноября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 ноября, 2013 Паттерн рельсы. Опора есть, хочу солить, да стоп большеват. Как считаете будет коррекция этой свечи? eurcadweekly.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Night Traveler Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 3 ноября, 2013 Паттерн рельсы. Опора есть, хочу солить, да стоп большеват. Как считаете будет коррекция этой свечи? Уровень сильный. Так же сетап опирается на наклонный уровень. Но тренд пока восходящий. Думаю, безопаснее будет не продавать сразу, а использовать эту информацию с недельного графика, переключиться на дневные графики и ждать там смены тренда и сетапы на засолку :->Так и стоп меньше будет :->EURCADWeekly.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sanich Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 3 ноября, 2013 GBPAUD На недельке зависли во флете... Спойлер На дневке ждем отскока и тестирование линии тренда, она же сопротивление, а дальше вниз, или, что мало вероятно вверх... Спойлер Добавлено: 03-11-2013 12:44:08EURCAD Рельсы уперлись в уровень 1.4320 на недельках, уровень сильный... Спойлер На дневках уже начался откат к 1.3660-1.3670... но в продажи вставать рановато... тренд еще не сломан... Спойлер Добавлено: 04-11-2013 07:57:01USDCAD Готовимся к продажам... ждем сигнала по Н1... Изменено 4 ноября, 2013 пользователем sanich 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sani Опубликовано 3 ноября, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 3 ноября, 2013 Помогите.Прошу опытных трейдеров. Помимо входа против тренда, что я не вижу, когда беру продажу по такому пину????? Может уровни не так расставляю? Можно еще на объем посматривать.В Вашем случае самый большой объем прошел по баям, пин имеет маленький объем,следующая свеча еще меньше,да еще и с бОльшим спредом,следовательно делается вывод о слабости продавцов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти