Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Dioxin, а зачем вам индикатор объемов Better Volume ?

немного представлять расстановку сил на рынке на день,неделю... Может глянуть мои видео обзоры, я к нему иногда обращаюсь! Изменено пользователем Dioxin
  • Лайк 1

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

немного представлять расстановку сил на рынке на день,неделю... Может глянуть мои видео обзоры, я к нему иногда обращаюсь!

Я смотрю ваши видеообзоры, просто Павел сказал что анализировать объемы на дневках бессмысленно.

А за видео я вам очень благодарен))

кто может объяснить, просматриваю историю графиков возник вопрос: на графике все видно.

там же цена вернулась к пробитой поддержки, которая должна стать сопротивлением из ходя из тренда , и в подтверждение медвежьего тренда там образуются молот+поглощение :)

т.е. ты хочешь сказать что это была коррекция? а как же пробитие красной трендовой линии, не означает смену тренда?

Да это была коррекция... а трендовые так же как и горизонтальные имеют свойства часто пробиваться :)...и надежней смену тренда, и сам тренд, показывает рост\снижение хаев и лоев, а не линии.
  • Лайк 1

кто может объяснить, просматриваю историю графиков возник вопрос: на графике все видно.

И к тому же, до разворота было много хвостатых свечей. Что говорит о сильном уровне, и что быкам не дают пройти дальше.

немного представлять расстановку сил на рынке на день,неделю... Может глянуть мои видео обзоры, я к нему иногда обращаюсь!

Я смотрю ваши видеообзоры, просто Павел сказал что анализировать объемы на дневках бессмысленно.

А за видео я вам очень благодарен))

так я их и не на дневках анализирую. За благодарность спасибо!

Добавлено: 16-10-2013 10:30:33

с е\ф осторожней

да с дол/франк тоже. не совсем я уверен что тренд вверх начался. Скорее окончание коррекции к даун-тренду закончилось таким вот IB. ИМХО Изменено пользователем Dioxin

Добавлено: 17-10-2013 09:36:14

1. Локальный уровень сквозь все пины проходит
2. На истории он был поддержкой, теперь стал сопротивлением
3. Отчасти это тройная вершина с ложным пробоем. Четвертый раз цена уже просто не дошла до уровня и нарисовала рельсу. Там можно было сразу входить.
4. Паттер ХАРАМИ (беременная): бар в теле предыдущей свечи, в верхней части (либо продолжение движения, либо ...)
5. Третья свеча и показала смену движения. Родился новый тренд. Это подтвеждается еще и отбоем от уровня.

6. Это лишь косвенное мнение. Но похоже еще на трех солдат паттерн, Только третьего убили))) и паттерн перешел в харами. Если бы третья свеча была третьим солдатом, то была бы еще меньше по размеру от предыдущей. Это был бы свечной паттерн провалившейся атаки, что говорило бы об ослаблении движения.

Изменено пользователем geugene

Народ, кто-нибудь применяет в своей торговле опорные ТД-точки(точки Томаса Демарка) или фракталы Вильямса? Например, для построения трендовых линий.

Народ, кто-нибудь применяет в своей торговле опорные ТД-точки(точки Томаса Демарка) или фракталы Вильямса? Например, для построения трендовых линий.

фракталы использую

фракталы использую

Насколько они помогают? Ведь они придают торговле немного больше объективности, задавая четкие критерии для отбора экстремумов.
Читал недавно небольшой материал по тд-точкам и фракталам, и вот думаю, стоит ли их применять в своей торговле :->

Добавлено: 17-10-2013 09:36:14

1. Локальный уровень сквозь все пины проходит
2. На истории он был поддержкой, теперь стал сопротивлением
3. Отчасти это тройная вершина с ложным пробоем. Четвертый раз цена уже просто не дошла до уровня и нарисовала рельсу. Там можно было сразу входить.
4. Паттер ХАРАМИ (беременная): бар в теле предыдущей свечи, в верхней части (либо продолжение движения, либо ...)
5. Третья свеча и показала смену движения. Родился новый тренд. Это подтвеждается еще и отбоем от уровня.

6. Это лишь косвенное мнение. Но похоже еще на трех солдат паттерн, Только третьего убили))) и паттерн перешел в харами. Если бы третья свеча была третьим солдатом, то была бы еще меньше по размеру от предыдущей. Это был бы свечной паттерн провалившейся атаки, что говорило бы об ослаблении движения.

На вопрос о смене тренда: разворот можно ожидать по низким ценам закрытия на ап-барах,т.е. маркетмейкер по сути передает контракты верующим в продолжение тренда и закрывает ранее купленные позиции,обычно в торговле использую индикаторы от КластерДельты для более детальной интерпретации маневров.
Как всегда тут же стоит извечный вопрос о наборе ликвидности для своих сделок, чистый лохотрон для слабых игроков,ИМХО.

фракталы использую

Насколько они помогают? Ведь они придают торговле немного больше объективности, задавая четкие критерии для отбора экстремумов.
Читал недавно небольшой материал по тд-точкам и фракталам, и вот думаю, стоит ли их применять в своей торговле :->

Да..они помогают при нахождение экстремумов...использовал их раньше в основном на Н4 +зигзаг(6,5,3) еще индюк ВВ добавлял...лента показывала тренд и его силу, а зигзаг и фракталы помогали находить уровни..и по тренду от уровней :)

фракталы использую

Да..они помогают при нахождение экстремумов...использовал их раньше в основном на Н4 +зигзаг(6,5,3) еще индюк ВВ добавлял...лента показывала тренд и его силу, а зигзаг и фракталы помогали находить уровни..и по тренду от уровней :)

Интересный подход :-> Туда еще диверы для подтверждения, и вообще хорошо, уже целая торговая система b-)

Добавлено: 22-10-2013 16:05:27

всем добрый вечер)))я редко на форумах))в большинстве случаев только читаю))ну вот на этом скрине, цена дошла до не плохого уровня, образовался на мой взгляд пин бар))цене есть куда двигаться к ЕМА, но цена опять ринула вверх))или я еще рано запаниковал?)и это просто действия маркетмейкеров по выбиванию стопов?)

на_форум_2.png
на_форум_2.png

Изменено пользователем Sklifus

фракталы использую

Интересный подход :-> Туда еще диверы для подтверждения, и вообще хорошо, уже целая торговая система b-)

Вот так выглядит торговля на н4...диверы тоже кстате тоже помогают...я находил их на ССI РСА и стохастике.

Добавлено: 22-10-2013 16:21:05

Добавлено: 22-10-2013 16:05:27

всем добрый вечер)))я редко на форумах))в большинстве случаев только читаю))ну вот на этом скрине, цена дошла до не плохого уровня, образовался на мой взгляд пин бар))цене есть куда двигаться к ЕМА, но цена опять ринула вверх))или я еще рано запаниковал?)и это просто действия маркетмейкеров по выбиванию стопов?)

Это называется...не стой против поезда :) такие пины принято игнорировать.. так как лучше не продавать на растущем рынке ;) да и уровня чето не видать там

audcadh4.png

Изменено пользователем Батя
  • Лайк 1

Это называется...не стой против поезда :) такие пины принято игнорировать.. так как лучше не продавать на растущем рынке ;) да и уровня чето не видать там

спасибо))еще учиться и учиться))я прекрасно понимаю что против тренда торговать нельзя))но почему то я подумал что тренд скоро смениться)

Помогите.Прошу опытных трейдеров. Помимо входа против тренда, что я не вижу, когда беру продажу по такому пину????? Может уровни не так расставляю?

gbpusddaily3.png

Помогите.Прошу опытных трейдеров. Помимо входа против тренда, что я не вижу, когда беру продажу по такому пину????? Может уровни не так расставляю?

Да нет там уровня

Да нет там уровня

Спасибо. я правильно понял, что реагировать нужно только на явные уровни? И как тогда быть с пробитыми когда-то?

у меня есть еще вопрос, ответьте если вам не сложно. на этом недельном графике я опять не правильно определил горизонтальный уровень? хороший ли образовался пин бар? который на мой взгляд прошил торговый коридор, горизонтальный уровень, и 38 фибо))если я не прав укажите пожайлусто на ошибки)и что я не так делаю и еще вопрос уже 5 недель прошло но цена не двинулась за пределы пина, можно считать что он уже не отроботает?

usdcad_weekly.png

Да нет там уровня

Спасибо. я правильно понял, что реагировать нужно только на явные уровни? И как тогда быть с пробитыми когда-то?

Чем более явный уровень, тем больше трейдеров его видит и использует, и тем он сильнее. При пробое уровня, по идее, надо ждать отката к нему и сетапы в сторону пробоя, если пробой в сторону тренда. Если нет, то ждать смены тренда.

Добавлено: 22-10-2013 18:54:36

у меня есть еще вопрос, ответьте если вам не сложно. на этом недельном графике я опять не правильно определил горизонтальный уровень? хороший ли образовался пин бар? который на мой взгляд прошил торговый коридор, горизонтальный уровень, и 38 фибо))если я не прав укажите пожайлусто на ошибки)и что я не так делаю и еще вопрос уже 5 недель прошло но цена не двинулась за пределы пина, можно считать что он уже не отроботает?

Пинбар неплохой, почти правильный(тело пинбара чуть чуть вышло за пределы предыдущего бара). Опора тоже неплохая. Минимум пинбара не пробит, значит судить о том, что паттерн сломан еще рано. Изменено пользователем Night Traveler

Пинбар неплохой, почти правильный(тело пинбара чуть чуть вышло за пределы предыдущего бара). Опора тоже неплохая. Минимум пинбара не пробит, значит судить о том, что паттерн сломан еще рано.

Лично меня смущает то, что на графике цена периодически образовывала новые максимумы (которые выше предыдущих) и новые минимумы (которые выше предыдущих), что дает основание полагать - тренд восходящий. Однако новый максимум (неделя август 26-30) ниже предыдущего и был пробит локальный минимум (хоть и хвостом 16.09-20.09) данные факты это первый сигнал к окончанию тренда, хоть пин-бар был и качественный сейчас складываются все условия к движению вниз. Кроме того консолидация вблизи "среднего" указывает на борьбу быков с медведями, и кто победит не ясно. Я по дневным графикам закрылся в ноль на данном движении. И пока входить не собираюсь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Создать...