Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю следующие варианты сделок

По nzdjpy довольно неплохой сетап. По тренду(последний локальный максимум был пробит, а ранее цена не смогла сформировать новый минимум). Опирается на сильный уровень, находящийся вблизи круглого числа. Там же находится уровень фибо 38.2%. Кроме того, сетапу предшествовал хороший пин.
Кстати, походу сегодня цена еще один пин отрисует :->

NZDJPY.jpg

Изменено пользователем Night Traveler
  • Лайк 2

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

доброго времени суток. я сравнительно не давно начал торговать по ПА. alex93 не могли бы вы по конкретнее рассказать то,что вы видите в данной ситуации на рынке?кроме уровней поддержки/сопротивления))

Какой вопрос еще, смотрю сейчас курс по объемам, но вспомнил, что автор блога где то упоминал, что объемы не особо работают на дневных графиках. Собственно так ли это, или можно их использовать, как дополнительное подтверждение для сделок по прайс экшн на дневных графиках?

Какой вопрос еще, смотрю сейчас курс по объемам, но вспомнил, что автор блога где то упоминал, что объемы не особо работают на дневных графиках. Собственно так ли это, или можно их использовать, как дополнительное подтверждение для сделок по прайс экшн на дневных графиках?

Суть в том, что на больших таймфреймах, значимость объёмов снижается в сравнениии с PA. Ведь суть отслеживания объёмов в том, что МаркетМейкеры водят толпу за нос внутри дня, т.е. в это время, можно больше всего поймать трейдеров не особо разбирающихся в торговле и объём денег в рынке больше. Мейкеры сами ведут длительные позиции, а внутри дня докупаются или скидывают свои сделки толпе. Внутри дня конечно можно посматривать, но это не даст принципиального значения в сравнении с дневными движениями, потому как при рассматривании дневных свечей, все их махинации отфильтрованы и выражена общая тенденция.
  • Лайк 2

доброго времени суток. я сравнительно не давно начал торговать по ПА. alex93 не могли бы вы по конкретнее рассказать то,что вы видите в данной ситуации на рынке?кроме уровней поддержки/сопротивления))

На этих графиках я вижу паттерны внутренний бар и доджи + отбой от нижней границы восходящего канала.

Кто-нибудь пробовал торговать по двойному дну/вершине с более высоким/низким вторым минимумом/максимумом? У меня пока неплохо получается.

0nzdusdh4.png

Кто-нибудь пробовал торговать по двойному дну/вершине с более высоким/низким вторым минимумом/максимумом? У меня пока неплохо получается.

Я пробовал. Вроде неплохо получилось. Но у меня проблема найти такой качественный паттерн на графике, поэтому пока торгую только свечные паттерны))

Я пробовал. Вроде неплохо получилось. Но у меня проблема найти такой качественный паттерн на графике, поэтому пока торгую только свечные паттерны))

Почему? Просто уменьши график и все прекрасно видно :) Я теперь в основном им и торгую, почти всегда отрабатывается.

Почему? Просто уменьши график и все прекрасно видно :) Я теперь в основном им и торгую, почти всегда отрабатывается.

Надо попробовать))

Фактически, это получается паттерн 1-2-3. И правильнее будет входить на пробое последнего локального максимума или минимума. Вот пример сделки.

NZDUSDDaily.jpg

Изменено пользователем Night Traveler
  • Лайк 2

Фактически, это получается паттерн 1-2-3. И правильнее будет входить на пробое последнего локального максимума или минимума. Вот пример сделки.
Нет, это разновидность двойного дна/вершины, которую называют еще двойной удар. Вот еще пример. Отличается от 1-2-3 :)

1usdchfh4.png

Нет, это разновидность двойного дна/вершины, которую называют еще двойной удар. Вот еще пример. Отличается от 1-2-3 :)

Существенной разницы на скринах не вижу. Только во времени формирования фигуры, и в более близком расположении экстремума к предыдущему. В любом случае, вход показан агрессивный, т.к. нету следования классическому определению тренда(повышающиеся пики и впадины\понижающиеся пики и впадины).

Существенной разницы на скринах не вижу. Только во времени формирования фигуры, и в более близком расположении экстремума к предыдущему. В любом случае, вход показан агрессивный, т.к. нету следования классическому определению тренда(повышающиеся пики и впадины\понижающиеся пики и впадины).
Хорошо, пусть будет так, хотя я бы не сказал, что это 1-2-3. Но даже с таким входом, при соблюдении ряда правил, большинство сделок профитны. Примерно 7-8 из 10 сделок в +. Может кто-то возьмет на заметку :)
  • Лайк 2

Хорошо, пусть будет так, хотя я бы не сказал, что это 1-2-3. Но даже с таким входом, при соблюдении ряда правил, большинство сделок профитны. Примерно 7-8 из 10 сделок в +. Может кто-то возьмет на заметку :)

Да, вот здесь я согласен, при наличии ряда усиливающих факторов(сильные уровни, сильные мувинги, уровни фибо, какие либо сетапы ПА, дивергенции) такой вход будет оправданным. И к тому же, можно ведь торговать по тренду. Т.е. находить сетапы, которые предполагали бы окончание коррекции глобального тренда. :->
Например. На дневном графике имеется устоявшийся тренд. Ждем начала коррекции. Переключаемся на четырехчасовой график и ищем возможности для входа. Идеально: если коррекция будет после пробоя сильного уровня, и двойная вершина(двойное дно) будет формироваться на откате к этому уровню. Думаю, на таком подходе можно даже построить простенькую торговую систему. b-) Изменено пользователем Night Traveler
  • Лайк 1

а я на 4н торгуют и выставил машку простую с периодом 30....просто 6 свечей в день пять раз в неделю....вот 30 и получилось....правильно мыслю? ещё 150 и 365.... 150 чётко работает....

а я на 4н торгуют и выставил машку простую с периодом 30....просто 6 свечей в день пять раз в неделю....вот 30 и получилось....правильно мыслю? ещё 150 и 365.... 150 чётко работает....

Вообще, я склоняюсь к мнению, что надо использовать мувинги потяжелее. Павел в одном из своих видео предлагает 50sma, 100sma, 200sma. В методичке по ПА предлагается использование 150ema, 200ema, 365ema.

Ждем паттерны :)

А почему по фунту вы отметили вход на селл? какой там паттерн?

Там нет паттерна...я же на писал что "жду паттерны" :)

Привет всем вопос по графику фунта, хотя он и неактуальный. Заметил ситацию, что в конце восходящего тренда свормировался пинбар, я подумал что это продолжение тренда, а оказалось разворот, кто мжет объяснить в чем причина?

EUR, кстати по евро сижу в продажах, думаю что пин отработает кто как?

Добавлено: 15-10-2013 06:49:15

апв

pin.JPG
eur.JPG

Изменено пользователем gabaritufa

Привет всем вопос по графику фунта, хотя он и неактуальный. Заметил ситацию, что в конце восходящего тренда свормировался пинбар, я подумал что это продолжение тренда, а оказалось разворот, кто мжет объяснить в чем причина?

EUR, кстати по евро сижу в продажах, думаю что пин отработает кто как?

Добавлено: 15-10-2013 06:49:15

апв

По фунту после пинбара был доджи после которого следующая свеча подтвердила доджи (к тому же на графике не видно есть ль под пинбаром основа. Что касается евро то пинбаром твой вход назвать сложно т.к тело пинбара не в теле предыдущей свечи к томуже сильного уровня я применимо к нему не наблюдаю...

кто может объяснить, просматриваю историю графиков возник вопрос: на графике все видно.

там же цена вернулась к пробитой поддержки, которая должна стать сопротивлением из ходя из тренда , и в подтверждение медвежьего тренда там образуются молот+поглощение :)
  • Лайк 1

кто может объяснить, просматриваю историю графиков возник вопрос: на графике все видно.

там же цена вернулась к пробитой поддержки, которая должна стать сопротивлением из ходя из тренда , и в подтверждение медвежьего тренда там образуются молот+поглощение :)

т.е. ты хочешь сказать что это была коррекция? а как же пробитие красной трендовой линии, не означает смену тренда?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...