Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Евро\ена..цена пробила уровень и вернулась к нему..жду покупки :)

Здравствуйте!Вы ждали покупок !на H4 пин бар и модель поглощения,вы уже закупились или еще нет?

Купил, вчера..и там PPR, пин кривой а поглощения не вижу :)

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Евро\ена..цена пробила уровень и вернулась к нему..жду покупки :)

Здравствуйте!Вы ждали покупок !на H4 пин бар и модель поглощения,вы уже закупились или еще нет?

Купил, вчера..и там PPR, пин кривой а поглощения не вижу :)

тоже вчера закупился!

Задам и я вопросик. можно? Скажем есть сетап, ситуация не ясна, уровни далеко. Вошли например по внутреннему бару, а на следующем баре ситуация меняется и можно например пробовать новый сетап. Или проигнорировать и ждать отработки стопа или тейка, или например стоп подтянуть на место противоположного входа и туда же новую отложку?
Пример: после сильного тренда вверх доджик и после него медвежья свеча. Входим на продажу, но следующий бар внутренний (зацепил нашу отложку хвостиком), а у нас стоп над максимумом. Подтягивать стоп, вдруг был просто откат, а не разворот?

Задам и я вопросик. можно? Скажем есть сетап, ситуация не ясна, уровни далеко. Вошли например по внутреннему бару, а на следующем баре ситуация меняется и можно например пробовать новый сетап. Или проигнорировать и ждать отработки стопа или тейка, или например стоп подтянуть на место противоположного входа и туда же новую отложку?
Пример: после сильного тренда вверх доджик и после него медвежья свеча. Входим на продажу, но следующий бар внутренний (зацепил нашу отложку хвостиком), а у нас стоп над максимумом. Подтягивать стоп, вдруг был просто откат, а не разворот?

контекст смотри. Важнее не сетап, а тренд, его сила и уровни.

контекст смотри. Важнее не сетап, а тренд, его сила и уровни.

Уровней рядом нет, тренд не ясен, сетапы то в одну то в другую сторону. Игнорировать и ждать ясной картины?

shurche
Конечно)) Трейдер на то и трейдер, что должен уметь ждать. Даже если другие торгуют, но по твоим взглядам есть какая-то неясность -все равно жди

Кто что скажет про этот пин на золоте:

Вроде сигнал сильный.....первый уровень 1416
второй 1452
думаю войти двумя ордерами с лотом 0,01 по цене 1332
Или стоит подождать откат до 1315??

xauusd.JPG

Изменено пользователем baksik99

Надеюсь был полезен :)

День добрый, конечно Ваши ответы очень полезны, большое спасибо =)

Появились еще несколько. Может быть глупые, но, может быть ответы будут полезны кому-то еще из начинающих.
- опора паттерна. Возьмем к примеру Внутренний бар. При бычем сетапе она снизу как на видео у Павла. А при медвежем, соответственно, должна быть сверху?
- правильно ли я понимаю, что свечи в паттернах могут быть любого цвета, к примеру в том же самом IB и 2 "бычих" и 2 "медвежих"? Я кажется где-то об этом читал но не помню точно.
- кто-нибудь еще наблюдает за EurCan? На daily уже пять внутренних баров накопилось. У меня открыты отложенные ордера в обе стороны.
Спойлер

С уважением,
Reewz

День добрый, конечно Ваши ответы очень полезны, большое спасибо =)

Появились еще несколько. Может быть глупые, но, может быть ответы будут полезны кому-то еще из начинающих.
- опора паттерна. Возьмем к примеру Внутренний бар. При бычем сетапе она снизу как на видео у Павла. А при медвежем, соответственно, должна быть сверху?
- правильно ли я понимаю, что свечи в паттернах могут быть любого цвета, к примеру в том же самом IB и 2 "бычих" и 2 "медвежих"? Я кажется где-то об этом читал но не помню точно.
- кто-нибудь еще наблюдает за EurCan? На daily уже пять внутренних баров накопилось. У меня открыты отложенные ордера в обе стороны.

Спойлер

С уважением,
Reewz

Опора для всех бычьих сетапов (кроме Внутренних баров) должна быть снизу, а для медвежьих сверху.

С внутренними барами всё значительно сложнее:
Внутренние бары сигнализируют неопределенность рынка и часто являются предшественниками сильных движений, поэтому цвет бара не сильно важен. Гораздо важнее место где IB появился. Для внутренних баров важно чтобы рядом был сильный уровень поддержки/сопротивления, поскольку иногда внутренние бары ведут за собой прорывы сильных уровней и продолжение тренда.

Лично внутренние бары не торгую, использую лишь как доп. информацию. На вашем графике, последний бар я бы не назвал внутренним, а просто бычьим. А вот третий бар справа - это внутренний (причем это Inside 4 Bar) и обратите внимание, что если бы вы его торговали, то скорей всего получили бы убыток.

На мой взгляд внутренние бары для новичка в Price Action очень опасная штука, нужно очень долго торговать их на демо, чтобы действительно их изучить. Внутренние бары многим нравятся тем, что при небольшом стопе можно поймать сильные движения и соответственно получить прибыль сильно превосходящую риск. Но у внутренних баров, в отличие от других паттернов, более низкие показатели надежности, т.е. из 10 сделок, 5-7 запросто могут быть убыточными. А вот у пинов и внешних баров доходность относительно риска ниже, но они работают 9 раз из 10. Лично для меня важнее стабильность, чем гонка за повышенной прибыльностью.

золото, на дневке пин..на Н4 бычье поглощение.. nzdjpy инсайтбар на сопротивлении :)

xauusdh4.png
nzdjpydaily.png

Неплохой пин-бар на USDJPY

Пин очень слабый. Нету свинга, хвост не выступает из окружающих баров. И это даже не пин, а внутренний бар.

доброго всем утречка! открыл терминал, а там геп в 60 пп.....в чем причина его, никто не знает? новостей не было никаких...просто так открылись торги?

доброго всем утречка! открыл терминал, а там геп в 60 пп.....в чем причина его, никто не знает? новостей не было никаких...просто так открылись торги?

За выходные скопилось большое количество ордеров.

16 сентября. /Dow Jones/. Евро, японская иена, австралийский и новозеландский доллар продолжили укрепляться против доллара США в понедельник после новости о том, что бывший министр финансов США Саммерс выходит из борьбы за пост председателя Федеральной резервной системы.

По словам старшего стратега-аналитика Westpac Bank Имре Шпайцера, Саммерс считался рынком менее склонным к количественному смягчению, чем другие кандидаты, такие как Джанет Йеллен, вице-председатель ФРС. Теперь возможна консолидация валют после резкого скачка вверх на фоне этой новости.

Пин очень слабый. Нету свинга, хвост не выступает из окружающих баров. И это даже не пин, а внутренний бар.
во во согласн что IB

всем привет!посоветуйте сработал ордер бай стоп на евро доллар на открытие рынка сегодня и проскальзнул на 25 пунктов что лучше закрыть или оставить?
и еще один вопрос стоит ли закрывать сделки в конце недели,что бы не было таких сюрпризов с гэпом?
Dioxin спасибо за обзор!

всем привет!посоветуйте сработал ордер бай стоп на евро доллар на открытие рынка сегодня и проскальзнул на 25 пунктов что лучше закрыть или оставить?
и еще один вопрос стоит ли закрывать сделки в конце недели,что бы не было таких сюрпризов с гэпом?
Dioxin спасибо за обзор!

ПО поводу EUR/USD: у меня тоже сработала отложка на покупку, но я испугаля и закрыл позу,объясню в видео позже.
А по поводу закрытия сделок в конце недели: Я считаю что сделку надо закрывать при достижении посталенной цели или же при возникновении предпосылок к развороту цены против сделки!
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...