Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

А Пин бар на Д1 евро/фунт сработал однако ... \M/

Так еще продолжает работать)) еще не до конца отработал)

Я думаю, должен отработать до линии ППЗ 0,85078

Народ, кто какие мувинги использует в качестве динамических уровней поддержки/сопротивления?

Изменено пользователем Nosferatu

Идем вверх? Ситуация интересная, цена на паре audusd на дневках сформировала двойное дно(разворотная модель). Трендовая линия построена по методу Сперандео. Пробой линии был, откат к предыдущему минимуму был, остался пробой предыдущего локального максимума в районе уровня 0.92200, что могло бы говорить о смене тренда(смена тренда на раз-два-три по методу Сперандео). Сейчас же сформирован внутренний бар. Может ли это служить нам ранним сигналом смены тренда? Кто что думает по этому поводу? :-?

По австралийцу последний локальный максимум был пробит. Думаю, теперь есть смысл ждать сетапы на покупку.
На gbpusd на дневках отработавшийся пинбар от 28.08 дал нам неплохую возможность для заработка.
Внутренний бар на usdcad так же принес свои плоды.

AUDUSDDaily.jpg
GBPUSDDaily.jpg
USDCADDaily.jpg

Народ, кто какие мувинги использует в качестве динамических уровней поддержки/сопротивления?

По рекомендациям от Павла: на Н 4 - ЕМА 50; 100 на Н1 - ЕМА 365;150 на Д1 - ЕМА 8;21

Раньше использовал Ema 150, 365, как и Джэймс. Сейчас только Ema 365.

> Всем привет!а кто сколько пунктов выставляет в отложенных ордерах от хай и лоу?на дневках

я 10-15. раньше выставлял 5, но мне не нравились результаты!

> Всем привет!а кто сколько пунктов выставляет в отложенных ордерах от хай и лоу?на дневках

Выставляю 8-10п(старых). Защищает от небольших ложных пробитий.

Спасибо большое за видео. Все подробно рассказано и понятен ход мысли
Постараюсь со временем делать видео более короткими и информативными! И Вам спасибо!

На паре gbpusd цена пробила сильный уровень. Думаю, теперь стоит ждать отката к уровню, и сетапы для покупок. :-?

GBPUSDDaily.jpg

На паре gbpusd цена пробила сильный уровень. Думаю, теперь стоит ждать отката к уровню, и сетапы для покупок. :-?

Согласен, аналогичная ситуация и на Nzd/Jpy.

На австралийском долларе на H4 очень крупные внешние бары образовываются. Больше всех понравился на eur/aud, думаю как минимум до 1.4450 дойдем, а скорей всего до 1.4500.

nzdjpy.png
euraud.png

Согласен, аналогичная ситуация и на Nzd/Jpy.

На австралийском долларе на H4 очень крупные внешние бары образовываются. Больше всех понравился на eur/aud, думаю как минимум до 1.4450 дойдем, а скорей всего до 1.4500.

Если цена дойдет до этих уровней и в этой области и зафиксируется, то и на дневке будет модель поглощения <:-p>

Дамы и Господа, добрый день.

Изучаю методику торговли по PA на дневных графиках, появилось несколько вопросов на которые пока не нашел ответа. Может быть Вы поможете.

1. Есть ли минимальный размер свечей которые мы берем для паттернов. Какой он? Связан ли с волатильностью пары или чем-то прочим?
Поясняю - SL у меня "гуляет" от 50 до 200 и того что до 100 я откровенно уже немного побаиваюсь. Для себя понял что идеальный SL ~150 (для обычных пар с пятизнаком)

2. "Выбросы" цены. Если идет резкое движение в нужную нам сторону и, к примеру, прибыль от сделки может резко увеличиться почти в 2 раза, хотя фактически по отношению к депозиту увеличение идет к примеру с 4% до 7%. И вот слова Павла "считайте не деньги а %" начинает бороться с твоей жадностью. Кто как поступает?

3. Смотрим ты мы при открытии новых сделок на "пересечение" валютных пар. К примеру, уже имея NZD/USD на buy не боимся ли мы брать USD/CAN на sell так как при падении $ в теории в минус могут уйти обе сделки.

4. Есть ли Ваши любимые валютные пары =)У меня пока только нелюбимые JPY и металлы, так как торговать на них с нормальным уровнем риска (2-3% на сделку) пока что
фактически не хватает депозита.

Всем заранее спасибо.

С уважением,
Reewz

Изменено пользователем Reewz

Дамы и Господа, добрый день.

Изучаю методику торговли по PA на дневных графиках, появилось несколько вопросов на которые пока не нашел ответа. Может быть Вы поможете.

1. Есть ли минимальный размер свечей которые мы берем для паттернов. Какой он? Связан ли с волатильностью пары или чем-то прочим?
Поясняю - SL у меня "гуляет" от 50 до 200 и того что до 100 я откровенно уже немного побаиваюсь. Для себя понял что идеальный SL ~150 (для обычных пар с пятизнаком)

2. "Выбросы" цены. Если идет резкое движение в нужную нам сторону и, к примеру, прибыль от сделки может резко увеличиться почти в 2 раза, хотя фактически по отношению к депозиту увеличение идет к примеру с 4% до 7%. И вот слова Павла "считайте не деньги а %" начинает бороться с твоей жадностью. Кто как поступает?

3. Смотрим ты мы при открытии новых сделок на "пересечение" валютных пар. К примеру, уже имея NZD/USD на buy не боимся ли мы брать USD/CAN на sell так как при падении $ в теории в минус могут уйти обе сделки.

4. Есть ли Ваши любимые валютные пары =)У меня пока только нелюбимые JPY и металлы, так как торговать на них с нормальным уровнем риска (2-3% на сделку) пока что
фактически не хватает депозита.

Всем заранее спасибо.

С уважением,
Reewz

Здравствуйте, Reewz.
Отвечу на вопросы из собственного опыта:
1. Минимального размера бара нет, но нужно помнить, что чем меньше размер бара по сравнению с остальными, тем слабее будет сетап.

2. Когда случаются "выбросы цены", я прежде всего перевожу стоп-лосс в безубыточность. Затем смотрю есть ли рядом очень сильное сопротивление/поддержка, если нет, то я сильно увеличиваю тэйк-профит, а стоп-лосс постепенно передвигаю к направлению цели. Чаще всего я передвигаю стоп-лосс под лоу каждого предыдущего бара на пониженном тайм-фрейме (в случае с покупкой).

3. Если у меня открыта позиция на NZD/USD и появляется аналогичный сигнал на USD/CAD, а так же на остальных парах видно что доллар слабеет, то я этот сигнал пропускаю.

4. Любимых пар нет, ко всем отношусь нейтрально.

Надеюсь был полезен :)

На австралийце на дневках цена протестировала ранее пробитый уровень. Что является хорошим знаком. Но так же цена сформировала медвежью модель поглощения. Думаю, возможна коррекция, и новый свинг покажет чего можно ожидать от цены(где будет расположен новый локальный минимум относительно предыдущего, выше или ниже).

AUDUSDDaily.jpg

На австралийце на дневках цена протестировала ранее пробитый уровень. Что является хорошим знаком. Но так же цена сформировала бычью модель поглощения. Думаю, возможна коррекция, и новый свинг покажет чего можно ожидать от цены(где будет расположен новый локальный минимум относительно предыдущего, выше или ниже).

Поправлю..не бычью а медвежью модель поглощения :)

audusddaily.png

Евро\ена..цена пробила уровень и вернулась к нему..жду покупки :)

Здравствуйте!Вы ждали покупок !на H4 пин бар и модель поглощения,вы уже закупились или еще нет?

На австралийце на дневках цена протестировала ранее пробитый уровень. Что является хорошим знаком. Но так же цена сформировала бычью модель поглощения. Думаю, возможна коррекция, и новый свинг покажет чего можно ожидать от цены(где будет расположен новый локальный минимум относительно предыдущего, выше или ниже).

Поправлю..не бычью а медвежью модель поглощения :)

Да, да, опечатался 8-}

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...