VanHook Опубликовано 12 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 12 июня, 2013 Народ, подскажите плиз. Если по дневному тайм фрейму торговать, я так понимаю надо дождаться закрытия свечи, а это помоему времени + время терминала не совпадает примерно час ночи. Мне надо заглянуть в час ночи в терминал, если что нарисовалось натыкать ордеров и идти спать? Добавлено: 11-06-2013 19:40:46А если я например часов в 9,00 утра встану, я могу все веселье пропустить? Цена за это время вполне себе откатить может, таким образом, стоплос будет меньше. Но, тебе же главное волну оседлать, т.е. открыть несколько долгоиграющих сделок, и потом сидеть спокойно и наблюдать недельку - другую. Поэтому можно пожертвовать ночным сном на парочку дней если видишь, что появляется сигнал, почему нет. Кстати, он может начать образовываться и ранее (т.е. днём или ближе к вечеру) и ты это увидишь, в этом случае можно потерпеть до 1:00. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
nobl2009 Опубликовано 14 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 14 июня, 2013 Сейчас по USDJPY внутренний бар, можно войти по тренду? Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 Сейчас по USDJPY внутренний бар, можно войти по тренду? Спойлер Я бы не входил, т.к движение сильное было и цена достаточно много прошла, близко поддержка которая может удержать цену.Можно попробовать подождать откат и на откате войти. Но уж тебе думать >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak4 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 Изучаю price action и не понятно про внутренние бары. Я так понял внутренний бар - это когда рынок заступорился. 1. То есть мне как быть, когда сформировалась модель то открываться по тренду или вообще можно выставлять два отложенных ордера (на sell и bay)? 2. И еще, предшествующая свеча должна обязательно быть противоположна последующей? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 Изучаю price action и не понятно про внутренние бары. Я так понял внутренний бар - это когда рынок заступорился. 1. То есть мне как быть, когда сформировалась модель то открываться по тренду или вообще можно выставлять два отложенных ордера (на sell и bay)? 2. И еще, предшествующая свеча должна обязательно быть противоположна последующей? 1. Для того чтобы обезопасить себя все время торгуй по тренду2. Где ты это взял?А вообще посмотри уроки Павла по Price Action Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak4 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 Изучаю price action и не понятно про внутренние бары. Я так понял внутренний бар - это когда рынок заступорился. 1. То есть мне как быть, когда сформировалась модель то открываться по тренду или вообще можно выставлять два отложенных ордера (на sell и bay)? 2. И еще, предшествующая свеча должна обязательно быть противоположна последующей? 1. Для того чтобы обезопасить себя все время торгуй по тренду2. Где ты это взял?А вообще посмотри уроки Павла по Price Action Урок смотрел. Про 2 пункт вроде ничего не сказано.А про два отложенных ордера? стоит так делать? Изменено 15 июня, 2013 пользователем ak4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zlisten Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 2. И еще, предшествующая свеча должна обязательно быть противоположна последующей? Урок смотрел. Про 2 пункт вроде ничего не сказано.А про два отложенных ордера? стоит так делать?re2. если они не будут противоположны, то не будет поглощения.две отложки стоит ставить если не ясно куда пойдет рынок, но лучше всегда идти по тренду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak4 Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 re2. если они не будут противоположны, то не будет поглощения.Но так же возможно, если две свечки будут бычьи, то вторая свечка может быть в пределах первой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 15 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 15 июня, 2013 Внутренний бар: Спойлер Поглощение: Спойлер Вы меня не путайте ;) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
ak4 Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 июня, 2013 ну я про внутренний говорил, могут же быть две свечки бычьи либо медвежьи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 17 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 июня, 2013 ну я про внутренний говорил, могут же быть две свечки бычьи либо медвежьи если свеча находится в тени предыдущей свечи а не в теле то это не внутренний бар Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sacaric Опубликовано 18 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 18 июня, 2013 Поддержим друг друга уважаемые коллеги.Предлагаю следующее:любой желающий постит потенциальные сделки по пин барам, только по пин барам и уже сформировавшимся, т.е. после закрытия бара.По любым парам (Либо открыть темы отдельно для мажоров, миноров и металлов?).Тайм фрейм не ниже 1 часа. Скрин и обоснование приветствуется. Общими усилиями, дабы не лазить по всем графикам, найдем профитные пин бары и будем зарабатывать.Конструктивная критика и краткие комментарии к выложенным графикам приветствуются.Будем уважительны друг к другу, прошу без оскорблений и посыланий.Потенциальные сделки, публикуемые в этой теме не являются рекомендацией на проведение торговой операции. Вся ответственность за понесенные убытки ложится только на вас. И про риски - бла-бла-бла. Изменено 18 июня, 2013 пользователем Sacaric 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scooter72 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июня, 2013 Всем привет!Пытаюсь работать по Price Action на Н1 + использую дивергенции на стохастике и волновой анализ... Валютные пары EUR,GBP,AUD,NZD с USD... Пока в основном сливаюсь, либо болтаюсь 50 на 50 не туда не сюда... Вчера столкнулся с такой проблемой из-за которой возникла масса вопросов касательно работы по Price Action на интрадей... Ситуация была такая: Проводя с утра анализ рынка с помощью волнового анализа и дивергенций на стохастике решил, что буду продавать GBPUSD или AUDUSD. Войти в рынок собирался после выявления нормального паттерна по PA....В итоге ни одного паттерна ни на GBP ни по AUD не образовалось и я пропустил сильное движение по обоим парам... В середине дня рука дрогнула и я вошёл в необдуманную сделку в покупки по EURUSD получив лося по стопу после выхода важных новостей...В итоге посидев сегодня над графиком GBPUSD нашёл только два потенциальных входа, ну первый образовался в конце предыдущей торговой сессии, то есть в конце предыдущего дня и как я понимаю в связи с этим не берется во внимание...Второй вход это уровень 1.56905 который я не увидел вовремя + еще по работе отвлёкся во время его пробоя... Спойлер В связи с этим вопросы такие?:1. Входов по системе Price Action по GBPUSD и AUDUSD действительно небыло или я чего не понимаю или не вижу?2. В материалах у Павла по советам торговли внутри дня, говорится что лучше не торговать до открытия лондонской сессии или это не столь принципиально и можно забить и торговать с утра за 4, 5 часов до открытия Лондона?3. Вход на пробой уровня это тоже PA? И как правильно входить? сразу же после пробойной свечи или лучше дожидаться отката? Я вхожу на пробой свечи которая пробила уровень, но практически всегда ловлю лосей... либо свеча пробившая уровень слишком длинная и тогда я пропускаю вход... Есть ли материал на тему пробоя уровней? Изменено 19 июня, 2013 пользователем test13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июня, 2013 scooter72. Ваша ошибка..Вы не там покупали! Лучше торговать на графиках Н4 и D1 а точней находить там уровни ппз и с\п ну и тренд конечно. Хотите торговать по РА тогда 1) смотрим на тренд D1 2) находим уровни 3) входим по паттернам, фигурам. Смотрите рис. как нужно или как я вижу ситуацию :d gbpusddaily.pnggbpusdh4.pnggbpusdm5.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
scooter72 Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июня, 2013 scooter72. Ваша ошибка..Вы не там покупали! Лучше торговать на графиках Н4 и D1 а точней находить там уровни ппз и с\п ну и тренд конечно. Хотите торговать по РА тогда 1) смотрим на тренд D1 2) находим уровни 3) входим по паттернам, фигурам. Смотрите рис. как нужно или как я вижу ситуацию :d Я не покупал, я пытался продать... Я не могу торговать на графике Н4 и D1 по причине малого депозита который мне не позволяет занизить риски при торговле меньше 0.5% в каждой сделке... Риск больше 0.5% для меня пока не целесообразен, так как кроме слива депозита ничего из этого хорошего не выйдет... Ну и чисто психологически мне сложно пересиживать неделями флеты на Н4, D1 и ждать когда моя фигура отработает, ну не могу я так хоть убейте... Я не считаю что здесь кроется ошибка...Ну и то что вы показали свои графики это сугубо ваше видение рынка... Они не отвечают на мои вопросы :(... Ну все равно спасибо!!!Добавлено: 19-06-2013 09:53:36Хотите торговать по РА тогда 1) смотрим на тренд D1 2) находим уровни 3) входим по паттернам, фигурам. Смотрите рис. как нужно или как я вижу ситуацию :d То есть торгуя на Н1 я должен учитывать тренд и уровни на таймфрейме D1 а не на Н4? я правильно понял?Добавлено: 19-06-2013 10:03:35Извиняюсь... Разобрался немного в ваших графиках... То есть вы ищете паттерны, тренды и уровни по PA на D1 и Н4, а входите на более мелких тф по другим системам??? Я правильно понял? Подход хороший, учту... Ну я все таки хотел бы получить ответы на свои вопросы? Изменено 19 июня, 2013 пользователем scooter72 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Elisey Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июня, 2013 уровни d1 важнее уровней h4, а h4 важнее уровней h1, прочертите уровни на д1 и h4 и входите на h1 опираясь на старшие уровни по таймфреймам, а на младших ищите паттерны, что бы раньше войти. Естественно не забывайте про тренд. Изменено 19 июня, 2013 пользователем Elisey Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя Опубликовано 19 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 июня, 2013 scooter72"""То есть торгуя на Н1 я должен учитывать тренд и уровни на таймфрейме D1 а не на Н4? я правильно понял?"""-Да!..и уровни с Н4 учитывайте! От уровней можно входить не только паттернами а любыми другими сигналами даже сигналы от индикаторов ;) Я же на рис графика м5 показал вход от модели голова и плечи...но чем меньше тф тем больше "шума" :)Ответ 1) пробой был вход на продажу..пробой был на рост но сигнал не подтвердился.2) до Лондона обычно нет движения а если есть то слабые..нету объемов короче..Вывод- Не рискуй сиди жди :)3) входим на пробой когда цена возвращается к месту пробоя и от него отскакивает.На рис. пример классического отрабатывания пробоя usdcadh1.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
opt1mus Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте, у меня вопрос: нужно ли понимать что происходит на рынке например когда появляется пин-бар? или просто не заморачиваться и входить по правилам паттерна? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zlisten Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте, у меня вопрос: нужно ли понимать что происходит на рынке например когда появляется пин-бар? или просто не заморачиваться и входить по правилам паттерна? нужно понимать опирается ли твой паттерн на уровень поддержки и куда направлен тренд Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
btx Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте, у меня вопрос: нужно ли понимать что происходит на рынке например когда появляется пин-бар? или просто не заморачиваться и входить по правилам паттерна? нужно понимать опирается ли твой паттерн на уровень поддержки и куда направлен тренд Уровни конечно важны, как и другие элементы тех. анализа. Но помимо подтверждения сигнала в виде опоры, нужно знать и понимать само значение, суть того или иного паттерна (модели). И анализировать в целом ситуацию, на рынке, предшествующую формированию графической фигуры. ИМХО Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
opt1mus Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 Здравствуйте, у меня вопрос: нужно ли понимать что происходит на рынке например когда появляется пин-бар? или просто не заморачиваться и входить по правилам паттерна? нужно понимать опирается ли твой паттерн на уровень поддержки и куда направлен тренд Уровни конечно важны, как и другие элементы тех. анализа. Но помимо подтверждения сигнала в виде опоры, нужно знать и понимать само значение, суть того или иного паттерна (модели). И анализировать в целом ситуацию, на рынке, предшествующую формированию графической фигуры. ИМХО Я это и спрашивал. Может кто нибудь сказать что происходит на рынке когда образовывается пин-бар. Заранее спасибо Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zlisten Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 И анализировать в целом ситуацию, на рынке, предшествующую формированию графической фигуры. ИМХО использовать фундаментальный анализ? это надо изучать ежедневно кучу новостей и главное уметь их понимать, чтоб проанализировать куда пойдет цена. Этому надо ДОЛГО учиться, так, что для новичка явно это лишнее, лучше посвятить время изучению фигур и практике. ИМХО 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 И анализировать в целом ситуацию, на рынке, предшествующую формированию графической фигуры. ИМХО использовать фундаментальный анализ? это надо изучать ежедневно кучу новостей и главное уметь их понимать, чтоб проанализировать куда пойдет цена. Этому надо ДОЛГО учиться, так, что для новичка явно это лишнее, лучше посвятить время изучению фигур и практике. ИМХО фигуры и паттерны без понимания рынка-шлак Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zlisten Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 фигуры и паттерны без понимания рынка-шлак если ты понимаешь рынок зачем тебе вообще паттерны? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dusty Опубликовано 20 июня, 2013 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 20 июня, 2013 фигуры и паттерны без понимания рынка-шлак если ты понимаешь рынок зачем тебе вообще паттерны? чтобы обезопасить себя от неверных входов, хотя есть такие ситуации когда можно торговать и без паттернов Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти