Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

hunterchik

В Price Action главное это опыт и умение быстро узнавать на графиках с ценой всё то, что относится к Price Action.

Советую попрактиковаться в тестере ручных стратегий на разных таймфреймах
http://tradelikeapro.ru/testiruem-ruchnyie-sistemyi/

Есть у меня и этот тестер. Но для тестирования нужен набор правил т.е. система, стратегия. Я для того и выложыл свой способ торговли чтобы более опытные трейдеры оценили, в правильном русле я мыслю или нет. Кроме этого, тестер не дисциплинирует, что очень важно (на мой взгляд) в торговле.

Так как. Мой план торговли имеет право на существование или нет

Рабочий тайфрейм Н1.
Для начала я рисую линии П/С на D1, H4, H1. Стараюсь рисовать только такие линии, которые на мой взгляд важные (т.е. цена их учитывала несколько раз + вершины).
Второй этап - определение направления тренда на самом старшем ТФ (в моем случае - D1 ).
Дальше жду когда цена дойдет до линий П/С и жду появления паттернов ПА (PB, Поглощение, PPR, DBHLC, DBLHC). Паттерн IB не использую (и другие двусторонние сетапы: TBL ...).
Учитываю только те сетапы ПА, которые сигнализируют о продолжении тренда на D1.
На даный момент больше ничего не использую (например фибо), поскольку не знаю точно как.

Добавлено: 05-09-2012 20:44:01

кто нибудь имеет информацию о том, как правильно вести журнал торговли?????????СПС. Изменено пользователем hunterchik

• 2 weeks later...
  • Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

GBPUSD - H4, на "уровне недельном" образовались внутренние H4 бары красивые. Думаю неплохой сигнал на продажу ниже красной линии

11.PNG

Изменено пользователем vvaa7

Понимаешь vvaa7, основопологающие факторы работоспособности сетапов Price Action -- это линии поддержки/сопративления и текущий тренд.

Тренд вроде, как вверх, да и линий поддержки/сопративлени вроде, как не видно.

Можно использовать ближайший локальный уровень поддержки, который
как раз по совпадению состоит из внутренних баров.

Это сигнал не на sell, а на buy.

hunterchik, пока по евродол тренд на D1 ждем только на бай ;) я жду на уровне 1,2440

Никак не могу понять, как Вы строите Фибо. На каком ТФ и по каким точкам?

Ну как так, фибо не знать как строить :-o
Фибо строим на том графике. который видим ;)
Фибо тянем от максим к миним и наоборот
Можите зикзак кинуть на график с парамет 5, 5, 3 и по нему тянем фибо

Уровни Фибоначчи строятся по ходу движения цены - т.е. слева => направо.
Если колебание восходящее - от минимума к максимуму
если нисходящее - от максимума к минимуму
Вот:

17-09-2012_20-11-56.png

Понимаешь vvaa7, основопологающие факторы работоспособности сетапов Price Action -- это линии поддержки/сопративления и текущий тренд.

Тренд вроде, как вверх, да и линий поддержки/сопративлени вроде, как не видно.

По поводу линий поддержки/сопративления не соглашусь. Посмотрите на скрине моём как ведёт себя цена на уровне красной линии. Это всё ИМХО но я считаю это похоже на уровень... Да, и посмотрите как недельные свечки с неохотой закрываются ниже-выше этой линии

Согласен лучше торговать по тренду. Но даже Нилл Фуллер иногда торгует сетапы против тренда:)

gu-sd.gif

vvaa7

Когда берёшь сетапы с Н4, то и линии п/с тоже должны быть с Н4, и причём ближайшие, а не столетней давности.

Сроки годности у линий П/С тоже есть.

vvaa7

Когда берёшь сетапы с Н4, то и линии п/с тоже должны быть с Н4, и причём ближайшие, а не столетней давности.

Сроки годности у линий П/С тоже есть.

2012-04-30 - это не 100 лет назад)) ... в любом случае в историю всегда полезно заглянуть

Кстати, только что нашёл вчерашний разбор полётов GBPUSD от Нила Фуллера на D1 где он советует смотреть на H4:

"...В параболическом движении находится и пара GBPUSD. Видим, что цена в прошлую пятницу приблизилась к долгосрочному уровню сопротивления. Трейдерам необходимо внимательно следить за сигналами прайс экшн на данном уровне и немного выше. Если сформируется сильный сигнал прайс экшн на продажу на 4-х часовом или дневном графике, то мы сможем увидеть довольно большой откат, прежде чем цена пойдет снова вверх. После чего мы можем наблюдать за уровнем поддержки обозначенным на рисунке, для присоединения к восходящему тренду...."

gu.png

и чо, вошли по цене 1.55310, продержали месяц, взяли 700 пунктов. Каким лотом обычно входят в такие вот дооооолгие сделки и сколько получается "заработать"?)) Это я не язвлю, просто на самом деле, интересно как так

А это уже от депозита, ММ и РМ зависит.

И если я правильно понял суть вопроса, то скажу так.. 100 баксов быстренько разогнать не получится с такой торговлей :d А вот если депо хотя бы 1000 и взять риски 10%(что в принципе много, но терпимо), то с СЛ 100пп можно зайти 0.1 лотом. и к концу месяца собрать что то около 700$-Свопы(это отдельная история). Ну и никто не запрещает доливаться по ходу движения, причем судя по этой картинке, я бы сделал 2-3 доливки не нарушая риски в 10% >:d

Изменено пользователем TeaDrinker

не подумайте что хвастаюсь, но вот как пример моя сделка открытая уже 4 месяца! :)

лот всего 0.01, а прибыль уже почти 200$

gold-pa.PNG

И если я правильно понял суть вопроса, то скажу так.. 100 баксов быстренько разогнать не получится с такой торговлей :d А вот если депо хотя бы 1000 и взять риски 10%(что в принципе много, но терпимо), то с СЛ 100пп можно зайти 0.1 лотом. и к концу месяца собрать что то около 700$-Свопы(это отдельная история). Ну и никто не запрещает доливаться по ходу движения, причем судя по этой картинке, я бы сделал 2-3 доливки не нарушая риски в 10% >:d

т.е. порядки ≈60-70% в месяц ( ± свопы и доливки)

всё не решаюсь перейти на дневки... Изменено пользователем Aspart

Ну вот и наглядный пример =-)

Кстати по этому примеру (говорю только судя по картинке, терминала нет под рукой), подошли к очень хорошему недельному уровню, возможен затяжной откат на "месяцок". Я бы на нем вышел из сделки и смотрел, что будет дальше... Либо искать варианты на отбой и шортится тогда уже. либо ждать пробоя и на откате обратно к уровню опять вставать в лонги. Но это ИМХО. Как поступать дело каждого..

В Price Action риски в 10% от депо на один сетап - это просто сумашествие !!! при любых стопах.

Вминяемый ММ в Price Action, это 1.5% или 2% от депо на один сетап.

Если ты ничего не понимаешь в манименеджменте(ММ) и рискменеджменте(РМ), то лучше не пиши не понятно что.

vvaa7

У меня аналогичная ситуация по золоту, но только у меня было 5 ордеров по 0.01 лота и 3 по мере роста уже закрыл, осталось ещё 2 ордера. Думаю оставить в безубытке и забыть на время о них)))

т.е. порядки ≈60-70% в месяц ( ± свопы и доливки). Ежели депозит достаточно крупный, выведут ли?))

всё не решаюсь сойти с лонга М1 (так нагляднее что ли) и шорта М5 на дневки...

А почему не выведут?? Тут уже надо ДЦ выбирать норм или банк на крупный депо... Ну и все вытекающее от сюда.

Насчет 70% момент спорный. Может быть и больше и меньше и лоси :d. Не стоит думать что все так просто... Тут же главное войти и смотря какими темпами тренд вверх идет... Можем ведь и во флете пару-тройку недель простоять, окупая своп только =-) Можем и войти не в ту сторону...

Ну и главное соблюдать ММ и РМ. Это самое главное. вообще с рисками 10% как я описал, торгуя по нескольким парам в хорошем тренде можно и больше 100% сделать. Но 10% это большой риск. Это 10 сделок(со стопом в 100пп) мимо и дядя Коля =-)

Комодо, ты реально за***ал уже со своими встреваниями во всюда... Ну прочитай ты оговорку, что это большие риски.. И почему я не могу взять такой риск, если мне нужен стоп 100пп и я готов потерять на сделке 100$?? Почему нет?? готов бы был потерять 50$ то взял бы лот меньше с тем же стопом... Изменено пользователем TeaDrinker

судя по скрину, новости особого риска не вызывают...? как на практике дело обстоит?

судя по скрину, новости особого риска не вызывают...? как на практике дело обстоит?

обычные новости особо нет. Если это не новости как 12-13 сентября были... Например на ауде и новозеландце падали с начала августа на Д1, а после таких новостей развернулись и за пару-тройку дней прошли тот же путь наверх =-)

не очень люблю маленький таймфрейм, но решил рискнуть (понравилось соотношение риск-прибыль)

UPD: Неудачно :(

Добавлено: 20-09-2012 10:58:06

на фунте опять образовались внутренние бары = Продажа.

uj-pa.gif

Изменено пользователем vvaa7

Дальше жду когда цена дойдет до линий П/С и жду появления паттернов ПА (PB, Поглощение, PPR, DBHLC, DBLHC). Паттерн IB не использую (и другие двусторонние сетапы: TBL ...).
Учитываю только те сетапы ПА, которые сигнализируют о продолжении тренда на D1.

Если у кого нибудь есть замечания, уточнения, рекомендации. (а они точно есть) ОЧЕНЬ ПРОШУ напишите.

Если ты настолько уверен что в твоем плане что-то не сходится,не побывал сам найти это?)

По плану:не совсем понял,что ты ищешь - отскок,пробой,вход на откатах?И когда ты входишь в сделку:когда появился сэтап или когда он полностью так сказать нарисовался и даёт подтверждение?Как ты входишь:лимитником,маркетом,где ставиш стоп и тейк профит?
План у тебя какой-то пограничный...

Дело в том что я только учусь работать по ПА. Входы, тейки и стопы согласно правилам ПА. Т.е. входы отложенными ордерами и.т.д. Паттерны знаю на изусть.

Проблема возникает в другом. я не знаю, что делать при подходе цены к линии поддержки сопротивления. Как правильнее работать: на отскок, пробой или откат.

Для примера:
1. Если паттерн ПА образовался прямо на линии поддержки сопротивления, что делать в таком случае: торговать или ждать дальше.
2. Если паттерн на покупку возникает под линией П/С или на продажу над линией, что делать в данном случае.
3. После пробоя часто бывают откаты. Что нужно делать, ждать отката или входить если после пробоя сформировался паттерн ПА.

Может кто нибуть обьяснить??? Буду очень благодарен.

• 2 weeks later...

Пересмотрел тему с начала до конца, и не нашел книгу по анализу японских свечей. :-/
Хорошая вещь для более глубокого освоения свечного анализа, да и для общего развития.
Думаю в теме по РА не будет лишней...

Ссылка: _http://narod.ru/disk/61963645001.a51b8c0ff081eb17e00228cd468f3ea1/S.Nison._The_Japanese_candles._The_graphic_analysis_financial_market.pdf.html
  • Лайк 3

• 2 weeks later...

Дело в том что я только учусь работать по ПА. Входы, тейки и стопы согласно правилам ПА. Т.е. входы отложенными ордерами и.т.д. Паттерны знаю на изусть.

Проблема возникает в другом. я не знаю, что делать при подходе цены к линии поддержки сопротивления. Как правильнее работать: на отскок, пробой или откат.

Для примера:
1. Если паттерн ПА образовался прямо на линии поддержки сопротивления, что делать в таком случае: торговать или ждать дальше.
2. Если паттерн на покупку возникает под линией П/С или на продажу над линией, что делать в данном случае.
3. После пробоя часто бывают откаты. Что нужно делать, ждать отката или входить если после пробоя сформировался паттерн ПА.

Может кто нибуть обьяснить??? Буду очень благодарен.

нет четких линий ПС прям пункт в пункт, есть зоны ПС в несколько пунктов. я торгую сетапы, если они в этих зонах либо касаются их.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...