Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Всем привет.

Изучаю Price Action. Возник вопрос. При торговле по PA на тф H1 рисовать уровни поддержки/сопротивления, трендовые линии, уровни фибо необходимо на какихвременных интервалах?

Я сначала рисовал на H1, D1, W1. Но при переходе на H1 на графике получается очень много линий и не понятно от какой работать, посколько коридоры получаются узкие (10-20 пипс).

Или может есть мануал по даному вопросу. Буду очень благодарен.

2.gif

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Всем привет.

Изучаю Price Action. Возник вопрос. При торговле по PA на тф H1 рисовать уровни поддержки/сопротивления, трендовые линии, уровни фибо необходимо на какихвременных интервалах?

Я сначала рисовал на H1, D1, W1. Но при переходе на H1 на графике получается очень много линий и не понятно от какой работать, посколько коридоры получаются узкие (10-20 пипс).

Я расставляю уровни поддержки/сопротивления на D1, затем подправляю их на Н4.
По 20 пипсов уровней у меня нет. Для того, чтобы правильно расставлять на графике цены уровни нужно время, всё и сразу получатся не будет.
  • Лайк 1

Здравствуйте. Какой, на Ваш взгляд, оптимальный таймфрейм для торговли по Price Action? Я понимаю что чем выше тем лучше. Но торговать на дневках не могу, т.к. депозит небольшой и сделок будет мало. А если выбирать между Н4, Н1, М30, М15, М5.
Большое спасибо.

ОБ УПРАВЛЕНИИ КАПИТАЛОМ:
Оптимальный ТФ для новичка: дневные и недельные графики. Торговать на этих тф ты можешь используя счет у такого брокера, который позволяет торговать нестандартными лотами
Итак:
Допустим твой риск = 1% от счета на сделку.
Допустим ты торгуешь на дневных, где средний SL = 100-150 пп.
Допустим ты торгуешь на паре ХХХ/USD, где стоимость 1 пункта при торговле 1 микро-лотом (0,01) = 0,1$

Расчет:
Т.к. твой SL = 100 пунктов, то 100*0,1=10 $
Но 10 $ = 1% твоего Депо (твой риск = 1% от счета), т.о. находим МИНИМАЛЬНУЮ величину твоего депозита для того, чтобы ты смог соблюдать свои риски:
10$*100%=1000 $

Итак,
Минимальный размер твоего счета должен быть не меньше штуки. При меньшем размере депозита ТЫ НЕ СМОЖЕШЬ соблюдать свой Money Management в 1% на сделку при минимальной ставке 1 микро-лот = 0,01 лота.

У тебя есть только 4 решения:

1. Иметь размер Депозита минимум 1000 $, но лучше - больше, т.к. при просадке ты не сможешь соблюдать MM.
2. Торговать с меньшим размером SL, тем самым снижая размер SL в денежном выражении
3. Повысить риски на сделку (до 2% например).
4. Торговать нестандартным размеров лота (меньше 1 микро-лота (0,01 лота))

Но тут - 4 проблемы:
1. Начать с 2000 $ не каждый может (причем нет гарантии, что ты их не потеряешь - ты же новичок)
2. Меньший размер SL - это значит пропускать сделки на дневных и спускаться на более быстрые ТФ - что крайне, нет, КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ новичкам
3. Знаете, кто может позволить себе рисковать 2% на сделку? Опытный трейдер с 5-6 годами опыта за спиной. Это - просто аксиома: она недоказуема, но справедлива
4. "Нестандартный размер лота" - "фишка" только одного брокера. Я еще не встречал еще одного брокера, который бы позволял входить в рынок с позицией
Теперь, об Oanda
Это - не реклама брокера, я объясняю способ соблюдения адекватных размеров рисков при малых счетах

Итак, этот брокер позволяет торговать позициями в 1000 раз меньшими, чем 1 микро-лот (0,01 лота).
Т.е.: 0,01х0,001=0,00001 лота - минимальный размер ставки.
Т.о. адекватные риски и четкий money management ты сможешь соблюдать не только на дневных графиках со средним размером SL = 100 пп, но и на недельных (ср. SL = 350-500 пп) и даже месячных графиках (что уж совсем экзотика :) со ср. SL = 1000-2000 пп) с депозитом всего в 10 долларов.

ОБ "ЛУЧШИХ" ТАЙМФРЕЙМАХ:
Как я сказал, тебе надо учиться на дневных. На дневных графиках ты научишься главному качеству трейдера: терпению, избирательности и дисциплинированности.
Твоя цель - 3-4 сделки в месяц. Лучше -3 сделки. И Демо, конечно. Пока не будешь получать прибыль 3 месяца подряд на Демо - ни о каком реальном счете не может быть и речи.
Прочитай James16Thread на Forex Factory. Там 8000 страниц - за 2,5 года ты прочтешь всю ветвь, но (я почти уверен), если ты дойдешь до 8000 страницы через годика 2, то ты к тому времени с вероятностью 80-90% будешь торговать с прибылью. Изменено пользователем Andersenqwer
  • Лайк 2

Лучше торговать или пробовать по РА на Н4, входов гораздо больше, значит опыта в нахождение патернов и определение ппз и прочие гораздо больше, и стоп меньше выходит а если ловишь колю то все окупается так как профит обычно у меня 1 к 5..да и грех боятся колю :)) конечно надо смотреть на дневной чтоб тренд определять, но на дневном сигналы не часты, разве на 5 сигналов за месяц чему ни будь научится.....удачи!

Лучше торговать или пробовать по РА на Н4, входов гораздо больше, значит опыта в нахождение патернов и определение ппз и прочие гораздо больше, и стоп меньше выходит а если ловишь колю то все окупается так как профит обычно у меня 1 к 5..да и грех боятся колю :)) конечно надо смотреть на дневной чтоб тренд определять, но на дневном сигналы не часты, разве на 5 сигналов за месяц чему ни будь научится.....удачи!

lubaGold здравствуйте! А как вы определяете дневной тренд ? Поясните пожалуйста! Можете на графиках.

lubaGold здравствуйте! А как вы определяете дневной тренд ? Поясните пожалуйста! Можете на графиках.

Посмотри теорию доу

Здравствуйте. Большое сапсибо всем, кто помогает разобратся в Price Action.

Опять возникло несколько вопросов.

1. Насколько я понял, для торговли по PA первым делом рисуем линии поддержки/сопротивления, а потом смотрим, как ведет себя цена возле этих уровней. Да или нет?

2. Интересует еще один момент: возле линий п/с правильнее работать на пробой или отскок (т.е. искать паттерны, которе сигнализируют о возможной смене тренда/продолжении тренда)? Или торговать в зависимости от возникающих паттернов?

3. Есть у кого нибудь опыт торговли по патернам 1-2-3 и 2В. Если да, то насколько они эфективны.

СПС.

Изменено пользователем hunterchik

1. Насколько я понял, для торговли по PA первым делом рисуем линии поддержки/сопротивления, а потом смотрим, как ведет себя цена возле этих уровней. Да или нет?

2. Интересует еще один момент: возле линий п/с правильнее работать на пробой или отскок (т.е. искать паттерны, которе сигнализируют о возможной смене тренда/продолжении тренда)? Или торговать в зависимости от возникающих паттернов?

3. Есть у кого нибудь опыт торговли по патернам 1-2-3 и 2В. Если да, то насколько они эфективны.

СПС.

1. По твоему желанию, можешь сначала искать паттерн а потом чертить линии и смотреть на что он опирается и какие возможные цели
2.Торгуй просто по тренду тогда и не будет проблем
3. Не пробовал торговать

СПС.

1. тренд определяем
2. чертим уровни(добавим фибо, см 38 и 50)
3. ждем патерны на этих уровнях( по тренду)
Я торгую на отскоке( на свингах) самый простой способ, тейк ставь на другом уровне. советую открывать сразу два ордера один при+30 закрываешь другой в без убыток и ждем..удачи!

Здравствуйте. Какой, на Ваш взгляд, оптимальный таймфрейм для торговли по Price Action? Я понимаю что чем выше тем лучше. Но торговать на дневках не могу, т.к. депозит небольшой и сделок будет мало. А если выбирать между Н4, Н1, М30, М15, М5.

Большое спасибо.

Это зависит от Вашего опыта работы! Если новичек то лучше всего 4 часа >:d

как по мне так лучше новичку торговать на меньших ТФ,на H4 очень мало сделок будет и от этого не получит практически никакого опыта,на слижком мелкие тоже лезть не стоит,я бы посоветовал H1

как по мне так лучше новичку торговать на меньших ТФ,на H4 очень мало сделок будет и от этого не получит практически никакого опыта,на слижком мелкие тоже лезть не стоит,я бы посоветовал H1

Для новичка Price Action на Н1 это полный вынос мозга. Для новичков только D1 и не меньше.

ogonvoda, на дневном тренд вниз, значит ищем где продать, ищем на графиках Н4 и D1 уровни ППЗ + смотрим на Н4 и Н1 на ЕМА машки как динамическое сопративление, фибо проводим, Нашли три места где ждать продажи ;;)( см рис) ждем сетапы,патерны на Н1 и Н4 или на М5 ждем патерн 1-2-3 вот на первом уровне он появился(см рис) теперь вам решать где входить b-)

Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
1. На H1 и Н4 машки с какими параметрами?
2. Фибо на каком тф проводить?

спс.

ogonvoda, на дневном тренд вниз, значит ищем где продать, ищем на графиках Н4 и D1 уровни ППЗ + смотрим на Н4 и Н1 на ЕМА машки как динамическое сопративление, фибо проводим, Нашли три места где ждать продажи ;;)( см рис) ждем сетапы,патерны на Н1 и Н4 или на М5 ждем патерн 1-2-3 вот на первом уровне он появился(см рис) теперь вам решать где входить b-)

Если не сложно, ответьте на несколько вопросов:
1. На H1 и Н4 машки с какими параметрами?
2. Фибо на каком тф проводить?

спс.

на Н1 и Н4 нужно не на машки обращать внимание, а на линии поддержки/сопративления.
На каком тф видишь паттерн PA на таком и натягивай свою сетку фибо, если тебе с ней комфортнее.

Скажите пожалуйста есть ли рациональное зерно в следующей методике торговли по ПА (мелькнула случайно в голове идея - или может раньше где-то видел)

1. На D1 определяем направление тренда (с помощью ЕМА или другого инструмента).
2. Ждем сформирования паттерна в сторону тренда на интервале H1 (пинбар, поглощение, и.т.д.).
3. Дальше переходим на более мелкий тайм фрейм (например м5, м15) и также ищем сигнал, по которому уже входим в сделку.

Жду замечаний, критики.

P.S. Раньше я возлагал некоторые надежды на торговлю по индикаторам. Но после проб и ошибок понял, то даная ветвь форекса не для меня. Уже более месяца изучаю ПА. Информации очень много (большая часть ненужной - большое спасибо копипастерам). Но понемногу в голове картина проясняется. Если задаю глупые вопросы - прошу не обижатся - все мы когда-то были в первом класе.

Большое всем спасибо.

Скажите пожалуйста есть ли рациональное зерно в следующей методике торговли по ПА (мелькнула случайно в голове идея - или может раньше где-то видел)

2. Ждем сформирования паттерна в сторону тренда на интервале H1 (пинбар, поглощение, и.т.д.).
3. Дальше переходим на более мелкий тайм фрейм (например м5, м15) и также ищем сигнал, по которому уже входим в сделку.

Жду замечаний, критики.

P.S. Раньше я возлагал некоторые надежды на торговлю по индикаторам. Но после проб и ошибок понял, то даная ветвь форекса не для меня. Уже более месяца изучаю ПА. Информации очень много (большая часть ненужной - большое спасибо копипастерам). Но понемногу в голове картина проясняется. Если задаю глупые вопросы - прошу не обижатся - все мы когда-то были в первом класе.

Большое всем спасибо.

а по какой методике ищем сигнал на более мелком таймфрейме?

Жду замечаний, критики.

Большое всем спасибо.

а по какой методике ищем сигнал на более мелком таймфрейме?

также по паттернам ПА

hunterchik, на меньших графиков можно конечно искать поттерны, но много будет ложных по мне лучше Н4 ну и Н1 и помните главное где этот паттерн находится, как же без уровней ППЗ и s\p. \M/

hunterchik, на меньших графиков можно конечно искать поттерны, но много будет ложных по мне лучше Н4 ну и Н1 и помните главное где этот паттерн находится, как же без уровней ППЗ и s\p. \M/

Тогда такой вопрос: заметил, что при пробое уровня поддержки/сопротивления цена иногда неоднократно тестирует его.

Например на D1 тренд восходящий, на H1 цена прошивает линию П/С, несколько раз тестирует ее, формируя при этом неоднократно паттерны на покупку, которые впоследствии выбиваются стоплосом.

Что делать в таких случах, как отсеивать ложные сигналы.

Пример на рис (на продажу)

1.gif

Изменено пользователем hunterchik

hunterchik, по своему опыту скажу что инсайды на макс и мин часто врут, лучше входит по IB при пробивание сетапа( на рис медвеж свеча закрылась ниже) на графике после вашего 12В виден еще паттерн СРР.

hunterchik, по своему опыту скажу что инсайды на макс и мин часто врут, лучше входит по IB при пробивание сетапа( на рис медвеж свеча закрылась ниже) на графике после вашего 12В виден еще паттерн СРР.

На рис вход как раз ниже измерительной свечи внутреннего бара (третья свеча после IB- вход, четвертая свеча - стоп)

или я что-то не правильно понял

2.jpg

hunterchik, ....пробитие макс или мин считают по закрытию свечи.... а так у вас получилось тени съели ваш ордер, отложки на двухсторонние паттерны рискованы, а IB двухсторонний паттерн..

Добрый день господа трейдеры!!! Можно ли отнести мой вход в рынок к PA? O0
1. Черчу Горизонтальный уровень на Н1. Вижу пробой уровня.
2. Ищем вход на М5 на откате к уровню ппз.
3. Слияние с Фибо, EMA
4. Тейк выставил по Фибо расширению на 61.8. стоп 1.25219
Не стал профит выставлять на следующем уровне так как тренд на дневке вверх, а так же должны были выйти важные новости

уу.gif
1.gif

Изменено пользователем ruslankz

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...