Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти
Спойлер

USDCAD

да, тож буду отложку ставить, в довес ещё и сезоннось
вошел по золоту
Спойлер

наверное ещё ену стоит купить Изменено пользователем Nurn28

USDCAD

Спасибо что подсказали. Присоединяюсь

Добавлено: 11-02-2018 16:23:07

Здравствуйте, уважаемые формучане.
На прошлой неделе получил первый опыт торговли по РА. Появился ряд вопросов. Буду благодарен вашим ответам.
1. Входил большей частью стоп-ордерами, всегда по дневным свечам, без учета меньших ТФ. Как правило, паттерн показывал верное последующее направление движения цены. Стоп-лосс получался очень далеким (до 110 пунктов). В видеоуроках Павел учит ставить тейк-профит минимум в два раза больше стоп-лосса. Смущает, что с таким длинным стоп-лоссом, цена вряд ли пройдет в два раза большее расстояние, а в три и в четыре – подавно. Любое закрытие сделки до такого тейк-профита означает, что убыток всегда будет больше, чем прибыль. Как быть? Искать вход стоп-ордерами при откатах внутри предыдущей дневной свечи на меньших ТФ, соответственно, с меньшими стоп-лоссом и тейк-профитом? С лимитными ордерами имел печальный опыт - в результате сильного движения в их сторону сделки открывались и продолжающееся движение выбивало их по стопам (достаточно далеким – примерно по 80 пунктов). Затем цена возвращалась и шла в обратку и, если бы стопов не было, сделки бы закрылись в хороший плюс.
2. Нужно ли открывать сделки против тренда, если вход осуществлен правильно и высока вероятность разворота цены в правильное направление (по входу) – например, при подходе к сильному уровню? Если нужно, то где выставлять стоп-лоссы?
3. Нужно ли одновременно торговать на коррелирующих парах, если на них всех образовались паттерны РА (например, EURGBP и GBPJPY, GBPUSD)? Если да, то как распределять риски? Для упомянутых пар входить стандартным лотом исходя из ММ, или разделить этот стандартный лот на 3?

Я не эксперт по части ПА, как Павел. тоже учусь до сих пор и продолжаю учиться. Но, с вашего разрешения, постараюсь ответить на вопросы.
1 Если стоп получается большой. то отложенный лимитный ордер нормальный вариант, например на уровне 50% коррекции внутри дневной свечи. не стоит бояться лимитников. в целом при игре в долгую они дают хорошее соотношение риска к прибыли. Можно также искать точный вход на меньших ТФ. Но цель при этом я держу с дневного графика.
2 Если сильный уровень и сильный сетап почему бы и нет. По мне самый сильный сигнал против тренда это поглощение.
3 Стараюсь выбрать наилучший вариант из всех. но если жадность человеческая (в данном случае моя) никак не дает покоя. то вхожу на всех но естественно уменьшаю риск. Кстати я вхожу не лотом, Мой размер позиции основан на фиксированном размере риска. не на процентном соотношении к депозиту. Мне так удобнее. Изменено пользователем Alexaa1
  • Лайк 1

Как вы думаете. Стоит ли покупать.

Однозначного ответа никто не сможет дать. Стоит покупать или не стоит, должно быть прописано в твоем торговом плане, если все критерии соответствуют твоему торговому плану, то почему бы и не купить

Добавлено: 12-02-2018 03:45:54

GBPNOK

2018-02-12_13-37-34.png

Однозначного ответа никто не сможет дать. Стоит покупать или не стоит, должно быть прописано в твоем торговом плане, если все критерии соответствуют твоему торговому плану, то почему бы и не купить

GBPNOK

Есть торговый план. и сетап соответствует ему. Но я хотел узнать ваше мнение. никогда не поздно учиться. Иначе зачем сюда скидывать картинки. и спрашивать. если у всех есть Свой план.

Привет всем! У кого какие мысли по ауди. Тут ложный пробой уровня 50 фибо и отскок от 200 ма.
Поставил отложку на уровень.

AUDUSDDaily.png

GBPNOK

Есть торговый план. и сетап соответствует ему. Но я хотел узнать ваше мнение. никогда не поздно учиться. Иначе зачем сюда скидывать картинки. и спрашивать. если у всех есть Свой план.

Лично мое мнение такое- есть сетап, есть план, если он согласно твоего плана, торгуй его. у меня уже 1000 раз было такое- ты увидел свой сетап, выложил картинку где нибудь, например здесь, и сразу найдутся человек 10, которые забракуют твою сделку. а потом ты через неделю удивишься что все отработало по твоему плану. Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.
что касается конкретно вашего вопроса, я бы не покупал

Нужно учиться только самому

100% !

Добавлено: 12-02-2018 06:51:58

курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.

Ни в коем случае!
  • Лайк 8

Если Вы новичек на Форексе, логичнее было бы не искать сигналы на всех парах, а брать только пары-мажоры. Они более прогнозируемы и предсказуемы..
  • Лайк 1

Раньше я торговал как тренд, так и отскоки от уровня, но потом по понятным причинам решил торговать только тренд. И сразу встает вопрос как отличить коррекцию от зарождения нового тренда? Я, например, сейчас вижу рынок так, как изобразил на скринах ниже: если цена опустилась ниже предыдущего минимума восходящего тренда, то как минимум восходящая тенденция сменилась и, возможно, начался тренд вниз. Здесь продавать уже поздно, вариант - откат и вход по сигналу ПА на продажу. Но тут одно "но", если это первая волна вниз, то вторая, корректирующая волна, может быть достаточно глубокой и дойти практически до вершины, в таком случае да, будут сожаления, что не купил. А может сразу развернуться и продолжить движение вниз. Риск входа в сделку на данном ПИН-баре, на мой взгляд, неоправдан. Но для меня покупки сейчас - это сделка против тренда. Видя такой ПИН как сейчас, внутри ничего не "щелкает".

cadjpy-w1-12.02.2018.png
cadjpy-d1-12.02.2018.png

Изменено пользователем kirtroshev
  • Лайк 5

kirtroshev Если посмотреть пристально, то при известной фантазии можно увидеть диапазон и в таком случае по диапазонной системе из нижней трети можно покупать, причем и опора в виде 38,2% под пином есть.

CADJPYDaily.png

• Лайк 2

Лучше отработать данный пин на часе ,дождаться пробой локального максимума и на откате войти . А нта счет слома тенденции это как посмотреть ,на недельке это похоже на коррекцию в виде трехволновки
Изменено пользователем dobrajapridobraja@
  • Лайк 2

"Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем."
Я более полугода вообще не занимался трейдингом ( были причины). Но ведь это дело просто так не бросишь :d. Буквально на следующий день после "возвращения" раздается звонок на мобильный. О, чудо! Мне вас как раз и не хватало для фин. успеха. Пытались заинтересовать прибыльным вложением под их руководством. Сначала прикинулся "чайником", когда беседа завязалась, начал слегка тролить. Когда раскрыл карты и сказал, что знаком с Форексом - напор немного снизился. :d

• Лайк 2

GBPNOK

Лично мое мнение такое- есть сетап, есть план, если он согласно твоего плана, торгуй его. у меня уже 1000 раз было такое- ты увидел свой сетап, выложил картинку где нибудь, например здесь, и сразу найдутся человек 10, которые забракуют твою сделку. а потом ты через неделю удивишься что все отработало по твоему плану. Нужно учиться только самому, ну либо курсы покупать где все разжуют и будут сопровождать сделки в дальнейшем.
что касается конкретно вашего вопроса, я бы не покупал

Спасибо за ответ. В общем и целом согласен. По сетапу - все по-моему плану. Но почему то не хочется покупать.

Добавлено: 12-02-2018 13:13:30

Если Вы новичек на Форексе, логичнее было бы не искать сигналы на всех парах, а брать только пары-мажоры. Они более прогнозируемы и предсказуемы..

Не новичок. но и не профи. есть куда расти. торгую в основном мажоры. Изменено пользователем Alexaa1

Лично я не рассматриваю пока продажи..,, но если пройдет 84.80 то вполне

Если пробьет материнскую свечу, можно говорить о продажах, да и сделанный Вами индикатор тоже советует продолжать смотреть вниз.
P.S. Кстати о индикаторе, вторая часть, которую Вы объединили с первой D1, мною переназначена с пятой свечи фрактала Н4, на его hi/low, думаю логичнее ждать пробоя всего фрактала.

CADJPYDaily.png
CADJPYH4.png

Изменено пользователем Brom
  • Лайк 2

Господа коллеги, предлагаю к обсуждению возможную покупку по паре GBPusd.

Обоснование:

1. Наличие восходящего тренда на W1.
2. Коррекция вниз к предыдущему пробитому уровню на D1.
3. Сетап "внутренний бар" и его пробой вверх на D1.
4. Точка входа, уровень тейк-профита ??? (со стопом всё понятно)

подробности на прилагаемых скринах.

13.02.2018_gbpusd-w1.png
13.02.2018_gbpusd-d1.png

Изменено пользователем kirtroshev
  • Лайк 2

1. Наличие восходящего тренда на W1.
2. Коррекция вниз к предыдущему пробитому уровню на D1.
3. Сетап "внутренний бар" и его пробой вверх на D1.
4. Точка входа, уровень тейк-профита ??? (со стопом всё понятно)

Ну да, так то оно так и тренд и бар, я тут несколько картинок заскринил, давайте подумаем сообща.
Тренд конечно есть, но он штука лукавая, на одном ТФ есть, перейдешь на другой, нету, на третий, так вообще наоборот пошел..., бар у нас внутренний, стало быть неопределеннось, сдается мне из этого и надо исходить.
Короче натянул я фибу на W1(рисунок первый), и надо же какая незадача, цена то под полтинник нырнула и сидит там, нехорошо для покупок. Ладно думаю, схожу на D1, погляжу, да, бар внутренний, неопределеннось, под полтинником, надо пробой материнской свечи торговать, а не агрессивно - бара, заодно и полтинник пробьем.(рисунок второй).
Ну для комплекта и Н4 надо посмотреть, а тааам вообще все кисло-кисло, прямо беги и продавай. Все вниз, да еще под слиянием фибополтинников(желтая зона). Причем обратите внимание, черный полтинник с W1 на Н4 как цена уважает, прям заколола его тенями. Поэтому под красной линией скорее продам, а над синей куплю.
Вот сижу я и думаю, как все таки на свете все относительно, и еще хочется сказать большое спасибо товарищу Леонардо Пизанскому за наше счастливое детство.

GBPUSDWeekly.png
GBPUSDDaily.png
GBPUSDH4.png

• Лайк 8

Привет всем! Присоединяюсь к обсуждению по фунту. Лично я не рассматриваю на данный момент покупки так как для меня идет импульс медвежий был шикарный патерн фейки на продажу, где было взято 1 к 2 . Сейчас может в конце дня сформироваться патерн ложный пробой внутреннего бара и цена может пойти в низ, надо ждать.
Для меня важный уровень сейчас это 1.4000 только на этом уровне буду рассматривать покупку или продажу, при наличии патернов соответствующих. До этого уровня для меня ситуация шортовая. Я как то так вижу картинку.

Screenshot_1.png

• Лайк 2

На моих котировках смотрится как наличие креста харами на понижающемся движении и по идее тогда в покупки, но мне пока больше нравится пробой крюка Росса, тогда продам до уровня.

И еще 2pavel7830: чисто ради интереса - от какого брокера у Вас котировки?

GBPUSDDaily.png

• Лайк 1

Привет всем! Присоединяюсь к обсуждению по фунту. Лично я не рассматриваю на данный момент покупки так как для меня идет импульс медвежий был шикарный патерн фейки на продажу, где было взято 1 к 2 . Сейчас может в конце дня сформироваться патерн ложный пробой внутреннего бара и цена может пойти в низ, надо ждать.
Для меня важный уровень сейчас это 1.4000 только на этом уровне буду рассматривать покупку или продажу, при наличии патернов соответствующих. До этого уровня для меня ситуация шортовая. Я как то так вижу картинку.

каким образом был взят 1 к 2? Отложку ставили? По ситуации для меня движение шортовое. До уровня 1,3660 о покупках ни гугу. Сам я устанавливал лимитный ордер на продажу на н4 9 числа. сегодня он сработал.
  • Лайк 1

каким образом был взят 1 к 2? Отложку ставили? По ситуации для меня движение шортовое. До уровня 1,3660 о покупках ни гугу. Сам я устанавливал лимитный ордер на продажу на н4 9 числа. сегодня он сработал.

Я скрин выше выкладывал. Отложку выставлял ниже уровня 14000 так как цена его держала а после ложно пробила и рухнула. Коротко как то так... Стоп был 90 пунктов а цена сходила после пунктов на 200
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...