Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, по валютной паре USDjpy идентифицирован ПИН-бар и следующий за ним внутренний бар на вершине свинга в структуре нисходящего тренда. Вход в продажи на 113.20, стоп на 113.70, тейк (уровень) - 111.20. Соотношение риск/прибыль 1:4.

Бодро пинбар пошел в отработку :) Но как по мне - у него очень слабая опора. В данный момент ближайшие хорошие уровни - 114.27 и 112.03. Думаю, на них и стоит заострить внимание :)
Спойлер

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти
kirtroshev Ну вот мы и дождались закрытия ниже трендовой, однако, должен предостеречь от длинных продаж ввиду того, что не пробит предыдущий лоу, а так же цена крайне неохотно в большинстве случаев возвращается за пробитый 61,8 фибоуровень.

EURAUDDaily.png
EURAUDWeekly.png

• Лайк 4

Тоже ставил ставил отложку по EURAUD по поглащению. Зацепило, там посмотрим что рынок даст.

euraud_20180103.png

• Лайк 1

• 2 weeks later...

NZDCAD :-?

так же надеюсь на рост пары, жаль только что не зацепило доп ордер...

Безымянный.png

• Лайк 3

CADJPY
TP1=91.5 дальше судить не берусь - надот смотреть на поведение цены..

CADJPYDaily.png
CADJPYDaily2.png
CADJPYH4.png

Изменено пользователем Maxviolet

Коллеги, хотел обсудить с вами ситуацию, сложившуюся на 19.01.2018 по валютной паре EURnzd.
1) Наблюдается четкий нисходящий тренд, видный невооруженным глазом;
2) имеется сетап РА "медвежье поглощение", образованный 17.01.2018 на откате у верхней границы нисходящего канала;
3) 18.01.2018 произошёл пробой данного сетапа свечой "доджи" вниз, а сегодня на азиатской сессии цена откорректировалась вверх до 50% сетапа, предоставив более лучшее соотношение риск/прибыль для открытия сделки на продажу.

Каково ваше мнение, правильно ли открыта сделка?
Какие цели по возможной прибыли можно поставить?

eurnzd-d1-alpari-international-limited_19.01.2018.png

Ну не знаю , судите как хотите , по мне так тренд восходящий. Сотую МА вниз не прошли, поглощение от 12.01 толком не отработали. Ну и пин на викли с опорой на 1.6660 + 22 ма. В районе 1,6700 была отложка на покупку . не зацепило, с рынка войти не получилось. Цель определил в районе 1,7400.

EURNZDDaily.png
EURNZDWeekly.png

• Лайк 4

На месячке четкий отбой от уровня ПС. На недельке пробой восходяшей линии тренда. что говорит как минимум о ослаблении восходящего движения. Плюс пробой минимума свинга (волны, отката. коррекции.) На дневках тоже самое. движение вниз. видно не вооруженным взглядом. и есть куда идти на юг.

PS но конечно же это ничего не гарантирует. и цена может пойти куда угодно.

• Лайк 2

Я так думаю, что правы и те, кто видит нисходящий тренд и те, кто видит восходящий (если посмотреть глобально, отличный канал вверх). По мне, так можно рискнуть войти в продажи, не дожидаясь пробоя поддержки канала вверх, на пробое уровня 23,6%, так как уже был перелоу, с целью на 50% в район 1.6000
Входить до пробоя 23.6% не рекомендую, может отработать пин бар на W1 от уровня, в таком случае я бы поискал покупки в район 1,7400.

EURNZDDaily.png
EURNZDWeekly.png

Изменено пользователем Brom
  • Лайк 3

Пока в шортах до середины недельного пина. Затем разворачиваюсь в покупки, если след/недельная свеча закроется в диапазоне машек. Если закроется ниже, бум смотреть...

img-2018-01-21-09-25-37.png

• Лайк 2

на счет недельного таймфрема на EURNZD тоже стоит учитывать..у меня в итоге есть противоположные позиции по GBPNZD (buy) и EURNZD (sell) - но самый сок в том, что у них корреляция высокая, а значит пойдут (предположительно) в одну сторону - а по GBPZD явно выраженный недельный пинбар от недельного уровня/свинга/вставить нужное
вывод: по еврокроссу уберу продажи до минимума

GBPNZD_Great_Britain_Pound_vs_New_Zealand_Dollar_GBP_NZD_Top_Correlation__Myfxbook_-_Google_Chrome.png

• Лайк 2

Спасибо всем (Maxviolet, send226, Alexaa1, nikonlm, Brom, NordicTrader), кто откликнулся на мою просьбу и выразил своё мнение относительно ситуации по паре EURnzd. Это реально придаёт уверенности, заставляет посмотреть на движение цены под разными углами, развивая собственный мозг.
На прилагаемом скрине я ещё раз рассмотрел данную пару, но с точки зрения трендовой линии, а также понятия тренда и понятия смены тренда, которая складывается у меня уже в ментальный паттерн классического места входа в сделку с высокой вероятностью отрабатывания, т.е. сетапа в общем контексте событий, читая ситуацию как книгу ).
- С июня по декабрь 2017 по данной паре был чёткий восходящий тренд, о чём свидетельствует возможность проведения трендовой линии по повышающимся минимумам;
- 12.12.2017 трендовая линия пробита;
- 20.12.2017 ретест трендовой линии снизу;
- 11.01.2018 ценой образован минимум, который оказался ниже минимума 09.11.2017, что позволяет сделать вывод о том, что тренд сменился на нисходящий (коррекция ли это восходящего движения или полноценный долгий тренд мы пока действительно не знаем, но в этом нисходящем движении также четко можно увидеть понижающиеся максимумы и минимумы);
- 17.01.2018 возникло "медвежье поглощение" на восходящей коррекции нисходящего тренда, ниже предыдущего максимума.

eurnzd-d1-alpari-international-limited_22.01.2018.png

Изменено пользователем kirtroshev
  • Лайк 3

Не торгую NJ , но по картинкам я бы поостерегся покупать. если что-то у меня вызывает сомнения. я жду в сторонке.

• Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...