Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Я новичок в Price Action.
Не стреляйте в пианиста...я играю как могу.. :-b ^:)^

EURUSD
07:00 (мск). Открыл SELL 1.14360.
Вчера цена оттолкнулась от верхнего уровня (медвежья свеча) и закрепилась за уровнем 1.1440. Сегодня на откате вверх к уровню 1.1440, я открыл ордер sell.

StopLoss 55 pp. TakeProfit 110pp. R/R 1:2.

• Лайк 1

Я новичок в Price Action.
Не стреляйте в пианиста...я играю как могу.. :-b ^:)^

EURUSD
07:00 (мск). Открыл SELL 1.14360.
Вчера цена оттолкнулась от верхнего уровня (медвежья свеча) и закрепилась за уровнем 1.1440. Сегодня на откате вверх к уровню 1.1440, я открыл ордер sell.

StopLoss 55 pp. TakeProfit 110pp. R/R 1:2.

Но тренд то пока восходящий, в таких случаях лучше дождаться перелоу как у меня на скрине и тогда уже пытаться иначе риск слишком высокий+ если ты входишь от границы канала против текущего тренда, на мой взгляд лучше закрыть часть позиции на ближайшем уровне, а остальное отпустить в свободное плавание.

евро.png

• Лайк 7

Опять вошел в SELL против течения, но уже по NZDJPY :-?
Вроде, и перелоу было на H4 :-b
Стоп небольшой- риск ОК M/

SELL NZDJPY 82.56.
SL 45 пунктов; TP 130 пунктов; 2.8 R;

После восходящей тенденции образовался паттерн PPR на сопротивлении 83.14
Подтверждение в виде длинной медвежьей свечи.
Дождавшись отката 50% от размера медвежьей свечи, открыл сделку SELL.

• Лайк 2

Стоп небольшой- риск ОК \M/

Как я понимаю, не было на Н4 перелоу...цена не закрепилась под уровнем 82.00, поэтому получился вход против тренда.

NZDJPYH4.png

Изменено пользователем kondorand

Как я понимаю, не было на Н4 перелоу...цена не закрепилась под уровнем 82.00, поэтому получился вход против тренда.

все верно, тут более симпатичны покупки, закрыл часть на уровне, остаток в БУ и свободное плавание...

Безымянный.png

все верно, тут более симпатичны покупки, закрыл часть на уровне, остаток в БУ и свободное плавание...

Всё верно вы расписали. Я понял ошибки. Практиковаться мне еще и практиковаться :-T
  • Лайк 1

Кто как думает насчет GBP/AUD ? СтОит ли сейчас на откате вниз входить в BUY по пин-бару?
Вроде как и опора есть у пин-бара

Кто как думает насчет GBP/AUD ? СтОит ли сейчас на откате вниз входить в BUY по пин-бару?

Я вошёл
  • Лайк 1

лимитник на 1.666

Если торговля по тренду, то не стоит, в этом смысле вход в покупки по паре EURJPY (см. пост Brom'а чуть выше) предподчтительней.

Ну как же так а...

По парам с высоким спредом стоит его прибавлять/отнимать к цене открытия.

Ретест на фибоуровне, и четыре фигуры как минимум запас хода вверх.

Подскажите, нужно ли продолжать ожидать вход вверх по EURJPY ? Образуются доджи одна за другим. Возможно, сил нет у быков вверх идти ? Что думаете ?

как вам сила тренда?
покупки не рассматривал, но и продать побоялся....как видим зря!

Безымянный.png
Безымянный1.png

• Лайк 1

как вам сила тренда?
покупки не рассматривал, но и продать побоялся....как видим зря!

Ндаа...уж.
Думаю, если бы пара пошла вверх, то была бы фраза " как вам сила уровня? ... "
  • Лайк 1

Н-да, против тренда...
Тоже думал, что уровень хороший и пин красивый...но видимо слишком все красиво было, чтобы быть правдой...

Подскажите, нужно ли продолжать ожидать вход вверх по EURJPY ? Образуются доджи одна за другим. Возможно, сил нет у быков вверх идти ? Что думаете ?

В сложившемся на настоящий момент контексте рынка по паре EURJPY да, нужно. В данной ситуации имеет место сильный восходящий тренд и коррекция вниз, которая закончилась образованием классического доджи, затем доджи внутренний бар и еще один внутренний бар, он же небольшой пин-бар по тренду, который образовался вчера. Здесь можно выставить отложенный ордер на покупку Buy Stop выше верхнего хвоста доджи 129.70 (стоп под нижний хвост), а можно войти по рынку. Запас хода достаточно большой, что дает возможность реализовать сделку с соотношением риска к прибыли как минимум 1:5. Но надо принять и подготовить себя к тому, что на рынке может произойти всё, что угодно.

Ндаа...уж.

была бы, но только если бы цена сразу отреагировала на него (скрин), с первой, максимум второй свечи. Я иногда беру такие сделки, но если нет моментадбной реакции, крою убытки или беру небольшую прибыль, если цена топчется на месте

Безымянный.png

• Лайк 2

была бы, но только если бы цена сразу отреагировала на него (скрин), с первой, максимум второй свечи. Я иногда беру такие сделки, но если нет моментадбной реакции, крою убытки или беру небольшую прибыль, если цена топчется на месте

Уж тогда бы зашли на откате после пробоя трендовой линии и словили бы движение до 1.7778 как минимум

• 3 weeks later...

Ндаа...уж.

А вот уже и сила уровня)))
пара та же

Безымянный.png

• Лайк 4

У кого какие мысли по этому моменту? -
есть мысль войти лимитом в продажи на 50% канала, с целью в 80% от края канала

H1

Спойлер

H4
Спойлер

D1
Спойлер

Изменено пользователем sniv
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...