BaBaiKa Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 Правила игры в футбол знают все, но из сотен тысяч футбольных команд на чемпионат мира попадает несколько, а победа достаётся единственной. Вот Вы и сами себе сказали, что профессиональное занятие какой-либо деятельностью уже перестаёт быть просто игрой, будь то футбол, гольф или покер :)Проще показать на примере того же футбола.Молодые ребята, в возрасте ещё лет 6-8, собираются погонять мячик во дворе - так и некий человек решает поторговать на бирже (не важно какой). Некоторые ребятишки воображают себя Зиданами, Месси, Роналду и многими другими игроками, но играют, мягко говоря, не очень. Разочаровавшись в том, что не играют так круто или просто от того, что неинтересно, некоторые перестают играть в футбол. Точно также и трейдер-новичок, сделав пару сделок наугад, выигрывает на демо/реале пару-тройку сотен долларов и уже мечтает о собственной вилле, жене-модели и автопарке на пару десятков миллионов долларов в гараже той самой виллы. Но после того, как сразу же сливает депозит из-за отсутствия каких-либо навыков, понимает, что форекс есть тот самый лохотрон и уходит из него.Те ребята, кто не перестал играть во дворе, а, точнее, те, кто захотел стать лучше, просят своих родителей отдать их в спортивную школу/секцию по футболу, где они могли бы улучшать свою игру. Точно так же и трейдер-новичок начинает понимать, что форекс это "не шубу в трусы заворачивать", начинает изучать его: читает книги, посещает интернет-ресурсы, пробует стратегии и т.д.Получив определённые навыки, маленького футболиста замечает тренер и ставит в основную команду, которая начинает участвовать в муниципальных, районных, а потом, при наличии определённых побед, и на чемпионате страны. Может он и не выиграет районный этап, но он [наш футболист] может стать лучше и помочь своей команде выиграть район через год или два. А потом поедет на чемпионат страны и выиграет его со своей командой. Абсолютно так же и наш молодой трейдер. Он начнёт потихоньку осваивать рынок, начнёт более-менее хорошо торговать и у него появятся свои "соревнования": получить соотношение выигрышных-проигрышных сделок x:z, получить среднее соотношение выигрышной позиции к проигрышной и т.д. Да, может и не сразу, но постепенно он будет выигрывать эти "чемпионаты" - Рим не сразу строился ведь ;)Наш уже не совсем юный футболист получает приглашение играть за какой-нибудь клуб, где уже не так быстро как раньше, но набирает уже действительно хороший опыт. Позже он может выиграть клубный чемпионат страны, потом поехать с командой на Лигу Чемпионов, Чемпионат Европы и т.д., но при условии, что он будет усердно работать над собой, улучшать свои навыки и постоянно прогрессировать. Наш трейдер со временем станет успешным трейдером: он будет иметь прибыльную стратегию, иметь низкую просадку при торговле, зарабатывать стабильное количество пунктов/процентов в месяц, возможно станет одним из лучших памм-управляющих своего брокера и его заметят люди из крупных инвестиционных организаций/фондов и предложат работу трейдера в этой компании.Для нашего футболиста футбол стал больше, чем игрой - без полученного мастерства, навыков, умений, приобретённых в течение долгих и упорных тренировок - без всего этого он так и остался бы играть во дворе. Так и наш трейдер - он получает стабильную зарплату/прибыль за счёт торговли. Да, для него трейдинг стал не просто игрой в "купи-продай", он стал для него профессиональной чертой. Но без всех навыков и умений, приобретённых за потраченное количество времени и сил, он бы не стал тем самым профессионалом, а остался бы на обывательском уровне, болтаясь на своём счету около нулевой прибыли.Именно этим и отличается игра от нечто профессионального >:dp.s. пускай комментарий будет оффтопом, но дискуссия была по теме трейдинга - прошу не ругаться и не банить :d 13 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fluor Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 BaBaiKa, спасибо за столь обстоятельный комментарий. Текст без грамматических ошибок сам по себе большая редкость в наше время. Я получил удовольствие.Заметьте, что в вашем комментарии одним из самых часто используемых слов является "игра". Я это к тому, что футболисты даже будучи профессионалами, всё-таки играют в футбол, а не "делают" его или "выполняют". И я не вижу здесь противоречия. Нельзя всех уравнять в желаниях, наклонностях и возможностях. Это против природы и здравого смысла. Я лично не собираюсь посвятить остаток жизни трейдингу, не собираюсь профессионально этим заниматься. Я собираюсь на пенсию. И если я смогу заработать на хлеб с маслом и кофе по утрам и на билет к дочери по ту сторону океана, я буду удовлетворён. Если бы мне не нравился, не был интересен трейдинг, если бы у меня категорически ничего не получалось, ни за что бы этим не занимался. Для меня это как сложная и интересная игра. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 BaBaiKa, спасибо за столь обстоятельный комментарий. Текст без грамматических ошибок сам по себе большая редкость в наше время. Я получил удовольствие.Заметьте, что в вашем комментарии одним из самых часто используемых слов является "игра". Я это к тому, что футболисты даже будучи профессионалами, всё-таки играют в футбол, а не "делают" его или "выполняют". И я не вижу здесь противоречия. Нельзя всех уравнять в желаниях, наклонностях и возможностях. Это против природы и здравого смысла. Я лично не собираюсь посвятить остаток жизни трейдингу, не собираюсь профессионально этим заниматься. Я собираюсь на пенсию. И если я смогу заработать на хлеб с маслом и кофе по утрам и на билет к дочери по ту сторону океана, я буду удовлетворён. Если бы мне не нравился, не был интересен трейдинг, если бы у меня категорически ничего не получалось, ни за что бы этим не занимался. Для меня это как сложная и интересная игра. Я понял Вас :)Но, по МОЕМУ мнению, даже в Вашем случае, трейдинг становится нечто большим, чем игра.Но это лишь моё мнение, поэтому я не против других мнений >:dПрофитов Вам :)p.s. за похвалу за грамматику спасибо :"> 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 важно не то как называешь а то как к этому относишься. Если относишься как к игре то это одно, а если как к работе то это другое, ведь футбол это игра, но для профессиональных футболистов эта игра является работой. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 ладно, закрыли оффтоп - это тема для беседки или раздела новичков :d По AUDNZD на Н4 можно купить: опора на 61,8 фибо и ТП до 50 фибо. D1 H4 Изменено 5 февраля, 2017 пользователем BaBaiKa 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 По AUDUSD на Н4 можно купить: опора на 61,8 фибо и ТП до 50 фибо. Что курим? :-T :-HUNI_Price_Action_-_стр._337_-_Торговые_системы_-_Trade_Like_A_Pro_-_Google_Chrome_2017-02-06_01.15.43.jpg Изменено 5 февраля, 2017 пользователем spindell 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 По AUDUSD на Н4 можно купить: опора на 61,8 фибо и ТП до 50 фибо. Что курим? :-T :-H исправил :dна audusd тоже можно покупать, только не знаю как долго :)) Спойлер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 5 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 5 февраля, 2017 на audusd тоже можно покупать, только не знаю как долго Ближайшая зона предложения на днях не так и далеко (нижний уровень 0,7772), но это будет уже третий тест этой зоны...И там не перевёрнутая голова и плечи ли нарисовались?А на месяцах.... :-$AUDUSD,Daily, MonthlyДобавлено: 06-02-2017 05:26:44AUDNZD Спойлер По AUDNZD на Н4 можно купить: опора на 61,8 фибо и ТП до 50 фибо. Спойлер Кто то наверно купил, я ему продал в четверг на той неделе, сегодня перевёл в б/у. Думаю продал дорого, от верхнего уровня зоны предложения на днях. С учётом медвежьего паттерна на неделях DBHLC, который считаю всё таки должен отработать, пока цена его не сломала. Так рынок и работает. Кто то на одних и тех же уровнях покупает, кто то на этих же уровнях продаёт. ;;)AUDNZD,DailyAUDUSDDaily_Monthly_2017-02-06_01.24.57.jpgAUDNZDDaily_H4_2017-02-06_09.07.49.jpg Изменено 6 февраля, 2017 пользователем spindell 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 6 февраля, 2017 BaBaiKa Согласен, что можно купить, немного, пунктов на 150. На W1 диапазон между 38,2 и 11,8 и верхняя граница неподалеку, не разгуляешься. На D1 61,8 пробили, следовательно можем сходить к предыдущему максимуму.AUDUSDWeekly.pngAUDUSDDaily.png 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 6 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 6 февраля, 2017 Прозевал вовремя войти при тестировании зоны предложения на днях, а вошёл когда уже вижу паттерн почти сформировался. А это уже считается поздно !!! x_x. Слияние зон предложений на днях и неделях всё таки не дало сходу цене пробиться через них. Собственно не столько прозевал сколько думал что зона предложения на днях будет пробита, т. к на недельках паттерн хороший и причём с перелоу. ;)GBPUSD Добавлено: 07-02-2017 05:11:20 Кто то наверно купил, я ему продал в четверг на той неделе, сегодня перевёл в б/у. Думаю продал дорого, от верхнего уровня зоны предложения на днях. С учётом медвежьего паттерна на неделях DBHLC, который считаю всё таки должен отработать, пока цена его не сломала. Так рынок и работает. Кто то на одних и тех же уровнях покупает, кто то на этих же уровнях продаёт. AUDNZD,Daily Спойлер Печалька однако :-?Р,С, пара пипок...AUDNZD,DailyGBPUSDDaily_2017-02-06_21.30.20.jpg_AUDNZDDaily_2017-02-07_08.48.10.jpg Изменено 7 февраля, 2017 пользователем spindell 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Виктор 7777 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 февраля, 2017 Продал USDJPY по тренду ... 112,5 оказался крепкий уровень ена.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 февраля, 2017 05.02.2017, 19:29 Спойлер Вчера, 20:13Уровень над уровнем - довольно таки сильный сигнал. Такой как раз на недельках наблюдаю, а на днях предполагаю зону спроса скоро пробьёт цена. Спойлер Но есть более чёткие паттерны, и ясность куда придет цена, и что делать дальше ;;)#MO_#MO_2017-02-08_19.15.13.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 февраля, 2017 #MO что за инструмент? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 8 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 8 февраля, 2017 Паттерны Price Action на всех рынках. =d> Добавлено: 08-02-2017 19:32:21Знакомые акции #YHOO,Weekly,DailyПохоже зону предложения на неделях цена может преодолеть - база плохая, зона уже тестировалась ценой.... Хотя на днях зона предложения вроде бы не плохая да и входит в недельную. :-W :-?Добавлено: 09-02-2017 05:09:56NZDUSD,Daily, Weekly Можно было продать то подороже (на нижнем уровне зоны предложения на днях), но что то я прозевал в очередной раз подобный момент :(( и вошёл как вошёл.А вот если смотреть на недельки то вроде бы и ничего получается то. Как бы паттерн формируется подходящий для выбранного направления (правда ждать ещё две сессии включая сегодняшнюю). Лишь бы месяца не помешали. :-? Добавлено: 09-02-2017 13:01:11Куда все подевались то? Я хотел опыта понабраться, своим поделится. А тут как сам с собой веду беседы =)) :-?_-_Paint_2017-02-08_23.06.53.jpg_#YHOODaily_2017-02-08_23.20.28.jpg_NZDUSDDaily_Weekly_2017-02-09_08.54.42.jpg Изменено 9 февраля, 2017 пользователем spindell Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 9 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 9 февраля, 2017 НУ так задавайте вопросы, вам ответят. Просто каждый видит ситуацию по своему, и нет смысла, комментировать ваши сделки другим людям) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 февраля, 2017 Печалька однако Р,С, пара пипок...AUDNZD,Daily Спойлер Ладно, попробую по другому. В короткую от зоны предложения на недельках, и отбой от ЕМА- 365 на днях. @-)AUDNZD,Daily,Weekly_AUDNZDDailyWeekly_2017-02-10_08.50.23.jpg 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 февраля, 2017 spindell Совершенно согласен. Диапазон на W1. Логично продать по диапазонной ТС на пробое границы верхней трети. AUDUSDWeekly.pngAUDUSDDaily.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mamotaro Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 февраля, 2017 http://joxi.ru/BA0Mb1wUJJXB1r зачем лезть внутрь рейнджа...... :-?Ну и D1 до кучи http://joxi.ru/MAjGebku44O1Mr Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Mamotaro 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 февраля, 2017 spindell Совершенно согласен. Диапазон на W1. Логично продать по диапазонной ТС на пробое границы верхней трети. AUDNZD и AUDUSD разные инструменты и работают по разному. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 10 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 10 февраля, 2017 spindell Совершенно согласен. Диапазон на W1. Логично продать по диапазонной ТС на пробое границы верхней трети. AUDNZD и AUDUSD разные инструменты и работают по разному. Недоглядел, о своем задумался. Конечно разные.Вы кстати, тоже сначала лайкнули и только потом заметили мою оплошность;)Добавлено: 10-02-2017 09:45:51Mamotaro рендж в шесть фигур, а он как и тренд скорее продлится, нежели прекратится, чего же не слазить? Для ренджа есть простая и весьма эффективная система с заходом на пробое крайней трети диапазона, что я частенько и применяю.Кстати, все упускаю поинтересоваться, получили ли дальнейшее развитие Ваши выкладки по Transient Zones? Изменено 10 февраля, 2017 пользователем Brom Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 февраля, 2017 Интересная ситуация на NZDUSDНа W1 поглощение+осциллятор в перекупленностина D1 пробой с закреплением под 38.2 МА22 и 0,72а это ж-ж-ж, как любит говаривать наш старый знакомый Эдуард, неспроста. NZDUSDWeekly.pngNZDUSDDaily.png 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 февраля, 2017 Интересная ситуация на NZDUSDНа W1 поглощение+осциллятор в перекупленностина D1 пробой с закреплением под 38.2 МА22 и 0,72а это ж-ж-ж, как любит говаривать наш старый знакомый Эдуард, неспроста. меня как обычно вынесло спредом, но не суть....данную пару собираюсь торговать на пробой внутреннего бара, причем покупать или продавать определю по н4(если конечно буду перед монитором), при пробое и закреплении вход по рынку с 2 возможными стопамиЦели для покупок на верхней границе канала, с целями для продаж сложнее...тут скорее всего быстрый перевод в БУ и частичный выход из позиции на уровняхБезымянный.png1.png 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 февраля, 2017 sent226 Что касается Н4, то недавно случившийся дивер сломал тренд на этом ТФ, поэтому пробой инсайд бара с D1 более вероятен вниз.NZDUSDH4.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 февраля, 2017 sent226 Что касается Н4, то недавно случившийся дивер сломал тренд на этом ТФ, поэтому пробой инсайд бара с D1 более вероятен вниз. для меня тренд по паре не понятен, как по мне пара в диапазоне примерно 500пп...т.о. рассматриваю оба варианта >:d Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Bolat Опубликовано 11 февраля, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 11 февраля, 2017 sent226 Что касается Н4, то недавно случившийся дивер сломал тренд на этом ТФ, поэтому пробой инсайд бара с D1 более вероятен вниз. Тоже думаю что пробой IB вниз более вероятен. Как говорил Нил ищите слияния, а тут их аж целых три: Зона 0,7220-07240, ЕМА 21 и круглый уровень 0.7200 и IB снизу всех этих трех слияний! А как насчет пиина на EURJPY? Изменено 11 февраля, 2017 пользователем Bolat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти