Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Подскажите, как вы чертите такие желтые линии, чтобы они не уходили в бесконечность? Какой это инструмент?

Обычная трендовая линия: в свойствах во вкладке "Параметры" уберите галочку с "Луч"

На паре eurgbp бар поглощение? стоит покупать?

Всё зависит от Вашей ТС - прописано ли в Вашем торговом плане торговля против тренда >:dНо если Вы спрашиваете моё мнение, то я бы не входил по той же причине, описанной на строке выше

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Лично я бы сейчас ждал закрытия дня, потому что на дневках может образоваться пин-бар с опорой на всевозможные уровни (см. спойлеры), либо выставить отложенный стоп-ордер на продажу чуть ниже длинной чёрной свечи.

D1

W1

Подскажите, как вы чертите такие желтые линии, чтобы они не уходили в бесконечность? Какой это инструмент?

Добавлено: 30-01-2017 09:51:11

На паре eurgbp бар поглощение? стоит покупать?

Да, я лично поставил лимитник. Здесь похоже ложный пробой уровня 0.8500 + отскок от SMA 180 + Фибо 23.6. На D1 тренд вверх.

EUR_GBP_30-01-2017.png

• Лайк 2

Да, я лично поставил лимитник. Здесь похоже ложный пробой уровня 0.8500 + отскок от SMA 180 + Фибо 23.6. На D1 тренд вверх.

Подскажите. SMA 180 как трендовая используется ? и уровни Фибо, почему именно от той вершины и впадины, ведь далее есть обновленная вершина и свежая впадина ?

Друзья, а по ене есть мысли? вторую наделю на W хвостики кидает..

USDJPY буду пробовать покупать на ретесте.
USDCHF интересно рисует на уровне..посмотрим как закроется

USDJPYH4.png
USDCHFDaily.png

Изменено пользователем Виктор 7777
  • Лайк 4

Подскажите. SMA 180 как трендовая используется ? и уровни Фибо, почему именно от той вершины и впадины, ведь далее есть обновленная вершина и свежая впадина ?

Да по SMA 180, SMA 200, SMA 365 видно глобальный тренд. Здесь в точке Х началась волна и закончилась в точке А, далее точка В - конец коррекции. Возможно образуется паттерн Бабочка, т.к. коррекция точки В закончилась на уровне Фибо 61.8..плюс к этому "тяжелая" скользящая, цена несколько раз от нее отскакивала..с небольшим риском на сделку можно попробовать, возможно это начало волны CD.

EURGBPDaily.png

Изменено пользователем _kasatik_
  • Лайк 2

Совсем недавно один трейдер признался:
[quote name='AndriusLT' date='29.1.2017, 13:09' post='82212']
....Мне тоже кажется, что рисовать серьезный уровень тонкой ниточкой - не совсем правильно... ведь иногда "пробитие - не пробитие" нельзя определить с точностью до одного-двух пипсов... имеется какая-то зона, иногда достаточно широкая... вокруг которой цена может устраивать свои шаманские пляски... :)

Я торгую от зон спроса и зон предложения с применением ПА. Зоны спроса и предложения тоже бывает пробиваются ценой. Но есть такой параметр как "усилитель возможностей" он помогает определится с пробитием той или иной зоны. Немножко уверенности не помешает! Правда? Тем более уже точно известно, что цена придет в ту или иную зону, после её формирования.
NZDUSD,Daily

_NZDUSDDaily_2017-01-30_22.16.30.jpg

Давно наблюдаю за этим форумом, но все никак не мог найти хотябы большую часть паттернов в одном месте, все раскиданы по всему сайту, и у меня возникла мысль, а почему бы не сделать что-то вроде шпаргалки для новичков? Ведь запомнить все паттерны сразу не возможно, а сова показывает только 3 паттерна. Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал, если её распечатать на бумагу, то будет легче находить паттерны для начинающих

Паттерны.png

• Лайк 7

Давно наблюдаю за этим форумом, но все никак не мог найти хотябы большую часть паттернов в одном месте, все раскиданы по всему сайту, и у меня возникла мысль, а почему бы не сделать что-то вроде шпаргалки для новичков? Ведь запомнить все паттерны сразу не возможно, а сова показывает только 3 паттерна. Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал, если её распечатать на бумагу, то будет легче находить паттерны для начинающих

Потому что миллион всех паттернов можно уместить в четыре:
1. Пин-бар
2. Рельсы
3. Поглощения
4. Внутренний бар

И всё
  • Лайк 5

Потому что миллион всех паттернов можно уместить в четыре:

или в один...
научитесь видеть уровни и характер движения цены к ним,а паттерн сам по себе вторичен
  • Лайк 6

научитесь видеть уровни и характер движения цены к ним,а паттерн сам по себе вторичен

O! Наконец-то вижу что-то похожее на то, что читал в умных книжках. Это и есть ПА! Я бы добавил, что паттерны помогают при идентификации точки входа в сделку. А также, что есть несколько разных школ по чтению паттернов. От простейших, которые сводятся к нескольким простым картинкам (и при этом, самых эффективных) до заумных и бесполезных, таких в которых есть брошенные младенцы, белые и чёрные солдаты и т. д.

Добавлено: 30-01-2017 21:52:36

Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал

Если ставить стопы так, как на ваших картинках нарисовано, то гарантирован быстрый и неминуемый слив депозита. Стопы нужно ставить, ориентируясь ближайшими зонами поддержки/сопротивления, или локальными минимумами/максимумами. А если размер стопа при этом получается слишком большим по сравнению с ожидаемым профитом, то от такой сделки лучше вообще отказаться. Изменено пользователем fluor

Имхо EURGBP стоит продавать на уровне Фибо 50.

Спойлер

Иногда просто диву даешься, как можно прийти к одинаковым выводам, разными путями. Если взглянуть чуть шире имеем от последнего большого импульса рикошет от 61,8 к 23,6 и вот мы в районе 38,2 том самом о котором идет речь в Вашем посте. Единственное, я бы подождал, как цена поведет себя на этом уровне, отскочит - продать, пробьет - купить. По ряду косвенных признаков можно предположить, что покупки более вероятны, однако после коррекции на Н4.

EURGBPH4.png

• Лайк 5

fluor,
по поводу стопов и профитов новая статья http://tlap.com/forum/v-pomosch-treyderu/4/lans-begs-pochemu-tak-vazhno-imet-strategiyu-dlya-vyhoda-iz-sdelki/15604
Если бы было все так просто - все трейдеры стали миллионерами :d

Если бы было все так просто

Я не говорил, что просто, я только обосновал непригодность выложенных картинок.
Статья, кстати, далеко не новая. Переведена на русский ещё 5 лет назад.

Добавлено: 30-01-2017 21:52:36

Я нашел что-то вроде шпаргалки немного её отредоктировал

Если ставить стопы так, как на ваших картинках нарисовано, то гарантирован быстрый и неминуемый слив депозита. Стопы нужно ставить, ориентируясь ближайшими зонами поддержки/сопротивления.

Так я же вроде написал что это как шпаргалка для быстрого нахождения паттернов, а не полная информация стратегии, соответственно найдя необходимый паттерн нужно отрабатывать его в зависимости от личной стратегии, а не исходя от картинки.

ну и как вам реакция цены на уровень?
без образования какого либо паттерна

Безымянный.png

• Лайк 4

хорошо.
а сделка против тренда была ?

в данном случае сделки никакой не было. Недавно в этой ветке были вопросы про то какие паттерны лучше и вообще сколько их, я лишь привел пример отработки уровня без какого либо паттерна >:d
  • Лайк 1

Я что-то не понимаю, вроде на gbp не было важных новостей, но на всех её парах она сильно теряла цену, на нескольких парах даже возможно образование пин бара

Коллеги, подскажите по следующим парам.
AUD/USD. Когда цена топчется возле уровня, при этом находится над SMA180 может это означать последующий восходящий тренд?

AUD/NZD. Цена коснулась в нескольких местах SMA180. Означает ли это, что SMA180 сработало как сопротивление? И можно ли дополнительно использовать SMA21 для отслеживания коррекций? Например, 21-я под 180-й и при этом цена заходит в диапазон между 180-й и 21-й, началась коррекция. А когда цена вышла обратно за пределы 21-й – коррекция завершена.
И ещё подскажите, можно ли МТ4 прямоугольники без заливки рисовать, иногда нужно очень.

AUDNZDDaily.png
AUDUSDDaily.png

USDMXN,Monthly
Красава на месяцах и исторических хаях >:dИнтересно когда следующий перехай будет?

Спойлер

USDMXN
Пошла по чуть чуть 8-}.

NZDUSDDaily_2017-01-31_21.51.06.jpg
_USDMXNMonthly_2017-01-31_22.17.16.jpg
USDMXNMonthly_2017-02-02_12.38.36.jpg

Изменено пользователем spindell

Паттерны есть только в нашем воображении. Опуститесь на младшие таймфреймы и вы увидите те самые паттерны, которые соответствуют дальнейшему поведению цены и которые не видны на дневном графике.

Глядя на то, как двигается абсолютно весь рынок, решил не торговать неделю-две, чтобы рынок пришёл в себя. Лучше уж на заборе посидеть, чем получить кучу стопов при самых лучших входах.

Лучше в это время почитаю литературу по трейдингу - и полезно, и интересно ;)

• Лайк 1

Siyf

Добрый день подскажите по USDCAD

Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500

вставлю свои 5 копеек:
как по мне тут касание трендовой, и возможен отскок, поэтому у меня продажа с быстрым переводом в БУ и фиксация части прибыли на трендовой
Падение буду рассматривать только после пробоя зоны и как можно глубже и позже отката к ней, зона сильная и довольно широкая
но в любом случае думать вам...

помнится товарищ Siyf хотел торговать USD CAD 17.01 и в своем посте №4867, я высказывал свое мнение\видение ситуации по паре......
так вот сейчас при закреплении ниже пробитого уровня и трендовой, можно попробовать продать пару(джаро)

езымянный.png
Безымянный.png

• Лайк 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...