spindell Опубликовано 28 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 января, 2017 QUIK. Сургнфгз-пКрасава! Пробьёт ведь зону предложения на днях, как пить дать пробьёт Добавлено: 28-01-2017 12:19:34Добавлено: 28-01-2017 12:21:50#USDX,DailyBUOVB (Bullish Outside Vertical Bar) – сигнальный бар полностью перекрывает предыдущий, цена его закрытия выше максимума предыдущего бара на днях в зоне спроса, да ещё и с перелоем в этой зоне....!Если индекс вверх, то доллар укрепляется!?_Информационно-торговая_система_QUIK_версия_7.5.0.72_-_Сургнфгз-п_Графики_цены_и_объема_-_Месячный_2017-01-28_15.47.13.jpgИнформационно-торговая_система_QUIK_версия_7.5.0.72_-_Сургнфгз-п_Графики_цены_и_объема_-_Недельный_2017-01-28_15.51.04.jpg_Информационно-торговая_система_QUIK_версия_7.5.0.72_-_Сургнфгз-п_Графики_цены_и_объема_-_Дневной_2017-01-28_15.53.41.jpg#USDXDaily_2017-01-28_16.15.06.jpg Изменено 28 января, 2017 пользователем spindell 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
JuliaIG Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Правильно ли понимаю, что это дивергенция? Дивергенция.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gufaka Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Подскажите пожалуйста, пара NZDCAD вход был по пин-бару, недавно выбило по стопу, возможно ли войти повторно в сделку или не стоит NZDCADDaily.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Gufaka На первый взгляд можно торговать как внутренний бар, хотя здорово смахивает на лыжи, в любом случае я бы рекомендовал ждать пробоя уровня.NZDCADDaily.png 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxviolet Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 мне по NZDCAD не нравится картина на W1 + на D1 откатились в зону 50.0-61.8 fibo от последнего хая, в общем мне покупки не нравятся на этих ценовых уровнях NZDCADWeekly.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvv Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Правильно ли понимаю, что это дивергенция? Сомневаюсь что это она, т.к. индикатор не заходил к противоположному краю (перепроданность). Кажется это просто штормит цену. Настоящая четкая дивергенция была с 1 августа по 23е августа. Впадина выше, индикатор в перекупленности, за ним впадина ниже, индикатор не зашел в перекупленность. Это значит!: Рынок идет по инерции, но у медведей нет силы (это показывает индикатор) затянут цену в перекупленность своими сделками. Цена хоть и идет вниз, пока что, но реальная сила медведей слабеет. Всё это есть у Элдера, который Александр в 250 страницах маленькой книжечки. Сам недавно перечитал, многое открылось как в первый раз. Настоятельно советую. С Уважением, vvv. Изменено 29 января, 2017 пользователем vvv 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fluor Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Поправьте меня, если я неправ. Методы Price Action предполагают понимание и использование движущей силы рынка. Индикаторы - это результат расчёта движений цены, поэтому они запаздывают и не представляют информации на основании которой стоит принимать торговые решения. Чистый Price Action не использует индикаторы вообще. Хотя во многих ТС, основанных на Price Action есть элементы технического анализа. Но они рассматриваются как вспомогательные, факультативные. Однако в каждом втором сообщении в этой ветке идёт активное обсуждение элементов технического анализа, рисунки с многочисленными линиями и индикаторами... Реклама Элдера... И ни слова о том, что стоит за движением цены, чем оно вызвано... Где же Price Action ради которого я сюда пришёл? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
$erega Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Поправьте меня, если я неправ. Методы Price Action предполагают понимание и использование движущей силы рынка. Индикаторы - это результат расчёта движений цены, поэтому они запаздывают и не представляют информации на основании которой стоит принимать торговые решения. Чистый Price Action не использует индикаторы вообще. Хотя во многих ТС, основанных на Price Action есть элементы технического анализа. Но они рассматриваются как вспомогательные, факультативные. Однако в каждом втором сообщении в этой ветке идёт активное обсуждение элементов технического анализа, рисунки с многочисленными линиями и индикаторами... Реклама Элдера... И ни слова о том, что стоит за движением цены, чем оно вызвано... Где же Price Action ради которого я сюда пришёл? Вы сами ответили на ваш Вопрос!И кстате, что вы понимаете для себя под PA, если это(( И ни слова о том, что стоит за движением цены, чем оно вызвано... )), то я думаю здесь Вы этого не найдете! Это ближе к фундаментальному анализу рынка.А что касаемо РА это на мой взгляд элементы тех.анализа, тут без вспомогательных (различного рода уровней )инструментов, не обойтись! Изменено 29 января, 2017 пользователем $erega 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Поправьте меня, если я неправ. Методы Price Action предполагают понимание и использование движущей силы рынка. Индикаторы - это результат расчёта движений цены, поэтому они запаздывают и не представляют информации на основании которой стоит принимать торговые решения. Чистый Price Action не использует индикаторы вообще. Хотя во многих ТС, основанных на Price Action есть элементы технического анализа. Но они рассматриваются как вспомогательные, факультативные. Однако в каждом втором сообщении в этой ветке идёт активное обсуждение элементов технического анализа, рисунки с многочисленными линиями и индикаторами... Реклама Элдера... И ни слова о том, что стоит за движением цены, чем оно вызвано... Где же Price Action ради которого я сюда пришёл? Логика в Вашем посте безусловно есть, однако основа у всех модификаций одна - ПА, если Вас так уж смущает используемые нами индикаторы, можно создать отдельную тему "Чистый Price Action" и общаться там. Меня лично нисколько не напрягает отход от классики, скорее наоборот. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Я не использую индикаторы, но не потому что они запаздывают или РА предусмотрено без них, я ими пользоваться не умею, мне они ничем не помогают...На скрине РА в чистом виде, паттерн ППР, 90% позы закрыл на трендовой, остаток выбило по стопу Безымянный.png 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergo062trader Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Друзья, а по ене есть мысли? вторую наделю на W хвостики кидает.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Поправьте меня, если я неправ. Методы Price Action предполагают понимание и использование движущей силы рынка.Однако в каждом втором сообщении в этой ветке идёт активное обсуждение элементов технического анализа, рисунки с многочисленными линиями... Давайте переведём словосочетание "Price Action". "Price Action"- (от английского) действия цены.Теперь рассмотрим конкретный пример. Цена шла долго вниз, остановилась и развернулась обратно вверх (сейчас неважно - коррекция или разворот). Своим действием цена показала нам, что тут есть некий уровень сопротивления.Дальше ждём развития событий. Возможны два варианта:а) будет пробой этого уровня;б) будет разворот и поход цены наверх. Ситуация А Ситуация АДопустим, цена решила временно развернуться (точка 1). Она идёт вверх до предыдущего уровня сопротивления (который образовался предыдущим лоем/движением цены), останавливается и начинает разворот (точка 2). Разворачивается так, что пробивает уровень, образованный точкой 1.Что имеем? Мы имеем следующее: нисходящие пики, которые сигнализируют нам о нисходящей тенденции, В СТОРОНУ которой идеально входить (зачем входить против тренда?). У нас есть уровни, на которых мы можем заходить в продажи или устанавливать около первых лимитные ордера на продажу. Ситуация Б Ситуация АДопустим, цена решила пойти очень далеко наверх от точки 1. Она пробивает предыдущий уровень, образованный хаем и что же мы имеем в этом случае?Теоретически, если цена будет совершать коррекцию к пробитому уровню (то есть идти к точке 2), то стоит ожидать отскока от уровня. Тогда мы будем иметь восходящие впадины/лои, что сигнализирует нам о восходящей тенденции. Поэтому в данной ситуации ЖЕЛАТЕЛЬНО входить в сторону тренда (опять-таки, зачем торговать против тренда?). Тогда мы можем ставить около точки 2 стоповый ордер на покупку, а в будущем ставить лимитные ордера на покупку около уровней.Можно подрисовать новую линию тренда, чтобы ожидать в будущем окончание коррекции на этой линии и так далее. Вот Вам и обычные действия цены, то есть тот самый Price Action. Отсюда и получается разметка уровней, линий тренда и т.д. Этого, конечно, можно не делать, но так удобней, ибо всегда на экране есть своего рода подсказка-напоминание для торговли: куда входить, где ставить ордера, стоп-приказы и т.д.Одним словом, если убрать всю разметку, то мы получим Price Action. Если же мы добавим разметку, получим всё тот же Price Action, только перекодированный для нас самих. Это как ввод информации в компьютер: компьютер понимает, что мы вводим в него, но ему удобней работать с двоичной системой, поэтому он всю введённую информацию преобразует в двоичный код. Так и трейдер преобразует полученную информацию от цены в удобный для себя вид, то есть в вид линий, стрелочек, квадратиков и много ещё чего. 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fluor Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Коллеги $erega, BaBaiKa и Brom. Я пару месяцев читал интересные книги и статьи, но торгового опыта у меня нет, так что отнеситесь снисходительно к моему мнению. Концепция Price Action не приемлет тех. анализ (кроме линий поддержки/сопротивления и ограниченного использования свечного анализа в том числе свечных паттернов) и полностью игнорирует фундаментальный анализ. Хотя все апологеты ПА оговариваются, что, дескать, если индикаторы (или какие-то другие приёмы) помогают вам в торговой практике, то используйте. Но меня попытки использовать индикаторы вместе с ПА просто вгоняют в ступор. Как в старом еврейском анекдоте: вы либо крестик снимите, либо трусы оденьте! Или когда член КПСС в церкви свечку ставит...Потому что книжки научили меня, что цена - это не причина, а следствие сил, двигающих рынок. А индикаторы - математическая обработка этого следствия, то есть цена - тень движения рынка, а индикаторы - тень от тени. 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vvv Опубликовано 29 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 января, 2017 Друзья, беседку разводить тут не стоит. Мое мнение. Девочка спросила за дивергенцию, я пояснил и всё. Спойлер Торгуйте как хотите, читайте что хотите. Бог всем в помощь. Или не бог, для тех кто атеист. Цена в индикаторе таже самая что и на графике, ни какой тени там нет. Если кто не умеет и не понимает дело это личное. Кстати есть и опережающие индикаторы, которые одновременно с ценой указывают на возможности и подтверждают их наличие. Та же дивергенция, кроме которой не знаю сколько ни искал способов на недельном и дневном графике определить разворот заранее. Кому что. Всем бобра полохмаче. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
fluor Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Кому что. Чтобы поставить точку в разговоре, пожалуй, соглашусь с вами, vvv. Отрицать возможность успешной торговли с помощью индикаторов бессмысленно. Торговые роботы в конце-концов не на интуиции работают. Только это не имеет отношения к ПА. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тщеславыч Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Коллеги прайсэкшенисты, учусь находить паттерн факли... Подскажите, вот эти оба соответствуют ему или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Askhat.K Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Может из-за этого весь спор - столкновение разных уровней? >:d Спойлер А по мне тут все понятно, я это называю столкновение разных уровней, попробую пояснить. т.к. я только перехожу из уровня новичка до легкой опытности.Первый год обучения я изучал все виды индикаторов и искал Грааль. :-b Дальше, когда разочаруешься :-s, то начинаешь искать что-то более надежное и начинаешь изучать Price Action игнорируя индикаторы, оттуда встает вопрос о поиске уровня :-/, который все видят кроме тебя, т.к. твой стоп в 20 пунктах сшибает, а ты еще не дошел до перезахода. Далее начинаешь искать уровни и все индикаторы уровней и тут обнаруживаешь не избежное x_x– это целый раздел под названием VSA, объемы, не дай бог кластеры ~x(.И когда ты вышел из всего этого информационного подвала >01. Либо ты должен прозреть и собрать это все в коробку, и пойти по стопам Ганна. :-$2. Либо что более проще, ты просто пытаешься выкинуть все это из головы т.к. понял, что нет ничего лучше, чем статистика цены, и оно есть истинное. l-)И тут начинаешь изучать свечи на недели, на днях, на часах @-). Ты пришел к пивотам и думаешь, наверное, я просмотрю весь график на истории и найду схожести свечей после которых идут надежные входы. И ты даже можешь начать искать и потом думаешь Хэй… так ведь есть же Price Action млин l-), который на Стате кто-то стер свои глаза. :-H И ты довольный от своего открытия начинаешь по-другому смотреть на все. :-? Начинаешь выжидать сигналы price action, добавлять индикаторы для лучшего понимания, уже переходишь на темы «перезаход», «мартингейл», «усреднение»… :-o Изменено 30 января, 2017 пользователем Askhat.K 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 fluor Мне кажется, что спор у нас чисто академический, и практического выхлопа иметь не будет. Нил Фуллер, например, обращает внимание на наличие трендов, уровни, использует скользящие. Мне удобен OsMA (который ни что иное, как скользящие).Думается, что попытка искусственно ограничивать себя в средствах не прибавит эффективности в торговле.Тщеславыч все верно - фэйки. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тщеславыч Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 все верно - фэйки. Спасибо. Много разрозненной информации просто по фэйкам существует... А оригинала не найти. Читал, что эти фэйки двух видов бывают мажорые (как на картинке показал с пробитием материнской свечи) и минорные, в которых достаточно пробития самого внутреннего бара. Большинство трейдеров в основном используют именно мажорные сетапы. Они видимо менее ложные Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
amtik Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Поправьте меня, если я неправ. Методы Price Action предполагают понимание и использование движущей силы рынка.Однако в каждом втором сообщении в этой ветке идёт активное обсуждение элементов технического анализа, рисунки с многочисленными линиями... Давайте переведём словосочетание "Price Action". "Price Action"- (от английского) действия цены.Теперь рассмотрим конкретный пример. Цена шла долго вниз, остановилась и развернулась обратно вверх (сейчас неважно - коррекция или разворот). Своим действием цена показала нам, что тут есть некий уровень сопротивления.Дальше ждём развития событий. Возможны два варианта:а) будет пробой этого уровня;б) будет разворот и поход цены наверх. Ситуация А Ситуация АДопустим, цена решила временно развернуться (точка 1). Она идёт вверх до предыдущего уровня сопротивления (который образовался предыдущим лоем/движением цены), останавливается и начинает разворот (точка 2). Разворачивается так, что пробивает уровень, образованный точкой 1.Что имеем? Мы имеем следующее: нисходящие пики, которые сигнализируют нам о нисходящей тенденции, В СТОРОНУ которой идеально входить (зачем входить против тренда?). У нас есть уровни, на которых мы можем заходить в продажи или устанавливать около первых лимитные ордера на продажу. Ситуация Б Ситуация АДопустим, цена решила пойти очень далеко наверх от точки 1. Она пробивает предыдущий уровень, образованный хаем и что же мы имеем в этом случае?Теоретически, если цена будет совершать коррекцию к пробитому уровню (то есть идти к точке 2), то стоит ожидать отскока от уровня. Тогда мы будем иметь восходящие впадины/лои, что сигнализирует нам о восходящей тенденции. Поэтому в данной ситуации ЖЕЛАТЕЛЬНО входить в сторону тренда (опять-таки, зачем торговать против тренда?). Тогда мы можем ставить около точки 2 стоповый ордер на покупку, а в будущем ставить лимитные ордера на покупку около уровней.Можно подрисовать новую линию тренда, чтобы ожидать в будущем окончание коррекции на этой линии и так далее. Вот Вам и обычные действия цены, то есть тот самый Price Action. Отсюда и получается разметка уровней, линий тренда и т.д. Этого, конечно, можно не делать, но так удобней, ибо всегда на экране есть своего рода подсказка-напоминание для торговли: куда входить, где ставить ордера, стоп-приказы и т.д.Одним словом, если убрать всю разметку, то мы получим Price Action. Если же мы добавим разметку, получим всё тот же Price Action, только перекодированный для нас самих. Это как ввод информации в компьютер: компьютер понимает, что мы вводим в него, но ему удобней работать с двоичной системой, поэтому он всю введённую информацию преобразует в двоичный код. Так и трейдер преобразует полученную информацию от цены в удобный для себя вид, то есть в вид линий, стрелочек, квадратиков и много ещё чего. Доброе утро! Уважаемый BaBaiKa, а что нам может подсказать как поведет себя цена возле этих уровней?пробьет и будет двигаться к следующемуили отскочет от него? Изменено 30 января, 2017 пользователем amtik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Доброе утро! Уважаемый BaBaiKa, а что нам может подсказать как поведет себя цена возле этих уровней?пробьет и будет двигаться к следующемуили отскочет от него? :-HЕсли брать практически - ничего, хотя момент, конечно спорный и я не совсем уверен.Если брать теоретически - при восходящей тенденции игнорируются уровни сопротивления, то есть вероятность того, что во время тренда пробьётся очередной уровень, достаточно большая. Но бывает и так, что цена просто решила пойти в другую сторону, ввиду новостей(иногда даже без них)/сильных значимых событий в мире и т.д.Поэтому лучшим вариантом действий будет следующий:1) Пробили уровень2) Ждём отката к пробитому уровню3) Ждём формирования паттерна ПА4) Входим в сторону пробоя до следующего уровня (который образовался до коррекции)5) Вуаля >:dНа этом способе и основана свинговая торговля, кстати :-> 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
amtik Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 :-HЕсли брать практически - ничего, хотя момент, конечно спорный и я не совсем уверен.Если брать теоретически - при восходящей тенденции игнорируются уровни сопротивления, то есть вероятность того, что во время тренда пробьётся очередной уровень, достаточно большая. Но бывает и так, что цена просто решила пойти в другую сторону, ввиду новостей(иногда даже без них)/сильных значимых событий в мире и т.д.Поэтому лучшим вариантом действий будет следующий:1) Пробили уровень2) Ждём отката к пробитому уровню3) Ждём формирования паттерна ПА4) Входим в сторону пробоя до следующего уровня (который образовался до коррекции)5) Вуаля >:dНа этом способе и основана свинговая торговля, кстати :-> Благодарю за ответ! Вот пример, сегодня, евро доллар, пробит уровень, линия тренда, цена дошла до следующего уровня, образовался паттерн, похожий на внутренний бар, возможет отскок от уровня? и какие ордкра можно попробовать выставить?EURUSDDaily_3001.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Благодарю за ответ! Вот пример, сегодня, евро доллар, пробит уровень, линия тренда, цена дошла до следующего уровня, образовался паттерн, похожий на внутренний бар, возможет отскок от уровня? и какие ордкра можно попробовать выставить? Лично я бы сейчас ждал закрытия дня, потому что на дневках может образоваться пин-бар с опорой на всевозможные уровни (см. спойлеры), либо выставить отложенный стоп-ордер на продажу чуть ниже длинной чёрной свечи. D1 W1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
_kasatik_ Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Благодарю за ответ! Вот пример, сегодня, евро доллар, пробит уровень, линия тренда, цена дошла до следующего уровня, образовался паттерн, похожий на внутренний бар, возможет отскок от уровня? и какие ордкра можно попробовать выставить? Лично я бы сейчас ждал закрытия дня, потому что на дневках может образоваться пин-бар с опорой на всевозможные уровни (см. спойлеры), либо выставить отложенный стоп-ордер на продажу чуть ниже длинной чёрной свечи. D1 W1 Сегодня, надеюсь по канадцу что-то будет ясно. Ситуация двоякая: разворотный паттерн "Утренняя звезда" от уровня 1.3100 указывает на тренд вверх, но на пути 180-дневная SMA. Хотелось бы, конечно, увидеть ложный пробой 1.3100 и далее вниз, потому как на недельных графиках паттерн Рельсы и закрепление под линией тренда. У кого какие мысли?USD_CAD_30-01-2017.pngUSDCAD_30-01-2017_Weekly.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
amtik Опубликовано 30 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 января, 2017 Лично я бы сейчас ждал закрытия дня, потому что на дневках может образоваться пин-бар с опорой на всевозможные уровни (см. спойлеры), либо выставить отложенный стоп-ордер на продажу чуть ниже длинной чёрной свечи. D1 W1 Подскажите, как вы чертите такие желтые линии, чтобы они не уходили в бесконечность? Какой это инструмент?Добавлено: 30-01-2017 09:51:11На паре eurgbp бар поглощение? стоит покупать?EURGBPDaily.png Изменено 30 января, 2017 пользователем amtik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти