Siyf Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Добрый день подскажите по USDCAD Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Добрый день подскажите по USDCAD Как я понимаю, кроме возможного поглощения там ещё готовые две вершины. И возможное падение до 1.2500 вставлю свои 5 копеек:как по мне тут касание трендовой, и возможен отскок, поэтому у меня продажа с быстрым переводом в БУ и фиксация части прибыли на трендовойПадение буду рассматривать только после пробоя зоны и как можно глубже и позже отката к ней, зона сильная и довольно широкаяно в любом случае думать вам...Безымянный.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 ...зона сильная и довольно широкая Зоны спроса и предложения. База. Выбор ширины базы.USDCAD,Daily Не однократное тестирование зон спроса и предложения приводит к пробою последних.... :-$ 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyf Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 но в любом случае думать вам Ну вот поэтому у меня 2 отложки, одна на покупку вторая на продажу. При активации одной из них 2-ю удалю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Angey78 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Меня немного смущают одинаковые хаи по USDCAD, может запросто от трендовой линии отскочить.Да и пробой уровня не зафиксирован. нужно дождаться подтверждения завтрашней свечей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Ну вот поэтому у меня 2 отложки, одна на покупку вторая на продажу вот так бы я точно не делал в данной ситуации, не просто так я написал про ширину зоны, тут могут быть немного неадекватные свечи(пример во вложении), зацепит обе отложки и попрет куда-то. Я бы все таки подождал, пока цена определиться куда ей идти и уже потом брал сетапp.s. это не совет, а всего лишь мое мнениеДобавлено: 17-01-2017 17:50:24Слушайте а может кто в скайпе уделить пару минуток, маленько подсказать мне как новичку. пару минут ничего не дадут, только больше вопросов появится!не спиши изучай\познавай рынок сам, больше толку будет, 100%!рекомендую начать: http://tradelikeapro.ru/videokurs-price-action-torgovlya-na-foreks-bez-indikatorov/потом трансформация трейдера:http://tradelikeapro.ru/transformatsiya-treydera/и дальше по накатанной.... Безымянный.png Изменено 17 января, 2017 пользователем sent226 9 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
spindell Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Меня немного смущают одинаковые хаи по USDCAD, может запросто от трендовой линии отскочить. Не смущайся l-)"DBHLC (Медвежий сетап) - бары с одинаковым максимумом и более низким закрытием.Два (три и более) последовательных бара с одинаковыми максимумами, при этом цена закрытия последнего ниже минимума предыдущего. Разница максимумов смежных баров не должна превышать 3 пунктов. Чем больше баров составляют сетап, тем сильнее сигнал, генерируемый им." 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyf Опубликовано 17 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 17 января, 2017 Я бы все таки подождал, Спасибо, отложки убрал, ждём определения цены. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 18 января, 2017 Тут кто если и хочет входить на таком сетапе, то лучше входить в такой ситуации, когда:1) Произошёл пробой важного уровня2) Сформировался откат3) Сетап ПА на с опорой на уровень4) Линия локального тренда рядом***) Если бы ещё была опора на 50 Фибо, то вообще шикарный вход5) стоит только дождаться, что текущая свеча закроется в форме пина и можно продавать USDCHF H4 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksim63 Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 18 января, 2017 Здравствуйте Коллеги.Подскажите по тренду. Я немного запутался. Вот, например, USD/CAD. У Нила Фуллера по стратегии PA используется EMA 8 и 21. В тоже время в Price Action Holy Bibble описан метод определения тренда по нисходящим минимумам и восходящим максимумам. Новичкам, как мне, рекомендуется открывать сделки по тренду. Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда ? На какой тренд ориентироваться лучше ? и стоит ли тогда использовать EMA, если они запутывают ? Добавлено: 18-01-2017 19:25:45...***) Если бы ещё была опора на 50 Фибо, то вообще шикарный вход можно уточнить по Фибо 50 ? Линия Фибо на картинке построена по максимальным точкам локального тренда, верно ?USDCADDaily.png Изменено 18 января, 2017 пользователем Maksim63 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 18 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 18 января, 2017 Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда? На какой тренд ориентироваться лучше? В данном случае сделка будет против краткосрочного тренда, а вот насчёт относительности долгосрочного это непростой вопрос, потому что:1) Цена недавно образовала фигуру "Двойная Вершина"2) Цена ещё не сделала нового лоу, она его только делает (если новый лоу будет ниже предыдущего, то тогда ждите образования более низкого хая и только тогда можно говорить и смене долгосрочного тренда)3) Сейчас цена сделала ложный пробой и барахтается на уровне из-за новостей, поэтому считать это лоу пока нельзя (см. пункт 2 пояснение)4) Помните, что пробой линии тренда без коррекции нельзя считать пробоем линии тренда и сменой тренда! (что сейчас и происходит, см. пункт 3)На какой тренд ориентироваться лучше ? Если Вы торгуете дневники, то, естественного, долгосрочный, потому что торговля на краткосрочном тренде будет считать контртрендовой.Если вы торгуете, например, Н4, то Вам будет важней краткосрочный тренд, но для определения окончания краткосрочного тренда Вам необходимо будет использовать долгосрочный тренд.и стоит ли тогда использовать EMA, если они запутывают ? Вся суть экспоненциальной МА в том, что она быстро меняющаяся, то есть она указывает на возможную коррекцию. На дневном графике (говорю по опыту и не только своему) лучше работает комбинация 10 и 21 ЕМА. Если же говорить про ЕМА в качестве динамической линии тренда, то лучше использовать 50ЕМА или 100ЕМА. можно уточнить по Фибо 50 ? Линия Фибо на картинке построена по максимальным точкам локального тренда, верно ? Она была проведена от последнего хая (отметка 100) до последнего лоя (отметка 0) 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djus Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Здравствуйте дорогие Друзья! Помогите пожалуйста с ответами на некоторые вопросы:1. В конце недели нужно закрывать сделки или нет;2. Во время важных новостей закрывать сделки;3. Каков будет примерно Мани-Менеджмент;4. Какие на ваш взгляд самые сильные сетапы (пин-бар, модель поглощения, внутренний бар). Эти все вопросы по Price-Action на дневках!!! За ранее благодарен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 НА все эти вопросы уже есть ответы в теме.Если в торгуете ниже Н1 то да закрывайте на выходные, и следите за новостями.Если на дневном графике торгуете, обращайте внимание на важные новости(выборы президента, теракты и тд )Почти все сетапы ПА это пин бар, только в виде 2 и более свечей. 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 1. В конце недели нужно закрывать сделки или нет; Если вы торгуете на дневках, то нет никакой необходимости. Я, торгуя на Н4, и то не закрываю сделки2. Во время важных новостей закрывать сделки; Нет, во время выхода красных новостей закрывать нет особой надобности. Единственное, стоит подтянуть ваш стоп-лосс, если цена и текущая ситуация на рынке это позволяет3. Каков будет примерно Мани-Менеджмент; Идеальный - 1-2% на сделку, не больше4. Какие на ваш взгляд самые сильные сетапы (пин-бар, модель поглощения, внутренний бар). Сила сетапа зависит не от самого сетапа, а от того, что вокруг него, читайте: "опора". Пример в спойлерах (примеры сделаны на Н4, но они также работают и на других ТФ, включая дневной). Рельсы Вот пример хорошего входа по данному сетапу:1) Начался локальный нисходящий тренд (новый лоу ниже предыдуего, новый хай ниже предыдущего)2) Новый хай упёрся в уровень сопротивления предыдущего лоу3) (на скрине нет Фибо, но она была натянута) Если натянуть фибо-сетку от нового хая (того, что на уровне 1,4455) до последнего лоу, то данный сетап сделал ложный пробой уровня Фибо 504) Сетап имеет также опору на 50ЕМА, которая над ценой и смотрит вниз - фильтр локального, уже НИСХОДЯщЕГО, тренда Пин-бар Вот хороший пример входа на пин-баре1) Был явный пробой линии тренда2) Цена сделала коррекцию к раннее пробитой линии тренда3) Пин сделал ложный пробой локальной линии тренда4) Имеется опора на 50 Фибо уровень5) Опора на 50ЕМА, которая смотрит вверх и под ценой, указывая, что тренд изменился 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djus Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет. Обычно гэпы образуются в... как бы это назвать... в "правильном" направлении. Например, если цена в пятницу пробила какой-то важный уровень и остановилась на коррекции к нему, то, скорее всего, в понедельник будет гэп (если будет) в сторону пробоя.Поэтому Ваша задача состоит в том, чтобы заходить в сделки в направлении тренда.С другой стороны, можно просто не выставлять ордера в пятницу, а дождаться открытия рынка в понедельник и открываться. Ну или вообще не выставлять ордера, если боитесь гэпов - в конце концов, Вы ничего не теряете) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djus Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Друзья, спасибо вам большое за ответы)) Больших при больших профитов вам Друзья!!! 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
$erega Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет. Хотя предыдущий форумчанин попытался внести ясность и сделал это ,на мой скромный взгляд, грамотно, однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.Рынок, это одно сплошное ,если). Все зависит от ваших целей и величины вашей жадности! По поводу Вашего вопроса, это означает, что Ваш вход был неверным, только рынок дал Вам возможность одуматься, ведь согласитесь (после открытия сделки в бай по пин-бару) цена могла и сразу пойти против Вас ;) 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Djus Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Подскажите пожалуйста, а как на счёт гэпов. Допустим я открыл сделку в бай по сетапу пин-бар в среду, а на следующей недели в понедельник на открытии образовался гэп, не в мою сторону и получается лось, как избежать таких ситуаций? Вот поэтому я у Вас спрашивал закрывать сделку в конце недели или нет. Хотя предыдущий форумчанин попытался внести ясность и сделал это ,на мой скромный взгляд, грамотно, однозначно ответить на Ваш вопрос нельзя.Рынок, это одно сплошное ,если). Все зависит от ваших целей и величины вашей жадности! По поводу Вашего вопроса, это означает, что Ваш вход был неверным, только рынок дал Вам возможность одуматься, ведь согласитесь (после открытия сделки в бай по пин-бару) цена могла и сразу пойти против Вас ;) Да, согласен с Вами 100% Стоп мог быть и без гэпа. Спасибо Вам) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
KhAMK Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Приветствую Maksim63, Вы не много не правильно поняли Нила Фуллера. Нил, создатели Price Action Holy Bibble, Павел и многие другие трейдера определяют тренд нисходящим минимумам и восходящим максимумам минимумами. Нил использует MA 8 и 21 как динамические уровни поддержки/сопротивления или коррекционные уровни уже когда стоит достаточно четкий тренд. А достаточно четкий тренд означает что у Вас уже не возникнут такие вопросы типа - "Если рассмотреть покупку, в данном случае сделка будет по долгосрочному тренду и в тоже время против краткосрочного тренда?" 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Siyf Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 По usdcad думаю цена пойдёт примерно до 1.3560 образуя 3-ю вершину. И после этого будет падать примерно до 1.2700 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Недавно выкладывал вход по NZDCAD - отлично отработал, а йену пришлось прикрыть самостоятельно руками, ибо не соблюдал правила выхода и, в итоге, потерял 60 старых пунктов... :-W NZDCAD ПОПРАВКА Сделал поправку на дневной и недельный тф, поэтому зону коррекции пришлось поднять :d XAUUSD Изменено 19 января, 2017 пользователем BaBaiKa 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maksim63 Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Приветствую Maksim63, Вы не много не правильно поняли Нила Фуллера. Нил, создатели Price Action Holy Bibble, Павел и многие другие трейдера определяют тренд нисходящим минимумам и восходящим максимумам минимумами. Нил использует MA 8 и 21 как динамические уровни поддержки/сопротивления или коррекционные уровни уже когда стоит достаточно четкий тренд. Спасибо за ответ!Тренд вниз я определяю как линию, которая соединяет понижающиеся максимумы, за которым следуют самые понижающиеся минимумы. Тренд вверх - как линию, которая соединяет повышающиеся минимумы, за которыми следуют повышающиеся максимумы. Проблема в том, что зачастую график не идеален, и если нарисовать её буквально по учебнику - получается редко. И как следствие ненужные вопросы в голове, типа пробило тренд или нет, по тренду или нет.Как на рисунке AUD/USD. Сформировался внутренний бар, а в продажи брать его не хочется, тренд то вниз вроде. Надо ждать закрытия свечи.Вполне возможно, что применение EMA 8/21 я понял иначе. Пока что я использую их исключительно чтобы увидеть силу движения, когда цена отделяется от них или наоборот сближается. Использовать как динамические линии поддержки пока не могу.Буду наблюдать дальше, как у других спрашивать, пробовать и практиковаться, по другому никак.Добавлено: 19-01-2017 19:16:35В данном случае сделка будет против краткосрочного тренда, а вот насчёт относительности долгосрочного это непростой вопрос, потому что:1) Цена недавно образовала фигуру "Двойная Вершина"2) Цена ещё не сделала нового лоу, она его только делает (если новый лоу будет ниже предыдущего, то тогда ждите образования более низкого хая и только тогда можно говорить и смене долгосрочного тренда)3) Сейчас цена сделала ложный пробой и барахтается на уровне из-за новостей, поэтому считать это лоу пока нельзя (см. пункт 2 пояснение)4) Помните, что пробой линии тренда без коррекции нельзя считать пробоем линии тренда и сменой тренда! (что сейчас и происходит, см. пункт 3) Спасибо за ответ.уточнения:по п.1 "Двойная вершина" торгуется вниз после пробоя поддержки ?по п.2 USD/CAD предыдущая свеча закрылась. можно ли считать лоу сформированным ? если за более низким хаем последует более высокий лоу - получается что тренд в силе, продолжается ?Добавлено: 19-01-2017 19:30:14по ЕвроБаксу был пробой тренда. можно ли сказать что коррекция завершена и тренд изменился ?AUDUSDDaily.pngUSDCADDaily.pngEURUSDDaily.png Изменено 19 января, 2017 пользователем Maksim63 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 по п.1 "Двойная вершина" торгуется вниз после пробоя поддержки ? Да, но торгуется только на коррекции к пробитой линии шеи. Подробнее смотрите спойлер. Спойлер по п.2 USD/CAD предыдущая свеча закрылась. можно ли считать лоу сформированным ? если за более низким хаем последует более высокий лоу - получается что тренд в силе, продолжается ? Да, лоу можно считать оформленным. Но одновременно с этим можно считать эти две свечи ложным пробоем уровня - читайте следующий ответ, там будет пояснение со скрином.если за более низким хаем последует более высокий лоу - получается что тренд в силе, продолжается ? Если будет так же, как и на Вашем скрине, то да - относительно тренд будет в силе, так как восходящий тренд есть серия повышающихся впадин (лоу)Но не забывайте одну вещь! Если же новый хай будет ниже предыдущих, то нужно ждать появления более высоких лоу и хаев или же ждать ещё один более низкий лоу с последующим низким хаем, потому что нисходящий тренд - серия понижающихся пиков (хаев). Одним словом, сейчас на рынке флет и для понимания того, что написано выше и что надо делать, прилагаю скрин: Спойлер Подробно идею о смене тренда можно посмотреть на картинках ниже. Хоть они не для случая двойная вершина/дно, но идея остаётся той же. Спойлер по ЕвроБаксу был пробой тренда. можно ли сказать что коррекция завершена и тренд изменился ? В данном случае да. Вдобавок, на последнем бычьем пине можно было входить в покупки: на Н4 просто идеальная картина с ЕМА, фибо 50 и т.д. 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Gufaka Опубликовано 19 января, 2017 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 19 января, 2017 Как думаете, правильно вошёл в рынок или нетУровень брал тф h4 USDJPYDaily.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти