Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Добрый день , Всем ! sent226 , а стоит ли покупать NZD/CAD ?

Думаю нестоит покупать,все бы хорошо но вот сверху неизведанная зона(дорогу еще непрокладывали)если только хочется сильно войти то до уровня зафиксировать тейк с коротким стопом на откате к середине пина

Для себя решил, что стоит, значит все таки буду присматриваться к покупкам по варианту с откатом!
А теперь немного предыстории: Сначала при подходе цены к уровню 9547, не дожидаясь свечной формации, решил торговать уровень, с коротким стопом, вечером зафиксировал убыток руками(на графике торгового уровня не видно, обозначил стрелкой). Если пробили и закрепились над таким важным уровнем, решил искать покупки, решил торговать джаро к тому же уровню, так же с коротким стопом, вынесло. На следующем же дне цена рисует пин на том же уровне, и вновь решаю покупать на пробой пина с первой целью на след уровне, остаток хотел пустить в свободно плавание(всегда так делаю и уже не помню, почему закрыл сделку стрелка 2). В тоже время видел, как цена уважает уровень и решил долиться на том же самом, с теми же целями, итог вторую половину вынесло по БУ.
На самом деле если бы цене удалось бы убежать от этого уровня, сделку можно было бы держать ооочень долго, так как уровней на пути нет(хотя mao показывал уровень 1997 г 0.9776) и минимум до паритета лететь можно было спокойно, а дальше новые хаи\лоу двигай стоп и двигай, не сделка а мечта
И вот картина снова повторяется, на том же самом уровне, и мне теперь осталось определиться, что делать с парой покупать или продавать...в идеале конечно уйти на север!

Безымянный.png

• Лайк 3

Пока свежа дискуссия по поводу политики и экономического календаря применительно к D1, позволю себе небольшую реплику или скорее риторический вопрос.
В пятницу я получил весьма неожиданную плюху, внимание вопрос: - Почему?

получили плюху, потому что канадец зависим от нефти, в пятницу котировки нефти упали на 3% + по евро вышли положительные новости.

А так, проанализировав пришел к выводу, что NZD в ближайшие недели будет падать (+осенью у NZD всегда падает торговый баланс, по понятным причинам). На той неделе вошел в продажи по NZD/USD и покупки по EUR/NZD, ожидаю доливки.

Эта неделя будет очень интересной, т.к. во многих парах подошли к очень сильным уровням, буду караулить входы и ждать пин-бары >:d
Всем удачной недели!
Изменено пользователем Bash
  • Лайк 1

Bash Спасибо за пространный и обстоятельный ответ, однако я не случайно написал, что вопрос риторический (то есть ответ на который настолько очевиден, что просто не требуется), скриншот новостей по CAD тому подтверждение. Это была иллюстрация необходимости отслеживания фундаментальных факторов даже если мы торгуем не внутри дня.
  • Лайк 2

Bash Спасибо за пространный и обстоятельный ответ, однако я не случайно написал, что вопрос риторический (то есть ответ на который настолько очевиден, что просто не требуется), скриншот новостей по CAD тому подтверждение. Это была иллюстрация необходимости отслеживания фундаментальных факторов даже если мы торгуем не внутри дня.

Извиняюсь, невнимательно прочитал предыдущие посты. Да, фундаментальный анализ очень важен, один из главных двигателей котировок.
  • Лайк 1

опять 25....это уже 7 или 8 раз за последнее время ордер не активируется, ну как так то... :((
в след раз реально сделаю поправку на спред или тупо 10 п отступ

Добавлено: 26-09-2016 20:26:33

Для себя решил, что стоит, значит все таки буду присматриваться к покупкам по варианту с откатом!
А теперь немного предыстории: Сначала при подходе цены к уровню 9547, не дожидаясь свечной формации, решил торговать уровень, с коротким стопом, вечером зафиксировал убыток руками(на графике торгового уровня не видно, обозначил стрелкой). Если пробили и закрепились над таким важным уровнем, решил искать покупки, решил торговать джаро к тому же уровню, так же с коротким стопом, вынесло. На следующем же дне цена рисует пин на том же уровне, и вновь решаю покупать на пробой пина с первой целью на след уровне, остаток хотел пустить в свободно плавание(всегда так делаю и уже не помню, почему закрыл сделку стрелка 2). В тоже время видел, как цена уважает уровень и решил долиться на том же самом, с теми же целями, итог вторую половину вынесло по БУ.
На самом деле если бы цене удалось бы убежать от этого уровня, сделку можно было бы держать ооочень долго, так как уровней на пути нет(хотя mao показывал уровень 1997 г 0.9776) и минимум до паритета лететь можно было спокойно, а дальше новые хаи\лоу двигай стоп и двигай, не сделка а мечта
И вот картина снова повторяется, на том же самом уровне, и мне теперь осталось определиться, что делать с парой покупать или продавать...в идеале конечно уйти на север!

пропускаю вход по паре, т.к. цена уже дошла до первой цели, наблюдаем дальше, классный все таки уровень 9547

Безымянный.png

Изменено пользователем sent226

Лучше прикрыть от греха, на W1 намечается пробой трендовой после пин бара.

AUDNZDWeekly.png

• Лайк 1

Спойлер

Кто что думает по AUDCAD? Уровень довольно сильный

Торгуете вообще по этой паре?

:-H тоже очень интересует...
Brom если возможно,прокомментируйте,цена сейчас хорошо подошла.. Изменено пользователем Pavel888

Как вам эта сделака? по мне так если честно то не очень.... думаю может закрыть ее вообще

Приветствую vrank,
В PA появление сигналов это всего один из компонентов. Самое важное это контекст в котором появляется сигнал и общая тенденция рынка.
Я к примеру этот сетап на sell вообще не рассматривал и поставил Buy Stop на пробой свечи. На том месте где Вы вошли в полне естественно появление таких небольших сетапов. Важно научиться фильтровать сетапы, которые появляются в этих зонах на те которые говорят о продажах или покупках и на те которые формируются из-за того что некоторая часть трейдеров просто фиксируют тейк профит. По крайней мере я сейчас фокусируюсь на том чтобы хоть как то фильтровать ложные сигналы.
Обратите внимание на большущий BOEB на W1 и на бар по сигналу которого Вы вошли. Таким барам сложно развернуть рынок.

Спойлер

Обратите внимание на большущий BOEB на W1 и на бар по сигналу которого Вы вошли. Таким барам сложно развернуть рынок.

что есть BOEB?

Добавлено: 28-09-2016 08:43:05

по AUDNZD уже стоп свой получил,
имею еще одну сделку)
EURGBP)
Эхх... научиться бы еще фильтровать эти сигналы.....)))

eurgbp.png

Изменено пользователем vrank

что есть BOEB?

Добавлено: 28-09-2016 08:43:05

по AUDNZD уже стоп свой получил,
имею еще одну сделку)
EURGBP)
Эхх... научиться бы еще фильтровать эти сигналы.....)))

BOEB это Поглощение

По EURGBP, с Вашего позволения скажу следующее:
1, Первая проблемная зона (FTA) уровень 0.8600. Тут и большой круглый уровень (BRN) и PPZ уровень.
2, При закрытие ниже этого уровня есть шансы пойти вниз. Но очень хорошие шансы также от этого уровня 0.8600 рвануть вверх.
3, В общем на мой взгляд очень рисковая сделка.
4, Там еще и трендовая линия не пробитая есть... если Вы учитываете тренд линию в торговле ... Изменено пользователем KhAMK

По EURGBP цена застряла между двумя уровнями и вполне возможен боковик на какое то время, и восходящий канал

Еще есть такой вопрос: возможно ли использовать в торговле по ПА малоизвестные тф (Н2, Н8, Н12)? Ведь в ПА главное это не сам сетап, а опора и логика, которая в него заложена, не получится ли ловить больше сигналов, торгуя на дополнительных тф?

Никто не заметил по паре USDCHF на Д1 паттерн DHDL, он сам по себе является хорошим сетапом, но еще и сидит на уровне

Изменено пользователем Currency228

По EURGBP цена застряла между двумя уровнями и вполне возможен боковик на какое то время, и восходящий канал

Еще есть такой вопрос: возможно ли использовать в торговле по ПА малоизвестные тф (Н2, Н8, Н12)? Ведь в ПА главное это не сам сетап, а опора и логика, которая в него заложена, не получится ли ловить больше сигналов, торгуя на дополнительных тф?

Никто не заметил по паре USDCHF на Д1 паттерн DHDL, он сам по себе является хорошим сетапом, но еще и сидит на уровне

В ветке james16 Chart Thread есть не мало известные трейдеры включая james16 которые торгуют по тф Н2, Н8, Н12. Правда там они говорят типа 2 days pinbar, 8 hours BEOB и.т.д.

По USDCHF я думаю находимся по середине затяжного флэта.

Да, это боковик, но по этой паре у него есть четкие границы и он не такой маленький, по EURUSD тоже самое в точности, но все же пытаются туда лезть

можно посмотреть на этот прямоугольник, в нем цены как правило отскакивают

Практически по всем парам с JPY пробой материнской свечи внутреннего бара.

NZDJPYDaily.png

• Лайк 1

Приветствую,
AUDCAD sell

Спойлер

Полностью согласен, тут вход по Jarroo. Поглощения только нет, но это неважно.

AUDCADDaily.png

• Лайк 1

Приветствую,
AUDCAD sell

Спойлер

Полностью согласен, тут вход по Jarroo. Поглощения только нет, но это неважно.

я тут торговал отскок от уровня, на самом уровне ордер как обычно не зацепило(да я уже и привык), доливку к сожалению не увидел

Безымянный.png

• Лайк 3

GBPCAD.
На W1 пинбар с опорой на 50% фибо.
На D1 цена приблизилась к глобальному сопротивлению.
Все вроде к продажам.
Теперь немного фундамента. Последнее время много стонов от официальных бизнес лиц о плохой ситуации с фунтом, с другой стороны нефть рвется за $50 на фоне пытающихся договориться о снижении производства производителей, если факторы наложатся, лететь паре вниз со свистом.

GBPCADWeekly.png
GBPCADDaily.png

• Лайк 3

Спойлер

GBPCAD.
На W1 пинбар с опорой на 50% фибо.
На D1 цена приблизилась к глобальному сопротивлению.
Все вроде к продажам.
Теперь немного фундамента. Последнее время много стонов от официальных бизнес лиц о плохой ситуации с фунтом, с другой стороны нефть рвется за $50 на фоне пытающихся договориться о снижении производства производителей, если факторы наложатся, лететь паре вниз со свистом.

http://tlap.com/forum/torgovye-sistemy/2/uni-price-action/100/?do=findComment&comment=298723
во вложении более наглядная картинка :-> (извиняюсь, что не "причесал" её от мелких уровней с мелких тф)
вообще для себя пока не вижу удобные входы без огромного стопа, поэтому если пойдет ниже, буду искать продажи на пробитии 1.70000

GBPCAD_1_окт._2016_г._07-24-00.png

Изменено пользователем Fatalizm

я, как обычно, иду против форумной толпы :d, у меня обратные мысли по GPB CAD:
пара сейчас на сильном уровне, на котором задерживались довольно продолжительно время. Хоть пара сейчас и торгуется в диапазоне, тренд восходящий я таки разглядел b-). т.о. пару планирую покупать, а вот от верхней границы диапазона поищу продажи

Безымянный.png

• Лайк 2

sent226 На W1 межвежий пинбар-внутренний бар, вероятность пробоя вниз выше чем вверх. Осциллятор пересекся выше 50% уровня вниз - это сигнал в продажи.
На D1 сигнал осциллятора в продажи, дивера нет. Цена не сходила к нижней границе диапазона - это к продажам.
На Н4 сигнал осциллятора в продажи, тренд вниз.
Если на демо, можно и купить, на реале я бы не стал экспериментировать.

Добавлено: 02-10-2016 14:54:39

Какой-то мутноватый уровень под пином, вроде есть, но как-то нечетко.

GBPCADWeekly.png
GBPCADDaily.png
GBPCADH4.png
EURUSDDaily.png

Изменено пользователем Brom
  • Лайк 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...