sent226 Опубликовано 26 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 26 августа, 2016 Спойлер Всё-таки речь Йелен сделала своё дело: AUDJPY начала рост вслед за USDJPY. Однако цена встретилась с линией локального тренда, да и на D1 ЕМА50 далеко. Будем смотреть закрытие понедельника - закрывать позиции или нет.Выставленную несколько часов назад отложку пришлось снять. Жаль - такой пин красивый был и на таком красивом уровне >:d Привет, пара вопросов:такие отличные входы, зачем ты их прикрывать хочешь, можно же просто тралить позу за хаи?что дает ЕМА 50?(не пользуюсь индикаторами, не знаю их значений)AUDJPYH4.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 27 августа, 2016 Привет, пара вопросов:такие отличные входы, зачем ты их прикрывать хочешь, можно же просто тралить позу за хаи? Привет)Я собрался их прикрывать, если цена пробьёт линию локального тренда и закрепиться там. Конечно, такое за понедельник вряд ли возможно увидеть (именно пробой + откат), но всё же. Если говорить про трал, то у меня он какой-то особенный :d Я стараюсь тралить на больших хаях на дневном графике, так как Н4 почти не торгую. Как можно увидеть, если тралить на Н4, то сейчас бы закрылись мои ордера по тралу.Надеюсь, понятно объяснил :)что дает ЕМА 50?(не пользуюсь индикаторами, не знаю их значений) Для меня это своего рода фильтр тренда. Если посмотреть большинство книг известных авторов, то там используют 50 EMA/SMA (в зависимости от типа рынка - акции, фьючи...). Если MA смотрит и идёт вниз, то можно сказать: "преобладает нисходящее движение", если же смотрит и идёт вверх, то: "преобладает восходящее движение".Более того, она может играть роль динамической линии тренда. Посмотрите на дневной график USDJPY: Спойлер МА почти совпадает с линией тренда. Иногда МА может совпадать и с уровнями поддержки или сопротивления.Как-то так :) 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Aria Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 27 августа, 2016 Стоп повыше надо ставить, ИМХО Зеленая черта, это цена открытия или уровень стопа обозначен? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 27 августа, 2016 Всем привет!Мои мысли на новую неделю:GBP AUD рассмотрю продажу от верхней границы канала+ уровень, который не смогли пробить , если спуститься на Н4 видим тест уровня , разобью сделку на две позиции, 1 с консервативным стопом, вторая за предыдущий хай почти чуть меньше 500 ппUSD CHF на открытии рынка войду по ТС ва-банк, при удачном раскладе перевернусь от уровня по джарроUSD JPY в планах покупка по джарро , разобью сделку на 2 ордера, т.к. вижу некий диапазон в который и ожидаю откат цены, общий стоп под лоу, тейк или частичное закрытие на уровне+верхняя граница канала. Единственный минус-сделка против основного трендаUSD CAD цена закрылась на уровне, тут можно спуститься на Н4 и ждать либо откат, тест и продавать или же пробой тест и покупки, я сделку скорее всего пропущу(не услежу за столь быстрым ТФ)))Золото – оч красивый пин, но уровень очень близко, можно конечно сделать ставку на пробой сужающейся формации, но опять же следующий уровень так же очень близко. Тут я на заборе, будет кто-нибудь торговать? EUR USD на открытии понедельника вход по Ва-банк, далее продажа от верхней границы диапазонаCHF JPY можно попробовать купить пару, уж очень часто отскакивала от уровня, должна таки полететь на север, выход на следующем уровне. Хоть пара и в сужающейся формации, риск\прибыль 1:4, считаю, что можно попробовать. Можно конечно и на пробой фигуры, но в этом случае теряем больше 100 ппКомментируем не стесняемся, так же предлагаем свои идеи GBP_AUD.pngGBP_AUDн4.pngUSD_CHF.pngUSD_JPY.pngUSD_CAD.pngзолото.pngEUR_USD.pngCHF_JPY.png 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 27 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 27 августа, 2016 USD JPY в планах покупка по джарро , разобью сделку на 2 ордера, т.к. вижу некий диапазон в который и ожидаю откат цены, общий стоп под лоу, тейк или частичное закрытие на уровне+верхняя граница канала. Единственный минус-сделка против основного тренда По йене ожидаю рост к трендовой линии. Уровень фибо 38.2 точно пробить должны, а вот к 50 как минимум закинет хвосты. А вот у уровня уже начнутся танцы с бубном - будет 4 касание к трендовой.Если образуют медвежье "поглощение" или "рельсы", то теоретически цена опять пойдёт вниз - прошлые три касания цена образовывала сильные паттерны и уверенно шла вниз. А если не образует, то ждём развития событий.Сам сижу на заборе по паре в связи с заявлениями Куроды, 100 уровнем и сентябрём - месяце, когда на рынок возвращается былая волатильность. USDJPY USD CAD цена закрылась на уровне, тут можно спуститься на Н4 и ждать либо откат, тест и продавать или же пробой тест и покупки, я сделку скорее всего пропущу(не услежу за столь быстрым ТФ))) Собственно, как я и ожидал - цена будет делать ретест пробитой линии шеи (уже словил лося на 80 старых пунктов из-за нетерпеливости :d). На W1 картина дублируется - цена собирается делать ретест пробитого уровня. Далее - теоретический поход ещё ниже: цена образует зеркальный уровень - очень сильный уровень, а вместе с сильным сигналом - отличная точка входа.Думаю, что стоит ждать образование какого-нибудь паттерна ПА на уровне, в идеале - "поглощение" или медвежий пин с хорошим хвостом. USDCAD Более подробный разбор своего портфеля постараюсь выложить в вечер воскресенья :) 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 sent226 По CHFJPY можно уменьшить риск, покупая в район 105,5AUDUSD нарожал такое количество пин баров на W1 b D1, что так и просится в продажу.CHFJPYDaily.pngAUDUSDWeekly.pngAUDUSDDaily.png 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dobby Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 Рассматриваю 2 точки входа на этой неделе:GBPUSD - красивый медвежий пин-бар от уровня сопротивления. Вход отложкой чуть ниже лоу пина, СЛ за хаем пина, ТП на уровне поддержки.NZDUSD - пин от уровня сопротивления, вход за точкой лоу пин-бара, ТП ближе к уровню поддержки, СЛ за точкой хай пина.По NZDUSD смущает устойчивое движение вверх + на графике видно, как я поймал 2х лосей на красивых пин-барах именно на этой валютной паре..Хотелось бы услышать комментарии от знатоков) nzdusd.pnggbpusd.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 AUDUSD нарожал такое количество пин баров на W1 b D1, что так и просится в продажу. продал пару немного раньше, на откате к уровню, позже долился на том же уровнеБезымянный.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dobby Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 Так как месяц подходит к концу,рекомендую обратить внимание на палладий. Красивый медвежий пин на месячном графике ;) палладий.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 Спойлер Рассматриваю 2 точки входа на этой неделе:GBPUSD - красивый медвежий пин-бар от уровня сопротивления. Вход отложкой чуть ниже лоу пина, СЛ за хаем пина, ТП на уровне поддержки.NZDUSD - пин от уровня сопротивления, вход за точкой лоу пин-бара, ТП ближе к уровню поддержки, СЛ за точкой хай пина.По NZDUSD смущает устойчивое движение вверх + на графике видно, как я поймал 2х лосей на красивых пин-барах именно на этой валютной паре..Хотелось бы услышать комментарии от знатоков) NZD продаю от уровня, так же на этой паре поймал пару стопов, но сетап еще в силе, уровень пробить не можем уже который раз, т.о. все еще ожидаю снижение пары, перестану пере заходить, когда закрепимся над уровнем gbp хоть и отскочили от трендовой и форма свечи та что нужна, но для меня уровень близко. подумаю о входе после его пробоя, продам на откате.pnggbp.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxviolet Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 я audusd продал на пробитии 0.76важная информация: по паре намечается гэп Спойлер источник: _http://forex.tradingcharts.com/chart/Australian%20Dollar_US%20Dollar.htmlaudusd_d1_28.08.16.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 я audusd продал на пробитии 0.76важная информация: по паре намечается гэп Спойлер источник: _http://forex.tradingcharts.com/chart/Australian%20Dollar_US%20Dollar.html не вижу гепаБезымянный.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maxviolet Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 я audusd продал на пробитии 0.76важная информация: по паре намечается гэп Спойлер источник: _http://forex.tradingcharts.com/chart/Australian%20Dollar_US%20Dollar.html не вижу гепа пока этот сервис пурги не гнал, но если гэпа все-таки не будет - я только за :dUPD: от гэп отменяется, похоже ;;) Изменено 28 августа, 2016 пользователем Fatalizm Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 28 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 28 августа, 2016 А вот и обещанный обзор моего портфеля на неделю :d Прошу простить за столь позднюю публикацию - в следующий раз буду стараться выкладывать намного раньше ;;) EURAUD EURAUDНовости:вторник: AUD – разрешение на строительство;среда: EUR – безработица в некоторых странах ЕС, индекс потребительских цен ЕС;четверг: EUR - индекс деловой активности в ЕС, AUD - индекс деловой активности и розничные цены; На недельном графике цена хорошо подошла к уровню 1.4509 и скорее всего совершает (точнее заканчивает) коррекцию к недавно пробитому уровню 1.4823. Возможно на недельном графике образовался паттерн медвежий «Внутренний Бар».На дневном графике видно, как цена пыталась пробить уровень 1.4823, но всё равно ушла под уровень. Думаю, что последний образовавшийся бычий пин-бар просто ловушка и нам стоит ожидать в понедельник подтверждение медвежьих настроений.Лично сам встал в продажи, думаю, что цена всё-таки уже начнёт свой поход на юг. USDJPY USDJPYНовости:понедельник: USD – речь Йелен;вторник: USD - уровень доверия потребителей;среда: USD - занятость не в с/х секторе, запасы нефти;четверг: USD – безработица, деловая активность, индекс разгона инфляции;пятница: USD – торговый баланс, уровень безработицы, новые рабочие места вне с/х; На недельно графике видно, как цена второй раз подходила к уровню. Исходя из последних двух свечей можно сказать, что была попытка пробить психологический уровень 100. В данный момент цена имеет потенциал сходить к трендовой линии, где дальнейшую ситуацию следует смотреть уже на ТФ ниже.Пятничная свеча была самая большая за последние 1,5 недели и недели застоя под уровнем 100.50. Явно перекрыв предыдущее движение, цена устремилась вверх. Думаю, что цена дойдёт до трендовой линии и будет совершено четвёртое касание. Только не известно пока – будет отскок или пробой трендовой. Но можно сказать, что цена пробьёт уровень Фибо 38.2 и как минимум закинет хвост за уровень Фибо 50.По паре пока сижу на заборе – слишком много обстоятельств не позволяют спокойно торговать. EURJPY EURJPYНовости:среда: EUR – безработица в некоторых странах ЕС, индекс потребительских цен ЕС;четверг: EUR - индекс деловой активности в ЕС; На недельном графике видно, как цена уже три недели консолидируется под Фибо уровнем 50 после сильного бычьего движения от уровня 116.97. Похоже на то, что цена не сильно-то и хочет идти к уровню 111.0.На дневном графике нет ничего особого, если не считать пятничную свечу чем-то грандиозным после такого долгого флета под тем же Фибо уровнем 50. Возможно на неделе можно будет увидеть какой-нибудь сигнал на продажи, но сам бы лично входить не стал – все уровни при пробое будут достаточно близко. AUDJPY AUDJPYНовости:вторник: AUD – разрешение на строительство;четверг: AUD - индекс деловой активности и розничные цены; На недельном графике видим, как цена медленно, но уверенно идёт к уровню 74.71 строго по линии локального тренда. Стоит отметить последнюю бычью свечу – возможна затяжная коррекция или пробой линии тренда – надо смотреть дневной ТФ.На дневном ТФ видно, как цена уверенно ходит от уровня к уровню. К сожалению, пятничная речь Йелен всё сломала и образовалась большая свеча, которая очень точно ударила в линию тренда. Если заглянуть на 4х-часовой ТФ, то можно увидеть огромные хвосты возле уровня. Скорее всего стоит ждать консолидации под линией тренда, а потом ожидать выстрела в какую-либо сторону.Надеюсь увидеть какой-нибудь медвежий паттерн в понедельник, а пока жду проявления поведения цены. USDCAD USDCADНовости:понедельник: USD – речь Йелен;вторник: USD - уровень доверия потребителей;среда: USD - занятость не в с/х секторе, запасы нефти, CAD – ВВП Канады;четверг: USD – безработица, деловая активность, индекс разгона инфляции;пятница: USD – торговый баланс, уровень безработицы, новые рабочие места вне с/х; На недельном графике видно, как цена уверенно пробила уровень 1.3016 и линию тренда, который длился с мая 16 года. Сейчас цена совершает (завершает) коррекцию к пробитому уровню и линии тренда.На дневном графике видно, как цена достаточно агрессивно подошла к пробитому уровню. Думаю, что стоит ждать закрытие понедельника, по которому можно будет сделать выводы о настроениях пары. Но не стоит забывать про важные фундаментальные события по обеим странам.В идеале жду образование хорошего медвежьего паттерна – «Рельсы» или «Пин-бар». Тогда можно уверенно входить в продажи с коротким стопом и большим запасом хода. XAGUSD XAGUSD (серебро)Новости:понедельник: USD – речь Йелен;вторник: USD - уровень доверия потребителей;среда: USD - занятость не в с/х секторе, запасы нефти;четверг: USD – безработица, деловая активность, индекс разгона инфляции;пятница: USD – торговый баланс, уровень безработицы, новые рабочие места вне с/х; На недельном графике можно найти некую подсказку, которая говорит о том, что стоит ждать коррекции к пробитому раннее уровню 19.58.На дневном графике цена скорее всего сходит наверх с коррекцией к пробитому уровню. Возможно позакидывает хвосты, но не стоит забывать о том, что цена пойдёт дальше вниз. Надо дождаться закрытие понедельника и только после этого строить план на неделю, а то и две.Сам на заборе, но свято верю в коррекцию к уровню. v:) Изменено 29 августа, 2016 пользователем BaBaiKa 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Батя Опубликовано 29 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 29 августа, 2016 Есть шанс на рост евро\доллара? думаю есть, если смотреть последние движения то евро\доллар был в низход.коррекции Добавлено: 29-08-2016 21:05:46дол\канада вижу граф.фигуру вымпел, который цена пробила и делает рестарт как линии тренда так и последнего минимума EURUSDDaily.pngUSDCADDaily.png Изменено 29 августа, 2016 пользователем Батя 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 августа, 2016 Хотелось бы несколько развить тему, затронутую Dobby по поводу NZDUSD.Неделя закрылась пин баром под уровнем, причем закрытие пятницы порадовало тем же на D1, пусть пин и получился громоздким, зато он кроме того отрисовал нехилое поглощение. На Н4 видно, что все это добро долбит локальный уровень, на пробое которого буду входить. NZDUSDWeekly.pngNZDUSDDaily.pngNZDUSDH4.png 6 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dobby Опубликовано 30 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 августа, 2016 По EURCHF пробой уровня наверх + внутренний бар в верхней части материнского бара. По мне, так хороший момент для входа в бай. Выставил отложку, сработала. Ждем.NZDUSD - сработала отложка в селл, ниже лоу пин-бара от уровня сопротивления. МАСD отобразила скрытую медвежью дивергенцию.AUDUSD - вошел в селл ниже лоу последнего пин-бара, после того, как обратил внимание на сообщение форума) Эквити 30 пунктов в +. sent226 По CHFJPY можно уменьшить риск, покупая в район 105,5AUDUSD нарожал такое количество пин баров на W1 b D1, что так и просится в продажу. еврофранк.pngnzdusd.pngaudusd.png Изменено 30 августа, 2016 пользователем Dobby Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 31 августа, 2016 Dobby,Дело конечно не моё, но не "страшно" ли Вам торговать такие огромные пин-бары (при этом их нельзя назвать пин-барами, ибо тень свечи не составляет два размера тела свечи)?Например, по NZDUSD вы бы могли войти на медвежьей фигуре "Вутренний бар" прям на уровне, тем самым уменьшив стоп и сильно увеличив ТП. А по AUDUSD не закрывать вход на великолепных пин-барах на уровне.А вот и AUDJPY подъехал. Пришлось закрывать руками с маленьким тп - цена после пробоя локальной трендовой пошла дальше наверх. Думаю, что цена собирается делать второй касание предыдущего уровня и стоит искать сигналы на продажу. Спойлер 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dobby Опубликовано 31 августа, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 31 августа, 2016 Dobby,Дело конечно не моё, но не "страшно" ли Вам торговать такие огромные пин-бары (при этом их нельзя назвать пин-барами, ибо тень свечи не составляет два размера тела свечи)?Например, по NZDUSD вы бы могли войти на медвежьей фигуре "Вутренний бар" прям на уровне, тем самым уменьшив стоп и сильно увеличив ТП. А по AUDUSD не закрывать вход на великолепных пин-барах на уровне. А вот и AUDJPY подъехал. Пришлось закрывать руками с маленьким тп - цена после пробоя локальной трендовой пошла дальше наверх. Думаю, что цена собирается делать второй касание предыдущего уровня и стоит искать сигналы на продажу. Спойлер В случае с NZDUSD мне как раз было страшно входить на уровне, так видя предыдущие движения цены, учтя 2х лосей на хороших пинах, я рассматривал возможность пробития этого уровня вполне вероятной. Но появление такой сильной медвежьей свечи мне говорит об отскоке, поэтому я и вошел именно в этот момент. Согласен, стоплосс слишком большой. Я редко открываю такие сделки, но иногда бывает >:d<. audusd>Про "Дело конечно не моё" забудьте, я выкладываю на форум свои сделки и соображения как раз для того, чтобы получить мнение со стороны, комментарии, где-то может перенять опыт ;) 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
vrank Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 сентября, 2016 USDCAD Пинбар от зоны сопротивления.Попробовал продать... 2016-09-01_21-17-20.png 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 сентября, 2016 USDCAD Пинбар от зоны сопротивления.Попробовал продать... Мне кажется, что продавать еще рано.Ага, через час после поста вышли хреновые новости по баксу и спасают Ваши продажи.USDCADDaily.pngновости.png Изменено 1 сентября, 2016 пользователем Brom 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BaBaiKa Опубликовано 1 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 сентября, 2016 USDCAD Пинбар от зоны сопротивления.Попробовал продать... Лучше выставляйте отложку ниже свечи - в случае чего не заденет и не выбьет стоп-лосс. А в случае идеального исхода пойдёт куда надо 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 2 сентября, 2016 Мексиканец просится в продажу. На Н4 будет коррекция в район сопротивления. Ставлю отложку, хотя похоже движение в нужную сторону раньше вторника не начнется. USDMXNDaily.pngUSDMXNH4.png 7 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
slay666 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 3 сентября, 2016 Всем привет хотелось-бы узнать мнение по поводу данных пинбаров.AUDCAD ложное пробитие уровня 1.0100GBPAUD отбой от уровняGBPCHF ложное пробитие уровняNZDCAD не однократный отбой от уровня USDCHF ложное пробитие длинная тень но смущает отсутствие уровняUSDDKK отбой от уровняUSDMXN MN отбой от уровня + вынос стопов USDMX W1 виден отобой от уровня 18.93 AUDCADMonthly.pngGBPAUDMonthly.pngGBPCHFMonthly.pngNZDCADWeekly.pngUSDCHFDaily.pngUSDDKKDaily.pngUSDMXNMonthly.pngUSDMXNWeekly.png 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 3 сентября, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 3 сентября, 2016 Всем привет хотелось-бы узнать мнение по поводу данных пинбаров.AUDCAD ложное пробитие уровня 1.0100GBPAUD отбой от уровняGBPCHF ложное пробитие уровняNZDCAD не однократный отбой от уровня USDCHF ложное пробитие длинная тень но смущает отсутствие уровняUSDDKK отбой от уровняUSDMXN MN отбой от уровня + вынос стопов USDMX W1 виден отобой от уровня 18.93 ну и таймфрейм у тебяUSDMXN сейчас неплохо в диапазоне торгуетсяAUD CAD тралил продажу, вынесло на этой неделе, буду перезаходитьБезымянный.pngБезымянный1.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти