Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

А я не согласен, что по eurusd на этом уровне нужно ждать продаж ))
По данным myfxbook сейчас куча народу продает, манимейкеры должны сначала вынести продавцов, прежде чем самим продавать.
Раз уж мы тут по Price Action торгуем, то на Неделях бычье "поглощение", похоже. На дневках пока сигнала ни на продажу, ни на покупку не вижу. Пока в ожидании. Считаю, что рассматривать продажи можно будет лишь возле 1.1550, и то, если толпа развернется ))

Снимок.PNG

• Лайк 1

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти
БЕЛОРУС А кто продает? Вижу импульс вверх, вижу впереди уровни, которые могут этот импульс прервать. Сигнала на продажу пока нет. Входить в покупки поздно. Конечно можем выйти из диапазона, тогда, после ретеста, продолжим покупки, развернемся обратно в диапазон, продадим, чего голову ломать.
Знаете GRIFON, а ведь по сути мы занимаемся с Вами одним и тем же, Вы выстраиваете симбиоз PA со спросом и предложением, я навешиваю цацки в виде индикаторов. Хотя по большому счету PA штука самодостаточная в своей минималистичности, основополагающий постулат о том, что вся информация уже в графике цены, не предполагает каких либо дополнений (МА используемые авторами не в счет). Резюмируя отмечу, что оба хороши и спорить вообще-то не о чем.

EURUSDDaily.png

• Лайк 1

GRIFON, для меня, выделенная область на Вашем скрине - это уровень сопротивления. В этой области цена вполне возможно и развернется, так как ранее цена уже упиралась и отскакивала от этого уровня. Но так как я торгую сигналы Прайс Экшн на Дневном графике, то для меня, пока, Бычье поглощение на Неделе это лишь подтверждение того, что на следующей неделе цена, возможно, будет расти... На Дневках сигнала нет: значит жду его. Когда сигнал будет удовлетворять всем моим правилам входа, я буду входить.
Года полтора назад я начал изучать паттерны ПА. Затем забросил это дело и полез в "дебри дебринские" в надежде отыскать тот самый преславутый ГРААЛЬ. В итоге у меня несколько талмутов и куча информации из разных источников по торговле на рынке Форекс)) И что Вы думаете? Сейчас я вернулся обратно к тем самым сигналам ПА!
Кое - что из "прошлой жизни" мне пригодилось. Это понятие уровней и как их определять. И все!!!
Для себя я сделал такой вывод:
Торговать нужно проще, не заморачиваясь особо.
Чем чище график, тем лучше.
Сигнал ПА на Дневках вблизи уровней, дневных или недельных или месячных.
Если сигнал соответствует правилам входа - беру его, нет сигнала - сижу курю.

Советника от Мухобука повесил совсем недавно, пока нравится))

60% прибыльных сделок - это, по моему, офигенский результат, а если пытаться его (результат) улучшать, то это лишняя трата времени, нервов и здоровья и не факт, что это в итоге принесет долгожданный результат (ГРААЛЬ).

Обычная математика:
При SL=50 и ТП 1/3.
6 сделок из 10 по 150, скажем, пунктов = 900 п.
4 сделки в минус из 10=200 п.
Выхлоп 900-200=700 п. Не плохо, правда?

Конечно, это идеал! Но это рынок, и как Вы правильно написали, может произойти все что угодно))

Спойлер

GRIFON Слава Богу, что Вы не надулись на меня как мышь на крупу, а подискутировать мне меду не надо, ток давай, обожаю это занятие.
Надеюсь Вы не станете отрицать тезис о том, что чем проще система, тем она надежнее (это касается всех систем, не только торговых на форекс), а так же тезис о том, что надежность системы определяется надежностью самого слабого ее звена. Это общеизвестные принципы и надеюсь Вы с ними согласны.
Так вот, метод применяемый Вами может быть и гениален и сверхприбылен при соблюдении всех своих правил, однако соблюсти их в состоянии только гениальный человек. Обычный трейдер встретит весьма большие трудности в освоении и применении данного подхода. Вот что пишет alexanderduder, изучающий вопрос на платной основе и имеющий стаж более пяти лет

Спойлер

АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:
Первое: Для начала необходимо определиться какие группы таймфреймов для работы выбирать:
1-есть позиционная торговля (Месяц-Неделя-День)
2-среднесрочная (Неделя-День-4 часа)
3-краткосрочная торговля (День-4 часа-1 час)
ВТОРОЕ: Разметку необходимо делать для начала типов уровней: РОСТ-БАЗА-ПАДЕНИЕ и РОСТ-БАЗА-РОСТ. Начинать разметку стоит с самого старшего таймфрейма.
ТРЕТЬЕ: после того, как разметили все типы уровней - строим трендовые линии, чтобы знать направление тренда по всем ТФ, так как работать мы будем только в сторону тренда старших ТФ - это важно, против тренда работать пока опасно, пока не научитесь прибыльно торговать по тренду.
ЧЕТВЕРТОЕ: отметить на старших ТФ кривые спроса и предложения, а также зоны контроля против которых мы не должны торговать.
ПЯТОЕ: строим уже сами зоны спроса и предложения и проверяем их на действительность, а также торгуемость.
ШЕСТОЕ: выбираем необходимые сценарии торговли, по которым мы будем работать, в зависимости от кого какая у нас получилась общая картина по трем ТФ.
СЕДЬМОЕ: выбрав сценарий торговли - берем для оценки ближайший уровень на младшем ТФ и оцениваем его по 10 балльной шкале. Если набирает 9-10 баллов - работаем без проблем, если 7-8 - проверяем дополнительно на более мелких ТФ наш вход с той же оценкой.
ВОСЬМОЕ: выставляем отложенные ордера с добавочным стоп лоссом и добавочным пунктом на вход.
ДЕВЯТОЕ: ведение открытой позиции - здесь идет проверка не упала ли оценка нашего рабочего уровня, чтобы мы могли быстро среагировать и подтянуть ТР, а также стопы либо выйти на Б/У, либо закрыть по текущей.
В целом вот такой очень краткий и общий алгоритм работы. В нем нет субъективности, все правила четкие и механические. Изучаю уже год, но работаю пока позиционно, вероятность сделок более 76%, так как сигналов не очень много в месяц. Тем более использую не все сценарии торговли, а только один из четырех плюс торгую консервативно, а не агрессивно, т.к. система предполагает также и агрессивные настройки. Набиваю руку также и на Форекс Тестере 2ом - очень полезно и информативно, оттачивается мастерство неплохо, главное это делать каждый день в одно и тоже время. Система очень нравится, т.к. здесь нет никаких индикаторов и при изменении рынков на систему ничего не влияет, т.к. все изменения нам показывает общая картина старших ТФ, учитывая тренд, кривые и контроль. Всем успехов в изучении самой стабильной торговой системы. С Уважением!

А вот его впечатления о перспективах
Спойлер

Не знаю ребята, как здесь мне все это выложить в одно сообщение, а именно всю конкретику, так как Правил на самом деле оооочень много. Да, я прошел обучение, стартовали все с пособия на английском в 268 страниц, а остальное - это куча видео с разбором исключений и исключений в 4 раза больше, чем самих основных правил. Не легко признаюсь. Со стороны кажется все просто, но очень много мелких нюансов, от которых зависит дальнейший кусок анализа. У большинства проблема в построении самих уровней, так как нет 100%го механического правила определения, что это один тип уровня, а это другой, но как нам сказали, что 7 из 10 размеченных правильно уровней - залог успеха. У Мишель Вольверин вообще лес, я туда не полез дополнительно.. в основном Сейден С., его политика больше по нраву. Постоянно перечитываю пособие - 1 час каждый день и 2-3 часа ночью тестирую в Forex Tester 2 только часть основных правил, на видео времени не хватает. Уже прошел год, а только усвоил 40% материала. "1,5 года и вы будете во всем уже разбираться" - первое заявление лектора, что обнадежило меня, а как пошло все дальше глубже - заставляло не раз меня задуматься, а стоило ли это таких денег и времени - хотел несколько раз бросать, но платное обучение сдерживает и скрепя зубами продолжаешь дальше. Да, более опытные по уровням СиП собирают по 78% ежемесячно даже на 2 минутных ТФ, на минутках не торгует никто - пока не понял почему, т.к. я пока завис на позиционной торговле, еще освоить среднесрочную и краткосрочную, а потом уже только минутные ТФ - как долго... Обучение действительно профессиональное, это правда, но тяжело. Основные правила - фундамент 30%, а видео - это все остальные 70% успешной системы. Кто действительно жаждит реальных знаний - в ОТА самое место. Но реально тяжело.. ведь хочется все быстро и сразу, но хрен.. :d Да, бесплатной инфы много, которую я встречал ранее, но на самом деле это полный шлак и чистая "вода", я бы сказал 5% конкретики размытой.

Ключевые фразы после года обучения - хотел бросать и реально тяжело.
Я ему верю. Следовательно со сложностью тут все очень сложно, а если перечитать начало поста - ненадежно. Причем слабое звено - субъективизм в определении положения зон (уровней спроса-предложения).
Теперь давайте рассмотрим альтернативу, простую и как следствие надежную. Метод Jarroo (http://tlap.com/forum/index.php?topic=9299.0) предлагает отмечать уровни на свингах при закрытии свечей по одинаковой цене. Это все. В смысле весь метод. Торгуйте пробой и будете в шоколаде. Причем бесплатно. А если вы выучите пару патернов, скажем поглощение и пинбар, то вообще горевать будет не о чем.
Не нравится даже сверх упрощенный PA, Бога ради, торгуйте диапазон, по EURUSD сецчас цена у верхней границы, продавайте и будете счастливы. Чтобы тут торговать, так вообще нужно всего пару линий провести и подождать пока цена к одной из них приблизится.
Вот это простота, вот это надежность. Надеюсь не утомил.

Пост интересный, но от темы ушли. Я не на сотую долю процента не выразил сомнения по поводу антипатии к РА, я подразумевал о необходимости усовершенствования данного метода, путем совмещения сетапов РА и данных объективного контроля, к которым относятся базовые активы (фьючерсы).
Что в теории, позволит с большей вероятностью определить момент начала изменения тенденции на её экстремуме. А о том что это будет легко речи вообще не шло. Как вы знаете "Легко за готовым хлебом на полатях спать!" b-)

Добавлено: 02-04-2016 18:44:54

А я не согласен, что по eurusd на этом уровне нужно ждать продаж ))
По данным myfxbook сейчас куча народу продает, манимейкеры должны сначала вынести продавцов, прежде чем самим продавать.
Раз уж мы тут по Price Action торгуем, то на Неделях бычье "поглощение", похоже. На дневках пока сигнала ни на продажу, ни на покупку не вижу. Пока в ожидании. Считаю, что рассматривать продажи можно будет лишь возле 1.1550, и то, если толпа развернется ))

Информацией о распределением позиций на Мухобуке пользоваться как минимум не корректно и не стоит вообще. Большинство из новичков никогда не прокручивает страницу до конца ограничиваясь информацией с верхушки айсберга, а ведь там самое интересное, на скрине выделена область - изучите ее и, если можно напишите следующий пост что вы об этом думаете. :-?

Как и где вы смотрите данные по фьючерсам и каким образом их оцениваете? Изменено пользователем Pavel888

GRIFON, судя по вашему скрину, опубликованному несколькими постами выше, Вы уже вошли в сделку по евро-доллару на продажу?
Я уже Вам отвечал, что для меня выделенная область на скрине - это всего лишь уровень сопротивления. Так как сейчас на Дневках сигналов нет, то я буду стоять в сторонке и ожидать. Когда сигнал появится я буду входить в сделку.
На недельном графике, еще не до конца сформированный ложный пробой, по моим правилам входа должен нарисоваться бар (свеча) вниз - это будет чистый сигнал.
Думаю, что входить в продажи или покупки еще рано. Нужно дождаться уверенного сигнала.

Может я не про тот скрин пишу? Других не нашел))

GRIFON, судя по вашему скрину, опубликованному несколькими постами выше, Вы уже вошли в сделку по евро-доллару на продажу?
Я уже Вам отвечал, что для меня выделенная область на скрине - это всего лишь уровень сопротивления. Так как сейчас на Дневках сигналов нет, то я буду стоять в сторонке и ожидать. Когда сигнал появится я буду входить в сделку.
На недельном графике, еще не до конца сформированный ложный пробой, по моим правилам входа должен нарисоваться бар (свеча) вниз - это будет чистый сигнал.
Думаю, что входить в продажи или покупки еще рано. Нужно дождаться уверенного сигнала.

БЕЛОРУСПочему Вы решили, что на EURUSD, будет fakey?

БЕЛОРУСПочему Вы решили, что на EURUSD, будет fakey?

Да ни чего такого я не решал)) Я не утверждаю что будет fakey.
На Недельном графике сейчас похоже на бычье поглощение (похоже, т. к. бычья свеча не полностью поглотила предыдущую) и возможно, если вслед за этой самой свечей сформируется хорошая медвежья свеча, то можно считать, что это fakey. Пока же рассуждать о входе в рынок, по моему, рановато...

Снимок.PNG

БЕЛОРУС На неделе пробой диапазона внутреннего бара и материнской свечи, вроде нужно покупать, а Вы уверены, что это просто не сформированный ложный пробой, почему? (вот пристали мы с Грифоном) ;;)

Я про скрин с Мыхобука, там выделена приписочка 70% реальных счетов. Вы выше говорили что учитываете данные по распределению позиций с Мухобука. Поэтому я и спрашиваю Вы обращали внимание на эту надпись, и если обращали, то какие мысли?

Думаю, что и остальные 30%, кто торгует на Демках, примерно так же и распределены. 70% за толпу, и 30% против.Потому что все трейдеры проходят один и тот же путь, пока найдут свой стиль торговли. Пользуются одними и теми же инструментами и смотрят друг на друга. Не зря же статистика говорит, что лишь 5-10% трейдеров действительно зарабатывают на Форексе, а остальные это толпа. Утверждать не буду, что это полезный инструмент от Мухобука, так как сам повесил его лишь несколько дней назад. Сейчас он мне служит лишь как дополнительное подтверждение для сигнала. Например, Если сигнал появился по тренду - это +. Если сигнал образовался возле уровня -это +, Если основная толпа продает, а сигнал лонговый - это +. Ну, что-то в этом роде)

БЕЛОРУС На неделе пробой диапазона внутреннего бара и материнской свечи, вроде нужно покупать, а Вы уверены, что это просто не сформированный ложный пробой, почему? (вот пристали мы с Грифоном) ;;)

А у меня кстати позиция в продажи Евро, если в понедельник что-то не изменится, то я пока за ложный пробой и дальнейшее движение в селл. b-) b-) b-)

Я не входил, но тоже считаю более вероятными продажи, потому, что из годового диапазона так просто не выйти, а рост прошлой недели обусловлен прежде всего новостями, посему его продолжение представляется весьма проблематичным, несмотря на пробой инсайдбара на W1, те я, как и Белорус, думаю о fakey, кроме того на Н4 уже есть сигнал в продажу. Поэтому до вторника не буду торговать вообще.

))) Я не могу быть уверен, что это не сформировавшийся ложный пробой, так как нет подтверждения. Если следующий недельный бар будет черный и длинный, то можно быть более уверенным, что это ЛП.
Пока же я думаю, что ММ должны вынести стопы толпы продавцов, т.е. цена двинется еще выше завтра или послезавтра. Честно говоря я думаю, что на Дневках нужно ожидать Пин-Бара или Доджи. Пин-баром Игроки соберут стопы, а если сформируется Доджи, значит у покупателей "закончился бензин".
Я пока в сторонке по Евро-Доллару))

Добавлено: 03-04-2016 15:54:10

А у меня кстати позиция в продажи Евро, если в понедельник что-то не изменится, то я пока за ложный пробой и дальнейшее движение в селл. b-) b-) b-)

Я не входил, но тоже считаю более вероятными продажи, потому, что из годового диапазона так просто не выйти, а рост прошлой недели обусловлен прежде всего новостями, посему его продолжение представляется весьма проблематичным, несмотря на пробой инсайдбара на W1, те я, как и Белорус, думаю о fakey, кроме того на Н4 уже есть сигнал в продажу. Поэтому до вторника не буду торговать вообще.

А где на Н4 продажи? Может я чего пропустил? Я Н4 не смотрю особо, так, на вскидку набросал...

Снимок.PNG

Изменено пользователем БЕЛОРУС

А вот продажи. Уровень, стохастик и все такое. Но это не тот сигнал, который стоит торговать. Понедельник вообще стоит пропустить, для выяснения так сказать. А Н4 очень даже стоит смотреть, четче входы, лучше соотношение прибыли/убытки.

EURUSDH4.png

• Лайк 2

А вот продажи. Уровень, стохастик и все такое. Но это не тот сигнал, который стоит торговать. Понедельник вообще стоит пропустить, для выяснения так сказать. А Н4 очень даже стоит смотреть, четче входы, лучше соотношение прибыли/убытки.

Пожалуй, я прислушаюсь к Вашему совету по поводу Н4 ))

БЕЛОРУС Только не как на моем предыдущем примере, ибо утром деньги, а вечером стулья, только если на D1 уже сигнальная закрылась, ищите на Н4, не бегите впереди паровоза. ;)
  • Лайк 1

подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос.
Заранее благодарен.

там два внутренних бара, если по классике входить, то отложку стоповую вниз на пробой ставить. Но второй внутренний бар уже слишком сильно вверх ушел и про молот верно написали. Собственно в любом случае по классике отложка и не сработала бы.

то есть, получается, что вероятность положительного исхода сделки минимальна? и входить не стоит? Рассматривается только вход/выход на Д1.

Добавлено: 03-04-2016 19:14:09

еще один вопрос.
Спасибо!

1.png

Изменено пользователем BIZ KI

eur usd
и все таки уберу стоп на уровень БУ, отпущу сделку в свободное плавание
кто был на вебинаре, поймет...

Безымянный.jpg

• Лайк 1

Покупать до смены тренда не буду, после окончания коррекции на Н4, продам с целью на 1.28

USDCADH4.png

• Лайк 1

По USDJPY пробит диапазон вниз, думаю продолжать удерживать продажи.

закрыл позу по ТП на нижней границе канала

Безымянный.jpg

Тут возник достаточно важный вопрос: ребята имеющие большой опыт в торговле по ПА - подскажите терминал какого брокера лучше всего использовать?! так как у меня несколько штук и на всех разные свечи и на Н4 и на D1! Где лучше смотреть паттерны и на каких ТФ они лучше всего работают кроме D1?!

Тут возник достаточно важный вопрос: ребята имеющие большой опыт в торговле по ПА - подскажите терминал какого брокера лучше всего использовать?! так как у меня несколько штук и на всех разные свечи и на Н4 и на D1! Где лучше смотреть паттерны и на каких ТФ они лучше всего работают кроме D1?!

открыть счет можно у любого брокера(я работаю с альпари, робо), свечи на Д1 сильно не отличаются
паттерны смотрю на Д1, очень редко на Н4, ниже вообще не лезу

* опыта у меня не много

По USDJPY пробит диапазон вниз, думаю продолжать удерживать продажи.

закрыл позу по ТП на нижней границе канала

Логично, ибо Курода обещал ослабление Йены, кроме того впереди уровень 110.
UNicorn Альпари.

открыть счет можно у любого брокера(я работаю с альпари, робо), свечи на Д1 сильно не отличаются

* опыта у меня не много

А как у Robo сейчас с выводом средств? А то года полтора назад они все что выше 200 баксов не отдавали!!! x( x( x(

пока не знаю, не выводил еще, счету пару месяцев...
неужели есть проблемы, на форуме достаточно счетов с которых копируются сигналы. Я так думаю, что если бы были проблемы с выводом уже бы раструбили на весь форум как минимум
  • Лайк 1

* опыта у меня не много

Спасибо! Да у меня есть у кого торговать, с этим все норм. только вот серверное время отличается потому и паттерны ложные иногда бывают на Н4!

Всем спасибо за совет кто откликнулся! Изменено пользователем UNicorn

хотел обратить внимание на еврофунт, в рамках канала на месяцах/неделях мы подходим к верхней границе

Снимок_экрана_2016-04-06_в_18.49.59.png
Снимок_экрана_2016-04-06_в_18.51.35.png

Изменено пользователем Fatalizm
  • Лайк 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...