TeaDrinker Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 TeaDrinker Прямо замкнутый круг какой-то, начиная со скальпинга народ с годами мигрирует на дневки, освоившись на D1 вдруг начинает понимать, зачем нужны низкие ТФ, интересно, какой следующий этап мастерства, опять отрицание скальпинга? ;) Как говорил Герчик, Лучшие долгосрочники, это те кто пришли с внутридневной торговли. Ну или как то так, смысл понятен)) да и если так говорить то, скальпинг тут совсем не причем. это принципиально другой подход. Необязательно торговать М5 - м15 и быть скальпером)) Например все мои попытки поторговать на М5 заканчиваются как правило тем, что я оставляю сделку висеть на пару недель)) 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Traderman Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 По многим парам подошли к уровню. Пробьем? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЕЛОРУС Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 БЕЛОРУС Может и нескромно называть Элдера гением, но его система, это огромный вклад в дело спекуляции. Посему торгуя на D1 начинаю просмотр общей картины с недели, а вот точку входа удобно искать на H4, особенно если приходится входить по-рынку. На старших ТФ даже обычно ветреные осцилляторы отрабатывают довольно точно, и если на D1 сигнал в продажу и на Н4 осциллятор в перекупленности, то и на душе спокойнее за ордер. Да, точку входа может быть и лучше искать на Н4, но сигнал-то должен сформироваться на Д1? Осцилляторами я не пользуюсь )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 По многим парам подошли к уровню. Пробьем? Если есть расчет на конкретный ответ, хотелось бы и конкретный вопрос. Если интересна ситуация с родной валютой, то уперлись конкретно, МА200 и полтинник с недели. Даже несмотря на то, что Дж. Йеллен вчера обвалила доллар.Добавлено: 30-03-2016 16:25:27БЕЛОРУС А как же, сигнал должен быть сформирован на D1 (свеча закрыта), вот уже тогда и отправляемся ( как любит говаривать один знаменитый аналитик) оценивать внутреннюю структуру. Например после пробоя уровня на D1 мы ждем ретест, во время него как раз и происходит подготовка сигнала на осцилляторе на Н4. Можно войти на D1 после закрытия свечи ретеста, но сигнал осциллятора на Н4 будет раньше. (справедливо если не принимать во внимание вероятность ложного пробоя).На скриншотах входы после внутреннего бара и после поглощения.USDRUBDaily.pngUSDCHFDaily.pngUSDCHFH4.png Изменено 30 марта, 2016 пользователем Brom 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЕЛОРУС Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 Я понял, спасибо!По USDCHF также в сделку вошел, только еще Лося в безубыток не переносил, думаю позже, ближе к закрытию сегодняшней свечи перенести. Наверное отбой от уровня 0.9658 будет. Будете выставлять отложку по этому, еще не сформировавшемуся Пин-Бару? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 БЕЛОРУС Лимитник под уровень по Jarroo нужно было ставить после закрытия вчерашней пробойной свечи. Сейчас логичнее дождаться сигнала на Н4 и долиться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЕЛОРУС Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 Я вот на Фунт посматриваю))) Вроде-как сигнал под уровнем формируется, а на Н4 уже сформировался, и Пин и Поглощение)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 30 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 30 марта, 2016 Фунт в диапазоне, вполне может и развернутся, я покупал, закрылся по тралу. GBPUSDDaily.png 4 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
DEN67676 Опубликовано 31 марта, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 31 марта, 2016 Подскажите, Паша всегда говорит что когда цена проходит расстояние в стопа то нужно переводить в бу, а как правильно это определитьКогда свеча просто касается тенью того уровня где профит в в 2 стопа или когда свеча закрывается на этом уровне и проходит дальше? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
БЕЛОРУС Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Подскажите, Паша всегда говорит что когда цена проходит расстояние в стопа то нужно переводить в бу, а как правильно это определитьКогда свеча просто касается тенью того уровня где профит в в 2 стопа или когда свеча закрывается на этом уровне и проходит дальше? Ответ в Вашем же вопросе: "Паша всегда говорит что когда цена проходит расстояние в 2 стопа то нужно переводить в бу".Т. е. текущая цена должна быть равной или выше размера Вашего SL. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
SevaLimon Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Подскажите как называется паттерн при котором две свечи подряд отскакивают от одной цены или почти (но не рельсы)?Помню Павел делал по нему видео, но в курс Price Action оно не попало, т. к. о данном паттерне видео появилось позже курса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
shrike74 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Подскажите как называется паттерн при котором две свечи подряд отскакивают от одной цены или почти (но не рельсы)?Помню Павел делал по нему видео, но в курс Price Action оно не попало, т. к. о данном паттерне видео появилось позже курса. дабл хай дабл лоу? 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 ЕВРО - СЕЛЛ!!!ФУНТ - СЕЛЛ!!!ЧИФ - БАЙ!!!И все в среднесрок!!!!Кто успел тот присел!!! :d :d :d Что-то я не вижу пока причин для продаж (кроме того, что мы в верху диапазона по EURUSD), инсайд поступил какой, что-ли? Если отрисуется пин на D1, так это уже в понедельник подумаем.Кстати, поздравляю БЕЛОРУСа, Франк отработал четко.EURUSDDaily.pngUSDCHFDaily.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
tribun_al Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Тем более вы видите уровни, а я стремлюсь видеть спрос и предложение в цифрах!!! Подскажите, пожалуйста, что вы имеете ввиду под цифрами? Оценку сентимента? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Звучит бредово "игра на опережение" не знаю как можно играть на опережение, если рынок сам не решил что ему делать? Технический анализ- это анализ прошлого движения цен, цена пошла вверх, мы покупаем, вниз-продаем. про стоп не согласен, вот недавняя сделка, стоп 40п, прибыль 1 к 5, Если б входил раньше- выбило пин баром, цена пришла к уровню не смогла его пробить- это видно пин баром, и пошла вверх. Вот и все. гггг.PNG 5 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AlexSt17 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Кто пользуется аналитикой (сигналами) паттернов прайс-экшен на этом сайте, каковы результаты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Дорогой GRIFON, поверьте, все поражены и восхищены Вашим успехом, как впрочем и Вы сами (судя по CapsLock и череде восклицательных знаков). Я сам грешу индикаторами, которые несколько не в тему в этой ветке, но Вам с объемами, точно не сюда. Если позволите, маленький совет, постарайтесь кроме головы на рынке ничего больше не включать, с таким накалом страстей Вы стремительно порастеряете здоровье (а депозит еще раньше), Вы ведь только жить начинаете, и оно еще очень на многое Вам потребуется. Радует, что Вы с Вашим темпераментом не увлеклись Эллиотом, Вульфом и прочим шаманством. Удачи. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 Вы намекаете на спрос и предложение? Мне нужен помидор, и его цена 50 рублей, это слишком дорого, я жду поражения цены до 30 рублей и покупаю его, это идеальная ситуация, переизбыток предложения и нету спроса, но вдруг кто то пускает слух что это последние 5 помидоров на планете, и тут цена взлетает до 5000. Цена высока? Очевидно да, но будут ли их покупать? Естественно. Так что это- первопричина торговых отношений? Спрос и предложение? Я думаю нет, эмоции. А в частности страх, последний помидор на земле, будут тысячи заявок на покупку, но цена будет расти только из за страха толпы. По этому мы ждем начало падения цен на Помидорки, чтобы знать что толпа поняла что это лишь слух, предложение опять превысило спрос. Почему я назвал это бредом? Потому что не вижу здесь ПА, сделки наугад. Это уже другой вид анализа. Извините, если грубо) 8 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
BIZ KI Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос.Заранее благодарен. 1.png Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
AMALE Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос.Заранее благодарен. Вопрос немного странный, особенно учитывая, мы не у правого края, а результат уже известен.Вообще, если абстрагироваться, то вход в продажи после перевернутого молота в конце медвежьего тренда имеет низкое конкурентное преимущество. ИМХО, в таких ситуациях на дневках входить уже поздно, внутри дня ещё можно поиграться на остатках тренда. 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
kinokuroman Опубликовано 1 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 1 апреля, 2016 подскажите, пожалуйста, ответ на вопрос.Заранее благодарен.там два внутренних бара, если по классике входить, то отложку стоповую вниз на пробой ставить. Но второй внутренний бар уже слишком сильно вверх ушел и про молот верно написали. Собственно в любом случае по классике отложка и не сработала бы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
lego1265 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 2 апреля, 2016 GRIFONНе обращайте внимания оценки своего темперамента, Brom Оценил и мой темперамент по 3 постам(Вверх искусства :d) Как то давно в книге прочитал историю о двух трейдерах, работающих в банке или фонде, оба после первой половины дня закрылись с убытками, первый пошел на прогулку вокруг офиса, другой от злости начал искать ошибки в своих сделках, а как мы помним и "получил убыток-иди отдохни", однако его характер и злость на рынок не дали ему спокойно уйти не получив ответы, и он нашел ошибки в сделках и больше их не допускал. Через 2 года Первый трейдер работал все тамже в банке на том же месте, а второй уже управлял своим фондом. Так что дело не в темпераменте. Но все же прошу вас, по меньше используйте Caps Lock ;) В целом я согласен с вами. Цитата Ведь PA (мое субъективное мнение, но все же) это отбор закономерностей механического движения цены, позволяющий иметь варьирующий положительный результат торговли в среднем около 60-65% Однако, не механического. Механического- это когда 2 машки пересеклись, а мы имеем дело с настроем толпы, по этому ПА будет работать всегда. Мы смотрим на реакцию толпы на уровень. По мне так нет ресурсов по прогнозированию раньше и точнее ПА, поскольку когда образовался патерн, мы видим что цена уже прошло какое то движение в нашу сторону, и мы входим чуть позже, зато более уверено, на сколько я понял, вы входите когда идет перевес спроса и предложения, но кто даст гарантию что цена не повторит случай с помидорами? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
sent226 Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 2 апреля, 2016 ЕВРО - СЕЛЛ!!!ФУНТ - СЕЛЛ!!!ЧИФ - БАЙ!!!И все в среднесрок!!!!Кто успел тот присел!!! :d :d :d Что-то я не вижу пока причин для продаж (кроме того, что мы в верху диапазона по EURUSD), инсайд поступил какой, что-ли? Если отрисуется пин на D1, так это уже в понедельник подумаем.Кстати, поздравляю БЕЛОРУСа, Франк отработал четко. согласен по eur usd, сейчас в покупках, закрыл часть, и отпустил в свободное плавание, но после вашего поста ,стоп начал двигать за хвосты свечейфранк так же продаю, закрыл часть на нижней границе канала, стоп пока в БУБезымянный.jpgБезымянный.jpg Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 2 апреля, 2016 GRIFON Дружище, Ваша обидчивость только подтверждает мои догадки по поводу.... молчу-молчу. К резкости моих суждений за прошедшие годы на форуме привыкли и если Вас они задевают (вот lego1265 на это смотрит вполне себе снисходительно), простите старика. Что касается "на дверь", это Вы напрасно, это был совет переместится в другую ветку, а не покинуть ресурс, по-моему это очевидно. А по-большому счету не стоит так зацикливаться на критике, многие гении были освистаны толпой при жизни, жаль только, что признание их настигает гораздо позже. 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Brom Опубликовано 2 апреля, 2016 Поделиться [UNI] Price Action Опубликовано 2 апреля, 2016 GRIFON Слава Богу, что Вы не надулись на меня как мышь на крупу, а подискутировать мне меду не надо, ток давай, обожаю это занятие.Надеюсь Вы не станете отрицать тезис о том, что чем проще система, тем она надежнее (это касается всех систем, не только торговых на форекс), а так же тезис о том, что надежность системы определяется надежностью самого слабого ее звена. Это общеизвестные принципы и надеюсь Вы с ними согласны. Так вот, метод применяемый Вами может быть и гениален и сверхприбылен при соблюдении всех своих правил, однако соблюсти их в состоянии только гениальный человек. Обычный трейдер встретит весьма большие трудности в освоении и применении данного подхода. Вот что пишет alexanderduder, изучающий вопрос на платной основе и имеющий стаж более пяти лет Спойлер АЛГОРИТМ ДЕЙСТВИЙ:Первое: Для начала необходимо определиться какие группы таймфреймов для работы выбирать:1-есть позиционная торговля (Месяц-Неделя-День)2-среднесрочная (Неделя-День-4 часа)3-краткосрочная торговля (День-4 часа-1 час)ВТОРОЕ: Разметку необходимо делать для начала типов уровней: РОСТ-БАЗА-ПАДЕНИЕ и РОСТ-БАЗА-РОСТ. Начинать разметку стоит с самого старшего таймфрейма.ТРЕТЬЕ: после того, как разметили все типы уровней - строим трендовые линии, чтобы знать направление тренда по всем ТФ, так как работать мы будем только в сторону тренда старших ТФ - это важно, против тренда работать пока опасно, пока не научитесь прибыльно торговать по тренду.ЧЕТВЕРТОЕ: отметить на старших ТФ кривые спроса и предложения, а также зоны контроля против которых мы не должны торговать.ПЯТОЕ: строим уже сами зоны спроса и предложения и проверяем их на действительность, а также торгуемость.ШЕСТОЕ: выбираем необходимые сценарии торговли, по которым мы будем работать, в зависимости от кого какая у нас получилась общая картина по трем ТФ.СЕДЬМОЕ: выбрав сценарий торговли - берем для оценки ближайший уровень на младшем ТФ и оцениваем его по 10 балльной шкале. Если набирает 9-10 баллов - работаем без проблем, если 7-8 - проверяем дополнительно на более мелких ТФ наш вход с той же оценкой.ВОСЬМОЕ: выставляем отложенные ордера с добавочным стоп лоссом и добавочным пунктом на вход.ДЕВЯТОЕ: ведение открытой позиции - здесь идет проверка не упала ли оценка нашего рабочего уровня, чтобы мы могли быстро среагировать и подтянуть ТР, а также стопы либо выйти на Б/У, либо закрыть по текущей.В целом вот такой очень краткий и общий алгоритм работы. В нем нет субъективности, все правила четкие и механические. Изучаю уже год, но работаю пока позиционно, вероятность сделок более 76%, так как сигналов не очень много в месяц. Тем более использую не все сценарии торговли, а только один из четырех плюс торгую консервативно, а не агрессивно, т.к. система предполагает также и агрессивные настройки. Набиваю руку также и на Форекс Тестере 2ом - очень полезно и информативно, оттачивается мастерство неплохо, главное это делать каждый день в одно и тоже время. Система очень нравится, т.к. здесь нет никаких индикаторов и при изменении рынков на систему ничего не влияет, т.к. все изменения нам показывает общая картина старших ТФ, учитывая тренд, кривые и контроль. Всем успехов в изучении самой стабильной торговой системы. С Уважением! А вот его впечатления о перспективах Спойлер Не знаю ребята, как здесь мне все это выложить в одно сообщение, а именно всю конкретику, так как Правил на самом деле оооочень много. Да, я прошел обучение, стартовали все с пособия на английском в 268 страниц, а остальное - это куча видео с разбором исключений и исключений в 4 раза больше, чем самих основных правил. Не легко признаюсь. Со стороны кажется все просто, но очень много мелких нюансов, от которых зависит дальнейший кусок анализа. У большинства проблема в построении самих уровней, так как нет 100%го механического правила определения, что это один тип уровня, а это другой, но как нам сказали, что 7 из 10 размеченных правильно уровней - залог успеха. У Мишель Вольверин вообще лес, я туда не полез дополнительно.. в основном Сейден С., его политика больше по нраву. Постоянно перечитываю пособие - 1 час каждый день и 2-3 часа ночью тестирую в Forex Tester 2 только часть основных правил, на видео времени не хватает. Уже прошел год, а только усвоил 40% материала. "1,5 года и вы будете во всем уже разбираться" - первое заявление лектора, что обнадежило меня, а как пошло все дальше глубже - заставляло не раз меня задуматься, а стоило ли это таких денег и времени - хотел несколько раз бросать, но платное обучение сдерживает и скрепя зубами продолжаешь дальше. Да, более опытные по уровням СиП собирают по 78% ежемесячно даже на 2 минутных ТФ, на минутках не торгует никто - пока не понял почему, т.к. я пока завис на позиционной торговле, еще освоить среднесрочную и краткосрочную, а потом уже только минутные ТФ - как долго... Обучение действительно профессиональное, это правда, но тяжело. Основные правила - фундамент 30%, а видео - это все остальные 70% успешной системы. Кто действительно жаждит реальных знаний - в ОТА самое место. Но реально тяжело.. ведь хочется все быстро и сразу, но хрен.. :d Да, бесплатной инфы много, которую я встречал ранее, но на самом деле это полный шлак и чистая "вода", я бы сказал 5% конкретики размытой. Ключевые фразы после года обучения - хотел бросать и реально тяжело.Я ему верю. Следовательно со сложностью тут все очень сложно, а если перечитать начало поста - ненадежно. Причем слабое звено - субъективизм в определении положения зон (уровней спроса-предложения). Теперь давайте рассмотрим альтернативу, простую и как следствие надежную. Метод Jarroo (http://tlap.com/forum/index.php?topic=9299.0) предлагает отмечать уровни на свингах при закрытии свечей по одинаковой цене. Это все. В смысле весь метод. Торгуйте пробой и будете в шоколаде. Причем бесплатно. А если вы выучите пару патернов, скажем поглощение и пинбар, то вообще горевать будет не о чем. Не нравится даже сверх упрощенный PA, Бога ради, торгуйте диапазон, по EURUSD сецчас цена у верхней границы, продавайте и будете счастливы. Чтобы тут торговать, так вообще нужно всего пару линий провести и подождать пока цена к одной из них приблизится. Вот это простота, вот это надежность. Надеюсь не утомил.EURUSDWeekly.png 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти