Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

евробакс жду когда дойдет до 1.1200 а там можно будет искать входы на бай если этот уровень не просквозит вниз

Ключевые слова "если этот уровень не просквозит вниз", я в продажах с 1.1320 (запас терпения +75пп) и жду статистику сегодняшнюю, если не подкачает (в плане неуд) то добавлюсь в продажи по сетапу, даже если 1.1200 не дойдет. Настораживает момент вероятного добоя предыдущего хая, надо же стопы лонгистов собрать. b-) b-) b-)

круто, стоим в противоположных направлениях и оба в плюсе!!!

• Ответов 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Популярные авторы

Популярные авторы

Популярные посты

Прайс экшн- "следы денег" Поведение цены это самое важное о чем должен думать трейдер в течении дня. Это все, что нужно для успешной торговли. Поведение цены учитывает все аспекты и события рынка,

Перейти

Price Action штука хорошая, в отдаленных планах собираюсь сделать курс по этой теме. И продавать его за 4000р. Шучу, все бесплатно ;D

Перейти

Книги нет. Есть сборник статей переведенных, с его сайта. Вот ссылка- https://cloud.mail.ru/public/2373285758fc/Fuller%2BNison.rar Добавил туда еще книгу Стива Ниссона, из той же оперы.

Перейти

Пинбар (если он будет) этот сомнительный. Во-первых, сверху близко сильный уровень, во-вторых это внутрений бар и расположен он не на экстремуме, ну и в третьих на нжд вообще пила уже второй месяц.

• Лайк 3

Пинбар (если он будет) этот сомнительный. Во-первых, сверху близко сильный уровень, во-вторых это внутрений бар и расположен он не на экстремуме, ну и в третьих на нжд вообще пила уже второй месяц.

Во первых, по моему, этот самый сильный уровень может быть целью. Во вторых ни какой это не внутренний бар и уперся он своим носом в 1/2 бычьего движения и быки этот уровень будут защищать. Пин-Бар совсем не обязательно должен находиться на экстремумах. Считаю, что (если сигнал, конечно, сформируется) цена сходит до сильного уровня вверху. :0)

Ну и зачем брать такую цель, которая даст 1к1 или 1к1.5 ?

Вот не скрине материнская свеча этих внутренних баров.

Спойлер

• Лайк 2

На NZDUSD сходим вниз до 0,6680, а потом посмотрим...

Безымянный.png

Изменено пользователем Ручеек

На это что скажете? Три скрина одинаковых чет запарился)))

Добавлено: 23-03-2016 01:55:17

По евре вверх? Так и шепчет.

EURCHFDaily.png
EURCHFDaily.png
EURCHFDaily.png
EURUSDH4.png

Изменено пользователем Дильшат
  • Лайк 2

:-/

На это что скажете? Три скрина одинаковых чет запарился)))

Добавлено: 23-03-2016 01:55:17

По евре вверх? Так и шепчет.

Пин бар хороший, но вот уровень там сложновато провести, цена туда сюда все прошивала

Если встетился патерн Прайс Экшн: внутренний бар, поглощение, пинбар или ещё какой, и цена не пошла, куда должна была бы пойти - закрывается ли поставленный отложенный ордер, или можно обождать несколько свечей? Сколько?

Если встетился патерн Прайс Экшн: внутренний бар, поглощение, пинбар или ещё какой, и цена не пошла, куда должна была бы пойти - закрывается ли поставленный отложенный ордер, или можно обождать несколько свечей? Сколько?

На 90% вопросов уже отвечено в этой ветке, или в блоге. Нужно лишь поискать.
http://tradelikeapro.ru/filtr-5-svechey/
  • Лайк 1

5 свечай рекомендуют ждать уже после входа в сделку. Если цена не пошла в нужную сторону через 5 свечей, то искать возможности выхода.

А так после паттерна если не образовался паттерн другой, то и удалять уже отложку надо. Потому что импульса не случилось. Бывают исключения, например после поглощения образовался внутренный бар, тогда ждем активации отложки естественно. А если там рисуется непойми что и цена уже сильно ушла в другую сторону, то паттерн считай и не отработал, предполагаемый паттерном импульс не случился.

• Лайк 7

По GBPJPY поглощение, пробой и ретест уровня и формирующийся пробой недельной Фибы.
EURUSD как мы и ожидали, пошла вниз.

GBPJPYDaily.png
EURUSDDaily.png

• Лайк 4

Коллеги, есть у меня сомнение по поводу кросс-пар.

Думаю, на текущий момент, мелкому игроку (я имею ввиду операции с реальной поставкой, эспортеров, импортеров, хеджеров) получить доступ к какому-нибудь канадцу заплатив швейцарский франк, будет дороже чем провернуть эту же операцию через долларовые пары.

Крупному игроку (а это скорее всего банк, который был посредником в предыдущем примере) кросс тоже не подходит из-за отсутствия там ликвидности. «По стакану размажет».

Итого, из спроса\предложения остаются только арбитражеры пытающие заработать пару пунктов на разнице с материнскими активами, да хитрые страховщики своих позиций, которые, например, не могут стоп в рынок поставить по основному инструменту.

Когда мы видим сетап ПА, мы подразумеваем, что его образование вызвал дисбаланс спроса и предложения, и из-за этого дисбаланса движение продолжится.

А когда мы видим сетап ПА на кроссе, то скорее всего, это случайный результат попыток арбитражеров повторить движения материнских активов.
На одной паре сходили вниз и вверх, от другой пары добавили. И получился пин-бар.
Но есть ли за ним дисбаланс. Только если он есть на материнских парах.
Т.е. пытаясь торговать его мы добавляем еще и этот фактор против нас.

Из-за чего все же вообще можно смотреть и анализировать кроссы:
1) Сетап лучше виден чем на материнских парах. Но тут сразу вопрос, а если на материнских парах нет сетапа, может там и дисбаланса нет. Тогда и кросс никуда не пойдет.
2) Стоп больше подходит под ММ. Но на кроссе ликвидность связана с движением материнского инструмента, поэтому, я думаю, любые уровни образуются и удерживаются, потому что материнская пара уперлась в уровень.

С учетом этого, я считаю, что есть смысл убрать из торговли:
- все кроссы c CHF (кроме наверное EURCHF, но EURUSD и USDCHF и так достаточно скоррелированны, поэтому большой вопрос)
- все кроссы с CAD
- все кроссы с NZD (кроме AUDNZD, но там такой характер движений что и так не охота торговать)

А вот кроссы с JPY наверное можно и оставить.

Все выше написанное является лишь мои скромным мнением и не претендует на полную правоту.

Если есть замечания, прошу высказываться.

П.С.
А чем торговать то?

• Лайк 7

tribun_al Думаю поднятый вопрос вполне достоин стать топиком в отдельной теме. Что касается существа, то стараясь уделять меньше внимания сетапам и больше уровням, можно в некоторой степени снять остроту проблемы.
  • Лайк 5

tribun_al

Бери сильные сигналы..а не каждый пук цены!И можешь торговать где угодно и чем угодно!
  • Лайк 1

На GBPUSD у меня цель 1,3950. На H4 отрабатывает себя очень шикарная волна Вульфа.

Кроме того тут сопротивление по методу Jarroo. Однако этот уровень тестируем в четвертый раз за последнее время, (11.8 Фибо с недели), кроме того необходимо дождаться окончания коррекции на Н4, прежде чем входить.

GBPUSDDaily.png
GBPUSDH4.png

• Лайк 2

На GBPUSD у меня цель 1,3950. На H4 отрабатывает себя очень шикарная волна Вульфа.

Кроме того тут сопротивление по методу Jarroo. Однако этот уровень тестируем в четвертый раз за последнее время, (11.8 Фибо с недели), кроме того необходимо дождаться окончания коррекции на Н4, прежде чем входить.

Ув. Brom, расскажи откуда уровень 11.8 fibo? Уже второй раз обращаю внимание на него в твоих постах, очень интересно :) Ведь более "классический" вариант = уровни 61.8/50/38.2/23.6/14.6/9.0.

По ауди вроде как пин бар на уровне 0,75 в восходящем тренде, что скажите ?
Тренд ведь еще не сменился, я про красные волны ?

Screenshot_3.png

Изменено пользователем aap1k

Три экрана Элдера тоже покупки показывают

Добавлено: 25-03-2016 02:35:50

Сегодня вот такая ствтья на мэйл ру на главной странице появилась. Что скажете? :-b Отмечается, Федеральная резервная система (ФРС) США начала сворачивать процедуру привлечения долгов. Телеканал отмечает, что именно с этим специалисты связывают устойчивость доллара на рынке, которое наблюдалось в последнее время.
Как поясняется, американское казначейство активно привлекало долги, проводя размещение гособлигаций на рекордные объемы. Они достигали даже 60 миллиардов долларов. Экономисты уверены, что больше такого не будет. К тому же они считают, что девальвация доллара необходима промышленности США, поскольку отрасль находится в плачевном состоянии: за последний год промпроизводство в Штатах упало на 11 процентов.
Также телеканал приводит слова аналитика ВТБ24 Алексея Михеева, который полагает, что дорогой доллар оказывает неблагоприятное воздействие на промышленность США, и это не может долго продолжаться.
«(…) Мы полагаем, что до начала масштабного падения доллара осталось от двух недель до месяца. Хотя формально падение доллара уже началось, поскольку активы всех типов выросли в последние две недели», — сказал он.

Добавлено: 25-03-2016 02:51:47

Индюк молчал две недели, настроен на дневки сегодня запищал по шести парам, а тут еще и статья. По тс с этим индюком при поступление сигнала нужно искать входы по Price action yf 4H графике.

AUDUSDDaily.png
Безымянный.png

Изменено пользователем Дильшат

Если рубль будет падать на 3-5% в год в ближайшие несколько лет - это нормально, и даже с учетом этого рублевые депозиты будут привлекательнее вкладов в валюте. Если рубль падает на 3-5% за пару недель, скорее всего, движение будет отыграно обратно, рынок редко движется только в одну сторону, он движется по синусоиде. Здесь можно вспомнить, как в мае 2012 года курс пары доллар-рубль вырос почти на 5 рублей всего за месяц, а в последующие 8 месяцев почти полностью отыграл падение обратно. Так что я полагаю, что мы еще увидим в этом году доллар-рубль по 36, а евро-рубль по 47", - говорит Михеев.(конец 2014 года).

Работать в по сути госкорпорации и штамповать бред это замечательно. Так как зарплату ты все равно получишь. Как к примеру пацаны из роснефти, что набрали долгов на сорок ярдов вечнозеленых, чтобы купить ТНК-БП по причине прогнозов на устойчивый рост нефти. Теперь на каждой бензоколонке мы будем участвовать в спасении нефтяной отрасли от долгового рабства. Ответил кто-то из аналитиков за это?нет не ответил. Равно как и господин Михеев не ответит, если что то пойдет не так.
Кстати, он даже не в курсе, что падение пром производства США связано с сокращением сланцевой добычи, так как именно эта отрасль(окромя военной)давала устойчивый рост. А все сложное оборудование для добычи сланца производилось в США и для США. Теперь внимание вопрос - если штаты девальвируют доллар, то повысится ли спрос на оборудование по добыче сланцевой нефти? Рост в отрасли начнется только в том случае, если опять вырастет нефть. А она вырастет?И вырастет ли на такой уровень, когда добыча сланца выйдет в плюс? Да никто этого не знает и знать не может.
Сколько раз я искал на графике в правой его части ответы, которые так легко находят люди, никогда не торговавшие, и ни разу не нашел.

• Лайк 2

Fatalizm Позволю себе кратко немного предыстории.
Числа Фибоначчи образованы сложением с последующим числом.
1
1+2=3
2+3=5
3+5=8
5+8=13 и тд получаем ряд 1 2 5 8 13 21 34 55 89 144 итд
получим проценты для уровней если разделить
соседние 89/144=0.618
через одно 55/144=0.382
через два 34/144=0.236
через три 21/144=0.146
через четыре 13/144=0.09
Теперь по теме, если к 61.8, 38.2, 23,6 доступ вполне комфортен, то 14.6 и 9 из-за близости друг к другу проще воспринимать как некую зону, центром которой является то самое 14.6+9=23.6/2=11.8

Добавлено: 25-03-2016 09:43:32

Kesson Иначе как криком души Вашу реплику не назвать, как бы замечательно работала техника кабы не фундамент, мы к сожалению тут часто отписываемся не по теме, но Ваш пост я бы тут оставил, видно, наболело у человека. Изменено пользователем Brom
  • Лайк 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Специальное предложение

• Рекомендуемые брокеры

• Создать...